![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Martingale, Потому что я не могу найти ничего лучшего. Или очень дорого, или дом огромнейший, или земли практически нет вообще, несчастных 1000 метров, а то и меньше.....
Если бы меня сразу предупредили о тонкостях - я бы сразу же отказалась от мысли его покупать. А тут уже который месяц переписываемся с агентом, подписываем бумажки..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
зачем Вам так много земли? Вы собираетесь профессиональным с/х заниматься? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТАК много не надо, надо хотя бы 5000. Не сельским хозяйством, а иметь огород, иметь кур-гусей, сад фруктовый и прочие прелести. Хотелось бы того, что имела когда-то, дачу, но я знаю, что такое несчастные шесть соток, куда ничего не умещается.
Здесь в последнее время дают кусочки земли, люди за них дерутся, но там даже вишенку нельзя посадить, дают во временное, очень временное пользование..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Получается, очередные 9 лет автоматически продлены в 2013 году. Но, похоже, если сам фермер не пожелает отказаться от аренды, то ничего не поделаешь раньше его выхода на пенсию, да и то это под вопросом. Да, и там еще и у сельхозартели какие-то особые права на землю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получается.... Буду завтра говорить с нотариусом на месте, но у меня уже надежды нет.... Там в ссылке, что дали выше, была возможность показать козу сельхозартели. путем посадки фруктовых деревьев (тюуууу, я для того землю и хочу!), так что посмотрим, что скажут. Закона в интернете я не нашла..... Законы читать то еще удовольствие, но хоть было бы ясней, на что можно рассчитывать и реально ли рассчитывать на что-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня сложилось мнение, что козу показывать местным старожилам может оказаться себе дороже. Если там на землю вокруг домика есть виды, то могут втянуть в длительные разборки, суды и т.п. Честно сказать, если цена на дом ниже, существенно ниже средне рыночной, то вкупе с другими обстоятельствами меня бы это сильно насторожило.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Она не настолько уж ниже. 40 тысяч минимум там сарай с землей, дом с куском земли - 85 тысяч. Этот - 70, но он реально миниатюрный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, Вам бы с кем из местных поговорить, многие вопросы прояснятся.. Я удивляюсь, насколько они в курсе, что у соседа делается. Мы тут собрались купить прилегающий к дому участок, так соседи сказали - дорого очень. Через год цена снизилась почти в два раза
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, вопрос - с кем, если я там никого не знаю......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, может, там есть какой бар деревенский. В принципе, можно найти подход. Агенты не станут говорить то, что усложнит продажу, а деревенские вполне скажут. Можно же завести разговор в нужном направлении. Но, не знаю, может, там люди скрытные - бретонцы общительные. Это при том, что мы не знаем французского, общаемся на английском и жестами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, в бар я зайду и попробую поговорить. Вот что делать с подписанием этого самого компроми. Или подписать формально, договорившись, что в понедельник окончательно решу и вышлю залог?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я так думаю. Я уже пару недель непосредственно у нотариуса их спрашиваю, причем очень четко озвучиваю круг вопросов. Ответ один - приезжай, я расскажу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе, получается, что Вы купите дом, который ЦЕЛИКОМ на арендованной, то есть не на ВАшей земле. Это абсурдно - Вам же нужно проехать к дому, пройти. Продавец мог вывести из аренды часть земли непосредственно прилегающей к дому - иначе просто ситуация странная получается. ПРавда, за это он должен был заплатить нотариусу. Пусть платит.
Вот тут общие принципы аренды и продажи таких участков http://www.ehlgbai.org/ehlg-fiches-t...age-bail-rural |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они мне предлагают, точнее, агент, дать 2000 метров перед домом. При том, что коровник остается рядом (а как его перенести, он в 1970м вместе с домом был построен), и сказать, когда этот коровник и хотя б 3000 еще земли попадут мне - никто не может..... Абсурд какой-то.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi,
ясно. Значит, есть эти 2000 кв. м. Вопрос в соседстве с коровами. Ну, запахи там и грязь, и коровы у дома. И постоянный риск конфликтов. Мы три года назад отказались от покупки очень хорошего участка в полтора Га с двумя домами (один уже реконструирован был), с вековыми деревьями в 15 км от океана. В метрах 800-х была ферма, птичья. Запах сильный довольно. Подумали, и хоть все нравилось, но не стали покупать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, сами коровы-то мне не мешают, тем более если учесть, что ближайшие 2-3 года я там буду только наездами. Птички - это жесть, кстати, по сравнению с коровками
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, тогда почему бы не ориентироваться на те 2000 кв. м, что уже есть? 20 соток - это вполне и сад и кур можно развести. Вы же не на продажу урожай, для себя? Мы и на 15 сотках уже посадили яблонь, слив, грушу. Их и нужно-то не более десятка. Я помню, что 25 яблонь в саду родителей - это очень много, урожай мы никогда не собирали полностью.
В документе, что я ВАм ссылку дала, кстати расписаны условия расторжения аренды. Адвокат Вам мог бы помочь, мне кажется. Консультация у него до подписания компроми ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Shutegoberi, не бывает дешево и хорошо... Поэтому и дешево..
Только я так до конца и не понял. Вы все таки покупаете весь земельный участок, который арендуется или нет. Если нет - это ловушка 100%. Потом только суды и платный сервитут... А если покупаете - то это все таки другой разговор. Пусть и проблемный, но другой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, Весь, там все вкупе идет. 3 га у дома (с которыми я с удовольствием бы осталась, как и с коровником), и 3 га чуть дальше, в пяти минутах ходьбы. Эти я могу отдать взамен в аренду с моим удовольствием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, Да в том-то и штука, что соблазн ну очень велик. И в то же время боязно. Иду изучать докУменты, огромнейшее спасибо. Искала-искала и не нашла сама, так что что б я без вас делала....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, а где взять "своего" адвоката? Поосто в телефонной книге ткнуть пальцем наугад?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где-то я мельком видела адвокатов он-лайн, дающих консультации, и никак не могу найти. Буду благодарна, если кто-то знает ссылку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rose, Где ж знакомство взять в Стране Басков, в глубинке......
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Купили квартиру в новостойке
Купили квартиру в новостойке, завтра ПРЕЛИВРАИЗОН. На что стоит обратить внимание?
Например,Если мне не нравится как положили плитку на полу (расстояние между плитками разное, высота кое-где тоже ... Линия между потолком и стеной тоже не идеально ровна, немного волной (я уже видела квартиру месяц назад)я могу потребовать переделать все?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ekkry,
поделитесь, получилось ли у Вас добиться исправления недостатков? как все прошло? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
у вас должно быть описание случаев, которые допускаются... например, что по двухметровои линеике "перепад" между плитками должен быть не больше 1 см... Постучите по плитке чем-нибудь (ключом например) - если за плиткои пустота, то это брак.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так же на двери одной из спален в месте расположения замка есть трещена длиной около 1см. Дверь понять не завотели. И скол на напольной плитке мизерный конечно (2мм мах), но мне не нравится, они не зафиксировали (По этому поводу я еще хочу с ними поговорить) Скол на плитке, кстати в независимости от размера это же брак?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
присмотрлась вроде все равномерно, правда расстояние между плитками не везде совпадает, но разница не большая. Или в норме все должно быть одинаково????
|
Закладки |