![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
[QUOTE=Танья;скажут какой то код, который я должна буду ввести ниже? Помогите
да, тебе надо позвонить, и ввести код (скорее всего, после звукового сигнала, или как там оно будет), который ты по идее получила на сайте (saisir le code obtenu dans le formulaire ci-dessous - типа"ввести следующий код"). ![]() Танья, так я и не поняла, я звоню по номеру, мне говорят код и я его ввожу, правильно?? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Victoria, да я сейчас в России, и Росиия в списке не представлена, возможно и нескажут. Собственно задача была в том что узнать действительно ли надо звонить, а там на дугом когце провода говорят цифры, которын надо будет потом вбить в ячейку и отправить, ведь сами знаете фрвнцузские цифры коварные, не всегда поймешь что говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
|
Т.е. скорее всего, на сайте, вам дают код, может, там какая-то таблица или спец.окно, где вы увидете ваш код. И наверное надо будет ввести его в телефоне и отправить, ну, вам по телефону скажут, после сигнала, или как. судя по словам formulaire ci-dessous, вам по телефону этот код не скажут. какой же там формуляр))) а вообще, зачем вам этот сайт, есть много других))) тот же опейр-уорлд.нет))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Добрый веер всем форумчанам!
Подскажите какой минимальный уровень владения языком необходим чтобы поехать работать au-pair? Наверняка где-то здесь есть ответ на этот вопрос, киньте ссылку svp не могу найти? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нулевой))) ну может несколько занятий с репетитором. Чем больше тем лучше конечно, но это только для вас и семьи, если есть время подучите, но лично я нерегулярно но начала с марта учить,в августе приехала, первую неделю мало что понимала сейчас нормально. Мое мнение - в среде где все говорят на франц вы быстро научитесь
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я вот английский во всех учебных заведениях учила и сейчас вот хоть убей не помню! когда французский стала изучать. Я вот ехала когда во Францию, в поезде взяла ссобой тетрадочку-словарик, в ней листочков 5 исписанных слов элементарных, самоучитель и разговорник)))) вот 7 дней в пути я зубрила, а когда приехала и села к мадам в машину я ВООБЩЕ ничего не могла понять! а вот через 2 дня уже про себя даже думала на франце ,я ходила по дому с блокнотом тыкала пальцем и мне проговаривали что это такое)))) главное знать такие слова как "кес кё сэ" и "же не компран па"))))))) я вот на них и выезжала первое время. А после ежедневных задушевных бесед с мадам уже в порядке в принципе.
У тебя мадам тоже продвинутая, думаю проблем тоже не возникнет))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Liliya85, официально вроде нет определенных требований... при этом, что касается документов, то тут как повезет: у кого-то спрашивали справку о прохождении языковых курсов (например, у меня, тк я не учила его в школе-университете), у кого-то нет, с кем-то даже говорили по-французски в посольстве (в москве), с кем-то нет (со мной, например, не говорили), кого-то заставляли прямо в посольстве писать или даже переписывать мотивационное письмо, на франц., естественно. поэтому в плане бумаг и требований посольства бывает по-разному. почитайте истории на форуме в теме Рандеву.
что же касается того, как лучше для жизни и для вашего языка... то это зависит от вашей цели. если вам язык нужен, чтобы, скажем, говорить на нем, то можно приехать и с нулевым знанием и за год действительно разговорный язык вы освоите. например, в моей семье первой опэр была бразильянка, которая, как мне сказали, по приезду не знала практически ничего, а через полгода могла и говорить и понимать, даже когда они в нормальном темпе говорят. но если ваша цель владеть французским "в совершенстве", чтобы преподавать его, скажем, или быть переводчиком, то тогда лучше приезжать с базой. ибо есть такие вещи, которым вы через разговоры не научитесь (орфография и грамматика, например), и которые требуют времени для того, чтобы "осесть" у вас в голове, так сказать... и тогда, имея эту базу, намного легче и быстрее запомнить всяческие тонкости в плане слов и выражений, которые французы на самом деле использовать. надеюсь, мне удалось свою мысль донести) а, ну и ещё в плане требований семьи, то это дело индивидуальное... кого-то устраивает, даже если вы вообще ничего не знаете и будете по-английски первое время с ними говорить, а кто-то требует говорить correctement... это бывает по-разному |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Мэтр
|
Liliya85, пожалуйста) тут, как видишь, нет однозначного ответа... у посольства один подход (или, даже, не один, а смотря какой сотрудник тебе попадется), у семьи может быть другой взгляд, ну и плюс смотря чего тебе самой хочется)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Liliya85, я сейчас тоже учусь на А2 в альянс франсез - мне кажется, что это как-раз достаточная база, с которой я решила поехать. Не знаю как ты, но я говорю на простые, бытовые темы и многое понимаю. Можно конечно продолжать учить в России, но если ты это будешь делать во Франции на разговорной практике и теоретических курсах, то освоишь язык гораздо быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
девушки,подскажите, а по срокам, реально уложиться до декабря? чтобы найти семью,оформить доки и уехать 1 декабря?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если оочень постараться. это как игра в карты. вначале ты должна с ними общаться. всякие могут быть ситуации. я зарегистрировалась ночью 20 августа. 22 они мне ответили. сейчас небольшие проблемы с их министерством. я думала, что поеду к другим. с этой семьей я просто так общалась. сказала, как есть, что я на французском вообще почти не говорю. только на английском. затем они мне стали писать очень редко. потом выслали фото. я захотела к этой семье поехать. те другие семьи рассеялись постепенно. думаю,что к середине декабря ты можешь поехать, если все пройдет успешно. да и в москве запись в консульство только на январь,наверное. только в питер, может быть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Мне семья, предлагает общаться по msn, но у меня плохой разговорный, и понимаю плохо (во время туристической поездке, могла понимать только самое основное и то не всегда, до спантанного разговора далеко),хотя учу год. Могу говорить на англе, написала семье "что понимаю плохо, но готова общаться по msn (его еще надо установить), хотя толку от этого большого не будет"((. Вот у меня о вопрос, некоторые девушки пишут, что французского достаточно знать минимального (если конечно семье это подходит), то есть общение у тех кто плохо понимает происходит в переписке или на английском в живую? но семье же хочется пообщаться с человеком который у них будет жить, просто это все как то сранно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я туда даже не звонила. у меня еще контракта нет на руках. Семья должна его получить в понедельник вроде. Потом я им не сказала про страховку. На курсы должны еще записать. Я решила не ехать в Питер. не знаю, что и как. Я читала на форуме, что можно в Москве пройти собеседование.Вначале народ по записи заходит, потом без. Но кто без записи, тем, конечно, сложнее. Думаю так, что, если тебе судьба поехать, то и в Москве дадут, если нет, то и в Екатеринбурге найдут к чему придраться. Я могу и Питер съездить, даже сама ничего не знаю пока.
![]() |
|
Мэтр
|
Я своим сразу сказала, что не знаю французского. Мадам согласилась, а то была семья на примете, мне предложили учить язык и приехать к ним в январе. меня это не устроило. будем на английском говорить вначале. Танне, а какие вопросы тебе задавали в консульстве в Москве? На французском?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Luidmila, не волнуйтесь Вы так по поводу знания французского
![]() ![]() ![]() главное, заранее подготовиться и всё у Вас получится! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1988lutik, со мной на французском не говорили, и письмо мотивационное не спрашивали - я сама его дала в конце. НО: читайте на форуме в теме рандеву, у многих девочек в москве летом было по-другому - с кем-то говорили на франц., кого-то садили писать мотивац. письмо, кого-то даже заставили переписывать. думаю, чтобы проверить язык... у меня в плане проверки спросили только, как я учила язык и где справка об этом. я сказала, что учила в языковой школе, но справку не сделала, тк её не было в списке документов (список документов на сайте посольства). сказала, что могу сделать и донести. на что мне ответили, что пока не надо, а если надо будет, то мне сообщат. сказала ещё, что также учила в средней школе. что почти правда, я учила, но не в самой школе, а в доп. кружке, следовательно, в аттестате о среднем образовании (я его тоже переводила и подавала), об этом ничего нет. она всё это так и записала (я уже писала в теме про рандеву, что когда у меня принимали документы, делали пометки внутри самой папочки для документов). про то, что в аттестате у меня не написано об этом, я вспомнила уже когда вышла... но слава богу, это не сыграло роли, видимо, тк визу мне дали.
что ещё спрашивали? зачем мне ехать во францию спросили. ответ у меня был, тк я к нему готовилась и его, собственно, и изложила в мотивационном письме: чтобы найти лучшую работу после. тк я преподаватель ин. языков, но у меня нет опыта проживания в стране языка, и поэтому я не могу пойти на более оплачиваемую позицию. она спросила меня тогда (прочитав в дипломе, что у меня немецкий и английский язык рабочий), была ли я уже в Германии. я сказала, что нет, и уже не могу, тк туда опэр только до 24 лет. она всё внимательно слушала. в конце записала, что хочу поехать, чтобы найти лучшую работу потом. ещё по поводу языка. своё мотивационное письмо я писала сама (хотя уровень у меня примерно А2 был тогда), НИКТО его не правил и не исправлял, и через переводчик я не переводила. ибо я ведь и еду, чтобы учить язык, и пускай они лучше реально видят всё, ведь ясно, что безошибочно я писать ещё не могу... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну с питером у меня проблем нет, я и так там живу ![]() а можно записаться в консульство заранее, не имея еще вообще ничего?а то пока я проищу и у нас в питере не будет мест вовремя(( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A__sandrine, ещё по срокам - всё же, даже если очень стараться, некоторые моменты от вас не зависят... например, срок рассмотрения вашего контракта в их департаменте труда. можно, конечно, если их департамент долго рассматривает, пойти в другой, где делают быстрее. но ведь это нужно, чтобы они прониклись важностью этого и подсуетились тоже. то есть это тоже не от вас зависит, хотя вы можете их, свою семью, попробовать убедить этим заняться. плюс, предзапись на курсы. мы, например, потеряли 2 недели ещё на этом, тк мои предзапись сделали неправильно (там было не 10 положенных часов, а 7,5, и не была указана продолжительность курса, а, и плюс опечатка в моей фамилии!), потом попытались переделать её в этой же школе, им обещали переделать и выслать. мы ждали этого письма из соседнего города (20 минут на машине) 1,5 недели, потом они позвонили туда и там секретарь сказала, что ничего они не переделали и не выслали и вообще написать 10 часов они не могут и делать не будут! и что человек, который обещал это сделать, в отпуске до 7 сентября (тогда было 15 августа примерно уже, контракт начался уже с 5...) тогда мои отправились просто в другую школу и сделали там другую предзапись... как надо) а, кстати, та предзапись, которую обещали выслать, дошла, уже когда я приехала
![]() по поводу записи на рандеву - конечно, можно, даже нужно! когда вы записываетесь, вообще никто ничего не проверяет. поэтому лучше всего уже сейчас записываться... причем лучше на несколько дат, и потом, если не будете успевать, отменять их. по инету можно сделать несколько записей... по телефону только одну. просто иначе рискуете потом пойти на рандеву в январе или ещё позже. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
эххх, по другому я до лета никак не поеду. и опять не больше чем на 3 месяца(
спасибо за ответ. буду стараться успеть..( я очень очень хочу поехать...куда угодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему вы до лета никуда не поедете? Мне на следующей неделе уже должны контракт прислать. Я просто у одной девочки спросила, ну, зачем ей быть опером? она а австрии оперит. до этого год в германии была опером, так она сказала мне :" затем! ты даже не подозреваешь о другой жизни, которую ты не увидешь в России. это заставит тебя относиться к жизни по-другому". вот и мне все это интересно, я знаю, что на 300 евро далеко не уйдешь. и зарплата моя, которая больше этих 300 евро в примерно 2,5 раза, не мешает мне поехать посмотреть туда, где я ни разу не была. так что, если мне дадут визу, я поеду туда, просто посмотреть, как люди нормальные живут.
![]() |
|
Дебютант
|
потому что я в феврале восстанавливаюсь в универе, нужно доучиться)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
О, целый час это много!, молодец, shanaya!
|
|
![]() |
|
Закладки |