![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
murlik,
права вождения республик СНГ никому не обменивают , в префектуре сразу спрашивают в каком году получили , уточняют год , для республик СНГ у них вот такая ситуация , до 1992 года и после 1992 года , до 1992 года - на тот момент граждане получали права - красная книженция , после 1992 года - республики СНГ стали свои штамповать права вождения ,пластиковые карточки обменивают только права вождения , полученные в России и в первый год |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
мерси)) утешили) как я понял мои права действительны в течении года. потом начнут штрафовать ))
![]() |
|
Дебютант
|
узнал что можно без автошколы сдавать , хоть это радует, экономия в время и денег)))]
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Если белорусские права вашего мужа выданы до 01.01.1992, то это нормально, что ему их обменяли, а вот права выданные после этой даты не подлежат обмену. Вот здесь все написано:
http://www.mfe.org/index.php/Themati...ange-en-France |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ну что, попробую)) попытка не пытка)))) хотя думаю что в Антони они уже волки битые))))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Лулут, вы меня извините, что я вам не ответила сразу. Мне не пришло сообщение о том, что кто-то прокоментировал мой вопрос, а так как я тут бываю крайне редко, я и не знала, что вам требуется помощь. Удалось ли вам без проблем подать документы? Я не помню, чтобы у меня были проблемы с подачей... У меня проблемы именно с обменом водительских прав! Мне уже официально прислали отказ из Префектуры, после того, как почти полтора года промурыжили с ожиданием. Формулировка отказа- на наш запрос в вашу страну об оригинальности ваших прав, никакого ответа не получено- поэтому в правах отказано. Такая же ситуация с двумя моими знакомыми и с этой же Су-Префектурой. Я вам искренне советую держать этот вопрос под контролем и искать возможности обойти из местный закон, в котором указано, что если префектура сомневается в подлинности водительких прав (а в этой Префектуре сомневаются во ВСЕХ поданных на обмен правах), она отправляет запрос "дипломатическим портфелем" в Россию. Так вот эта система запросов НЕ РАБОТАЕТ! Ответы не приходят! В каком месте проблема- нам выяснить не удалось- в Префектуре, в Посольстве Франции в России или в МИДе России... В ГИБДД мы выяснили только что до них ничего не доходило.. Никто из вышеперечисленных участников этой цепочки не отвечает и отвечать не собирается. В Префектуре ссылаются на процедуру, которая тут у них прописана. Справки полученные в ГАИ с заверенным переводом и даже с аппостилем они тоже не принимают и подтверждением подленности прав не считают. Мы так же уже получили отказ из Министерства и сейчас находится на пути в Трибунал с этой историей. Получится ли чего, я не знаю... В любом случае буду благодарна всем другим форумчанам за то, если кто-то может поделиться опытом разбора подобных дел в Трибунале. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не считая уже потерянные вами полтора года без прав, вы будете ждать еще неизвестно сколько решение суда. И потом оно все равно может быть не в вашу пользу, если действительно есть такой закон или инструкция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Likusha, в данном случае при рассмотрении дела адвокат не нужен и это будет совершенно бесплатно для нас, другое дело, что потерянное время, но мы его уже и так благодаря местным администрациям потеряли не мало. Так что идем до конца... Посмотрим, как местный суд сможет оспорить документ с апостилем, подтверждающим его подлинность на дипломатическом уровне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Gala77, по идее и искать-то нечего:-) Мне в префектуре предложили сделать эту процедуру. Они просто у Вас забирают пластиковую карточку, и запрос на ее экспертизу сами делают. Но, если в вашей префектуре они такие упертые, то могут и отказать Вам. Эта процедура для них не обязатальна. Они делают ее, так сказать, выборочно
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
))) Ну, тогда у меня нет шансев. Меня из Префектуры выгнали в зашей, бросив буквально мне в лицо все мои справки и переводы... И на мой вопрос предоставить мне имя этого "доброжелательного" человека из отдела обмена прав, мне сказали, что мне это "не поможет"... ))) И все... Потом сразу побыстрому прислали отказ по почте, чтобы больше не появлялась. Вот так все и было... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Gala77, да, грустно..........
При мне, как раз, дядечка, который занимался обменом прав, так же отфутболил какого-то африканца по телефону. Вот после этого он мне и сказал, что для того парня ничего не сделает больше по обмену, т.к. и не обязан. Нет ответа на запрос-и адьё! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Такая же история была у нашего знакомого из Киргизии, причем у него были права , выданные до 91года, но т.к у них в Киргизии нет фр.посольства, ответ на запрос отправляло посольство из Казахстана, что нет таких прав, и даже с помощью адвоката им ничего не удалось доказать( все документы и справки из Гаи прилагались).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Gala77,
большое спасибо, что написали ! Терерь очень буду ждать продолжения вашей истории с правами ! У меня вроде бы все приняли, указанные документы я сбросила в их почтовый ящик -теперь так надо. И вот жду ![]() На следующей неделе буду в той префектуре, и заодно попробую узнать, что с моим досье. Интересно, а в других префектурах тоже такие продлемы с обменом прав последние года два или это только здесь ? Вопрос ко всем ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Gala77, ой подскажите какой у вас департамент? Я попросила, чтобы меня записали на подачу документов по обмену прав, записали только на апрель. А еще тут проблемы с запросами в Россию оказывается, время идет. Надеюсь в 77 нет проблем с обменом
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2011
![]() |
Добрый вечер всем.
Читаю и даже не верится, что так долго меняют права в профектуре. Мне поменяли буквально за 20 дней, из документов сдавала только права с переводом, копию паспорта и конверт. Больше ничего не просили. |
![]() |
|
Закладки |