Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
mamanN,
тимофей,
фиалка22,
Ирис,

большое спасибо! вы ответили на все мои вопросы. Будем, стало быть, смотреть Аньер около станции, по-возможности, Montreuil отметаем.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А почему именно метро?
Ведь РЕР Е доезжает за 20 минут до Оперы, также РЕР А из коммун, о которых я писала выше. Доехать оттуда до вокзалов и центра и ключевых мест Парижа намного быстрей и удобней, чем на метро из Монтроя, Пантена и Аньера.
я тоже так считаю, но, почему-то, это очень сложно обьяснить некоторым упрямым парижанам, которые метро считают бесспорным преимуществом.

Кстати, цель - продажа этой квартиры в будущем, поэтому новость про метро в Fontenay-sous bois мне показалась очень интересной.

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Кстати 1 линию метро продлят в Fontenay-sous bois, там будет 2 станции, Rigollots кажется
интересно, цены уже растут? боюсь, 7 лет будет сложно продержаться...сейчас там такие же цены, как в Аньере и Montreuil, интересно, какая будет ситуация через пару лет? надо поизучать

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кстати, если речь все о том молодом человеке со средствами : )
вы знаете, я написала так, потому что хотела сравнить разные места, абсолютно не учитывая денежный фактор, т.к. у всех понятия разные о том, что дорого, а что нет, а понять, по карману ли тебе квартиры в данном городе, очень просто, в отличие от всех остальных факторов. Кстати, про Сан-Клу спасибо, про него-то я и правда забыла!
Daria_microb вне форумов  
Старое 13.05.2014, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Кстати 1 линию метро продлят в Fontenay-sous-Bois, там будет 2 станции, Rigollots кажется и конечная в Val de Fontenay. Только этот проект не быстрый, как минимум 7 лет ждать. Кстати цены на недвижимость там растут как на дрожжах из-за этого.
Ах да! Я забыла про это сказать.....И если не ошибаюсь и даже 1 линию трамвая хотят продлить.....

Также если не ошибаюсь и 11 линию метро хотят продлить на восточные пригороды Парижа...

и кому интересно...4 линию метро будут продливать до самого Bagneux.....цены потом еще вырастут!
kykyshka вне форумов  
Старое 14.05.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
спасибо всем ответившим.

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
А Вам принципиально 94 нужен? Ablon-sur-Seine неплохой городок (RER C). Но только внизу, рядом с Сеной, потому что вверху он тоже с аэропортом граничит.
На границе 94 и 91 по ветке RER D есть городa неплохие.
Етот город далековато от Парижа.
Старое 14.05.2014, 21:05
Мэтр

еще Le Kremlin Bicetre интересует, теже вопросы. Спокойная ли там обстановка?
Старое 14.05.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
еще Ле Кремлин Бицетре интересует, теже вопросы. Спокойная ли там обстановка?
не очень,съездите туда сами,погуляйте и все станет понятно
timofej вне форумов  
Старое 14.05.2014, 22:29
Мэтр

Но я тоже согласна, что так далеко из пригорода быстрее приезжать в Париж на РЕР, метро очень уж медленно тащится, оно удобно только если 2-3 станции проехать надо.
Старое 15.05.2014, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
timofej,
я не помню что имела ввиду, но явно не вариант Fontenay-sous-Bois/Nation.
С Вашим постом полностью согласна, FSB город прекрасный, только с поправкой что в Val de Fontenay квартал не очень, рядом много HLM и много офисов теперь настроили, из-за удобной транспортной развязки (RER A, RER E, потенциально метро 1 и метро 15).
Мне кажется Вам пора переквалифицироваться в агента по недвижимости, Вы так хорошо все пригороды знаете.
Martingale вне форумов  
Старое 15.05.2014, 12:03
Мэтр

еще Ле Кремлин Бицетре интересует, теже вопросы. Спокойная ли там обстановка?
сегодняшняя пресса по поводу этого города....:
Le Kremlin-Bicêtre : un plan pour libérer le centre commercial des dealeurs

http://www.leparisien.fr/val-de-marn...14-3842655.php
timofej вне форумов  
Старое 15.05.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
вы знаете, я написала так, потому что хотела сравнить разные места, абсолютно не учитывая денежный фактор, т.к. у всех понятия разные о том, что дорого, а что нет, а понять, по карману ли тебе квартиры в данном городе, очень просто, в отличие от всех остальных факторов. Кстати, про Сан-Клу спасибо, про него-то я и правда забыла!
Насколько я помню, был еще критерий удобного сообщения с Ля Дефанс. Поэтому вариантов пригородов, которые обслуживаются метро, и находятся неподалеку, не так уж и много.
Ирис вне форумов  
Старое 15.05.2014, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
сегодняшняя пресса по поводу этого города....:
Le Kremlin-Bicêtre : un plan pour libérer le centre commercial des dealeurs

http://www.leparisien.fr/val-de-marn...14-3842655.php
Я Kremlin bicetre знаю немного, но только главное авеню. там шумно, много машин, много коммерс. Но там же наверное и тихие уголки есть?
Старое 15.05.2014, 22:16
Мэтр

Кто может подсказать какой нибудь сайт или другую возможность виртуально побродить по городу? Чтобы иметь возможность представить его спавнить с другим. Вот как узнать как выглядят le kremlin и ivry sur seine в сравнении. только не отправляйте меня туда пешком прогуляться, далеко и времени нет.
Старое 15.05.2014, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Кто может подсказать какой нибудь сайт или другую возможность виртуально побродить по городу? Чтобы иметь возможность представить его спавнить с другим. Вот как узнать как выглядят le kremlin и ivry sur seine в сравнении. только не отправляйте меня туда пешком прогуляться, далеко и времени нет.
Вы не пробовали побродить с помощью google карты? Там на "компасе" есть такой человечек -если его перетянуть на интересующую вас улицу, то вы можете посмотреть город.

Старое 15.05.2014, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Вы не пробовали побродить с помощью google карты? Там на "компасе" есть такой человечек -если его перетянуть на интересующую вас улицу, то вы можете посмотреть город.
Да спасибо попробую.
Старое 15.05.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
как выглядят le kremlin и ivry sur seine
плохо выгледят, очень и даже очень много социального жилья. В КБ единственная радость, есть метро и совсем рядом Париж, в ivry из за дешевого жилья очень много китайцев, очень они шумные, жить рядом с ними просто невозможно, до метро надо на автобусе ехать.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 16.05.2014, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
плохо выгледят, очень и даже очень много социального жилья. В КБ единственная радость, есть метро и совсем рядом Париж, в ivry из за дешевого жилья очень много китайцев, очень они шумные, жить рядом с ними просто невозможно, до метро надо на автобусе ехать.
спасибо за ваше мнение, я как раз соц жилье и ищу.
Старое 16.05.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А разве можно так вот выбирать соц. жильё?
Старое 16.05.2014, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Вот как узнать как выглядят le kremlin и ivry sur seine в сравнении. только не отправляйте меня туда пешком прогуляться, далеко и времени нет.
Я только что из Иври переехала после 3 лет проживания "на районе". Там стало ОЧЕНЬ плохо. Мы жили в районе метро Pierre et Marie Curie. Очень грязно. Плюс в Иври самый большой мусороперерабатывающий завод в Европе - мэр гордится, что завод не вредит экологии, но по утрам, если ветер дует в вашу сторону, лучше не открывать окна. Вечером на улицах или никого, или обкуренные африканские подростки, ломающие стоянку велосипедов. Естественно, уровень преступности растет - в прошлом году за один только месяц меня и трех моих знакомых обокрали на улице, подростки просто подбегали и вырывали сумки и телефоны! Ну, и больше половины населения города - из приехавших, мы как-то минут 20 шли пешком от торгового центра до дома, отчаявшись ждать автобус, так нам встретился только один человек, говоривший по-французски! Так что если у вас есть возможность, избегайте Иври
irano вне форумов  
Старое 16.05.2014, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
как так?
Старое 16.05.2014, 18:56
Мэтр

iranoспасибо большое, очень ценно ваше мнение. как раз об етом городе очень хотела узнать
Старое 16.05.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
я как раз соц жилье и ищу.
Мне кажется, что совсем в ближайших пригородах оно почти все будет не очень. Чуть подальше от Парижа уже проще что-то приличное найти.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 16.05.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004

ну с этим у вас трудностей не будет, сразу дадут, и постоять в очереди не успеете.

irano, точно такая же ситуация в КБ,
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 17.05.2014, 00:15     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 17.05.2014 в 00:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
ну с этим у вас трудностей не будет, сразу дадут, и постоять в очереди не успеете.
В тех городах так быстро социальное жилье освобождается? Вообще-то, обычно люди годами ждут. Ни разу не встречала, чтобы кто-то менее 1,5 лет ждал. Подружка моя недавно получила HLM в 91, почти 2 года в очереди прождала. Разведенка с ребенком. Знать бы пораньше, она бы и в тех городах бы в очередь встала. Даже несмотря на все те негативные отзывы, лишь бы побыстрее.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 09:32
Мэтр

Дело не в скорости. Мне нужно заполнить формуляр и точно указать города в которых мне будут предлагать жилье. Интересно в Antony есть соц.жилье?
А почему чем ближе к Парижу тем соц.жилье хуже? Вы про population говорите или про непосредственно здания?
Старое 17.05.2014, 10:36
Мэтр

lento4ka, если Вам все равно, в каком направлении ехать, пишите города 92 департамента: Malakoff, Vanves. Личное мнение, без обид для жителей остальных районов: в 92 все лучше, даже соцжилье.

В благополучных пригородах стали строить много соцжилья. Руководство поменяло политику: если раньше платили штраф за отсутствие HLM, то теперь это невозможно для многих. Вчера мне попалась на глаза заметка в версальской газете о том, что сдается новое большое здание HLM в Viroflay (78 деп.), предместье Версаля. Правда, написано, что это для Jeunes actifs, что означает, что это для работающих, у которых зарплата хоть и не высокая, но и укладывающаяся в рамки "квартплата = треть от зарплаты". То есть, нужно попасть в определенный "коридор" доходов.
Ирис вне форумов  
Старое 17.05.2014, 10:42
Мэтр

lento4ka, часто population предопределяет состояние зданий. В прошлом году тоже попалась статья о том, что в неблагополучных пригородах, в частности, речь шла об Aulnay-sous-bois, жители настолько разгромили здания, что там больше не работают лифты, нет отопления и электричества кое-где. Поскольку многие совсем не платят квартплату, у обслуживающих компаний нет денег на восстановление масштабных поломок. Помню, как временное решение, в домах поставили каких-то носильщиков, которые помогали старушкам поднимать сумки на 10-й этаж. У нас в прошлом году дома работал электрик, фирма которого параллельно восстанавливала электричество в комплексе HLM. Он сказал, что люди полтора месяца сидели без электричества. А теперь подумайте: оно Вам надо?
Ирис вне форумов  
Старое 17.05.2014, 21:47
Мэтр

Ирис, нет, оно мне не надо Будем искать!
Старое 18.05.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004

как так?
Мы стояли пять лет на очереди на соц. жильё, а потом плюнули ... Заполняли бумаги каждый год. Можно указать, где хотите квартиру. Но если Вы укажите город, то ждать дольше нежели, если Вы указываете департамент или весь парижский регион.
Если Вы хотите соц. жильё, надо именно в эти кварталы ходить и смотреть на месте. Лучше иметь там знакомых, чтобы изнутри оценить. Мы просили в Париже и только в тех округах, где у нас были в соц домах знакомые.
Хотели также в пригороде просить, но не стали именно потому, что в коммунах, где нам нравилось, мы никого не знали из соц жилья и не могли иметь полноценного представления о нём.
Старое 18.05.2014, 13:43
Мэтр

maman N, ясно.
Старое 19.05.2014, 00:03     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 19.05.2014 в 00:08..
Мэтр

Мне нужно заполнить формуляр и точно указать города в которых мне будут предлагать жилье.
А почему чем ближе к Парижу тем соц.жилье хуже? Вы про популатион говорите или про непосредственно здания?
Про население, конечно.
Но как тут уже выше Вам ответили, какие обитатели - такое и состояние жилья.
Если кто-то всю жизнь прожил в африканской деревне, где мусор, к примеру, выбрасывали всегда под ноги, чтобы его живность какая-нибудь сьела, то и здесь они продолжат также мусор под ноги или в окна выкидывать.
С канализацией та же ситуация: кто не привык к таким "благам цивилизации", кидает туда все что ни попадя, а от заторов потом соседи страдают.
От индусов за версту какими-нибудь приправами всегда несет. Как-будто целыми днями они только и делают, что готовят что-то у себя на кухне. Тоже не каждый сможет ко всеми этим "благовониям" по соседству привыкнуть.
Народ же отовсюду приезжает, привычки и всех разные.
И коренного населения там почти не встречается.
Это чисто бытовые ситуации, которые в голову сразу пришли.
Другие примеры из жизни тут тоже уже описали.
Чем крупнее город, тем больше в нем социального жилья. Тем и народ разнообразнее и непредсказуемее.
Не знаю, как в тех же Иври, Витри и иже с ними сейчас ситуация обстоит, но вот чуть дальше от Парижа во многих городах уже начинают понемногу сносить панельные подобия "хрущевок" или огромадные "Китайские стены", а на их месте строят малоэтажные и малоквартирные "социальные" дома.
Вот в них-то уже и живет публика поприличнее. И не только приезжие, но и "функционеров" в них много, к примеру.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 19.05.2014, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Про население, конечно.
Но как тут уже выше Вам ответили, какие обитатели - такое и состояние жилья.
извините я так и не увидела связи между близостью к Парижу и состоянием жилья.

Закладки