Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2007, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
это я ошиблась - две марки, по 55 и 15, конечно 70 в сумме
Ptu вне форумов  
Старое 04.12.2007, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Larisa_D пишет:
Без КДС нельзя подать документы на обмен водительских прав?
Мы с мужем специально сходили в префектуру в отдел обмена водительского удостоверения - нам сказали, что без КДС не обменяют, но дали бланк-заявление, который надо будет заполнить при обмене документов.
SvDid вне форумов  
Старое 07.12.2007, 17:51

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
ой, кошмар какой то, читаю, читаю., голова кругом уже идет, и пока ничего подобного моей ситуации ненахожу...
столько разный историй, более легких, и сложных полно, но вроде все разрешаемы. вот только у меня уже руки опускаются, и кажется что уже никогда неразрешится... попробую в кратце (ксли получится) описать мою историю :-)
итак, приехала я в 2006 году по тур визе, подали документы на запрос титра де сежур, сказали ЖДИТЕ... на время ожидания даже никакого документа невыдали, и говорили что все нормально, все своим ходом идет, вы только ждите. ну ждала 7 месяцев. дождалась приглашения покинуть страну в течении месяца или обратиться в суд с аппеляцией в течении того же месяца все надо успеть сделать.
ну вот тут та мы и засуетились, наняли адвоката (хороший дядечка, молодец), он всё взял на себя, все что связано с судом, а у меня тут бой френд был и адвокат говорит женитесь... так и в досье изменения появятся. ну он в течении этого месяца молодец все в суд отправил и ждали мы дату, когда нас там ждут. ну и мы с моим быстро все оформили, и нас прямо в течении этого же месяца и рассписали в мерии.
время шло. получили дату в суд через 2. после жинитьбы в префектуру неходили, тк бессмысленно, адвокат сказал.
суд прошел. ждали ответа еще 2 месяца. получили... суд обязывает префектуру выдать мне Оторизосьен Провизуар дё Сежур, и перерассмотреть мое досье.
пришли в префектуру. они выдали этот Оторизосьен. и говорят езжайте домой за визой Д, как дена француза. вернетесь и додим вам титр.
Выезжать страшно, тк виза уже была просрочена как год назад, и практически все это время была на нелегалке можно сказать, до этого самого Оторизасьена провизуара. и как сказали что Оторизосьен мой действителен только на территории Франции.
спросили у адвоката, что делать. ну он и говорит, есть еще закон если после свадьбы вы проживете 6 месяцев вместе тут, то можно запрашивать эту самую визу находясь тут, и этим занимается префектура. ну на на тот день до 6 месяцев оставалось 2 еще.
префектура так и обновляла мне мой Оторизосьен... а мы ждали 6-ой месяц. и вот наконец. пришли мы в префектуру, они в курсе, тк получили письмо от адвоката моего.
сказали, ну что будем делать. на время процедуры обещают давать мне мой оторизосьен провизуар без проблем (пока слово держут).
так вот я и хотела спросить, если кто уже проходил через эту процедуру, как это проходит, сколько длится по времяни, и выдадут ли мне когда нибудь этот злаполучный титр?
ой, вроде высказалась, легче стало, а вроде и нет... хотелось просто поговорить, да и совета заодно спросить
Белка74 вне форумов  
Старое 07.12.2007, 18:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Белка74 пишет:
как это проходит, сколько длится по времяни, и выдадут ли мне когда нибудь этот злаполучный титр?
Теперь префектура связывается с консульством и запрашивает для Вас визу Д... Ждет ответ... Ждите и Вы, что ж теперь делать. Может, дадут, а может и опять из страны попросят. На каком основании Вы запросили вид на жительство с тур.визой?
Nancy вне форумов  
Старое 07.12.2007, 19:41

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
ну с тур визой, по причине адопсьена и учебы. ну это уже в прошлом. сейчас досье изменилось на 180 градусов. и после суда и замужем. они завели все новое, темболее я и переехала в связи с замужеством.
причина только в том, что префектура пообщела бланк дать с перечнем документов, которые мы предоставить должны. пообещали в течении недели отправить. прошло уже 1,5 месяца, а мы все неполучили. муж звонил, муж. который ответил, говорит "я ничего незнаю, не я занимаюсь теперь вашим досье". вот неделю назад, обновляли мой APS, спросили еще раз, ответ тот же прозвучал. а следовательно, пока они мне недадут этот документ, я не предоставлю все что от меня требуется. следовательно и процесс неначнется
а время идет
Белка74 вне форумов  
Старое 11.12.2007, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Здравствуйте, у меня есть вопрос по предоставлению док-тов на 1-ую карту в префектуру, после визита в ANAEM и медосмотра.
Просто сегодня утром пришли в префектуру, и были в ужасе от количества человек ,пришедших в отдел по делам иностранцев. Префектура выдает только 30 пропусков в день, а желающих обратиться к ним более 150 человек. Так мы и ушли - не попав во внутрь.
У меня такой вопрос - можно ли послать мое досье в префектуру рекомендованным письмом? У кого был такой опыт?
Doroga вне форумов  
Старое 11.12.2007, 21:06
Мэтр

Doroga, к сожалению такой вариант не пройдет по простой причине - небоходимо лично явиться да не одной, а с супругом, если замужем за французом, так как надо его "предъявить" в доказательство действительного совместного проживания.
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2007, 21:42
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ.
Очень жаль, конечно, что нельзя решить мою проблему таким способом. Просто ,это во сколько надо вставать, чтобы быть у префектуры, чтобы попасть в заветное число первых 30 человек. Впрочем даже не факт, что получится попасть - они там устраивают "бои без правил" и матерят друг друга, пытаясь пробиться впереди других. Даже полицию вызвали, чтобы людей успокоить(язык не поворачивается их людьми назвать), пресса подошла, фотографы...
Doroga вне форумов  
Старое 11.12.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Doroga пишет:
Пту, спасибо за ответ.
Очень жаль, конечно, что нельзя решить мою проблему таким способом. Просто ,это во сколько надо вставать, чтобы быть у префектуры, чтобы попасть в заветное число первых 30 человек. Впрочем даже не факт, что получится попасть - они там устраивают "бои без правил" и матерят друг друга, пытаясь пробиться впереди других. :еек: Даже полицию вызвали, чтобы людей успокоить(язык не поворачивается их людьми назвать), пресса подошла, фотографы... :шоцкед:
привыкайте к реалиям новой жизни,это только начало...
timofej вне форумов  
Старое 11.12.2007, 22:36     Последний раз редактировалось maryshka; 11.12.2007 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Doroga пишет:
Пту, спасибо за ответ.
Очень жаль, конечно, что нельзя решить мою проблему таким способом. Просто ,это во сколько надо вставать, чтобы быть у префектуры, чтобы попасть в заветное число первых 30 человек. Впрочем даже не факт, что получится попасть - они там устраивают "бои без правил" и матерят друг друга, пытаясь пробиться впереди других. :еек: Даже полицию вызвали, чтобы людей успокоить(язык не поворачивается их людьми назвать), пресса подошла, фотографы... :шоцкед:
Очень Вам сочувствую. Я приехала к 4 утра с 2 летним ребенком который спал в машине вместе со мной до 8 утра без горячего питания в адских условиях... и мы тоже не попали в заветное число, и это не первый раз.. Сил уже нет моих
А людьми я бы не назвала работников префектуры, а не тех несчастных, которые безрезультатно приходят по 10 раз. Здесь точно потеряешь человеческий облик.
maryshka вне форумов  
Старое 11.12.2007, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
белка74, у меня ситуация похожая. сегодня были в префектуре отнесли все документы на запрос долгосрочной визы. мы собрали всевозможные документы, подтверждающие наше совместное проживание в течение 6 месяцев. это и документы от врача, письма из секюрите сосьяль и т. п. надо, чтобы в этих документах было указано ваше имя и адрес, где вы проживаете во франции с супругом. выдали, как и вам временный документ и сказали, что теперь все по закону. теперь надо ждать еще 2 месяца. если дадут визу, тогда в скорости и карту обещали выдать.
olgavolg вне форумов  
Старое 12.12.2007, 10:30
Дебютант

maryshka пишет:
Очень Вам сочувствую. Я приехала к 4 утра с 2 летним ребенком который спал в машине вместе со мной до 8 утра без горячего питания в адских условиях... и мы тоже не попали в заветное число, и это не первый раз.. Сил уже нет моих
А людьми я бы не назвала работников префектуры, а не тех несчастных, которые безрезультатно приходят по 10 раз. Здесь точно потеряешь человеческий облик.

