![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2018
|
\\
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
Зачем ждать больше, если на натурализацию можно подавать спустя 5 лет работы? 5 лет недостаточно, чтобы показать стабильность?)) И я задала вопрос, так как по закону можно просто проучиться 2 года и необязательно на магистра.
Другой вопрос: если по натурализации ajournement, можно параллельно подать на гражданство по браку? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только закон не даёт абсолютно никаких гарантий, и с такими вводными данными риск получить отказ очень высокий.
Посмотрите эту тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 И вопросы логичней задать там же. Подать по замужеству по идее можно, это две разные процедуры. Одновременно подавать по обеим было бы странно, а поочерёдно после получения решения не вижу препятствий, там разные условия. Но в данном случае на мой взгляд сэкономите время, если подадите только по браку, если сроки позволяют. Не работы, а легального проживания во Франции. Это может быть и учёба, и другой легальный статус, но на момент подачи желательно работать и не первый день. Пардон, я, видимо, не так поняла Ваш вопрос. Если Вы учились здесь 3 года, а потом 3 года работали, то можете подавать на общих основаниях, диплом не имеет значения. Я отвечала в контексте подачи на гражданство после 2 лет обучения (если человек ещё не набрал 5 лет проживания во Франции). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот это как раз ни в каком законе не написано. Это наверное были чьи-то домыслы. Я подавала тогда, когда в арсенале было меньше двух семейных лет (не с французом) и пять студенческих (один год Bac+5 и многократное продление для так и не законченной диссертации, пока префектура соглашалась продлять). Работа была очень скромной по количеству часов в неделю и зарплате и с учёбой не связанной. В статье 21-17 Гражданского кодекса сказано:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rediso4ka, для десятилетки да, нужно 3 года в одном статусе, для семейного например. Или больше в зависимости от статуса.
Если с мужем нормальные отношения, и нет нужды получать гражданство без привязки к его гражданству по принципиальным причинам (некоторые предпочитают идти по пути натурализации из принципа, даже при хороших отношениях), то намного проще получить по браку, риск отказа стремится к нулю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rediso4ka, а где вы такое слышали, чтобы отменять гражданство по браку? Вы сколько лет в браке состоите? Наверняка, это как раз по браку..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rediso4ka, смеётесь что ли? Кто отменит гражданство по браку? Такие пугалки про закручивание гаек появляются перед каждыми выборами. Уж как Саркози все боялись, как боялись. Я как раз в начале его правления гражданство получала. Законы менялись в сторону увеличения сроков, это правда. 20 лет назад был год, потом стало 2, потом 4. И в этом есть логика, а не только соображения иммиграционной политики. Но сам принцип получения гражданства по щелчку пальцев отменить невозможно, это работает не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как раз по браку гражданство отменить никто не может, это фундаментальное право. Еще с натурализацией возможны варианты, но и ту облегчили: иметь CDI теперь необязательно, даже вон состоящие на учете по безработице тут на форуме получали. Так что не думаю, что ожидание "для верности" что-то даст. Я ждала 10 лет, но только потому, что мне лениво было ехать в РФ справку о несудимости делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Студентам не дают. С новым CDI бывает дают…. Но запрос на гражданство такое долгое дело. Лучше отработать на CDI 2-3 года, чтобы все было идеально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Сын хочет подать заново на гражданство как можно быстрее, так как есть варианты поработать за границей. Я посмотрела список документов, а там спрашивают зарплатные листки желательно аж за 3 года, раньше такого не было. Сын работает на том же месте, где ему отказали со свежим CDI , его контракту исполнится 3 года в конце марта. Стоит подождать до этого срока, или подавать уже сейчас, все равно на собеседование неизвестно когда вызовут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2022
|
Pour votre complète information, nous instruisons les dossiers par ordre chronologique. La plate-forme traite à ce jour ceux déposés fin février 2018 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Вопрос о котором все думают:
по вашему мнению, повлияет ли ситуация в Украине на решения по выдаче гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Естественно. Русских уже даже в рестораны не везде пускают, а они гражданство хотят...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Для статистики: подавала в апреле 2018 в Ницце, вчера пришло приглашение на собеседование на конец мая 2022 (через 2 недели)
4 года. За это время досье конечно сильно укрепилось: дети, имущество, работа (подавала будучи аспирантом). Может кто-то подскажет, как получить оригинал P237? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Неторопливо готовим документы для подачи: поиск по словам на форуме не работает, поэтому будьте добры: киньте ссылки или просто текстом ответьте, кому несложно: свидетельства о рождении родителей: Апостиль нужен или нет? дата апотиля имеет значение? копии или оригиналы надо иметь в наличии? Или официальную копию запрашивать в МФЦ?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
достаточно сделать у присяжного переводчика перевод и этот в оригинале перевод с подшитой и заверенной копией свидетельства принимается. Апостиль нужен только на документах гр.состояния (рождение -брак -развод) заявителей кто подает на гражданство. Оригиналы свидетельсв свои - могут изьять на первом собеседовании. Поэтому на подачу рекомендую сделать в мфц повторное свид-ва с апослилем и позже их перкводить и уже подавать. А первые отанутяся у вас ...Справка о несуд. лучше получать во франции через консульство. 32 евро на фр. языке и апослтиль не требуется. А на рф вариант нужен апостиль + перевод. ( 2500 руб + 35 евро перев) Экономия.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ооо, спасибо Вам большое)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не нужен свежий.. Это бред префектуры, встречается иногда.. просто и спокойно требовать ваши переводы принять. У меня 2008 года переводы все норм принимают до сих пор на все где треб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Привет!
У меня набралось 5 лет во Франции, и я начал смотреть документы на натурализацию. Упёрся сейчас в апостили СОР. У меня на руках во Франции оригинал моего СОР, выданного в РСФСР, без апостиля. Так же у меня есть нотариальная копия это свидетельства, переведенная в РФ, подпись переводчика нотарильно заверена, а на этом заверении подписи стоит апостиль МинЮста. Жуть, но вот такого кадавра мне сляпали в Питере 7 лет назад, а я тогда в этом совсем не разбирался, меня устроило. Интересно, что за всё время во Франции этот кадавр устраивал всех, вклюая префектуру для выдачи 10-летней карточки и мэрию для регистрации рожденного во Франции ребёнка. Тем не менее, есть сомнения, что эта штука (а аналогичные же кадавры на СОР жены и первого ребёнка, а так же русского свидетельства о браке) устроит префектуру для натурализации, как считаете? Как сейчас в условиях прерванного сообщения и отсутсвия нормального транспорта между РФ и Францией поставить настоящие апостили на оригиналы документов - не представляю, желания и возможности физически ехать в РФ нет совсем. Как считаете, какие есть варианты? Префектура Иль-и-Вилен, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно рассчитывать и на "варианты". Но в этом случае может получиться так, что на последнем этапе у вас затребуют именно оригинал с апостилем и дадут срок типа 2 месяца, если нет , то все поновой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Вроде через консульство можно запросить дубликаты актов гражданского состояния, они не делают такой дубликат сразу с апостилем? Я, наверное, неправильно его понимаю, я не юрист. Но, как мне показалось, я могу принести переводчику любую подделку под нотариальную копию СОР, переводчик её переведёт, потом нотариус заверяет подпись переводчика, и на нотариуса ставится апостиль. То есть этот апостиль не подтверждает, что исходная копия СОР была действительно заверена нотариусом, разве нет? Но это на самом деле не важно для разговора о натурализации... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |