![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вот и еще один минус в вашем досье всплывает: годовую учебную визу под языковые курсы дают редко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С хорошим уже не так просто найти курсы. Я как-то искала в Москве. Курсы хорошего уровня предлагаются только при французском культурном центре (ооо-очень дорого) и... и все. Думаю, в других городах с этим еще хуже
Ptu, абсолютно не согласна с Вами. Это специфическая программа и подходит не всем. И обычно она не столько для тех, кто хочет выучить язык, сколько для совсем молоденьких девочек, кто хочет выучить язык и уехать. Не все могут и хотят работать нянькой/прислугой. Кто-то хочет поехать за свои деньги спокойно довести язык до какого-то уровня и спокойно вернуться. Может быть, кому-то стало нужно для работы - без чужих детей и полов никак? Про французский не видела примеров, но про английский, пару раз встречалась с тем, что компания оплачивала человеку несколько месяцев языковых курсов в стране (и зарплату при этом, конечно). Другое дело, что при этом долгосрочная виза сама по себе не нужна. Если хочешь вернуться - краткосрочная вполне подойдет. Anastasia_M, а Вам может подойти о-пер, кстати. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
KristinochKa, понимаете в чем дело....доказывать консулату о нужности Фр языка в России...весьма неблагодарное занятие, он скоро то и во Франции не нужен будет...
А вот сокрытие реального мотива под видом учебы дело весьма популярное ( и на нашем форуме то же))))...вот с этим консулат борется путем отказов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, когда он нужен, это нетрудно и доказать, а вот когда не нужен, тогда трудно придумать понятную консулату мотивацию |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2013
|
А вот сокрытие реального мотива под видом учебы дело весьма популярное
я ж не сразу со студ.визой замуж собралась -мч в легионе еще на 2 года т.е замужество не раньше чем через 2 года,а то и больше ....за это время можно много чего успеть,язык подтянуть,в университет поступить ....заммуж созреть..если б визы давали ![]() уровень языка B1,AU-PAIR не хочу-не люблю детей: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Друзья, добрый день.
Может быть кто то сталкивался с подачей на визу под Лисенс Про? Я нашла отличную программу, но вот сомнения есть,там же обучение и практика..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Это вы загнули.
Вообще, вам сам консул сказал, что не даст визу никому и ни под каким предлогом? Думаю, если язык нужен реально, то Франция будет только "за" его поддержку в мире. Другое дело, если виза нужна с другой целью. У французов цель - поддержка их культуры в мире. Поэтому нужны реальные доказательства, что вы планируете вернуться. А не виза на курсы для прикрытия другой причины поездки. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Эта ваша интерпретация этой визы. На самом деле - это изучение языка быстро и эффективно, чтобы поступить во французский вуз. А чтобы учиться, нужно очень хорошо владеть французким языком. Если это вам не подходит, значит не подходит. Учиться во Франции вообще не всем подходит. Просто для себя язык можно учить на родине, а во Францию приезжать на курсы с краткосрочной визой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anastasia_M, чтобы жить во Франции, нужны основания. А вы хотите если упрощенно сказать - сперва приехать без оснований, а на месте чем-то заняться. ТАкого варианта нет. Либо о-пэр, либо настоящий французский вуз, либо работа, либо брак. Приехать пожить в ожидании брака и заодно подучить язык - не основание для консульства. Вы не обижайтесь, это не в укор вам, я просто разъясняю видение консульства. Да и любого здравомыслящего.
В жизни всегоа приходиться выбирать не из того , что хочешь, а из того, что есть. К примеру - что сильнее -нелюбовь к детям, нежелание работать в семье или желание быть рядом с любимым. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В свое время я учила язык дома, приезжала сюда на языковые курсы (по краткосрочной визе), а потом поступала в магистратуру (для которой фр. язык, к слову сказать, вообще не требовался ни в каком виде, но это отступление) без всяких чужих семей. И Слава Богу. (Надеюсь, теперь еще Бог убережет моего ребенка от недолюбливающих детей нянечек).(Кстати, среди человек 30 русских знакомых студентов или уже бывших студентов, ни один не проходил через опер) Anastasia_M, а может, Вам подтянуть язык и на следующий год поступить учиться на нормальную программу. Вот и начнете пока осваиваться, в ожидании возвращения молодого человека. Да и учиться потом все равно, скорее всего придется. UPD. Я ничего не имею против программы опер, и я рада, что есть люди, которым она подходит. Просто мне не кажется правильным, когда люди наивно полагают, что поезда могут не все водить, людей не все лечить, а вот чужих детей растить - просто |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
абсолютно согласна с вами! кроме того, с уровнем языка В1 можно ещё успеть чуть-чуть его подтянуть и поступить на 2014-2015
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Друзья, то есть никто не в курсе про подачу документов на Лисенс Про?просто по моему направлению (туризм) есть предложения , но чаще всего это именно Лисенс Професьонель...Буду очень признательна.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Я об этом тоже думала, где-то читала, что т.к. есть стаж на предприятии, необходимо иметь разрешение на работу. Не знаю, правда ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, мне не отказали.Но так как я опасаюсь отказа именно по этой причине, то обратилась в этой теме, как и в несколько других, но ответов не получила там.
![]() |
|
Дебютант
|
вот именно этот момент я и хотела для себя уточнить...может у кого то была эта программа и , к сожалению, был отказ.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Всё о получении студенческой визы - Россия В ней вы почему-то не писали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
oslamova, вы хотите туда писать, чтобы оспорить? Вы пробовали сначала апеллировать к самому консульству?
Вообще, согласно Википедии, Dans 90 % des cas soumis, la Commission a confirmé le refus de visa, et a recommandé la délivrance pour 7 % d'entre eux. у меня три оказа в визе и я туда не писала. Какой вы хотите получить результат, сколько подач уже было, сколько у вас в активе времени и какой тип визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А как аппелировать к консульству? Письмо им написать? Потому что личной встречи я вряд ли добьюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
![]() Раньше в этой теме выкладывали прямо списком документы и разбирали что не так.. если здесь это еще не оффтоп, давайте посмотрим! Пишите какой универ, замужем-не замужем, возраст, какая мотивация, список доков. Будем препарировать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Значит так:
Университет Paris Sud L1 Economie Gestion юрист, 30 лет, замужем (7 лет), есть ребенок, 4 года работала в налоговой (был опыт в правоохр. органах - может из за этого?) сейчас преподаю фр.язык (есть С1) начинающим и работаю с беженцами Из документов подавала все по списку: дипломы, справки по счетам, мотивац. письмо, 2 реком. письма, справка о несудимости, свидетельство о браке. Я сама понимаю, что вся моя история "просит" отказа в визе, но не могу успокоиться пока не буду уверена, что сделала все возможное. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |