![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
люди может кто нибудь собирается сегодня на балет в каннах?!
http://www.palaisdesfestivals.com/ar...d_article=2680 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sally пишет:
Надин написала в 12,но едут еще две девочки с Вара,поэтому я со временем подстраховалась. Присоединяйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
lecia пишет:
![]() ![]() Времени на обед не остается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shivaree пишет:
Сегодня и Цискаридзе, и Лиепа!!! Искренне завидую тем, кто увидит!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да, Танюш, я на месте, сейчас вот еще понастольгирую несколько дней и буду готова к встрече! А пока знаете что? Даю вам ссылку на блог Оксаны Бычковой, которая автор Питер ФМ, а сейчас делает новый проект, Плюс Один называется. Хотела она и нас пары раз "ввернуть" в некоторые сцены, да так и не получилось, из-за нашего плотного экскурсионно-ознакомительного графика... Ну, ничего!
http://babush-ka.livejournal.com/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
prosto macha пишет:
И до сих пор ещё дочитываю привезенные русские книжки, досматриваю привезенные русские фильмы... но уже более спокойно. Подождем тебя недельку, конечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
shivaree пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
shivaree пишет:
Таня, а книжек я тоже напривозила, еле-еле избежала перевеса!!! Давай меняться!! Из фильмов успела захватить только Остров Лунгина, но наверное, ты его уже смотрела? Это я отстала от жизни!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
А из книжек могу предложить Уэльбека на русском (очень понравилось, хотя у меня и на французском есть пара его романов, но главный его хит я прочитала именно на русском), Липскерова (ничего так, хотя его первые романы круче), Минаева (щас его читаю, чёт не очень ![]() Плюс привезла один из романов Саши Соколова. И о, счастье, в издательстве АЗБУКА-Классика мне сказали, что в начале 2008 года выйдет его НОВЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ роман, я просто поверить не могу такому счастью, я же его с 19 лет жду. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Интересный у тебя список получается, Танюша! Знаешь, я книги выбирала не только по названию, но и по весу, поэтому у меня все мягкие! Уэльбека поэтому и не купила, потому что только твердый был!! Поэтому записываюсь в очередь! Минаева я читала, Духлесс, оригинал (в смысле Бегбедер) мне больше понравился. Зато могу дать свежий Есквайр, в котором Минаев у того самого Бегбедера берет интервью! Миллера тоже не купила из-за веса, успокоила себя тем, что читала несколько лет назад. Но перечитать далеко не против! Марк Леви меня не очень впечатлил, поэтому нон, мерси!
Что могу предложить со своей стороны? Просто для расслабления мозгов - ФМ Акунина (внук Фандорина охотится за черновиком детективного наброска Преступления и Наказания) - я его проглотила, пока самолета ждала. Из классики - Коэльо, естественно Алхимик и вся трилогия, в которую входит Вероника решает умереть, Ричард Бах - Мост через вечность и Единственная, Мастер и Маргарита :-) (а у тебя сериал стащу). Из нового (для меня) - Бернар Вербер, Муравьи и еще что-то, Числа Пелевина, что-то новое Умберто Эко, Людмилы Улицкой две книжечки (очень мило, я Сонечку в самолете прочитала), Довлатова не помню что. Ну и для легкого же времяпровождения - Дьявол носит Прада и какие-то путевые заметки Экслера. Завтра напишу еще, сейчас не прпоминаю остального! |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
А вот Уэльбека я купила-таки, хоть у нас тоже (в нашем магазине в Новосбирске) не было в мягкой обложке ни одного его романа и теперь, когда закончила читать его ПЛАТФОРМУ и вся под впечатлением, очень даже пожалела, что не купила ещё две-три его книжки именно на русском. Вот так. Ну да ладно, прочитаю на французском. Цитата:
Цитата:
Со своей стороны я претендую из твоего списка на Эко, Вербера (надо посмотреть кто это такой, но звучит заманчиво) и на Акунина. А про Переса-Реверте я тебе, оказывается, приврала, не взяли мы его "Фламандскую доску", дома забыли. Эх. Но если ты ни одного романа Липскерова не читала (или читала давно и все забыла, как я, например), то я тебе рекомендую его книжку (я привезла) - скучно не будет точно. И ещё у меня есть Норман Мейлер "Крутые парни не танцуют", не знаю, кто это такой, но я прочитала с удовольствием. Книжка без слюней, хотя и не литература с большой буквы, конечно. А сериал у меня, Маша, не "МиМ" а Доктор Живаго, я ж говорю "Мастера" я в России в локалке кусками посмотрела и не стала покупать диск. Купила Живаго с Меньшиковым и Янковским, но пока ещё не начинала смотреть. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Девочки, как интересно читать Ваши подборки литературы - я сейчас в Москве (кстати, если кому-то что -то нужно передать негабаритное и нетяжелое - обращайтесь), надо будет купить что-нибудь интересное
![]() "Доктор Живаго" у меня уже есть ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Imperia пишет:
Названия романов: "Леонид обязательно умрет" и "Возможность острова". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добавляю в свой список: Колыбельная Паланика (это который бойцовский клуб написал), Хазарский словарь Павича, Невыносимая легкость бытия Кундеры, Триумфальная арка Ремарка. Это не все, но я остальных снова забыла! :-)
И плавный переход от литературы к балету: какие впечатления от вчерашних представлений? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
Вика, а у тебя какая группа Живаго смотрела? Он же на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
про балет
prosto macha пишет:
а так очч красивые декорации, костюмы, ну и конечно болероны, сразу чувствовалось что это очч талантливые танцоры ![]() только так далеко не удалось увидеть кто есть кто ![]() подозреваю что жар птица была Элайзе Лиепа, очень здорово Кстати представлял наш фестиваль сам Михалков, и в антрактах можно даже было взять автограф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lapsik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
Про Кундеру: его роман "Вальс на прощание" - это вообще что-то. Переворачивает все с ног на голову. Даже, пожалуй, мощнее, чем "Легкость бытия", всем рекомендую. А Мураками-то что? Он ещё пишет или сдулся ужо? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
zen, так в сентябре будет уикенд музеев по всей Франции, в этот день все гос. музеи будут открыты бесплатно и не только. В Ницце бывшее здание префектуры будет открыто, там танцевала на одном из своих последних балов Натали Пушкина. Обязательно посетите, там такая красота! В обычные дни( даже за деньги!) туда не пущают!(
|
![]() |
|
Закладки |