![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
La_Crepe, это св-во о рождении. Мне в письме из Нанта указали, что СОР теперь запрашивать не нужно - dématerialisé, а декларацию о гражданстве выдадут в префектуре. Я так думаю, что церемония на то и нацелена.
Вам тоже придет письмо из Нанта. Главное - чтобы оно пришло до визита в мэрию, а то может получиться, как у форумчанки из Ренна в параллельной теме об ожидании документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Его уже давно дематериализовали. И однако на сни у меня требовали хоть какое то подтверждение гражданства. Хватило письма от министерства. А так да - сор они сами в системе заказали. Ну и на паспорт тоже требуют если нет сни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я наконец собираю документы для подачи и почему-то упустила из вида, что мой загранпаспорт заканчивается через месяц, (закажу новый в посольстве в Париже), это повлияет на досье? Его не примут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alechchn, требования чтобы загранпаспорт был действующий нет в списке документов. Но как правило требуются копии страниц со штампами о въездаъ/выездах с лицевой страницей естественно, для проверки пребывания во Франции, как один из документов, подверждающих условия проживания во Франции.
Я бы подала эти копии если требуется как есть. А по мере требований префектуры если нужно донесла документ о том, что новый паспорт в работе, либо когда он будет готов на собеседовании и с него снимут копии страниц выездов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2020
|
Скажите,пожалуйста, если на первой странице "impôt sur les revenus" указана фамилия и имя мужа,а мои указаны не правильно - вместо фамилии написано имя мужа,например м Кузнецов Олександр и Олександр Марианна" вместо "Кузнецов Олександр и Кузнецова Марианна", могут ли посчитать это ошибкой в префектуре при подаче досье и что можно сделать в этом случае, так как за прошлые года налоговая изменить фамилию не может. И attestation de droits à l'assurance maladie может быть скачан с приложения (но там нету подписей) или нужно запросить с подписями по почте? Спасибо большое за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2020
|
Скажите,пожалуйста, если на первой странице "impôt sur les revenus" указана фамилия и имя мужа,а мои указаны не правильно - вместо фамилии написано имя мужа,например м Кузнецов Олександр и Олександр Марианна" вместо "Кузнецов Олександр и Кузнецова Марианна", могут ли посчитать это ошибкой в префектуре при подаче досье и что можно сделать в этом случае, так как за прошлые года налоговая изменить фамилию не может. И attestation de droits à l'assurance maladie может быть скачан с приложения (но там нету подписей) или нужно запросить с подписями по почте? Спасибо большое за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день, собираю документы на гражданство и возник вопрос: у меня в интегральной копии о браке записан второй развод, а первый нет, так как при подаче на свадьбу они не взяли первое свидетельство о разводе, сказав что второго достаточно.
Как быть теперь? Я подаю оба предыдущих развода в досье на гражданство, а в интегральной копии фигурирует один. Нужно исправлять? Это важно? Просить в мэрии вписывать второй или не нужно? И так отдать как есть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы подала как есть. Но думаю, что в конце процедуры вас могут попросить внести поправки в свидетельство о браке.
Мне это сделали в связи с тем, что они передумали что Байконур это Россия (сами же это вписывали в виды на жительство, св о браке). И так как в французском сор написали Казахстан, уведомили меня, что я родилась не в России а в Казахстане (спасибо, конечно, за такое открытие, но я родилась в СССР, а не Казахстане, который еще не существовал) и должна и свидетельство о браке исправить. Я так пока и не исправляла.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
![]() Слава богу, бежать не надо исправлять))) Подам как есть, ура! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
Добрый день! Пока жду результатов экзаменов начала сбор документов на гражданство по браку и возникла тысяча вопросов. Вроде на большую часть нашла ответы на форуме, но все таки некоторые остались, а именно:
1. По поводу сор, нужно прям новое запрашивать в РФ? Я где-то вычитала что возможно взять старое с апостилем (которое осталось еще от бракосочетания) и официальным переводчиком поставить пометку что мол в РФ его выдают один раз и что оно все еще действительно. Правда ли это? 2. Сор родителей обязательно? Не очень понимаю нужно ли его изначально вкладывать в досье или же только по запросу? А если все-таки изначально нужно, то оригинал с апостилем или копия подойдет? 3. Раз проживаю на территории Франции только 5 с половиной лет то справку о несудимости запрашивать через госуслуги РФ? Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. - конечно можно и нужно старое. С апостилем и переводом.
2. - очень сильно желательны сор родителей. Иначе будут проволочки и запросы об их документпх. Или хотя бы свидетельство о браке одно на двоих . Как вы обоснуете из отсутствие? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. Так этот документ не указан у меня как обязательный в списке, просто сказано что могут запросить или возникнут вопросы, но я подумала что может все сразу отправить. А нужны оригиналы или копии? Спасибо вам за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
2. - странно, у нас и моих родителей и родителей мужа француза, все было обязательным. Только по разным причинам, мои - для составления будущего сор, мужа - чтобы подтвердить , что они французы и родились во Франции.
Достаточно простых копий с переводом у присяжного переводчика |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще последний вопрос, вижу что вы из Гренобля, я из Анси и буду подавать документы по почте в префектуру Гренобля. Справку о несудимости собираюсь запрашивать в консульстве Страсбурга. Вопрос, принимают ли в Гренобли справки из консульства или все-таки нужно по доверенности просить родителей забирать в РФ и апостилировать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Поняла, надеюсь может у кого другого был опыт !
И все-таки вот ещё вопрос, расскажите что именно меняет 'francisation de nom' ? Моя русская фамилия полностью исчезнет и нужно будет менять все документы рф? стопорит ли в принципе этот запрос получение гражданства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Я так понимаю, что при получении гражданства и при одновременном запросе офранцуживания фамилии, у вас будет новая, французская, фамилия, ну и соответственно все старые французские документы типа carte vitale, налоги и т. д. станут негодны и придётся их менять. Ну либо каждый раз доказывать, что вы - это вы.
Если это не принципиально, к примеру, избавиться от прошлого, или собственное имя до тошноты противно, у каждого разные могут быть причины, то лучше офранцуживание имени не запрашивать, чтобы не создавать себе ещё кучу лишних телодвижений и бюрократической головной боли |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не то, что обнуляется, а просто не считается. Существует процедура гражданства по браку с французом, поэтому дата заключения брака играет роль. Пакс никаких подобных прав не даёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viskas, но если ваш стаж проживания 5 лет во Франции наступает раньше, чем стаж в браке 4 года, вы можете подавать на гражданство по первому стажу, но на общих основаниях по декрету, а не по браку, там условия более жесткие. Решать вам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2022
|
|
|
![]() |
|