![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я лечу в Россию в конце июля и обратно в начале сентября. Если вам не очень срочно, то могу помочь ![]() Вопрос ко всем из Страсбурга: кто продлевал в префектуре вид на жительство. Написано, что работает с 8 утра. Во сколько надо туда прийти, чтобы не торчать весь день и занять очередь? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Про префектуру: бывает по разному. Но в последний раз (в марте этого года) я пришла около 7.50 и была 3-я или 4-я. Даже успела сдать документы до 9-ти и попасть во время на работу. Как-то мне сказали в префектуре, что лучше приходить во вторник или четверг, в эти дни там меньше народа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Izumka, Спасибо за информацию! Я все равно живу недалеко, могу и пораньше прийти.
А можно еще спросить, где там вход? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Colilla, прямых рейсов нет. Самый простой Чешскими авиалиниями через Прагу. Чуть дороже Люфтганза через Франкфурт. Можно еще автобусов Евролайнс, но это ехать через всю Европу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Colilla, из Штуттгарта прямой в МосквуВнуково летает-дискаунт немецкий-цены как у чехов,примерно.
http://www.germanwings.com/index.fr.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Только до Штутгарта тоже надо еще доехать. И платить за жд билет + там очень неудобное время получается. Т.е. надо либо торчать ночь в аэропорту, либо платить за гостиницу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
lecia, ну это да
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
lecia, я через Штутгарт летала не в Москву, а по Европе. Там получалась неплохая стуковка поезд-самолет. Но! У меня было 4 часа между прибытием поезда и отправлением самолета. Но поезд опоздал, поэтому я очень порадовалась, что такой запас был. плюс от вокзала Штутгарта до аэропорта на электричке еще 30 минут ехать.
На машине, конечно, удобнее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lecia, имейте ввиду, что по дороге в аэропорт вечно строится дорога. Поэтому, выезжать надо заранее. Бывают пробки.
По моему удобнее Франкфурта ничего на данный момент не существует. Я летала из Штуттгарта. Мне не понравилось. Утомительно и не на много дешевле. Еще понравилось лететь из Люксембурга. Но, не знаю, как можно добраться без машины. Отличный новый аэропорт без очередей и нервотрепки, и самолет практически пустой. Время очень удобное. Вылет был в 10 вечера и прилет под утро. В самолете можно выспаться, пока летишь. Но, это Трансаэро. Дороговато получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А мне очень нравится из Штуттгарта летать да и сам город нравится- огромный современный мегаполис и много магазинов ну и цены дешевле французских.Прекрасный зоопарк и много термальных бассейнов с саунами различными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Спасибо за быстрые ответы! У нас машины не будет, а брать на прокат, наверное тоже не выход. Я больше склоняюсь, что надо лететь из Франкфурта-М, там через часа 3 уже в Москве в Домодедово, нам это ближе. Единственное как из отеля в Страсбурге добраться до аэропорта Франкфурта. Где-то читала что автобусы аэропортовские развозят прибывших, а вот обратно тоже ведь должны. Вот бы узнать, где они останавливаются в Страсбурге и сколько стоят.
Я когда смотрю фото Страсбурга, мне представляется детская красочно иллюстрированная книга сказок! Я жду с нетерпением этой встречи с городом-сказкой! А может кто-то сможет стать нашим гидом по городу! Было бы здорово! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Colilla,
есть автобусы Люфтганзы из Страсбурга во Франкфурт и обратно: на сайте Люфтганзы есть расписание (цена около 50 евро в один конец). Остановка около ж/д вокзала. Трансаэро, Ален, больше не летает из Люксембурга... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
когда покупаешь билет Люфтганзы из Страсбурга в Москву, то сначала едешь автобусом Люфтганзы до Франкфурта, а оттуда уже летишь до Москвы. У водителя автобуса список пассажиров, показываешь электронный билет свой. Я покупала на сайте сразу М-С-М, автобус входил в стоимость билета
Автобус останавливается у вокзала и у гостиницы Хилтон (бульвар Мец, по-моему). Когда едешь в Страсбург, то сначала автобус останавливается у вокзала, а потом уже у гостиницы. Из Страсбурга - сначала у вокзала, потом, через 15-20 мин - у гостиницы, и потом уже прямиком во Франкфурт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Colilla, вот расписание автобуса из Франкфурта http://www.lufthansa-airportbus.com/...trasbourg.html .
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lecia, там на английском говорят. Если говоришь на английском, то без проблем. Мы летели с сыном, так он тогда ни на английском, ни на немецком не говорил. И то все нашли. Правда до прохождения паспортного контроля, нас сопровождала некоторая личность.
|
![]() |
|
Закладки |