![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
спасибо, надеюсь, скоро вылечимся от этого недуга.
я именно на него больше всего и думаю. обидно только, что корм антиаллергенный не помогает. я какой-то дорогучий купила, но за две недели никаких результатов. наверное, только лекарствами бороться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Заболел кот : случился у него приступ (как эпилептический), отвезли сразу же в ветлечебницу, был там 24 часа, Пока диагноз не поставлен (может быть мононуклеоз, эпилепсия, опухоль).
Были у кого то из владельцев такие случаи и как вы с этим справлялись ? Как оставляли дома одного ? Оборудовали ли жильё ? У нас осложняется ещё и тем что кот всю жизнь выходит на улицу (бывший бездомыш), хоть и не надолго и в сад/соседние сады, но страшно выпускать вдруг приступ, да и ветеринар пока не советует. Как удержать, успокоить кота ? он кричит перед дверью в сад, так жалко его. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, да, конечно кастрирован. Но ему хоть на полчасика, но уж очень хочется. Анализы в понедельник только, как продержаться выходные не знаю, он то плачет, то рычит. И играем с ним и гладим, отвлекаем, чем можем.
Я часто читала, что с улицы кота взяли а он даже и не просился выходить, вот как так ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Многолетний опыт показывает что никак, тоже взяла месячного котенка когда то от бездомной кошки, хотя и кастрирован, но постоянно просился на улицу, после 6 лет просьб , оказался наконец в доме с садом и безопасными окрестностями, где и отрывается, а в эту зиму когда начал кашлять, каждую ночь пыталась удержать дома...безуспешно. Сама от бессонных ночей превратилась в зомби. Видимо те бездомные что не просятся гулять просто от домашних кошек оказались выкинуты, а если кто от свободных...она , свобода, у них в крови. Если кто то имеет решение такой проблемы, тоже была бы рада услышать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может посмотреть в области приборов локализации на ошейник. Правда я пока никого не знаю, кто бы пользовался, эффективно ли. Но когда ищешь решения для нездорового животного, идешь и на эксперименты.
https://tractive.com/fr/motion/ https://www.wistiki.com/fr/content/17-aha Что нашлось, мой муж когда-то искал, когда вистики были только в начале проекта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vector, для начала я бы посоветовала хорошо обследовать. Судороги схожие с эпилепсией могут быть симптомом много чего. И для начала нужно правильно поставить диагноз и начать лечить. И тогда возможно ваши страхи будут уже не так остры, если риски подобных кризов свести к минимуму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Обычные анализы крови прктически в норме. Ждём результат на токсоплазму, оказывается 30 % таких приступов вызваны токсплазмой (формируются кисты в гол. мозге). Сейчас даём антибиотики против токсопл. т.к. для ветеринара это наиболее вероятный диагноз (ну или нас не хотела расстраивать видя как мы любим котика). А вот если токсопл. негативный будет, то тогда ядерно магнитный резонанс : или опухоль или эпилепсия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
![]() |
Здравствуйте, Посоветуйте пожалуйста ветеринарную клинику с ультразвуком в Ницце! спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
![]() |
И как во Франции обстоит ситуация с пироплазмозом? Продали мне дорогущие таблетки от клещей на двух собак - бравекто. Собаки очень мелкие, боюсь просто так давать химию. Но клещи на Лазурном берегу есть. Пару раз снимала с собаки (но они не напившиеся были). Сказал доктор что фронтлайн больше не помогает. Вот думаю, стоит ли собакам давать эти таблетки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой именно специалист вам нужен, узи чего? Само оборудование есть наверняка в любой не мелкой клинике. Но узи нужно уметь читать, а это иногда бывает довольно сложно и иногда требуется узкий специалист. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Результат на токсоплазмоз оказался негативный, антибиотики бросили принимать. Теперь ждём обследование на ядерно магнитный резонанс.
Удержать кота дома мы не смогли к сожалению. Выпускаем, 1 - 2 раза в день, но он не уходит надолго и остаётся в саду. Я конечно, себе места не нахожу пока он не вернётся, так как он и на крышу забирается, но что поделать, не может он взаперти более 4х дней. Аппетит хороший, вот только не очень активный, возможно после ударной дозы антибиотиков (хотелось бы надеяться). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu,он уже не малыш, лет 6 ему где то. Пока один приступ был, ну, то что мы видели, раньше он мог часа 3 отсутствовать. Может что и было ? но ночью всегда дома. A около года выходит на короткое время и назад, в дом. Через 2 недели ЯМР.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vector, они всегда для нас малыши, и видеть их болеющими все равно что видеть деток больными
![]() Конечно, я вам желаю жить без приступов, но если это эпилептические приступы, и они будут возобновляться, чтобы разобраться в их причинах, которых может быть множество, нужно записывать все детали, как написано в ссылке, что я дала, от частоты и продолжительности, до мельчайших деталей жизни кота, весь контекст перед приступом, и даже диета. Ну и во время приступов изучить все средства безопасности - от подстилок и подушек, до выключенного света, запаха, исключения прикосновений и всего, что может усиливать приступ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот сделали ядерно магнитный резонанс, ничего не нашли. остаётся эпилепсия. пока другого приступа не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, да конечно замечательно. А то мы насмотрелись в клинике (туда всякие сложные случаи направляют), а я даже наплакалась. Котик всё мужественно перенёс, и долгую поездку (теперь вот думаем что возможно будем путешествовать как вы с Сибелькой), так и обследование, только долго отходил от анестесии, хоть она и достаточно лёгкая была. Лечения против эпилепсии не назначили, так как не исключено, что он нализался какого нибудь вещества (соседи может какой яд распылили на траву) кот. могло спровоцировать приступ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vector, а ваш котик случайно не мог полакомиться кусочком шоколада? яд (дл кошек, не для людей) теобромин из шоколада имеет нейротоксические свойства и вызывает конвульсии. Это как версия- предположение о возможной причине.
|
![]() |
|
Закладки |