![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
укажите все, на которые хватит места! и обязательно запомните, какие указали в списке. Если поступите не в 1 из 2 указанных, может так случится, что список Кампюса "не считается". Лучше указать все в списке, тогда вопросов к вам не будет. Количество вузов - не крутерий отбора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не могу вспомнить, но, кажется, я названия программ перепечатывала...
в список вузов в самом досье укажите приоритетные программы, все остальные присоедините как скриншот от кампуса. То, что в списке из 5 в самом досье, прокатит точно, если получите стипендию. То, что в списке Кампуса, но не в этом списке из 5, под вопросом, но может, прокатит тоже. Так что надо все что можно прикреплять |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Daria_microb,
спасибо за ответ. Вот только теперь я начала сомневаться, может все же нужно всю процедуру кампюс проходить (я тут где-то это про 2011 прочитала), но с другой стороны там же написано, что программы мои валидэ. Я точно не успею за завтра сделать так, чтобы досье стало все зеленым, пока у меня зеленая только первая графа. Но в дэмаршах там вообще это нигде не фигурирует. Кто знает подскажите, может тогда можно сейчас так список приложить, а на следующей неделе все пройти, они ведь наверное не кинутся все в первый день проверять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"2. Нужно ли проходить собеседование КампюсФранс (далее - КФ), для того чтобы сделать этот Скрин-шот? Как только вы валидируете выбор программы в досье КФ (а это нужно сделать до 31 марта), оно становится доступно вузу, и вы не можете удалить эту программу в досье, но можете добавлять другие программы (максимум - 15 программ). Однако досье КФ передается в педагогическую комиссию подключенного вуза только после прохождения собеседования в КФ Вашего региона. После собеседования в КФ Вы не можете больше добавлять программы в досье. И это хорошо, потому что Посольство (в которое вы отправляете заявку на участие в стипендальном конкурсе) оценивает ваш проект, в том числе, и то, сколько и какие программы вы выбираете,и, если список программ, представленный в досье на стипендию и список программ в досье КФ - разные, Вы рискуете вашу стипендию потерять. Более того, в досье на стипендию вы указываете 3 приоритетных для вас вуза, и применить присужденную вам стипендию к другому вузу, даже если он указан в вашем списке в досье Кампюсфранс, НЕВОЗМОЖНО. Поэтому - собеседование КФ для подачи документов на стипендию необязательно, но ваш проект (в том числе, выбор программ) должен быть полностью готов к 31 марта и не должен меняться после этой даты." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я заполнила это досье на кампюсе вчера и вроде все ок, там мне написал, что закончить процедуру я могу до 10 октября 2013. Ну мне собственно досье это только для стипендии и нужно, тк у меня 2 вуза не подключены, а дофин пишет(хотя он и подключен), что кампюс это типа для визы, а так всю процедуру подачи у них на сайте надо пройти. Спасибо, успокоили, что хоть не надо завтра носиться как сумашедшей. Я так поняла, что если сам документы отправляешь, то кампюс можно хоть летом заполнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Когда заполняла досье места вообще ни на что не хватило
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Накосячила страшно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Я тут читаю эту тему и тему про результаты ТСФ. Сама поступаю на 1ый курс, но обидно за всех, кто на стипендию подает и такая неразбериха.
Ребят, вы что-нибудь выяснили? Можно вам будет дослать результаты? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А все же сегодня или завтра последний день подачи документов. Ведь вроде по логике date limite это и есть последний день, значит завтра?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
FFFavourite,
мне ответили, что можно дослать. но я вместо тсф прикрепила рекомендательное письмо от препода по французскому и объяснительное письмо, что по такой-то причине результаты пришлю потом. не знаю, как это повлияет( Ягмур, а вы как решили проблему с тсф в итоге? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
Я просто прикрепила небольшую записку, что результатов пока у меня нет. И сегодня мне пришло утром письмо от Pauline Perez, что просто нужно дослать результаты, как только они будут. Так что остается только ждать, когда придет бумага с результатами)) надеюсь, что все получится))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
![]() Помогите, пожалуйста, мне с информацией о стипендиях. Дело в том, что пару дней назад мне пришло извещение, что я прошел отбор на программу erasmus mundus QEM - Models and Methods of Quantitative Economics 2013-2015 и первым местом обучения будет Paris 1 Panthéon-Sorbonne, но к сожалению стипендию я не получил ![]() ![]() В этой связи буду признателен всем за информацию о стипендиях, на которые еще можно податься, ну, и за любую полезную информацию тоже. PS Конечно же перед тем как написать сюда я поковырялся в гугле, но ничего толкового не нашел, т.к. в большинстве случаев срок подачи заявок на этот год прошел. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня что-то закрались смутные подозрения. после отправки досье на сайте BGF можно вносить изменения в свой профиль, это нормально? я свой TCF сначала отправила им по мылу, а потом прикрепила к своему parcours étudiant вот сейчас. кто-нибудь помнит, в самом досье тоже нужно было языковой экзамен прикреплять? я не могу вспомнить, прикрепила ли я в самом досье замену для TCF, когда его еще не было(
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Daria_microb,
более того, второй части теперь вообще нет. у меня в mon compte написано "Vous n’avez pas de dossier(s) de candidature en cours". хотя автоответчик на мыло мне приходил, что мое досье они получили. даже не посмотреть теперь, что у меня там отправлено вместо TCF. наверно, у меня уже паранойа ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не переживайте вы так. скорее всего ведь прикрепили. А если и не прикрепили - это "перекроется" тестом, который вы отправили, и который официально можно было доотправить! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |