![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А Вы хотите , что бы они его совсем не вернули никогда?
Вы ж поймите никто Ваши документы 30 дней не смотрит, их просто потеряли в кипах документов. Конечно надо в 30 день требовать, чтобы документы вернули. я вас уверяю без удовольстия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
StasCor, так и напишите, что документы сдали такого-то числа и до сих пор не получили.
Дата выезда когда? Может в этом дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не стоит домысливать.
Для начала нужно ответить на вопрос : виза запрошена с какой даты? При большом наплыве они вообще не рассматривают зачастую досье которые на два месяца вперед. А делают то, что срочно. ТАк возможно что дело именно в этом. НАпишите дату начала визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2011
|
виза запрошена с 25 мая. Сегодня написал заявление на электронный адрес для "обратной связи" с требованием пояснить причину задержки. В автоответе на мое сообщение меня заверяют что разберутся в течение 2 рабочих дней и обязательно ответят.
Когда 16 числа подавали заявление никаких ограничений по 30-дневным срокам вылета и т.п. не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
StasCor, Что бы подать НОВЫЙ комплект доков , ежли у Вас случится отказ , Вам по крайней мере надо иметь паспорт, а у Вас его нет на руках. Подать можно в день получения отказа занаво.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, вы думаете у меня гарантирован отказ? или все-таки можно надеяться на выдачу визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
обращаюсь ко всем форумчанам за советом: моя сестра с семьей собралась приехать к нам во Францию, визу получает по приглашению моего мужа... но в анкете теперь не указывается вид транспорта, билеты она не прикладывает потому что путешествовать собирается на автомобиле ... может ли это повлиять на получение визы? Просто мне не совсем понятно в досье: не будет билетов и при этом она нигде не указывает способ передвижения... это нормально? и второй вопрос: моя сестра проживает за 5000 км от Москвы, возможности приехать на подачу документов нет, как можно решить этот вопрос? разрешается ли подача документов родственником или доверенным лицом? у сестры ребенок 15 лет, я читала на форуме что здесь могут быть проблемы? всех заранее благодарю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga-borus, на сайте в списке документов все четко прописано на этот счет:
· Автомобиль: оригинал+копия: водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС и страховки на автомобиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо большое! я не занималась списком документов. это был мой личный вопрос, потому что волнуюсь. очень хочется чтобы сестра приехала! а какие у вас сведения по возможности подачи досье через доверенное лицо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Эти сведения, как и многие другие, собраны здесь. Почитайте. Останутся вопросы - обращайтесь. Желательно, в соответствующе темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Сегодня сдала документы, может кому-нибудь пригодится..... В списке документов нет свидетельства о браке, но оно нужно (если есть брак
![]() Еще возникла такая ситуация, у нас 2 спонсорских письма на детей. Я взяла шаблон тут на форуме. Он вполне подходящий. Только надо было учесть следуещее, если въезжаем (как мы) не сразу во Францию, а через Испанию, не смотря на то, что в Испании не останавливаемся, нужно писать что поездка спонсируется не только во Франции, но и в других странах Шенг.Соглашения. В моем спонсорском дописали эту фразу от руки. А вот спонсорское письмо мужа осталось как есть (я без него подавала доки). Девушка предложила либо вообще изъять спонсорство мужа, либо будет считаться что по этому пункту мы не соответствуем требованиям. Я все-таки оставила и свое спонсорское и не до конца соответствующее спонсорское мужа. Т.к. у меня хоть и есть выписки со счетов, но все таки я в отпуске по уходу за реб., а он работающий. Вот теперь мучаюсь((( не должно же это как-то координально влиять на исход дела???? У нас же нормальные справки с работы, остатки на счетах.... Ну вот только 10 часов в Испании, которые не спонсирует мой муж, а только я ...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Да, я знаю))) это мой недосмотр((( я что-то даже не подумала про эти несколько часов в Испании. Тоже думаю что это не повлияет как-то на решение консульства. Теперь самое сложное - ожидание. Спасибо, всем кто помагает ответами тут на форуме)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2012
|
доброго всем дня)) у меня такой вопрос...мы подали документы на визу(через турагентство, забронировав отель, билеты на самолет и прочее нужное), заплатили по 80 евро за визы...и нам по какой либо причине ее не дали. с туром понятно-сделай страховку от невыезда и да будет счастье возвращения денег тебе. А вот деньги за визу вернут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Я тут задавала вопрос про временную регистрацию по месту жительства. Так вот, отвечаю сама, может кому пригодится.
Постоянной регистрации нет ни у меня, ни у ребенка (по причине продажи квартиры и покупки новостройки), есть только временная. Но визу открыли и ему и мне, никаких вопросов не задавали. Я правда в визовом центре настояла, чтобы у меня взяли в досье копию договора на долевое участие в строительстве , где указаны сроки сдачи жилья (которые прошли 9 месяцев назад). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Bonjour a tous! ребята нужен ваш совет! сама я во франции по учебнои визе, хотела чтобы приехал мои папа. так как на момент его приезда я буду подавать документы на продление своеи визы никак не могу сделать ему приглашение. Вопрос таков, хочу взять для него билеты с 10 по 18 сентября, но у него командировка уже 24го сентября в германию,на неделю. СООТВЕТСТВЕННО хотелось бы получить визу с 10 сент по 1 октября. Делать будем туристическую, с бронью гостиницы и билетов, но так как по деньгам не получаются другие выходы (гостиницу бронировать на 3 недели и потом анулировать нужны деньги) Подскажите пожалуиста как имея билеты и гостиницу всего лишь на неделю получить визу на месяц? написать мотивационное письмо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На короткосрочную визу типа С , некакие письма не пройдут - у Вас должны быть билеты туда и обратно , и бронь жилья на все ночи между билетами, ВЦ это высчитывает очень строго по ночам. НО Вам могут и дать и по билетам точно, и на месяц , но гарантий что дадут второй вариант их нет |
|
![]() |
|
Закладки |