Maryshka, да уж, а я было подумала, что это у нас префектура такая особенная. И чего они этим добиваются? Посеять отчаянье среди людей??? Даже вот этим летом выдавали по 60 пропусков в день и принимали до 15-00, а сейчас принимают 30 человек и до 12-00. Это что особенности новой миграцинной политики Саркози??
Doroga вне форумов  
Старое 12.12.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Ptu пишет:
Doroga, к сожалению такой вариант не пройдет по простой причине - небоходимо лично явиться да не одной, а с супругом, если замужем за французом, так как надо его "предъявить" в доказательство действительного совместного проживания.
Когда мы сдавали документы на первую карту, в окошке нам сказали, что нужно прийти через 3 месяца (написали точную дату) с 1 фотографией и обменять мой медосмотр на 1ю карту. Мы уже предоставляли все документы о совместном проживании и общим адресом. И приходили вдвоем.
И я была уверена, что нужно теперь идти одной, чтобы только забрать карту и все! А теперь я сомневаюсь. Ptu, вы уверены в том, чтобы только забрать карту, нужно идти с мужем?
Старое 12.12.2007, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
gala15, конечно, с мужем! Скажу больше, нам сказали даже за ресеписе на вторую карту с мужем приходить!
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.12.2007, 13:53
Мэтр

gala15, я НИКОГДА не забирала с мужем карту. И ресеписсе тоже. Всегда одна забирала. Один раз муж за меня забрал, без проблем. У нас в мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2007, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Doroga пишет:
Марышка, да уж, а я было подумала, что это у нас префектура такая особенная. И чего они этим добиваются? Посеять отчаянье среди людей??? Даже вот этим летом выдавали по 60 пропусков в день и принимали до 15-00, а сейчас принимают 30 человек и до 12-00. Это что особенности новой миграцинной политики Саркози?? :еек:
Это политика выживания из страны - вдруг Вам надоест, Вы плюнете и помашете им рукой. А им этого и надо! Надоело все, сил нет, а деваться некуда.
maryshka вне форумов  
Старое 12.12.2007, 14:13
Мэтр

Ptu, Vishivanka, теперь я точно запуталась! Но буду рассуждать логически.... Ptu документы подает через мэрию, поэтому , видимо, забирает карту там же без мужа. Так? А Vishivanka делает все сразу в префектуре... значит идет с мужем? Я правильно рассуждаю?
Старое 12.12.2007, 14:17
Мэтр

gala15, подавать надо с мужем - чтобы пребъявить его лично что мол есть он и живем вместе, о чем написать заявление. И не важно - в мэрии или префектуре, это требование префектруры.
А вот выдавать - уже муж не нужен, мавр уже сделал свое дело. Требование мужа при получении - отсебятина. Но доказывать сложнее чем прийти с ним. Разве что просто некомпетентный сотрудник попался перестраховщик, и если на него нажать вопросом - может и не станет более требовать присутствия мужа.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2007, 14:21     Последний раз редактировалось Vishivanka; 12.12.2007 в 14:25..
Мэтр

gala15 пишет:
Ptu документы подает через мэрию, поэтому , видимо, забирает карту там же без мужа. Так? А Vishivanka делает все сразу в префектуре... значит идет с мужем? Я правильно рассуждаю?
Да нет, мы тоже документы в мерию сдаем, а потом почему-то идет напрямую с префектурой. И на первую карту точно такая же история - мы документы в мерию, они их отправляют дальше, ну и вызов в префектуру...

Ptu, я выше писала, что даже чтобы получить ресеписе, нам прислали официальное приглашение, на бланке и с подписью, в котором надо было предъявить мужа и документы, подтверждающие совместную жизнь!! И еще и фотокопии забрали. И это при всем том, что месяц назад мы в мерию отволокли тот же самый пакет документов!!!!!!
Как обычно, каждая префектура понимает правила по-своему....
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.12.2007, 14:28
Мэтр

gala15, Вам придет письмо что надо забрать КДС, если нужен будет муж - напишут (мне не писали и не требовали). Или ли как у нас первую - получали прямо в АНАЕМе (конечно никаких мужей там не было).
Конечно в каждой префе могут быть свои нюансы, как у Вышиванки. А может просто потеряли документ о совместном проживании (что сплошь и рядом) вот и заставили новый принести и самим явиться.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2007, 14:34
Мэтр

Письмо мне пришло, но не чтобы забрать КДС, а чтобы явиться на мед.осмотр в АНАЕМ (кстати к 13,30 часам. Это не поздно? Обычно все с утра идут.)
А про КДС... дядечка в окошке префектуры написал на ресеписе, чтобы пришла (дата) в 8 окно с одной фотографией. Тогда и поменяют мой мед.осмотр на КДС.
Старое 12.12.2007, 14:36
Мэтр

на медосмотр мужья не нужны. В префектуру тоже если нет письма явиться с мужем.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2007, 14:40
Мэтр

Ptu, Vishivanka, спасибо. На мед.осмотр я и не собиралась брать мужа с собой. Насчет префектуры я разобралась.
А насчет времени 13,30 в АНАЕМе что скажите?
Старое 12.12.2007, 14:41
Мэтр

gala15, там просто две смены - с утра и после обеда.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2007, 15:01
Мэтр

Ptu пишет:
А может просто потеряли документ о совместном проживании (что сплошь и рядом) вот и заставили новый принести и самим явиться.
Не, не потеряли. Сказали, что теперь такие правила.

Ничего страшного, что на 13:30. У нас тоже после обеда было. Там, по-моему, смены делятся по месту проживания.
А я на медосмотр мужа брала. Точнее, выбора не было - надо же кому-то было меня туда отвезти (приблизительно 90 км). Ну, а чтобы туда-сюда не ездить, то он меня там просто ждал. Кстати, так попалось, что в группе практически все были с мужьями/женами (все то же расстояние).
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.12.2007, 15:01
Мэтр

Ptu пишет:
gala15, там просто две смены - с утра и после обеда.
ОК! Теперь все ясно!!!
Старое 12.12.2007, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Да, нескучно нам всем. По поводу мужей, я полагаю все зависит от требований префектуры. Я доки в префектуру на первую карту сдавала, но получила недавно через мэрию, ни в префектуре, ни тем более в мэрии, нигде мужа не требовали. Видимо наша префектура живет по принципу: чем меньше народу...
Я постами выше интересовалась, кто же эти карты изготавливает. КДС оказалась пластиковой. Я почему то была уверена, что она будет такой же как ресеписе,так как видела такие в префектуре.
Кстати, не поняла почему над фотографией изображен разъяренный бык бьющий копытом. Намек на что? Усилия прилагаемые нами в получение этих карт или изображение некоторых префектур, устраивающие бои без правил у своих дверей?
oxanna вне форумов  
Старое 12.12.2007, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
oxanna пишет:
Да, нескучно нам всем. По поводу мужей, я полагаю все зависит от требований префектуры. Я доки в префектуру на первую карту сдавала, но получила недавно через мэрию, ни в префектуре, ни тем более в мэрии, нигде мужа не требовали. Видимо наша префектура живет по принципу: чем меньше народу...
Я постами выше интересовалась, кто же эти карты изготавливает. КДС оказалась пластиковой. Я почему то была уверена, что она будет такой же как ресеписе,так как видела такие в префектуре.
У нас мужа для декларирования совместной жизни надо предъявлять раз в год при подаче документов на очередную карту, то есть при получении ресеписсе, т.к. получаем напрямую в префектуре, а не через мэрию. Получать готовую карту можно без мужа и без нервотрепки: очередь небольшая, документов кроме старой карты и ресеписсе никаких не требуют, и вообще, процедура уже чисто формальная.
Первая карта у меня была похожа на визу, потом давали пластиковую. Похожих на ресеписсе КДС не видела.
berezka вне форумов  
Старое 12.12.2007, 23:28
Мэтр

Есть надежда, что теперь везде выдачей КДС будут заниматься в мэриях. Николя Саркози сегодня заявил что теперь выдачей удостоверений личности, паспортов и водительских удостоверений будут заниматься сами мэрии с целью упростить для населения и удешевить для бюджета процедуру.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=889011
Может это коснется и КДС???
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2007, 00:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
gala15 пишет:
И я была уверена, что нужно теперь идти одной, чтобы только забрать карту и все! А теперь я сомневаюсь. Ptu, вы уверены в том, чтобы только забрать карту, нужно идти с мужем?
Я заберала без мужа.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки