Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Интересная новость. Французские ученые готовят новую вакцину, которая закапывается в нос и создает препятствие для проникновения вируса в организм.

Цитата:
Ce nouveau type de vaccin permettrait de développer l'"immunité muqueuse". Interrogée parFrance Info, Nathalie Mielcarek, directrice de recherche à l'Inserm, qui travaille sur un vaccin nasal contre la coqueluche à l'Institut Pasteur de Lille, a indiqué que cette dernière peut concerner le nez et la bouche. "C’est un type d’immunité particulière qui est conférée aux muqueuses notamment par des anticorps IgA (immunoglobulines A). C’est très intéressant dans les cas d’une infection virale comme le Covid parce que cette immunité prévient l’entrée du virus dans les cellules", a-t-elle développé.
Plusieurs experts estiment que l’immunité muqueuse est nécessaire pour prévenir le risque decontamination. "L'immunité des muqueuses, c'est ce qui permet de limiter la transmission, vu la contagiosité de cette maladie [...] le fait de ne pas avoir cette immunité des muqueuses fait qu'on peut être contagieux bien que vaccinés pour un certain nombre de personnes", a expliqué àBFMTV l’infectiologue Benjamin Davido.
https://www.femmeactuelle.fr/sante/n...-nasal-2119519
Старое 10.09.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В Тулузе отстранили преподавателя испанского в лицее за то, что он показал видео с Francesoir против пассов, которое назвали комплотистским:

https://www.lemonde.fr/education/art...8_1473685.html
IdaLou вне форумов  
Старое 10.09.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ещё забавный момент - они обещали носить маски и держать социальную дистанцию)) Кто хоть раз видел этих паломников, может только посмеяться
Тут Вы правы... их наверное почти все, кто летал в Киев Эр Франсом видели. Самолет из Парижа и из Тель Авива прилетали практически одновременно в Киев. Они "жгли" на паспортном контроле уже.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это был пример, с целью показать наглядно, что надо анализировать иначе.

где вы анализ увидели, там были просто цифры, данные на сайте здравоохранения Израиля. Ну а вы уже можете анализировать, что будет, если вам небо на голову упадет .
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А вот про Монголию интересно, где вакцинировано 97,8% взрослого населения, и плотность населения весьма низкая, вакцинацию начали 23 февраля.

https://www.mk.ru/social/2021/09/08/...onavirusa.html

А тут статистика. До февраля они жили спокойно, а потом что-то пошло не так.
https://www.worldometers.info/corona...ntry/mongolia/
Noemie, вы меня опередили. Только хотела написать о странностях с Монголией…
Надо заметить, что там больных практически не было, да откуда им взяться - население очень разрежённо живет. Тем не менее, они два раза вводили карантин, причем первый был ДО появления даже единичных заболевших.
И они для чего то решают провести поголовную вакцинацию, и больные массово появились.
Нсли проводить параллели с Израилем, такое впечатление, что вакцина негативно влияет там, где вакцинация началась рано, когда переболело осень малое количество населения, и в разгар эпидемии.
Старое 10.09.2021, 18:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кто бегал и искал рдв? Группа риска и очень впечатлительные граждане. Никому больше не нужны были эти рдв, иначе бы не было этих подстёгиваний правительства.
Никто не бегал и не искал. Этих рандеву не было. Видимо, от того, что никому не нужна была вакцина, записаться было невозможно. Брали направление у терапевта. Мне срочно была нужна вакцинация в мае, так как я выезжала в Россию. Я, даже с направлением от терапевта не смогла записаться. Не пишите глупости, если не в курсе. В соседней теме об этом писали.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
где вы анализ увидели, там были просто цифры, данные на сайте здравоохранения Израиля. Ну а вы уже можете анализировать, что будет, если вам небо на голову упадет .
Вы по этим цифрам делаете вывод, которыи по ним сделать нельзя.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Alena77,

В начале июня моя знакомая (которая очень хотела вакцинироваться) приписала себе десяток лет на докторлиб, чтобы система разрешила ей записаться, как 50+. Ездила почти полтора часа в один конец, её провакцинировали без проблем.
Nialie вне форумов  
Старое 10.09.2021, 19:19     Последний раз редактировалось Fien; 10.09.2021 в 19:26..
Мэтр

Я делаю свой вывод, вы не будете мне говорить,что мне можно или нельзя. Вы можете сделать свой вывод. И каждый, глядя на цифры сделает для себя вывод. Здесь всего лишь обмен мнениями. И надо различать мнение от анализа. Здесь не специализированный форум, где кто то может провести анализ, ну разве на уровне Ирины С, если бы да кабы, то бы выросли грибы.
А без этих грибов имеем цифры, что больше половины умерших в августе в Израиле были вакцинированны, в том числе и 3 дозами. И что эти пропорции такие же , как и количество вакцинированных в целом.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 19:32
Мэтр

Я делаю свой вывод, вы не будете мне говорить,что мне можно или нельзя.
Ну тогда пример был для тех, кто читает то, что Вы тут выдаете за свои выводы... ну чтобы они поняли, что на самом деле это просто Ваше мнение, которое не имеет никакои связи с цифрами по Израилю.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2021, 19:45     Последний раз редактировалось Alena77; 10.09.2021 в 20:34..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Alena77,

В начале июня моя знакомая (которая очень хотела вакцинироваться) приписала себе десяток лет на докторлиб, чтобы система разрешила ей записаться, как 50+. Ездила почти полтора часа в один конец, её провакцинировали без проблем.
Ну, во первых не все способны прибавить себе десяток лет. И то, что ваша знакомая, прибавила себе возраст, плюс съездила за 1,5 часа в один конец, вы проблем со свободными рдв для вакцинации, не видите вообще?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, во первых не все способны прибавить себе десяток лет. И то, что ваша знакомая, прибавила себе возраст, плюс съездила за 1,5 часа в дороге, вы проблем м вакцинацией, не видите вообще?
Я вообще не видела, где на доктолиб про возраст спрашивают... может разве для вакцины. так вроде не спрашивали.
olena_k вне форумов  
Старое 10.09.2021, 20:26
Мэтр

Вот еще в продолжение по поводу домов престарелых весной 2020.
Abus de l'usage du rivotril en Belgique et en France, et du midazolam au Royaume Uni, en mars-avril 2020
=> mort de nos ainés au lieu de soigner.
Témoignage de soignants français:
https://twitter.com/BAN05063867/stat...Jm3S7Lk_88wmCo
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 20:33     Последний раз редактировалось Alena77; 10.09.2021 в 20:36..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я вообще не видела, где на доктолиб про возраст спрашивают... может разве для вакцины. так вроде не спрашивали.
Да, на доктолибе была разбивка по мотивам и возрастам. У нас запись была возможна только через сайт. Даже, по направлению врача. Мы, даже с одной из форумчанок обсуждали по телефону, как можно выловить рдв. А на форуме, как почитаешь, так совсем другая реальность...
Alena77 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 20:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Не более чем нагнетание ситуации с последствиями ковида. Даже менее, так как данные побочные эффекты прививки официально зарегистрированы и проверяются, а где официально зарегистрированы и проверяются последствия ковида?
Я не отслеживаю, не скажу, что это мой первоочередной интерес вжизни. Но все же ковиду уже полтора года, а вакцине? Поэтому о последсвиях ковида, наверное, я не медик, можно уже что-то существенное сказать. А если я сделала вакцину в июле и сегодня у меня начало падать зрение, то можно ли с уверенностью сказать, что это из-за вакцины?. Учитывая, что мне уже не 20 лет, то есть зрение само по себе должно уже начинать ухудшаться с возрастом.
Мне правда интересно, как уже выстроили графики побочек вакцины спустя 3 месяца? Впарить человекам можно все ,что угодно.
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Ну, во первых не все способны прибавить себе десяток лет. И то, что ваша знакомая, прибавила себе возраст, плюс съездила за 1,5 часа в один конец, вы проблем со свободными рдв для вакцинации, не видите вообще?
Мой пост был скорее о том, что кто хочет, ищет (и находит) возможности.
Nialie вне форумов  
Старое 10.09.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Меня интересовали пропорции вакцинированных в реанимациях.
По отношению к проценту привитых двумя дозами, вполне логичное количество.

Даже менее, так как данные побочные эффекты прививки официально зарегистрированы и проверяются, а где официально зарегистрированы и проверяются последствия ковида?
Это разные процедуры регистрации последствий.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если вы бегали в поисках вакцины, это не значит, что так делали все.
"J'ai cru devenir fou, ça m'a pris 3 heures!", comment bien prendre un rendez-vous pour les 18/49 ans
https://www.capital.fr/economie-poli...plique-1403029
В связи с тем, что трудно было записаться, была даже создана специальная платформа под названием Vite ma dose.
Мы в теме про вакцинацию помогали друг другу записаться хоть где-то.
Старое 10.09.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Никто не бегал и не искал. Этих рандеву не было. Видимо, от того, что никому не нужна была вакцина, записаться было невозможно. Брали направление у терапевта. Мне срочно была нужна вакцинация в мае, так как я выезжала в Россию. Я, даже с направлением от терапевта не смогла записаться. Не пишите глупости, если не в курсе. В соседней теме об этом писали.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В мае люди бегали, как савраски, пытаясь найти себе ранде-ву на вакцинацию-тут даже на форуме сколько копий сломали, как найти рандеву за 200 км и т.п.

В условиях такого дефицита, когда вакцинировали только приоритетных и с боем выбивать себе рандеву, в чем люди подстраховывались??

Люди плетут уже незвестно что.
То ли бегали, то ли не бегали...
Груша вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:01
Мэтр

teffi,
Вы так и не ответили насчёт "интерпретации" слов премьер министра Израиля, где он якобы говорит, что если две дозы, то это косит, надо срочно делать третью. Зачем третью, чтобы совсем добить население?
На самом деле он сказал, что надо срочно делать третью потому что действие вакцины ослабевает со временем.
Старое 10.09.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
azalea, всегда пожалуйста Но, если честно, я вчера пожалела, что посмотрела, да еще и на ночь глядя. Какая-то безнадега, о которой я давно знаю.
Lionne, посмотрю.
azalea вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
L'Institut Pasteur a développé un suppositoire, dans lequel se trouve du clofoctol (un antibiotique) pour lutter contre le Covid-19. L'organisme est en quête de volontaires pour poursuivre ses essais cliniques.

Может желающие есть ? https://www.ladepeche.fr/2021/09/07/...19-9774056.php

А в России йогурт

Ее создатели, пояснили научные обозреватели, методами генной инженерии встроили S-белок вируса SARS-CoV-2 в ворсинки на поверхности микробов-пробиотиков. В результате получились бактерии с иммуногенным белком вируса на поверхности. Такую вакцину можно будет вводить в организм в виде кисломолочного продукта - например, йогурта.

https://rg.ru/2021/07/01/uchenye-ros...e-jogurta.html
Груша вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:10
Мэтр

В Монголии используются 4 вакцины: Астра Зенека, Пфайзер, Синофарм и Спутник.
Если посмотреть ссылки, то видно, что была волна в июне/ середине июля, потом резкий спад и с середины августа опять увеличение случаев.
Как объяснить спад в конце июля/начале августа? Второй подъём может быть связан с тем, что вакцины действуют не более шести месяцев, они ведь пробные и возможно слабенькие.
Старое 10.09.2021, 21:13
Заблокирован(а)

Угу...Считайте, что у меня возможностей не хватило.
Вообще, какие то странные рассуждения, уж извините.
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
То ли бегали, то ли не бегали...
Бегали, не в буквальном смысле следует понимать. То, что люди искали рдв, думаю не следует повторять. Вы и сами прекрасно читали соседнюю тему.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Мне правда интересно, как уже выстроили графики побочек вакцины спустя 3 месяца? Впарить человекам можно все ,что угодно.
а где вы увидели "графики побочек"? что это вообще такое, разве такое существует?
Если вы имеете ввиду сине красные графики, то они сделаны по количеству побочных эффектов официально зарегистрированных в данных странах, на официальных сайтах. В том числе в системе EudraVigilance за которую отвечает L'Agence européenne des médicaments. То есть вы считаете что L'Agence européenne des médicaments вам впаривает информацию о побочных эффектах, а о вакцинах это же агенство, которое рекомендовало вакцины, не впаривает? Это одно и то же агенство.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"Йьаи цру девенир фоу, çа мьа прис 3 хеурес!", цоммент биен прендре ун рендез-воус поур лес 18/49 анс
хттпс://щщщ.цапитал.фр/ецономие-поли...плиqуе-1403029
В связи с тем, что трудно было записаться, была даже создана специальная платформа под названием Вите ма досе.
Мы в теме про вакцинацию помогали друг другу записаться хоть где-то.
А в реальности Тэффи люди осаждали женералистов, чтобы отписаться от вакцин) на которые было невозможно записаться)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:27     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 21:35..
Мэтр

Это называется выдавать желаемое за действительное.

В мае/июне был ажиотаж и записаться даже в той возрастной категории, которой разрешили привиться, было очень не просто. Не удивительно, что она ездила полтора часа в один конец.
Первую дозу мы делали на вакцинодроме, куда ехали почти час, удалось записаться на конец дня и, когда мы туда приехали, там была очередь на улице в несколько сотен человек и у всех были ранде-ву на конец дня. Мы думали, что до полуночи там будем стоять, но прививали просто потоком по нескольку десятков человек за пять минут. В других местах, ближе к дому, на другое время просто было невозможно записаться. На вторую дозу нам удалось перенести ранде-ву в другой центр, но и там конечно же стояли на улице в длинной очереди перед входом. Записаться на вторую дозу можно было только через 6 недель, потом стало возможно за 4 недели. В июле ещё были большие очереди из тех, кто был записан на вторую дозу или ждал первой. БОльшая часть населения уже была привита или записана и тут, бац, ввели сан. пропуск. И что? Ранде-ву только в первые дни после его объявления было взять не очень просто, но намного проще, чем в мае/июне. В конце июля уже было проще простого взять ранде-ву, уже мало, кто был не привит и не записан. 24 июля в центре вакцинации, где раньше был просто ажиотаж, прививали без записи и тем, кто приходил, говорили, что у них есть места прямо на сегодня. Как раз, когда объявили сан. пропуск, ажиотаж спал потому что меньшинство оказалось не привито.
Старое 10.09.2021, 21:28
Заблокирован(а)

Так пост Алена77 был не о том, что она искала возможности и не нашла, а о том ,что в мае действительно предлагалась вакцина людям определнного возраста и если ты младше, то никак. Ведь об этом шла речь. Не понимаю, зачем извращать смысл каждого сообщения.
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Так, ну вот - муж сегодня тоже сделал аутотест (для мероприятия в пн), в бумажке написано antigénique (я свою плохо рассмотрела, признаюсь). Пока бесплатно, хоть два раза в неделю забегай и делай.

Судя по словам аптекарей, бесплатно будет до 15 ноября, то есть, до принятия решения о продлении/не продлении état d'urgence sanitaire. Короче, ждем дальше, делаем тесты и ходим в рестораны (а также в любые другие места).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.09.2021, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в реальности Тэффи люди осаждали женералистов, чтобы отписаться от вакцин) на которые было невозможно записаться)
Надо бы найти, где именно одна форумчанка написала, что хоть ей и нет 70 лет (на тот момент только не, кому 70+ могли привиться), а она получила бумагу от врача и смогла привиться. Так её чуть не зарубили те, кому не удалось уговорить своих врачей дать направление на вакицину.
Потом уже несколько других форумчан получили направления от своих врачей и смогли привиться раньше своего возраста.
Старое 10.09.2021, 21:34
Заблокирован(а)

То есть вы считаете
Если Вас именно мое мнение интересует, то я именно так и считаю. Все прутся в телевизор и в другие сми. Зачем, я не понимаю.Все стараются бежать впереди паровоза, зачем ,я тоже не понимаю. Идет борьба проваксов с антиваксами, она не только на этм форуме. Но здесь эта борьба не приносит большого вреда, а там! наверху , да.
Понятие ниформационная война Вам же знакомом, правда? Вот это именно она и есть. Влияние посредсвами СМИ на сознание и подсознание людей. А уж какие побочки и последствия.... этого промыва мозгов.
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки