Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2023, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
La_Crepe, тогда можете запросить сор. Только надо указывать иной мотив, чем cni.
Вчера я указала мотив уже cni и passport и после остановилась
Что такое сop?
La_Crepe вне форумов  
Старое 07.10.2023, 16:25     Последний раз редактировалось Virgula; 07.10.2023 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
La_Crepe, это св-во о рождении. Мне в письме из Нанта указали, что СОР теперь запрашивать не нужно - dématerialisé, а декларацию о гражданстве выдадут в префектуре. Я так думаю, что церемония на то и нацелена.
Вам тоже придет письмо из Нанта. Главное - чтобы оно пришло до визита в мэрию, а то может получиться, как у форумчанки из Ренна в параллельной теме об ожидании документов.
Virgula сейчас на форумах  
Старое 07.10.2023, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Его уже давно дематериализовали. И однако на сни у меня требовали хоть какое то подтверждение гражданства. Хватило письма от министерства. А так да - сор они сами в системе заказали. Ну и на паспорт тоже требуют если нет сни.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2023, 18:14
Мэтр

И да, eще есть мэрии на подключенные ее системе деммтериализованных документов. Поэтому я два года назад сперва уточнила в мэрии, нужно ли бумажное сор.
Ptu вне форумов  
Старое 12.10.2023, 09:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2016
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я наконец собираю документы для подачи и почему-то упустила из вида, что мой загранпаспорт заканчивается через месяц, (закажу новый в посольстве в Париже), это повлияет на досье? Его не примут?
Alechchn вне форумов  
Старое 12.10.2023, 10:04
Мэтр

Alechchn, требования чтобы загранпаспорт был действующий нет в списке документов. Но как правило требуются копии страниц со штампами о въездаъ/выездах с лицевой страницей естественно, для проверки пребывания во Франции, как один из документов, подверждающих условия проживания во Франции.

Я бы подала эти копии если требуется как есть. А по мере требований префектуры если нужно донесла документ о том, что новый паспорт в работе, либо когда он будет готов на собеседовании и с него снимут копии страниц выездов.
Ptu вне форумов  
Старое 12.10.2023, 14:28
Кандидат в мэтры

Alechchn, требования чтобы загранпаспорт был действующий нет в списке документов. Но как правило требуются копии страниц со штампами о въездаъ/выездах с лицевой страницей естественно, для проверки пребывания во Франции, как один из документов, подверждающих условия проживания во Франции.

Я бы подала эти копии если требуется как есть. А по мере требований префектуры если нужно донесла документ о том, что новый паспорт в работе, либо когда он будет готов на собеседовании и с него снимут копии страниц выездов.
Спасибо большое! Вы меня успокоили а то пока все документы соберешь, перешлёшь)
Alechchn вне форумов  
Старое 12.10.2023, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2020
Скажите,пожалуйста, если на первой странице "impôt sur les revenus" указана фамилия и имя мужа,а мои указаны не правильно - вместо фамилии написано имя мужа,например м Кузнецов Олександр и Олександр Марианна" вместо "Кузнецов Олександр и Кузнецова Марианна", могут ли посчитать это ошибкой в префектуре при подаче досье и что можно сделать в этом случае, так как за прошлые года налоговая изменить фамилию не может. И attestation de droits à l'assurance maladie может быть скачан с приложения (но там нету подписей) или нужно запросить с подписями по почте? Спасибо большое за ответ
marjana0129 вне форумов  
Старое 12.10.2023, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2020
Скажите,пожалуйста, если на первой странице "impôt sur les revenus" указана фамилия и имя мужа,а мои указаны не правильно - вместо фамилии написано имя мужа,например м Кузнецов Олександр и Олександр Марианна" вместо "Кузнецов Олександр и Кузнецова Марианна", могут ли посчитать это ошибкой в префектуре при подаче досье и что можно сделать в этом случае, так как за прошлые года налоговая изменить фамилию не может. И attestation de droits à l'assurance maladie может быть скачан с приложения (но там нету подписей) или нужно запросить с подписями по почте? Спасибо большое за ответ
marjana0129 вне форумов  
Старое 17.10.2023, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день, собираю документы на гражданство и возник вопрос: у меня в интегральной копии о браке записан второй развод, а первый нет, так как при подаче на свадьбу они не взяли первое свидетельство о разводе, сказав что второго достаточно.

Как быть теперь?
Я подаю оба предыдущих развода в досье на гражданство, а в интегральной копии фигурирует один.
Нужно исправлять? Это важно? Просить в мэрии вписывать второй или не нужно? И так отдать как есть?
Алиссиния вне форумов  
Старое 17.10.2023, 16:28
Мэтр

Я бы подала как есть. Но думаю, что в конце процедуры вас могут попросить внести поправки в свидетельство о браке.
Мне это сделали в связи с тем, что они передумали что Байконур это Россия (сами же это вписывали в виды на жительство, св о браке). И так как в французском сор написали Казахстан, уведомили меня, что я родилась не в России а в Казахстане (спасибо, конечно, за такое открытие, но я родилась в СССР, а не Казахстане, который еще не существовал) и должна и свидетельство о браке исправить. Я так пока и не исправляла..
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я бы подала как есть. Но думаю, что в конце процедуры вас могут попросить внести поправки в свидетельство о браке.
Мне это сделали в связи с тем, что они передумали что Байконур это Россия (сами же это вписывали в виды на жительство, св о браке). И так как в французском сор написали Казахстан, уведомили меня, что я родилась не в России а в Казахстане (спасибо, конечно, за такое открытие, но я родилась в СССР, а не Казахстане, который еще не существовал) и должна и свидетельство о браке исправить. Я так пока и не исправляла..
Спасибо за быстрый ответ)
Слава богу, бежать не надо исправлять)))
Подам как есть, ура!
Алиссиния вне форумов  
Старое 17.10.2023, 17:09
Кандидат в мэтры

Добрый день, кто-то из вас недавно подавал документы на гражданство в 92 или 28 регионах? Как долго длилось? Заранее спасибо!
Alechchn вне форумов  
Старое 17.10.2023, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2023
Добрый день! Пока жду результатов экзаменов начала сбор документов на гражданство по браку и возникла тысяча вопросов. Вроде на большую часть нашла ответы на форуме, но все таки некоторые остались, а именно:
1. По поводу сор, нужно прям новое запрашивать в РФ? Я где-то вычитала что возможно взять старое с апостилем (которое осталось еще от бракосочетания) и официальным переводчиком поставить пометку что мол в РФ его выдают один раз и что оно все еще действительно. Правда ли это?
2. Сор родителей обязательно? Не очень понимаю нужно ли его изначально вкладывать в досье или же только по запросу? А если все-таки изначально нужно, то оригинал с апостилем или копия подойдет?
3. Раз проживаю на территории Франции только 5 с половиной лет то справку о несудимости запрашивать через госуслуги РФ?
Заранее благодарю за ответы!
МарияД вне форумов  
Старое 17.10.2023, 21:55
Мэтр

1. - конечно можно и нужно старое. С апостилем и переводом.
2. - очень сильно желательны сор родителей. Иначе будут проволочки и запросы об их документпх. Или хотя бы свидетельство о браке одно на двоих . Как вы обоснуете из отсутствие?
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 22:00
Дебютант

1. - конечно можно и нужно старое. С апостилем и переводом.
2. - очень сильно желательны сор родителей. Иначе будут проволочки и запросы об их документпх. Или хотя бы свидетельство о браке одно на двоих . Как вы обоснуете из отсутствие?
1. Оно и есть с апостилем и переводом, но уже 5летней давности (для брака запрашивала новое и ставила апостиль). Нужно ли ставить пометку переводчика что сор действительно или можно так отправлять?

2. Так этот документ не указан у меня как обязательный в списке, просто сказано что могут запросить или возникнут вопросы, но я подумала что может все сразу отправить. А нужны оригиналы или копии?

Спасибо вам за ответы!
МарияД вне форумов  
Старое 17.10.2023, 22:14
Мэтр

Так отправлять. Там давно все знают
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 22:17
Мэтр

2. - странно, у нас и моих родителей и родителей мужа француза, все было обязательным. Только по разным причинам, мои - для составления будущего сор, мужа - чтобы подтвердить , что они французы и родились во Франции.
Достаточно простых копий с переводом у присяжного переводчика
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 22:26
Дебютант

2. - странно, у нас и моих родителей и родителей мужа француза, все было обязательным. Только по разным причинам, мои - для составления будущего сор, мужа - чтобы подтвердить , что они французы и родились во Франции.
Достаточно простых копий с переводом у присяжного переводчика
Принято, спасибо вам большое!
Еще последний вопрос, вижу что вы из Гренобля, я из Анси и буду подавать документы по почте в префектуру Гренобля. Справку о несудимости собираюсь запрашивать в консульстве Страсбурга. Вопрос, принимают ли в Гренобли справки из консульства или все-таки нужно по доверенности просить родителей забирать в РФ и апостилировать?
МарияД вне форумов  
Старое 17.10.2023, 22:37
Мэтр

Не знаю. Мне не нужна была.
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 22:49
Дебютант

