![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
у Вас странное понятия о бронях отелей, можно забронировать и на три недели ...
Напишите по дням и городам , как НА САМОМ ДЕЛЕ Ваш папа собирается кататся по Европам. Если не хотите в открытой печати можете мне на личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Всем привет.
Может кому пригодится мой опыт получения визы. В визовый центр я подала след. документы; Справка из банка по кредитной карте ( раньше брала выписку со счете, но сейчас там просто не оказалось денег) Справка с работы о зарплате. Бронь отеля с букингком на 2 поездки ( сентябрь и декабрь) Авиабилеты - аэрофлот на 2 поездки ( их можно сдать в случае отмены поездки с потерей 850 рублей за выписку билетов) Страховка на год. В старом паспорте стояли 4 годовые, поэтому я его приложила к документам. Новый 10 летний был пустой. Дали визу до 2017 года (5 лет) Фото делала в визовом центре. Копии паспортов.( полностью российского и 1 стр загран) В понедельник отдала документы - в четверг получила обратно. Шла без записи, так как по записи мне предложили прийти через 2 недели. Наверное просто мне повезло и очереди из людей которые без записи не было, поэтому получив номерок , я сразу же была вызвана к окну. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
123, интересный опыт получения 5летней визы. По предыдущим годовым как часто вы ездили по каждой из виз? правильно ли я понимаю, что не один раз в год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Езжу 4-5-6 раз в год. Чтобы получить первую годовую, подавала документы сразу на 2 поездки, и на все остальные решила, что так больше шансов получать годовую. Покупала(аэрофлот) сдаваемые билеты и бронировала отель. Потом если не получалось поехать в эти даты, то просто сдавала и отказывалась от отеля. В отелях мы давно не живем, снимаем квартиры в Каннах и Париже, но чтобы не было проблем даю брони с букинг.ком. Вот, как-то так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, это просто информация для тех, кто рассчитывает получить визу на 5 лет.Вы подтверждаете предположение, что для этого очень рекомендуется предыдущие годовые визы использовать хотя бы 2-3 раза в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
123, спасибо за Ваш отчёт, очень ценная информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
123, подскажите, пожалуйста, на сколько дней пребывания в году вы запрашивали? Я хочу подавать на годовую, хотелось бы, чтобы мне дали 180 дней пребывания, для этого достаточно забронировать отель и билеты на 2 визита по 2 недели каждый, как вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chernoglazova, Я запрашивала MULTI многократный въезд. И необязательно показывать поездки такие долгие( по 2 недели) достаточно и на 5-7 дней. Единственное обязательное условие (как я поняла из собственного и мужниного опыта) - наличие фр. визы ранее. И это надо показать, если у вас новый паспорт.
ПС Если вы первый раз получаете фр визу, то шанс сразу получить годовый - минимальный. 4 года назад, у мужа украли паспорт во Франции ( и это отдельная история ![]() В Москве - срочно сделали ему паспорт, но так как копии предыдущих виз не были сделаны и соответственно не были представлены при подаче документов, то не смотря на наличие документов на 2 поездки с интервалом в 3 месяца, ему первую визу поставили на 3 месяца. Вторую на 6 месяцев. Затем - 1 год и только следующую дали на 2 года ( паспорт 5 лет.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
123, спасибо большое за ответ. Как вы думаете, на какой срок запрашивать, если у меня только что закончился годовой вид на жительство (cart de sejour)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chernoglazova, Я запрашивала в анкете- туризм и многократный въезд, а так же ставила даты первой поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста, если моя мама у нам приезжала 4 раза, каждый раз давали визу годовую, есть ли смысл просить визу на более длительный срок? И что нужно указать в анкете, какие сроки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simona_177, если мама приезжает несколько раз в год, то есть смысл. Если каждый раз она использует только для однократного въезда - тоже можете попробовать, но шансы более низкие. Сроки указываете те, что вы хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Simona_177, В анкете нет возможности просить более длительную визу. Есть только однократный въезд или многократный (MULTI) Длительность они определяют на своё усмотрение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Сроки запроса, я всегда трактовала и писала как - срок первой поездки. При этом прикладывала еще документы на 1-2 следующие поездки.
Может быть вы и правы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если их нету...
Сейчас не редкость визы со сроком 1, 2, а то и 5 лет. А анкетки они как бы "заточены" под другие задачи. Хотя конечно в ВЦ при подаче могут и заставить написать по срокам поездки первой. Впрочем выдача таких виз остается на усмотрение консульства, и не думаю, что анкета и ее заполнение играет важную роль в этом решении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Славик, Ptu,
123, спасибо за ответы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Славик, 123, знаете, когда я недавно подавала документы на краткосрочную визу в Екатеринбурге, хотела попросить годовую. Как это делать, точно никто не знает, но на форуме прочитала, кто, что говорит, поэтому у меня с собой было несколько вариантов анкеты, в одной из которых написала даты первой поездки, а во второй - дату выезда через год. Но сотрудник визового центра сказала, что так нельзя, пишутся только даты первой поездки. А чтобы дали годовую визу, нужно написать заявление. Об этом я нигде на форуме не слышала, и очень удивилась. Ну что, дали лист бумаги, и я написала заявление в консульство г. Москвы в произвольной форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Как правильно ЗАПОЛНИТЬ анкету на турист.визу,я замужем за гражд-м ЕС,но был отказ ?
Здравствуйте,люди добрые,помогите,пожалуйста,мне заполнить правильно анкету на получение турвизы во Францию?
Я не знаю,неуверенна как её заполнять,хоть это и звучит глупо: Я хочу поехать в Париж на 2 недели отметить годовщину свадьбы.Я замужем за гражданином Бельгии,он там и живёт. В сентябре 2011 года решила поехать к нему и пыталась делать турвизу через посольство Бельгии..мне отказали,мы тогда ещё не были мужем и женой,я не работала,причину отказа в принципе поняла. И сейчас в ноябре 2012 хочу попытаться съездить во Францию,прося тур.визу:забронировала отель нам с мужем,он приедет в Париж,готовлю документы. Проблема заключается в том,что писать в анкете на турвизу??? Что я замужем за гражданином ЕС или просто как турист заполнять все данные:имеются все справки о работе,з.п-те,ндфл,выписка со счёта.. Очень боюсь снова ОТКАЗОВ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неуверенная5, ваш прошлый отказ не имеет отношения к нынешней ситуации. Заполняйте все как все, прилагайте бронь на вас с мужем, а в графе о родстве - напишите даные мужа, гражданина EC.
Не поняла только, как вы хотите живя в России запрашивать бельгийский вид на жительство. В вашей ситуации настораживает, что вы год в браке живете порознь в разных странах, это может вызвать вопросы и у консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ.
Мы с мужем живём уже год в разных странах как раз из-за этого отказа:мой муж всё время ездит в росиию ко мне,у него весь паспорт в русских визах,огромные счета за телефоны и т.дя читала,если получишь отказ то нельзя на протяжении года пытаться получить визу...мы не пытались делать визу из-за боязни 2го отказа,т.к как 2ой отказ закрывает въезд в европу на 10 лет. Просто наконец-то решилась попытаться снова потому,что уже нет сил так жить в вечной грусти и печали по нему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ерунда. Вы получили отказ в турвизе. А запрашивать должны были визу жены. Это разные визы. Да и после отказа в турвизе можно получить турвизу. Иногда просто подав второй раз. Ужасно, что вы целый год ничего не делали, из-за бредовой информации, прочитанной в интернете..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В бельг-ом посольстве нет понятия "виза жены"..там так как у всех:тур,приглашение и рабочая виза.
отказ у меня был когда я хотела просто по приглашению от моего тогда еще не мужа,а мол.человека коим он являлся на момент подачи этой визы. в посол-ве их отказ был обоснован неустановленными м/у нами "связями".и не неясной целью поездки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как же это нет? Вы уже год в браке, и не изучили визы в Бельгию?
http://www.belgiumvac-ru.com/russian...documents.aspx http://www.belgiumvac-ru.com/russian/familyspouse.aspx Не теряйте время, запрашивайте визу жены в Бельгию. Чем дальше, тем будет больше вопросов, почему до сих пор семья не живет вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по теме, я уже написала - если хотите ехать во Францию туристкой, готовьте все документы строго по списку, а в анкете указывайте супруга гражданина ЕС. И копию его удостоверения личности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Если чесно, у меня еще вопрос есть..а брак то где заключался? В России?... если так то , то в Бельгии то его разве не надо легализовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пока не можем запрашивать эту визу,т.к не все доки собраны для этого,муж отдал наше свидетельство о браке в свою администрацию-коммуну,ему сказали ожидать перечень необходимых документов,они отошлют их в свой parque не знаю даже как перевести это слово на русский,и потом он будет собирать все необходимые документы+он меняет работу и у него сейчас нет официального стабильного заработка.
Мы бы рады хоть сейчас,но теперь получается так,что доки на визу "супруг к супругу" будем собирать после Нового года...и как он найдёт новую официальную работу,сейчас только неофициальная,с которой он не платит налоги и тому подобное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Брак заключался в России,мы собрали доки,перевели,апостили поставили,он забрал их с собой,там его обязали перевести ещё!!!!раз вес доки,но только чтобы переводчик был Бельгийским....пошёл в коммуну,писал заявления разные,что он добровольно согласился на брак и т.д и т.п....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я про это толкую, что с визой жены не получится пока не будет оформлен брак в Бельгии.
|
|
![]() |
|
Закладки |