![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Про вертикальные линии верх/низ - я к этому стремлюсь всей душой.. Поэтому мне и нравится вариант 40-60-60-80-60-60. С другой стороны, я не уверена, что это реализуемо. А с третьей стороны я вижу много фото кухонь где верх однороден, но не имеет никакого отношения к низу. Но Вы все-таки подтвердили мои "смутные намерения" - буду биться за это Гранит для нас трата абсолютно оправданная - ни я, ни муж другой материал столешницы не хотим по соображениям практичности. Я готова пожертвовать шкафчиком, но не гранитом ![]() С цветом гранита, кстати, тоже непонятка: я изначальна предполагала "черный Зимбабве" - как самый нейтральный по цвету и практичный в жизни. Но мужу как-то приглянулся "Галакси". А меня медно-золотистые вкрапления смущают (хотя и очень нравятся) - как они будут смотреться в черно-белой кухне со стальными деталями (мойка, ручки...) ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
dada, сегодня я общалась с кухонщиком Нолте (уже другим - это отдельная история возникшая не по моей воле
![]() Относительно шкафа с варочной панелью + ящик + 2 глубоких ящика под кастрюли (как я себе предусмотрела во всех вариантах)- он меня предупредил сразу, что при высоте столешницы 2 см очень велик риск перегревания верхнего ящика (как при обычной стеклокерамике, так и индукции) из-за малого объема вентилируемого воздуха. Помимо нагревания стол. приборов (иногда до обжигающего состояния) это может привести к блокировке вар. панели - некоторые панели это предусматривают в случае перегрева. Кухонщик сказал, что его сестра вынуждена готовить с приоткрытым верх. ящиком, чтобы плита не "тормозила" Он мне показал в тех.каталоге Нольте шкафы, предусмотренные для вар. панелей (кроме газа) - все имею либо 2 супер глубоких ящика под кастрюли, либо верхнюю "обманку" вместо ящика и уже потом несколько ящиков. Я показала в каталоге Нольте фото установленной вар. панели над ящиком - он сказал, что там толщина столешницы то ли 4, то ли 5 см (уже не помню). В сухом остатке (может быть кому-то пригодиться на будущее): если не следовать рекомендациям Нольты и все-така брать шкаф с верхним 15 см ящиком под варочную панель, то для уменьшения риска перегрева желательно: 1. Максимально "приоткрыть" заднюю стенку на уровне ящика 2. Заложить несколько сантиметров между шкафами и стеной (те самые 5 см, которые закладывал мой первый дистрибьютер Нольте) 3. Делать столешницу как можно толще (чем меньше плита "спускается" в ящик, тем больше объема). 4. Выбирать более широкие шкафы (90 см шкаф под варочную панель 60 см) 5. У Нольте - модели 75 см. глубиной, вместо 60 стандартных - каждый из этих факторов снижает вероятность перегрева Так что в Вашем случае, возможно, не виноваты ни производитель плиты, ни производитель кухни. Виноват (возможно) кухонщик, который не последовал рекомендациям производителя и не предупредил Вас о возможном риске. Для себя мы решили рискнуть: у нас в нынешней квартите под вар. панелью (стеклокерамика) станд. шкаф 60 см шириной, 60 см глубиной, без зазора позади мебели и в ящике ничего не греется. Однако, мы предполагаем отказаться от идеи 2-х сантиметровой столешницы в пользу 3-х сантиметровой и заложить несколько сантиметров (3-4) позади мебели. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Не знаю насколько понятно описала. У нас так было. Но мы сантехника заставили пердкинвтуь выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дамы, только не смейтесь, пожалуйста. Вчерашний визит нам результата (в виде подписи под контрактом) - не дал, по цене не договорились. Зато появился очередной (!) новый план.
![]() Дело в том, что в шоу-руме мужу очень понравился шкаф под вытяжку с полочками для специй (как у dada), но эта вытяжка на 90, так что по бокам от "специй" с двух сторон есть глубокие (на всю глубину шкафа) высокие ниши. Поскольку в своем последнем варианте 40-60-60-80-60-60 шкафчика для специй/бутылок нет, мы сразу решили что туда хорошо встанут соль, перец, масла и пр. Не так удобно, как спец. шкафчик, но лучше, чем ничего. Проблема в том, что в 80 см. варианте такие шкафчики не существуют, а сделать нижний элемент 90 - не получается, так как в реальности из-за отсутствия места расстановка 40-60-60-80-60-60 уже превратилась в 30-60-60-80-60-60 и дальше уменьшаться уже некуда. Получилось, что мои замечательные вертикальные линии верхнего ряда 60-60-вытяжка 80 -60-60, идеально совпадающие с низом, сказали "ку-ку" и испарились. В результате был найден такой компромисс: совпадения с низом - никакого, но шкафы все одинаковые 90х60, отцентрованы по варочной панели (шкафы сбоку на самом деле выше) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, это ваше творение?! Прямо значительно лучше всего предыдущего салонного.
И , как вы и сами убедились, важно не столько совпадение линий верха- низа, сколько их гармония.Я бы даже продлила верхние боковые оба шкафа, у вас же и 120 влезет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Да, оба варианта мне нравятся, но этот последний ближе к ВАшей изначальной концепции. На мой взгляд ![]() Последний вариант уж очень мне напоминает нашу кухню ![]() У нас она длиннее, чем на картинке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если делать по бокам 120, то они точно будут выходить справа за линию нижнего элемента. И я не уверена, что у Нольте есть верхние шкафы 120 см с одной дверью. Но нужно будет попробовать у кухонщика при след. визите (если токовой состоится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне бы на своей кухне понравился Ваш вариант, но в зеркальном отражении - верхние шкафы в кучу с правой стороны и не до конца с левой, т.к. левая стена слегка наклонная. Проблема в том, что из-за тех. колонны нижний ряд мебели начинается не прямо от стены, т.е. в любом случае справа тоже будет пустое место. Поэтому я решила строить симметрию относительно центрального элемента - плиты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Точно есть шкафы по 100 см шириной - но не любой высоты. Cathenka, покажите кухню? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
svets, мои личные ощущения, ок? Мне вариант с вытажкой нравится больше, тк он, ИМХО самый, гармоничный и законченный. В этом последнем вараинте мне так и хочется вытянуть верхний ряд! Или, действительно, задвинуть все в правый угол.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Но ваш вариант с тремя шкафами наверху тоже неплох ![]() ...А что у вас будет в нижней тумбе 30 см? Бутылки и сверху , и снизу? ПС: Пора определяться? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Если Вы о моей кухне с фото, то у нас выровнен именно правый край, там внизу мойка, над нею шкаф со стеклянными дверцами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Но муж уже увидел этот шкафчик под вытяжку с полочками и хочет его. Приходится выбирать из того, что есть... Я попробовала заменить боковые 90 на 2 по 60, но тогда они все смещены на 5 см относительно низа. И еще есть вероятность, что последний справа шкафчик не будет до конца открываться из-за колонн ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, мне очень нравится последний вариант ! Простота, гармоничность, очень ненавязчиво.Стенку для колонны будете делать, чтобы скрыть ее боковину?
Открывание шкафчика крайнего правого верхнего попросите сделать вверх.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, очень понравилась позавчера кухня в "Квартирном вопросе" на НТВ. Только это была не основная переделка, а сюжет " в гостях у ....." . Питерский эстет Дормидошин показывал свою квартиру, кухня абсолютно спрятана и выглядит как библиотека или кабинет. Поставлен остров с высоким деревянным фартуком , и колонны развернуты боком к стене и зашиты деревянными панелями.
![]() |
|
Мэтр
|
svets, мне тоже последний вариант ( со спрятанной вытяжкой) нравится своей простотой.
Полки навесные я бы лично для себя сделала - по одной с каждой стороны на уровне нижней линии. В правый угол я бы пару книжек по кулинарии поставила бы, в левый - лиану к-нибудь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я попробовала сделать, как Вы предложили с верхними шкафами - см. предыдущий пост - жду комментариев ![]() Фартук высокий мы будем делать только у плиты, вдоль остальной столешницы - просто плинтус из гранита (10 см), а выше просто краска влагоустойчивая - ее всегда обновить можно за недорого. В идеале, если я смогу сломить сопротивление мужа, я бы весь фартук сделала из белого стекла и расслабилась бы ![]() ![]() В тумбе 30 см. мы планируем внизу ставить бутылки с минералкой, а сверху получается 2 ящика по 15 см - в один хочу сложить полотенца, а в дргугой - книги по кулинарии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Боюсь, что если крайний правый шкаф делать в верхним открыванием, то он почти наверняка в колонну упрется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Oursonne, dada - правильно ли я понимаю, что последний вариант нравится вам несмотря на то, линии всех крайних шкафов сдвинуты на 5 см по отношению к нижним элементам (боюьс, что на рисунке это не заметно)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() верхние элементы : 60-40-60-60, нижние: (заглушка) 5- (раковина) 50-(посудомоечная машина) 45- 60-60. Разница в 5 см в глаза не бросается, так как вертикальная линия не непрерывная, да еще глубина разная. И еще от угла зрения зависит. Там , где у меня в сегодняшней кухне идеальная вертикаль, она таковой не выглядит, потому что я никогда не стою прямо напротив нее, а всегда наискосок немного. У вас фасад будет прямо напротив обеденного стола. Судить, конечно, вам. ПС: Нижний край вытяжки будет на 15 см выше нижней линии остальных верхних шкафчиков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, да, последний вариант ХОР несмотря на 5 см несостыковку.
Как уже отмечала выше Дада, это будет вообще незаметно. Дверца верхн.шкафа не будет упираться в колонну , если колонна заглублена в нишу мин. 63 см. Вариант еще проще- дверь без ручки вообще , закрывание на встроенную внуть защелку , открывание нажатием .
Закладки |