Поняла, надеюсь может у кого другого был опыт !
И все-таки вот ещё вопрос, расскажите что именно меняет 'francisation de nom' ? Моя русская фамилия полностью исчезнет и нужно будет менять все документы рф? стопорит ли в принципе этот запрос получение гражданства?
МарияД вне форумов  
Старое 17.10.2023, 23:00
Мэтр

МарияД, никуда ваше имя и фамилия не исчезнут. Если вы из не хотите заменить на французские. Если францизируете, то менять французские документы. В России у вас не было смены фамилии.
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 23:06     Последний раз редактировалось absourdsalad; 17.10.2023 в 23:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеМарияД пишет:
И все-таки вот ещё вопрос, расскажите что именно меняет 'francisation de nom' ?
Я так понимаю, что при получении гражданства и при одновременном запросе офранцуживания фамилии, у вас будет новая, французская, фамилия, ну и соответственно все старые французские документы типа carte vitale, налоги и т. д. станут негодны и придётся их менять. Ну либо каждый раз доказывать, что вы - это вы.
Если это не принципиально, к примеру, избавиться от прошлого, или собственное имя до тошноты противно, у каждого разные могут быть причины, то лучше офранцуживание имени не запрашивать, чтобы не создавать себе ещё кучу лишних телодвижений и бюрократической головной боли
absourdsalad вне форумов  
Старое 18.10.2023, 06:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Я так понимаю, что при получении гражданства и при одновременном запросе офранцуживания фамилии, у вас будет новая, французская, фамилия, ну и соответственно все старые французские документы типа carte vitale, налоги и т. д. станут негодны и придётся их менять. Ну либо каждый раз доказывать, что вы - это вы.
Если это не принципиально, к примеру, избавиться от прошлого, или собственное имя до тошноты противно, у каждого разные могут быть причины, то лучше офранцуживание имени не запрашивать, чтобы не создавать себе ещё кучу лишних телодвижений и бюрократической головной боли
Поняла, тогда этот пункт пропущу спасибо!
МарияД вне форумов  
Старое 18.10.2023, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеМарияД пишет:
Справку о несудимости собираюсь запрашивать в консульстве Страсбурга. Вопрос, принимают ли в Гренобли справки из консульства или все-таки нужно по доверенности просить родителей забирать в РФ и апостилировать?
Я делала справку в Страсбурге для Страсбурга , ничего не надо было апостилировать. Не думаю, что в Гренобле все иначе.
Varka вне форумов  
Старое 18.10.2023, 22:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я делала справку в Страсбурге для Страсбурга , ничего не надо было апостилировать. Не думаю, что в Гренобле все иначе.
Понятно, спасибо! Уже записалась и взяла билеты на автобус
Переводить её уже буду тут, в Анси.
МарияД вне форумов  
Старое 20.10.2023, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2019
Здравствуйте, может кто-то знает, для гражданства считается ли время в паксе перед браком, если жили в паксе 3 года? Или при замужестве обнуляется и нужно считать с замужества?
Viskas вне форумов  
Старое 20.10.2023, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеViskas пишет:
Здравствуйте, может кто-то знает, для гражданства считается ли время в паксе перед браком, если жили в паксе 3 года? Или при замужестве обнуляется и нужно считать с замужества?
Не то, что обнуляется, а просто не считается. Существует процедура гражданства по браку с французом, поэтому дата заключения брака играет роль. Пакс никаких подобных прав не даёт.
elfine вне форумов  
Старое 20.10.2023, 09:09
Мэтр

Viskas, но если ваш стаж проживания 5 лет во Франции наступает раньше, чем стаж в браке 4 года, вы можете подавать на гражданство по первому стажу, но на общих основаниях по декрету, а не по браку, там условия более жесткие. Решать вам.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2023, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2022
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
La_Crepe, это св-во о рождении. Мне в письме из Нанта указали, что СОР теперь запрашивать не нужно - dématerialisé, а декларацию о гражданстве выдадут в префектуре. Я так думаю, что церемония на то и нацелена.
Вам тоже придет письмо из Нанта. Главное - чтобы оно пришло до визита в мэрию, а то может получиться, как у форумчанки из Ренна в параллельной теме об ожидании документов.
Его уже давно дематериализовали. И однако на сни у меня требовали хоть какое то подтверждение гражданства. Хватило письма от министерства. А так да - сор они сами в системе заказали. Ну и на паспорт тоже требуют если нет сни.
Спасибо за ответы, вчера была церемония, ни слова о смене имени и фамилии, я подавала одновременно , то есть мне не поменяли? И что теперь делать?
La_Crepe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство