Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2015, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Morgane79, ну кто-то ставит под сомнение принцип "всё или ничего", а кто-то не ставит, он же не просто так появился, наверняка тоже были наблюдения и исследования. В любом случае если беременность уже есть, надо говорить себе, что вероятность того, что что-то там повлияло на деление клеток - ничтожна, и всё обязательно будет хорошо. Я бы в этом вообще не сомневалась, если бы такое было. На свете столько всяких неблагоприятных факторов, аномалий и прочих тревожных вещей, что если об этом думать, можно с ума сойти. Ничего просто так не бывает. Если беременность должна состояться, то всё будет замечательно.
elfine вне форумов  
Старое 12.06.2015, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Morgane79, так а может и зачатия тогда еще не было ? Что гинеколог говорит ?
Старое 13.06.2015, 05:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Я снова в этой теме, на этот раз по поводу планирования второй беременности. Мы с мужем с самого начала хотели погодок, но мне не повезло, сделали кесарево 2 месяца назад. Я задала вопрос своему гинекологу "когда можно снова беременеть после кесарева?" Она озвучила 6 месяцев, но потом сказала, что лучше подождать 9 месяцев. У кого-нибудь был опыт беременности после кесарева? Можно через 6-7 месяцев пробовать или лучше все 9 месяцев выждать? И еще, как на счет кормления грудью? Я так поняла, что из-за этого можно (быстро) не забеременеть. Получается лучше не кормить грудью, чтобы быстрее получилось забеременеть? Спасибо за ответы!
onlinegirl вне форумов  
Старое 13.06.2015, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ekaterinabe, это гемоглобин, 13,7 при норме 12 до 16, не очень конечно но не критически, у меня и до беременности была усталость похожа на эту но сейчас все гораздо хуже конечно , всякие дурные мысли в голову лезут от чего
Это еще неплохой гемоглобин у меня в последнюю б ть вообще ниже нормы был с начала и так и не смогли поднять ни тардифероном, ни питанием (мне рекомендовали boudin noir кушать)

После родов только поднялся

Держитесь, отдыхайте по возможности

Мне гинеколог еще говорил "а что же вы хотите, у вас 3е деток, работа на полную ставку, тут и без беременности устанешь"
Музыка вне форумов  
Старое 13.06.2015, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Я снова в этой теме, на этот раз по поводу планирования второй беременности. Мы с мужем с самого начала хотели погодок, но мне не повезло, сделали кесарево 2 месяца назад. Я задала вопрос своему гинекологу "когда можно снова беременеть после кесарева?" Она озвучила 6 месяцев, но потом сказала, что лучше подождать 9 месяцев. У кого-нибудь был опыт беременности после кесарева? Можно через 6-7 месяцев пробовать или лучше все 9 месяцев выждать? И еще, как на счет кормления грудью? Я так поняла, что из-за этого можно (быстро) не забеременеть. Получается лучше не кормить грудью, чтобы быстрее получилось забеременеть? Спасибо за ответы!
Какая вы смелая)) мне после кесарево долго рожать не хотелось

И погодки это очень тяжело для родителей, у наших младших 2,2г разница и то это тяжело было, потому что б ть протекала не гладко сначала, я была на сохранении 5 недель и все заботы о тогда 1,5г дочке легли на папу

После кесарево я родила сама 3 раза, но каждый раз до последнего момент не знала, разрешат ли самой рожать, они смотрели, как шов, у меня он отлично зажил, но первый раз после кесарево я рожала через 4,5г, мне врач говорила, что желательно не раньше, чем через 2г после КС рожать снова, и не позже чем через 7лет
Музыка вне форумов  
Старое 13.06.2015, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
onlinegirl, мне тоже кажется, что это слишком короткий срок для второй беременности. Даже если всё получится, не думаю, что Вам разрешат рожать иначе, чем через кесарево.
Не хочу никого обидеть, такие сроки для следующей беременности ветеринары указывают кошкам после кесарева... Разница всё-таки существенная между кошкой и человеком!
Sedze вне форумов  
Старое 13.06.2015, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Даже если всё получится, не думаю, что Вам разрешат рожать иначе, чем через кесарево.
Не хочу никого обидеть, такие сроки для следующей беременности ветеринары указывают кошкам после кесарева...
Мне французские врачи тоже сказали, что через 6 месяцев можно планировать следующую беременность (после контроля шва, естественно), и что учитывая, что КС было сделано на активно идущих схватках и неплохом раскрытии, вполне есть шанс на ЕР. Это к вопросу о теоретической возможности.
На деле же совершенно согласна, что с погодками я бы лично не торопилась
Arianna вне форумов  
Старое 13.06.2015, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Можно нас вычеркивать из списка. Анжела родилась 10/06 - 3,750кг - 50,50 см. Роды получились быстрые и без разрывов (спасибо миндальному маслу, малиновому чаю и гомеопатии...). Мечтаем быстрей выбраться из клиники. Ну почему тут не выпускают на 2 день, налаживаем г/в.

Всем хорошей беременности и легких родов!
Amelie22 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Amelie22, поздравляю!
Sedze вне форумов  
Старое 13.06.2015, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
onlinegirl, Вы бы себя пожалели , Вам же еще хотя бы восстановиться надо и отдохнуть от предыдущей беременности. Организму нелегко вот так сразу снова бросаться в бой, и осложнения могут быть как у Вас, так и у ребенка (близкие беременности увеличивают риск рождения маловесного ребенка и роды раньше срока), не говоря уже о том, что заниматься первым в положении очень нелегко.
VIVE вне форумов  
Старое 13.06.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Amelie22, поздравляю! Здорово, что все прошло хорошо и быстро!
VIVE вне форумов  
Старое 13.06.2015, 13:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.06.2015 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Можно нас вычеркивать из списка. Анжела родилась 10/06 - 3,750кг - 50,50 см. Роды получились быстрые и без разрывов (спасибо миндальному маслу, малиновому чаю и гомеопатии...). Мечтаем быстрей выбраться из клиники. Ну почему тут не выпускают на 2 день, налаживаем г/в.

Всем хорошей беременности и легких родов!
Поздравляю с доченькой! Растите большие! Нас выпустили после 48 часов, если что, это называется sortie précoce.
Старое 13.06.2015, 13:17     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.06.2015 в 13:25..
Мэтр

Не буду оригинальной, идея плохая, после кесарева особенно. Есть большой риск расхождения свежего шва как во время беременности, так и во время родов... вам оно надо? Пусть зарастет толком. Это ваш ребенок еще не ползает и не ходит, кажется, все решаемо, а начнет везде лезть и бегать, да с беременностью... 1000 раз подумать, прежде чем сделать.
То, что вы с мужем планировали в теории и в мечтах - это одно, но реальность - вот она, лучше подкорректировать свои планы под нее, чем потом разгребать последствия.
Погодки - это очень сложно и для родителей, и для детей, вы толком не уделите внимания первой девочке, как уже надо будет заниматься вторым. А первая еще будет требовать очень много внимания. И тут либо вы разрываетесь и бегаете от одного ре к другому, на выживание, либо старшему ребенку не достается должного внимания, он несчастен, и брат или сестра из предполагаемого родителями друга становятся просто досадным препятствием в доступе к маме, конкурентом.
И еще я не поняла, вы вроде бы с трудом налаживали ГВ, все хорошо теперь? А зачем тогда лишать старшую маминого молока?.. Так рано, в 6 месяцев?
Старое 13.06.2015, 13:32
Мэтр

Поздравляем Amelie22 с рождением дочери!

Marinka_au_pair - 14 июля (1д)
Rererere - 25 июля (2д)

Sedzе - 3 августа (близнецы)
Lena_Gor - 7 августа
Забава - 23 августа (м)

Mango-Mango - 1 октября
Louvre - 1 октября (2)
Baklajan4ik - 1 октября (1)
Trouble - 22 октября (1м)

Masic - 17 ноября (1)

Hérisson - 20 декабря (4м)
Bubuzuka - 26 декабря
Arianna вне форумов  
Старое 13.06.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Amelie22, поздравляю соседей по департаменту! Растите здоровыми!
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.06.2015, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Был опыт у моей подруги.2 беременности подряд, и соот-но, 2 кесарева. Разница между детьми 10 месяцев ( так получилось :-) ) .... Ну что сказать, тяжело это,.
Неколько зарисовок на тему: прихожу к ней в гости. Она на 7 мес, большой живот, она укачивает на руках 8 месячного сынишку. Выпучив глаза, говорю ей: "тебе же запрещено тяжести поднимать!" Отвечает: "Что делать, если няня ушла, а он кричит уже 30 минут."
На осмотры и анализы ездила вместе с сынишкой, оставить было с кем, но как оставишь, если сын на ГВ, а ездить надо было по пробкам.
Ну и коляску сама тягала, будучи уже беременной, тоже хорошего мало.
Про коляску для погодок - промолчу, такая баржа была! Про плач втроем тоже промолчу, потому что годовасик - сынок никак не мог понять, почема мама держит на руках его месячную сестренку, а не его. А у мамы бэби блюз...
Первый начинал ходить с няней и бабушками - у мамы на руках была его сестренка. Она (мама) до сих пор считает, что чего-то она ему не додала, хотя крутилась как белка в колесе.
После вторых родов по медицинским показаниям ей перевязали трубы, хотя она и муж были бы не против еще одного ребенка, но сейчас для этого требуется настоящая операция.
К сожалению, я уже забыла все медицинские моменты её второй беременности (ну кроме того, что будучи беременной, ей приходилось таскать первого малыша), зато бытовые трудности, когда на руках годовасик и новорожденный, помню хорошо. Особенно картинку, когда она, уставшая, в окружении детей на диване, на кухне ее мама варит обед, по дому шуршит пылесосом домработница, а няня, что должна гулять со старшим опаздывает... Ей богу, девочки, картина маслом! Ах, да забыла сказать, что за покупками ездила её свекровь )))
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.06.2015, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Амелие22, поздравляю вас с доченькой! Растите здровенькие и счастливые)))
matilda29 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 17:34
Дебютант

И спасибо, девочки, за поздравление!!! До сих пор не верится)))
matilda29 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 17:44
Мэтр

matilda29, Вам что-то смогли внятно объяснить о причинах маленького роста-веса? Или ничего конкретного так и не нашли?
Arianna вне форумов  
Старое 13.06.2015, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
onlinegirl, я знаю положительный пример - блогер вика дмитриева, она еще хорошо в теле девушка, у нее получилось само собой дети погодки и два кесарева. первое - из-за зрения, потом сделали операцию и была вероятность естественных родов, а второе - не писала почему. погуглите ее и почитайте, ей, наоборот, все нравится-счастлива.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 13.06.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Arianna, у меня дочь родилась вообще 2 350, на 39-й неделе. Легкая беременность, легкие роды, здоровый ребенок. Врачи разводили руками: кто его знает в чем причина маловесности. Говорили, что есть женщины, что в принципе вот таких крошек вынашивают и большая вероятность, что и следующий мой ребенок ниже 3 кг будет.
Morgane79 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 18:40
Мэтр

Morgane79, мне говорили в точности то же самое, что я буду "производить" только маловесных детей. Пока еще не проверила, посмотрим Поэтому и стало интересно, какую в итоге версию озвучили Matilda29, ей какое-то время назад нервы тоже потрепали по этому поводу... У нее, как я понимаю, второй ребенок, и первый не был маловесным.
Arianna вне форумов  
Старое 13.06.2015, 20:17
Мэтр

Можно через 6-7 месяцев пробовать или лучше все 9 месяцев выждать? И еще, как на счет кормления грудью? Я так поняла, что из-за этого можно (быстро) не забеременеть. Получается лучше не кормить грудью, чтобы быстрее получилось забеременеть?
Если кормить грудью активно то месячных может и год и больше не быть , как в моем случае, по мне так ребенка лучше кормить и сконцентрироваться на нем сейчас, я беременела в 19 месяцев каждый раз предыдущего и то тяжело было, а так получится вы не тем ни другим толком заняться не сможете , куда эта спешка, сестра мужа забеременела в 6 месяцев ребенка случайно, но у нее не было кесарева и грудью не кормила, ничего хорошего вам я скажу, но это лично мое мнение, может у вас там куча супер помощников, что вы можете позволить себе не заниматься готовкой, уборкой, ни ребенка купать, ни ночами к нему вставать не нужно, детки еще болеет бывают, а только беременностью второй наслаждаться , тогда почему бы и нет
Старое 13.06.2015, 20:23     Последний раз редактировалось hérisson; 13.06.2015 в 20:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
titan, не возмещается, стоят 30 евро
сегодня купила пачку gynefam , правда в большой аптеке, там цены нормальные, 90 капсул 19,80 евро, их и при грудном кормлении советуют , попробую, а то совсем тяжело, сегодня утром выпила чашку настоящего кофе по итальянски ( c начала беременности вообще не пью, убрала из рациона) так кажется прям бодрость появилась, по крайней мере на какое то время, но эта чашка исключение, не думаю что хорошая идея кофеин, кстати говорят от него монут быть маловесные детки, витамин С тоже нельзя пить большими дозами, действует аборативно, есть дома куча наших настоек типа женьшеня и лимонника итд, тоже вряд ли подходит, остаются витамины, хоть что то
Старое 13.06.2015, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Был опыт у моей подруги.2 беременности подряд, и соот-но, 2 кесарева. Разница между детьми 10 месяцев ( так получилось :-) ) .... Ну что сказать, тяжело это,.
Неколько зарисовок на тему: прихожу к ней в гости. Она на 7 мес, большой живот, она укачивает на руках 8 месячного сынишку. Выпучив глаза, говорю ей: "тебе же запрещено тяжести поднимать!" Отвечает: "Что делать, если няня ушла, а он кричит уже 30 минут."
На осмотры и анализы ездила вместе с сынишкой, оставить было с кем, но как оставишь, если сын на ГВ, а ездить надо было по пробкам.
Ну и коляску сама тягала, будучи уже беременной, тоже хорошего мало.
Про коляску для погодок - промолчу, такая баржа была! Про плач втроем тоже промолчу, потому что годовасик - сынок никак не мог понять, почема мама держит на руках его месячную сестренку, а не его. А у мамы бэби блюз...
Первый начинал ходить с няней и бабушками - у мамы на руках была его сестренка. Она (мама) до сих пор считает, что чего-то она ему не додала, хотя крутилась как белка в колесе.
После вторых родов по медицинским показаниям ей перевязали трубы, хотя она и муж были бы не против еще одного ребенка, но сейчас для этого требуется настоящая операция.
К сожалению, я уже забыла все медицинские моменты её второй беременности (ну кроме того, что будучи беременной, ей приходилось таскать первого малыша), зато бытовые трудности, когда на руках годовасик и новорожденный, помню хорошо. Особенно картинку, когда она, уставшая, в окружении детей на диване, на кухне ее мама варит обед, по дому шуршит пылесосом домработница, а няня, что должна гулять со старшим опаздывает... Ей богу, девочки, картина маслом! Ах, да забыла сказать, что за покупками ездила её свекровь )))
Так у нее еще и куча помощниц была: няня, мама, свекровь, домработница... У многих ли есть такие варианты?
Старое 13.06.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
У меня сестра погодок родила, первого ребенка долго выпрашивали у Бога, и поэтому не предохранялись. А забеременела второй раз, сама того не ожидая. Грудью не кормила почти, так как у нее после первой беремененности пошли сильные проблемы со зворовьем и надо было принимать кучу лекарств несовместимых с кормлением.
Вторая беременность только ухудшила ситуацию. Очень тяжело ей и сейчас, но моя мама к ней почти как на работу каждый день ходит, старшего вторая бабушка иногда к себе берет + садик. И отчим наш часто сервис оказывает. Это конечно вам решать, но разница очень маленькая между детьми ничего хорошего. Сами дети (я кстати тоже из погодок) очень ревнуют друг друга к маме и вообще между собой вечная борьба. Мы с сестрой дрались страшно, только вот уже взрослые дружим. Мама наша тоже намучилась, у нее вообще ни одного помошника не было, так как сирота.
Сейчас у моих будет разница в 6 лет и даже так тяжело обьяснять почему меньше внимания уделяю страшей, это при том что она хотела братика/сестричку. Так это мне ее уже на руках носить не надо и играется она иногда сама. ЛИчно мое мнение, то подождите хотя бы 1.5 года после родов.
3a6aBa вне форумов  
Старое 13.06.2015, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
hérisson, как-то мало верится, что только от кофе может родиться ребенок с небольшим весом. Я не смогла отказаться от кофе и пила его каждый день до самых родов - ребенок мой родился весом 4 кг на 3 недели раньше срока. Здесь все же наследственность имеет большое значение.
IrinaM вне форумов  
Старое 13.06.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
хéриссон, обращу внимание на дискунтную аптеку. Спасибо
17 ак недель сегодня и тошнота приличная от усталости наверное
<gingembre > что то мне не помогает и впечатление что от него изжега
Старое 13.06.2015, 22:26
Дебютант

Arianna, если честно, это даже не обсуждали в роддоме, никто не строил никаких предположений, а я и не интересовалась. Я конечно же удивилась, когда сообщили рост...и вес, я думала будет по больше все-таки. Н у а потом и не думала вовсе, малыш здоров, это самое главное))))
matilda29 вне форумов  
Старое 13.06.2015, 22:39
Мэтр

matilda29, ну вот и отлично ещё одна оптимистичная история для тех, кто в будущем, возможно, придёт в эту тему в ожидании "маленького" ребёнка и кого врачи будут волновать по этому поводу
Берегите себя и малыша, увидимся, надеюсь, в "детских" темках
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки