Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
svets,

Полки слева в углу, на мой взгляд, лишние. Именно не нужно "упираться" в этот угол. То есть вариант без полок с 4-мя верхними ящиками, но не с 5-ю - они рушат лаконичность.

А цвет?

Спасибо за мнение. Я уже пришла к тому же выводу, но ваши замечания меня в нем утвердили
svets вне форумов  
Старое 24.03.2012, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А оплатить Вы должны уже сейчас? Та разговаривала с консультантами о нашем случае. Так вот все предлагают оформить заказ, внести Х00 евро за технический план и вносить первый взнос, который и запустит изготовление кухни, уже в ноябре, например. Вам такой вариант не подошел бы?
Да нет, пока все кухонщики (кроме одного) предлагают при подписании внести символическую сумму, а уж потом перед заказом или при снятии замеров на местности начинать "серьезные" платежи. Но с конечной суммой нужно определиться сегодня - а она пугает
svets вне форумов  
Старое 24.03.2012, 23:51     Последний раз редактировалось svets; 25.03.2012 в 00:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, самый лучший второй вариант- мах гармония вертикальных линий. Ну или микс из низа от третьего и верха от второго. Когда верха и низы идут вразнобой - не очень; желательно их уравнять хотя бы в районе вытяжки. Уже к углу , особенно правому, можно слегка сбиться с ритма. Арочная вытяжка немного смягчает минимализм и холодность композиции, и в случае с фартуком из иск.камня нет проблем его подогнать под арку. С гранитом не знаю, возможно ли это?
И вот долго думала про гранит в вашей ситуации- оправдана ли эта трата? Ведь столешница принимает на себя основной удар при эксплуатации, за пять лет и гранит может пострадать. Не лучше ли поставить хороший ламинат , к тому же , столешница не угловая, он вам прослужит верой- правдой , а перед продажей заменить его на новенький? Это придаст кухне свежий вид, будто только что из салона?
Я вся в метаниях по поводу вытяжки )) .....
Про вертикальные линии верх/низ - я к этому стремлюсь всей душой.. Поэтому мне и нравится вариант 40-60-60-80-60-60. С другой стороны, я не уверена, что это реализуемо. А с третьей стороны я вижу много фото кухонь где верх однороден, но не имеет никакого отношения к низу. Но Вы все-таки подтвердили мои "смутные намерения" - буду биться за это
Гранит для нас трата абсолютно оправданная - ни я, ни муж другой материал столешницы не хотим по соображениям практичности. Я готова пожертвовать шкафчиком, но не гранитом . Кстати, в результате получается не так уж заоблачно: последняя имеющаяся у нас смета на "черный Зимбабве" - 2800 евро за 3,8 метра столешницы + 10 см фартук со всеми вырезами, работами, налогами и пр. "Черный Галакси" - где-то на 300 евро дороже. Но есть много видов гранита еще дешевле "черного Зимбабве".
С цветом гранита, кстати, тоже непонятка: я изначальна предполагала "черный Зимбабве" - как самый нейтральный по цвету и практичный в жизни. Но мужу как-то приглянулся "Галакси". А меня медно-золотистые вкрапления смущают (хотя и очень нравятся) - как они будут смотреться в черно-белой кухне со стальными деталями (мойка, ручки...) ?
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 00:26     Последний раз редактировалось svets; 25.03.2012 в 00:35..
Мэтр

dada, сегодня я общалась с кухонщиком Нолте (уже другим - это отдельная история возникшая не по моей воле ).

Относительно шкафа с варочной панелью + ящик + 2 глубоких ящика под кастрюли (как я себе предусмотрела во всех вариантах)- он меня предупредил сразу, что при высоте столешницы 2 см очень велик риск перегревания верхнего ящика (как при обычной стеклокерамике, так и индукции) из-за малого объема вентилируемого воздуха. Помимо нагревания стол. приборов (иногда до обжигающего состояния) это может привести к блокировке вар. панели - некоторые панели это предусматривают в случае перегрева. Кухонщик сказал, что его сестра вынуждена готовить с приоткрытым верх. ящиком, чтобы плита не "тормозила"
Он мне показал в тех.каталоге Нольте шкафы, предусмотренные для вар. панелей (кроме газа) - все имею либо 2 супер глубоких ящика под кастрюли, либо верхнюю "обманку" вместо ящика и уже потом несколько ящиков. Я показала в каталоге Нольте фото установленной вар. панели над ящиком - он сказал, что там толщина столешницы то ли 4, то ли 5 см (уже не помню).

В сухом остатке (может быть кому-то пригодиться на будущее): если не следовать рекомендациям Нольты и все-така брать шкаф с верхним 15 см ящиком под варочную панель, то для уменьшения риска перегрева желательно:
1. Максимально "приоткрыть" заднюю стенку на уровне ящика
2. Заложить несколько сантиметров между шкафами и стеной (те самые 5 см, которые закладывал мой первый дистрибьютер Нольте)
3. Делать столешницу как можно толще (чем меньше плита "спускается" в ящик, тем больше объема).
4. Выбирать более широкие шкафы (90 см шкаф под варочную панель 60 см)
5. У Нольте - модели 75 см. глубиной, вместо 60 стандартных
- каждый из этих факторов снижает вероятность перегрева

Так что в Вашем случае, возможно, не виноваты ни производитель плиты, ни производитель кухни. Виноват (возможно) кухонщик, который не последовал рекомендациям производителя и не предупредил Вас о возможном риске.

Для себя мы решили рискнуть: у нас в нынешней квартите под вар. панелью (стеклокерамика) станд. шкаф 60 см шириной, 60 см глубиной, без зазора позади мебели и в ящике ничего не греется. Однако, мы предполагаем отказаться от идеи 2-х сантиметровой столешницы в пользу 3-х сантиметровой и заложить несколько сантиметров (3-4) позади мебели.
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
leonarda, а можно поподробнее?, я не поняла, что значит ?
Про "дороже" - имеется ввиду, что более широкая столешница стоит дороже или что-то еще?
Это если у вас выстаупают подводы воды и нет возможности сдвинуть. Тогда надо выносить на 5 см столешницу и все шкафы.
Не знаю насколько понятно описала. У нас так было. Но мы сантехника заставили пердкинвтуь выводы.
leonarda вне форумов  
Старое 25.03.2012, 09:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Это если у вас выстаупают подводы воды и нет возможности сдвинуть. Тогда надо выносить на 5 см столешницу и все шкафы.
Не знаю насколько понятно описала. У нас так было. Но мы сантехника заставили пердкинвтуь выводы.
Поняла. Надеюсь, у нас строители сделают под наш тех.план все выводы (блажен, кто верует )
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 09:53     Последний раз редактировалось svets; 25.03.2012 в 19:23..
Мэтр

Дамы, только не смейтесь, пожалуйста. Вчерашний визит нам результата (в виде подписи под контрактом) - не дал, по цене не договорились. Зато появился очередной (!) новый план.
Дело в том, что в шоу-руме мужу очень понравился шкаф под вытяжку с полочками для специй (как у dada), но эта вытяжка на 90, так что по бокам от "специй" с двух сторон есть глубокие (на всю глубину шкафа) высокие ниши. Поскольку в своем последнем варианте 40-60-60-80-60-60 шкафчика для специй/бутылок нет, мы сразу решили что туда хорошо встанут соль, перец, масла и пр. Не так удобно, как спец. шкафчик, но лучше, чем ничего.
Проблема в том, что в 80 см. варианте такие шкафчики не существуют, а сделать нижний элемент 90 - не получается, так как в реальности из-за отсутствия места расстановка 40-60-60-80-60-60 уже превратилась в 30-60-60-80-60-60 и дальше уменьшаться уже некуда. Получилось, что мои замечательные вертикальные линии верхнего ряда 60-60-вытяжка 80 -60-60, идеально совпадающие с низом, сказали "ку-ку" и испарились.
В результате был найден такой компромисс: совпадения с низом - никакого, но шкафы все одинаковые 90х60, отцентрованы по варочной панели (шкафы сбоку на самом деле выше)
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, это ваше творение?! Прямо значительно лучше всего предыдущего салонного.
И , как вы и сами убедились, важно не столько совпадение линий верха- низа, сколько их гармония.Я бы даже продлила верхние боковые оба шкафа, у вас же и 120 влезет?
Старое 25.03.2012, 10:46     Последний раз редактировалось lipa1; 25.03.2012 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Получилось, что мои замечательные вертикальные линии верхнего ряда 60-60-вытяжка 80 -60-60, идеально совпадающие с низом, сказали "ку-ку"
Сказала "куку" и концепция, в целом Это уже совсем другая кухня. Там - очевидно тянуло на облегченный верх (вытяжка открытая очень важна была), тут уже совсем не облегченный. В этом случае нет смысла оставлять пространство по бокам от трех верхних шкафов. Неплохо бы все же вертикаль выдержать по краю верхнего шкафа и краю мойки, то есть верхний сделать 120 см.

Да, оба варианта мне нравятся, но этот последний ближе к ВАшей изначальной концепции. На мой взгляд

Последний вариант уж очень мне напоминает нашу кухню

У нас она длиннее, чем на картинке.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.03.2012, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
усе, мы купили кухню!
Старое 25.03.2012, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
усе, мы купили кухню!
Покажите!
lipa1 вне форумов  
Старое 25.03.2012, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
усе, мы купили кухню!
В студию!!!
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 17:04     Последний раз редактировалось svets; 25.03.2012 в 17:27..
Мэтр

svets, это ваше творение?! Прямо значительно лучше всего предыдущего салонного.
И , как вы и сами убедились, важно не столько совпадение линий верха- низа, сколько их гармония.Я бы даже продлила верхние боковые оба шкафа, у вас же и 120 влезет?
Спасибо за комплимент
Если делать по бокам 120, то они точно будут выходить справа за линию нижнего элемента. И я не уверена, что у Нольте есть верхние шкафы 120 см с одной дверью. Но нужно будет попробовать у кухонщика при след. визите (если токовой состоится ) - кстати, у них кажется есть шкафы по 100
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Неплохо бы все же вертикаль выдержать по краю верхнего шкафа и краю мойки, то есть верхний сделать 120 см.
Сделать это невозможно, так как тогда не будет отцентрована вертикаль плита/вытяжка.
Мне бы на своей кухне понравился Ваш вариант, но в зеркальном отражении - верхние шкафы в кучу с правой стороны и не до конца с левой, т.к. левая стена слегка наклонная. Проблема в том, что из-за тех. колонны нижний ряд мебели начинается не прямо от стены, т.е. в любом случае справа тоже будет пустое место. Поэтому я решила строить симметрию относительно центрального элемента - плиты
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 21:56     Последний раз редактировалось dada; 25.03.2012 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
он меня предупредил сразу, что при высоте столешницы 2 см очень велик риск перегревания верхнего ящика (как при обычной стеклокерамике, так и индукции) из-за малого объема вентилируемого воздуха.
У нас столешница из дсп 4 см. Раньше была точно такая же конфигурация - не было проблемы. Еще до этого Купперсбуша мы установили духовку под плитой, причем плита с метал. окантовкой , фирмы Нефф. Между духовкой и плитой пространство совсем не большое - и ничего не перегревается. Сейчас, когда пришел установщик проверить плиту, он полностью вынул ящик для приборов и потом включил плиту - и даже совсем без ящика она была очень горячей.
кстати, у них кажется есть шкафы по 100
Точно есть шкафы по 100 см шириной - но не любой высоты.

Cathenka, покажите кухню?
dada вне форумов  
Старое 25.03.2012, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
У нас столешница из дсп 4 см. Раньше было точно такая же конфигурация - не было проблемы. Еще до этого Купперсбуша мы установили духовку под плитой, причем плита с метал. окантовкой , фирмы Нефф. Между духовкой и плитой пространство совсем не большое - и ничего не перегревается. Сейчас, когда пришел установщик проверить плиту, он полностью вынул ящик для приборов и потом включил плиту - и даже совсем без ящика она была очень горячей.
Может быть Вам поставили какой-нибудь супермощный Купперсбуш?
svets вне форумов  
Старое 25.03.2012, 22:42
Мэтр

Может быть Вам поставили какой-нибудь супермощный Купперсбуш?
Не знаю. Очень нервирующая история. Они всячески отмазываются от нас.
dada вне форумов  
Старое 26.03.2012, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Cathenka, присоединяюсь! У кого купили в итоге?
Campanule вне форумов  
Старое 26.03.2012, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, мои личные ощущения, ок? Мне вариант с вытажкой нравится больше, тк он, ИМХО самый, гармоничный и законченный. В этом последнем вараинте мне так и хочется вытянуть верхний ряд! Или, действительно, задвинуть все в правый угол.
Campanule вне форумов  
Старое 26.03.2012, 08:38
Мэтр

шкаф под вытяжку с полочками для специй ..., но эта вытяжка на 90, так что по бокам от "специй" с двух сторон есть глубокие (на всю глубину шкафа) высокие ниши. ... туда хорошо встанут соль, перец, масла и пр. Не так удобно, как спец. шкафчик, но лучше, чем ничего.
]
Я таких шкафов не видела. Ниши по 15 см или пошире? Туда можно вставить выдвижной аксессуар?
Цитата:
30-60-60-80-60-60 ... мои замечательные вертикальные линии верхнего ряда 60-60-вытяжка 80 -60-60, идеально совпадающие с низом,
Кстати, мне кажется, вы все-таки можете нижний ряд сделать подобным верхнему: 30-60-60-80-60-60 и 60-60-90-60-60, сцентровав 80 внизу и 90 наверху. Поскольку глубина верхних элементов и нижних разная, то вертикальность даже при абсолютном подобии верха и низа не ощущается на все 100процентов; зрительно все равно линия кажется немного смещенной (правда, это смещение зависит от угла зрения).
Но ваш вариант с тремя шкафами наверху тоже неплох. Правда, я не могу сообразить, как у вас фартук будет сделан в этом варианте: над раковиной надо полноценный высокий фартук, и как он будет заканчиваться там, где нет верхних элементов? Или вы решили делать везде бордюр 10 см , а выше - обои?
...А что у вас будет в нижней тумбе 30 см? Бутылки и сверху , и снизу?

ПС: Пора определяться?
dada вне форумов  
Старое 26.03.2012, 09:04
Мэтр

Проблема в том, что из-за тех. колонны нижний ряд мебели начинается не прямо от стены, т.е. в любом случае справа тоже будет пустое место. Поэтому я решила строить симметрию относительно центрального элемента - плиты
Да, вправо смещать верх некуда, это я поняла. Просто в случае появления дополнительного шкафа под вытяжку, верхний ряд утяжелился и общая гармония нарушилась. Вопрос, как ее соблюсти Мое предложение - Подлить верхний ряд влево. Если это невозможно, то открыть вытяжку все же, то есть вернуться к Вашему варианту 2.

Мне бы на своей кухне понравился Ваш вариант, но в зеркальном отражении - верхние шкафы в кучу с правой стороны и не до конца с левой
Если Вы о моей кухне с фото, то у нас выровнен именно правый край, там внизу мойка, над нею шкаф со стеклянными дверцами.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, мои личные ощущения, ок? Мне вариант с вытажкой нравится больше, тк он, ИМХО самый, гармоничный и законченный. В этом последнем вараинте мне так и хочется вытянуть верхний ряд! Или, действительно, задвинуть все в правый угол.
Вот если честно, то на данном этапе мне этот вариант "самый близкий"

Но муж уже увидел этот шкафчик под вытяжку с полочками и хочет его.
Приходится выбирать из того, что есть...
Я попробовала заменить боковые 90 на 2 по 60, но тогда они все смещены на 5 см относительно низа. И еще есть вероятность, что последний справа шкафчик не будет до конца открываться из-за колонн
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 12:41
Мэтр

svets, мне очень нравится последний вариант ! Простота, гармоничность, очень ненавязчиво.Стенку для колонны будете делать, чтобы скрыть ее боковину?
Открывание шкафчика крайнего правого верхнего попросите сделать вверх.
Старое 26.03.2012, 12:50
Мэтр

Кстати, очень понравилась позавчера кухня в "Квартирном вопросе" на НТВ. Только это была не основная переделка, а сюжет " в гостях у ....." . Питерский эстет Дормидошин показывал свою квартиру, кухня абсолютно спрятана и выглядит как библиотека или кабинет. Поставлен остров с высоким деревянным фартуком , и колонны развернуты боком к стене и зашиты деревянными панелями.
Старое 26.03.2012, 13:39     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2012 в 13:53..
Мэтр

svets, мне тоже последний вариант ( со спрятанной вытяжкой) нравится своей простотой.
Полки навесные я бы лично для себя сделала - по одной с каждой стороны на уровне нижней линии. В правый угол я бы пару книжек по кулинарии поставила бы, в левый - лиану к-нибудь.
dada вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я таких шкафов не видела. Ниши по 15 см или пошире? Туда можно вставить выдвижной аксессуар?
Кстати, мне кажется, вы все-таки можете нижний ряд сделать подобным верхнему: 30-60-60-80-60-60 и 60-60-90-60-60, сцентровав 80 внизу и 90 наверху. Поскольку глубина верхних элементов и нижних разная, то вертикальность даже при абсолютном подобии верха и низа не ощущается на все 100процентов; зрительно все равно линия кажется немного смещенной (правда, это смещение зависит от угла зрения).
Но ваш вариант с тремя шкафами наверху тоже неплох. Правда, я не могу сообразить, как у вас фартук будет сделан в этом варианте: над раковиной надо полноценный высокий фартук, и как он будет заканчиваться там, где нет верхних элементов? Или вы решили делать везде бордюр 10 см , а выше - обои?
...А что у вас будет в нижней тумбе 30 см? Бутылки и сверху , и снизу?

ПС: Пора определяться?
Ниши там чуть меньше 15 см, не думаю, что выдвижное что-то можно вписать: дверь подъемная, так что шарниры внутри достаточно объемные.
Я попробовала сделать, как Вы предложили с верхними шкафами - см. предыдущий пост - жду комментариев
Фартук высокий мы будем делать только у плиты, вдоль остальной столешницы - просто плинтус из гранита (10 см), а выше просто краска влагоустойчивая - ее всегда обновить можно за недорого. В идеале, если я смогу сломить сопротивление мужа, я бы весь фартук сделала из белого стекла и расслабилась бы - но, с другой стороны, это еще дороже, чем гранит
В тумбе 30 см. мы планируем внизу ставить бутылки с минералкой, а сверху получается 2 ящика по 15 см - в один хочу сложить полотенца, а в дргугой - книги по кулинарии
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:03
Мэтр

svets, мне очень нравится последний вариант ! Простота, гармоничность, очень ненавязчиво.Стенку для колонны будете делать, чтобы скрыть ее боковину?
Открывание шкафчика крайнего правого верхнего попросите сделать вверх.
У колонн справа будет филер до стены, а слева (там намечается зазор 5 см между тех. колонной и мебелью), я надеюсь, кухнонщик поставит нам стенку.
Боюсь, что если крайний правый шкаф делать в верхним открыванием, то он почти наверняка в колонну упрется.
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:07
Мэтр

Oursonne, dada - правильно ли я понимаю, что последний вариант нравится вам несмотря на то, линии всех крайних шкафов сдвинуты на 5 см по отношению к нижним элементам (боюьс, что на рисунке это не заметно)?
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:33     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2012 в 14:36..
Мэтр

Oursonne, dada - правильно ли я понимаю, что последний вариант нравится вам несмотря на то, линии всех крайних шкафов сдвинуты на 5 см по отношению к нижним элементам (боюсь, что на рисунке это не заметно)?
В моем случае - правильно понимаете. Смещение 5 см на рисунке выглядит незаметно. Мне кажется, что и в жизни это будет незаметно. Боюсь показаться нескромной, в сотый раз процитировав пост 700. См. первую фотографию:
верхние элементы : 60-40-60-60,
нижние: (заглушка) 5- (раковина) 50-(посудомоечная машина) 45- 60-60. Разница в 5 см в глаза не бросается, так как вертикальная линия не непрерывная, да еще глубина разная. И еще от угла зрения зависит. Там , где у меня в сегодняшней кухне идеальная вертикаль, она таковой не выглядит, потому что я никогда не стою прямо напротив нее, а всегда наискосок немного. У вас фасад будет прямо напротив обеденного стола.
Судить, конечно, вам.

ПС: Нижний край вытяжки будет на 15 см выше нижней линии остальных верхних шкафчиков.
dada вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:49
Мэтр

svets, да, последний вариант ХОР несмотря на 5 см несостыковку.
Как уже отмечала выше Дада, это будет вообще незаметно.
Дверца верхн.шкафа не будет упираться в колонну , если колонна заглублена в нишу мин. 63 см. Вариант еще проще- дверь без ручки вообще , закрывание на встроенную внуть защелку , открывание нажатием .

Закладки