Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2007, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
люди может кто нибудь собирается сегодня на балет в каннах?!
http://www.palaisdesfestivals.com/ar...d_article=2680
shivaree вне форумов  
Старое 27.08.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
sally пишет:
а что там за китайский ресторан на place Bermond? Упс... сообразила. Это за Montparnasse в подвальчике который? Я в любом случае в обед на place Bermond буду, с удовольствием бы пообщалась
Le Mandarin который,Я позвонила и как бы столик к часу попросила.Живу рядом и ни разу там не ели еще.Будем пробовать.
Надин написала в 12,но едут еще две девочки с Вара,поэтому я со временем подстраховалась.
Присоединяйтесь!
lecia вне форумов  
Старое 27.08.2007, 12:16     Последний раз редактировалось sally; 27.08.2007 в 13:35.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
lecia пишет:
Le Mandarin который,Я позвонила и как бы столик к часу попросила.Живу рядом и ни разу там не ели еще.Будем пробовать.
Надин написала в 12,но едут еще две девочки с Вара,поэтому я со временем подстраховалась.
Присоединяйтесь!
cпасибо . Я тоже к 12 вряд ли смогу, ... вернее, совсем не смогу... .
Времени на обед не остается.
sally вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:41     Последний раз редактировалось prosto macha; 27.08.2007 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
shivaree пишет:
http://хттп://щщщ.палаисдесфестивалс...д_артицле=2680
Привет всем!! А я вот никуда не попадаю, ни в китайский ресторан, ни на балет!!! Только вчера вернулась, а сегодня уже пытаюсь влиться в рабочий график. Но вот про русские сезоны видела репортаж по одному из российских каналов, и очень стало интересно. Что могут сказать жители Канн? Правда, был авианосец (не помню название, что-то связанное с Черным морем) и привез Хор черноморского флота? Правда, девочки-барабаншицы там шествие устраивали по Круазетт? Там же отличная программа, вроде. Делитесь впечатлениями!!
Сегодня и Цискаридзе, и Лиепа!!! Искренне завидую тем, кто увидит!!
prosto macha вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ой, prosto machечка приехала!! Привет! С приездом! Все теперь на месте, можно скоро начинать подумывать о встрече. В первых числых сентября, например.
zen вне форумов  
Старое 27.08.2007, 15:21
Мэтр

да, Танюш, я на месте, сейчас вот еще понастольгирую несколько дней и буду готова к встрече! А пока знаете что? Даю вам ссылку на блог Оксаны Бычковой, которая автор Питер ФМ, а сейчас делает новый проект, Плюс Один называется. Хотела она и нас пары раз "ввернуть" в некоторые сцены, да так и не получилось, из-за нашего плотного экскурсионно-ознакомительного графика... Ну, ничего!
http://babush-ka.livejournal.com/
prosto macha вне форумов  
Старое 27.08.2007, 21:37
Мэтр

prosto macha пишет:
да, Танюш, я на месте, сейчас вот еще понастольгирую несколько дней и буду готова к встрече!
Эх, Машуля, понимаю тебя. Ностальгируй, конечно, так уж надо. Я сама, когда приехала, неделю целую ходила какая-то вся не такая... с перевернутой душой, что ли. Всё думала, думала. Потом пришла в себя.

И до сих пор ещё дочитываю привезенные русские книжки, досматриваю привезенные русские фильмы... но уже более спокойно.

Подождем тебя недельку, конечно.
zen вне форумов  
Старое 28.08.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
shivaree пишет:
http://www.palaisdesfestivals.com/ar...d_article=2680
Собираемся ,завтра. Будем у касс около 19-30.
Старое 28.08.2007, 09:42
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
pavidla, мы тож сегодня хотим если ничего не изменится...
ток я поеду предварительно за билетами в канны во фнак...
хочется места хорошие выбрать
shivaree вне форумов  
Старое 28.08.2007, 09:52
Кандидат в мэтры

prosto macha, привет! а мы тебя ждали!
не хотите с твоим МЧ аккультуриться сегодня?
shivaree вне форумов  
Старое 28.08.2007, 10:10
Мэтр

shivaree пишет:
просто мача, привет! а мы тебя ждали!
не хотите с твоим МЧ аккультуриться сегодня?
Леночка, спасибо!!! В Канны поехать у меня никак не получается: сегодня ужин с родителями, чтобы поделиться впечатлениями о поездке, завтра - блинчики с икрой с французскими друзьями, и так до конца недели... Понастольгировать даже времени не остается!!!
Таня, а книжек я тоже напривозила, еле-еле избежала перевеса!!! Давай меняться!! Из фильмов успела захватить только Остров Лунгина, но наверное, ты его уже смотрела? Это я отстала от жизни!!
prosto macha вне форумов  
Старое 28.08.2007, 13:36     Последний раз редактировалось zen; 28.08.2007 в 13:41..
Мэтр

prosto macha пишет:
Таня, а книжек я тоже напривозила, еле-еле избежала перевеса!!! Давай меняться!! Из фильмов успела захватить только Остров Лунгина, но наверное, ты его уже смотрела? Это я отстала от жизни!!
Маша, давай меняться, ага. И нет, ты совсем не отстала, по-крайней мере от меня: я "Остров" посмотрела только что, во время каникул в России. Также посмотрела там и не взяла с собой сюда "Настройщик", "Paris, je t'aime" и прогядела кусками прошлогодний сериал "Мастер и Маргарита" с Галибиным в роли Мастера. С собой из фильмов привезла только "Доктор Живаго". Тоже не успела много накупить. Хотела ещё новый фильм Звягинцева купить, да что-то не дошли руки.

А из книжек могу предложить Уэльбека на русском (очень понравилось, хотя у меня и на французском есть пара его романов, но главный его хит я прочитала именно на русском), Липскерова (ничего так, хотя его первые романы круче), Минаева (щас его читаю, чёт не очень ), Генри Миллера (классика, никак не могу добить), Марка Леви (продолжение той первой, но он на русском он у меня, хотя и две других тоже есть на французском) и Артуро-Переса Реверте.

Плюс привезла один из романов Саши Соколова. И о, счастье, в издательстве АЗБУКА-Классика мне сказали, что в начале 2008 года выйдет его НОВЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ роман, я просто поверить не могу такому счастью, я же его с 19 лет жду.
zen вне форумов  
Старое 28.08.2007, 14:15
Мэтр

Интересный у тебя список получается, Танюша! Знаешь, я книги выбирала не только по названию, но и по весу, поэтому у меня все мягкие! Уэльбека поэтому и не купила, потому что только твердый был!! Поэтому записываюсь в очередь! Минаева я читала, Духлесс, оригинал (в смысле Бегбедер) мне больше понравился. Зато могу дать свежий Есквайр, в котором Минаев у того самого Бегбедера берет интервью! Миллера тоже не купила из-за веса, успокоила себя тем, что читала несколько лет назад. Но перечитать далеко не против! Марк Леви меня не очень впечатлил, поэтому нон, мерси!
Что могу предложить со своей стороны? Просто для расслабления мозгов - ФМ Акунина (внук Фандорина охотится за черновиком детективного наброска Преступления и Наказания) - я его проглотила, пока самолета ждала. Из классики - Коэльо, естественно Алхимик и вся трилогия, в которую входит Вероника решает умереть, Ричард Бах - Мост через вечность и Единственная, Мастер и Маргарита :-) (а у тебя сериал стащу). Из нового (для меня) - Бернар Вербер, Муравьи и еще что-то, Числа Пелевина, что-то новое Умберто Эко, Людмилы Улицкой две книжечки (очень мило, я Сонечку в самолете прочитала), Довлатова не помню что.
Ну и для легкого же времяпровождения - Дьявол носит Прада и какие-то путевые заметки Экслера.
Завтра напишу еще, сейчас не прпоминаю остального!
prosto macha вне форумов  
Старое 28.08.2007, 16:08     Последний раз редактировалось zen; 28.08.2007 в 16:12..
Мэтр

prosto macha пишет:
я книги выбирала не только по названию, но и по весу, поэтому у меня все мягкие! Уэльбека поэтому и не купила
Маша, а я тоже по весу. И поэтому не купила Бегбедера в твердой обложке, вспомнила, что здесь он продается часто в мягкой, да и язык у него не слишком сложный, это ж не Умберто Эко, поэтому можно и на французском прочитать.

А вот Уэльбека я купила-таки, хоть у нас тоже (в нашем магазине в Новосбирске) не было в мягкой обложке ни одного его романа и теперь, когда закончила читать его ПЛАТФОРМУ и вся под впечатлением, очень даже пожалела, что не купила ещё две-три его книжки именно на русском. Вот так. Ну да ладно, прочитаю на французском.

Цитата:
Минаева я читала, Духлесс, оригинал (в смысле Бегбедер) мне больше понравился
Да? Я даже и не знала. Он у Бегбедера все содрал что ли?

Цитата:
Марк Леви меня не очень впечатлил, поэтому нон, мерси!
Ага. Меня тоже. Первую я читала из-за языка, на французком его читать несложно, самое то для моего уровня, а вторую прочитала по-русски от нечего делать в самолете. Бе-е-е!! Настоящая книжка-какашка. Больше не хочу его читать. Хотя интересно, что он работал одно время в София Антиполис. На пляже сейчас его часто читают дети.

Со своей стороны я претендую из твоего списка на Эко, Вербера (надо посмотреть кто это такой, но звучит заманчиво) и на Акунина.

А про Переса-Реверте я тебе, оказывается, приврала, не взяли мы его "Фламандскую доску", дома забыли. Эх.

Но если ты ни одного романа Липскерова не читала (или читала давно и все забыла, как я, например), то я тебе рекомендую его книжку (я привезла) - скучно не будет точно.

И ещё у меня есть Норман Мейлер "Крутые парни не танцуют", не знаю, кто это такой, но я прочитала с удовольствием. Книжка без слюней, хотя и не литература с большой буквы, конечно.

А сериал у меня, Маша, не "МиМ" а Доктор Живаго, я ж говорю "Мастера" я в России в локалке кусками посмотрела и не стала покупать диск. Купила Живаго с Меньшиковым и Янковским, но пока ещё не начинала смотреть.
zen вне форумов  
Старое 28.08.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Девочки, как интересно читать Ваши подборки литературы - я сейчас в Москве (кстати, если кому-то что -то нужно передать негабаритное и нетяжелое - обращайтесь), надо будет купить что-нибудь интересное

"Доктор Живаго" у меня уже есть , еще не смотрела, посмотрю потом, в Италии.
Старое 29.08.2007, 00:18
Мэтр

Imperia пишет:
Девочки, как интересно читать Ваши подборки литературы - я сейчас в Москве, надо будет купить что-нибудь интересное
Маша, а купи себе новый роман Липскерова и новый роман Уэльбека, а? А потом, когда прочитаешь, дашь мне почитать, а? Или сменяемся на что-нить.

Названия романов: "Леонид обязательно умрет" и "Возможность острова".
zen вне форумов  
Старое 29.08.2007, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
zhivago

Привет клyб литераторов)))))))

Живаго y меня yже год лежит, я его посмотрела и вся моya грyппа на кyрсах тоже. Так что вперед мнe понравилос.
carpisa вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:04
Мэтр

Добавляю в свой список: Колыбельная Паланика (это который бойцовский клуб написал), Хазарский словарь Павича, Невыносимая легкость бытия Кундеры, Триумфальная арка Ремарка. Это не все, но я остальных снова забыла! :-)
И плавный переход от литературы к балету: какие впечатления от вчерашних представлений?
prosto macha вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:08
Мэтр

zen пишет:
Да? Я даже и не знала. Он у Бегбедера все содрал что ли?
Подмотри в литературной рубрике, форумчане Духлесс по косточкам разобрали, мне очень понравился анализ Droopy
prosto macha вне форумов  
Старое 29.08.2007, 13:02
Мэтр

prosto macha пишет:
Добавляю в свой список: Колыбельная Паланика (это который бойцовский клуб написал), Хазарский словарь Павича, Невыносимая легкость бытия Кундеры, Триумфальная арка Ремарка. Это не все, но я остальных снова забыла! :-)
Ой, Маша, я первая в очереди на Чака Паланика, ага? Я давно хочу его почитать. Остальное из нового списка читала. Про Духлесс щас поищу.

Вика, а у тебя какая группа Живаго смотрела? Он же на русском.
zen вне форумов  
Старое 29.08.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
prosto macha, Ой, Машечка.....А можно мне прочитать у тебя Невыносимая легкость бытия Кундеры ??? Я так на нее смотрела, и не купила, о чем жалею....
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:15
Кандидат в мэтры

про балет

prosto macha пишет:
И плавный переход от литературы к балету: какие впечатления от вчерашних представлений?
впечатления смешанные, билеты еле как достались, а достались самые верхние, может поэтому нам со звуком не повезло,
а так очч красивые декорации, костюмы, ну и конечно болероны, сразу чувствовалось что это очч талантливые танцоры
только так далеко не удалось увидеть кто есть кто
подозреваю что жар птица была Элайзе Лиепа, очень здорово
Кстати представлял наш фестиваль сам Михалков, и в антрактах можно даже было взять автограф
shivaree вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:17
Кандидат в мэтры

carpisa, вик, этот тот Жтваго который с Кирой Найтли? Если да то можно его у тебя стащить на времечко?
shivaree вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:38
Мэтр

shivaree, ой как интересно, эх , надо было мне отслеживать культурные программы заранее, я бы с удовольствием сходила........
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 15:30
Кандидат в мэтры

Lapsik, еще успеется, они тут каждый год устраивают этот фестиваль
shivaree вне форумов  
Старое 29.08.2007, 17:00
Мэтр

Lapsik пишет:
просто мача, Ой, Машечка.....А можно мне прочитать у тебя Невыносимая легкость бытия Кундеры ??? Я так на нее смотрела, и не купила, о чем жалею....
конечно, можно! Если поискать хорошо, я, может, и фильм найду, который с Жюльет Бинош. Короче говоря, наша следующая встреча будет явно библиотекарская! И это здорово! А то все обьедаемся да обьедаемся каждый раз!!
prosto macha вне форумов  
Старое 29.08.2007, 17:25
Мэтр

shivaree пишет:
еще успеется, они тут каждый год устраивают этот фестиваль
Так это я каждый год так зевала?? Вот кошмар........
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 17:26
Мэтр

prosto macha, Точно! Спасибо!!!
Lapsik вне форумов  
Старое 29.08.2007, 22:26
Мэтр

prosto macha пишет:
Короче говоря, наша следующая встреча будет явно библиотекарская! И это здорово! А то все обьедаемся да обьедаемся каждый раз!!
Девочки, ещё надо бы все ж в музей Шагала и Матисса как-нибудь сходить в бесплатное воскресенье, да? В первое воскресенье сентября я не могу, к нам приезжают гости, а в третье - можно попробовать. Или в первое воскресенье октября. И не забываем про то, что в Монако привезут персоналку Боттеро, это в ноябре, готовимся все заранее.
Про Кундеру: его роман "Вальс на прощание" - это вообще что-то. Переворачивает все с ног на голову. Даже, пожалуй, мощнее, чем "Легкость бытия", всем рекомендую.

А Мураками-то что? Он ещё пишет или сдулся ужо?
zen вне форумов  
Старое 29.08.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zen, так в сентябре будет уикенд музеев по всей Франции, в этот день все гос. музеи будут открыты бесплатно и не только. В Ницце бывшее здание префектуры будет открыто, там танцевала на одном из своих последних балов Натали Пушкина. Обязательно посетите, там такая красота! В обычные дни( даже за деньги!) туда не пущают!(
Klassnaia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки