Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2022, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, у лечащего врача спросите. Вы, наверное, прививки не делали, вот вам и не выдали.
Myshun вне форумов  
Старое 20.01.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Myshun, так много кто здесь прививок не делал, приехав в зрелом возрасте.

Если в этой книжечке нечего написать, то зачем про неё спрашивать?
elfine вне форумов  
Мэтр

elfine, а прививки Вы не делали за это время? Она очень удобна в плане ориентировки по датам и доказательства вакцинации, если меняешь лечащего врача. Ну и по работе мне надо отслеживать прививки тоже.
Myshun вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Myshun, так много кто здесь прививок не делал, приехав в зрелом возрасте.
Нет, наши врачи все следили за этим.
Myshun вне форумов  
Старое 20.01.2022, 16:01
Мэтр

Myshun, если только по работе. Тогда понятно. Мне не надо, и врачи не следили, я редко к ним хожу.
elfine вне форумов  
Старое 20.01.2022, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
CLÉA, отменят, только надо для этого в апреле Макрона «отменить».
Его может и отменят.
Но дело его будет жить.
Свято место пусто не бывает.
Поставят кого надо.
CLEA вне форумов  
Старое 20.01.2022, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Они сказали, что в декрете по введению вакс.пасса это будет прописано.
Как сказали, так могут и передумать.

Я к тому, что многие надеются получить вакс.пасс после заражения. Но судя по количеству заразившихся, мне кажется, что правительство может передумать.
Я cоздала новую тему в разделе. ENS. Там будет все про ваше (я имею ввиду индивида) здоровье. Кому надо будет, тому доступ и предоставят. Хочешь /не хочешь показывать кому-то свои данные об уколизации - кому надо, тот и будет иметь доступ. Хоть банки, хоть страховые, транспортные компании - дело времени. Всех возьмут под колпак. Наше дело сейчас - понимать это, и, участвовать или нет в строительстве цифрового концлагеря. Помните, что концлагеря строятся руками заключенных, а не начальством.
Старое 20.01.2022, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я думаю, речь о царнет де ваццинатион.
Нам тоже давали эту книжечку как только приехали в 2003 и надо было поставить ДТП и там отметить. И без нее вроде даже в ОФФИ документы не принимали (еще и флюшку делали).
Старое 20.01.2022, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Третьего дня в каких- то теленовостях показывали молодую женщину, которая бессимптомно переболела ковидом . ( по результатам антител). Так вот у неё уде много месяцев постковидные осложнения со здоровьем , много, одно из основных - жуткая усталость физическая и интеллектуальная . Пьёт таблетки всяко разно, врачи разводят руками . Это было к тому, что теперь направление в медицине по пациентам с постковилными симптомами. Страшное дело((
У меня две тгаких знакомых (45 лет, не так уж и много), ужасная усталось после Ковида, работать просто не могут, и ходить тяжело, и что то делать. И никакие больничные не дают - нет оснований.
Старое 20.01.2022, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elfine, а прививки Вы не делали за это время? Она очень удобна в плане ориентировки по датам и доказательства вакцинации, если меняешь лечащего врача. Ну и по работе мне надо отслеживать прививки тоже.
Далеко не всем по работе требуются прививки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.01.2022, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Правда? Нам сразу по приезду как выдали, так и пользуемся.
Так Вы о carnet de santé писали, не об этой.
Никакую книжечку по приезде мне не выдавали. И о моих прививках никто не спрашивал.

А вам по работе нужны прививки? Поэтому врачи и отслеживают?
Я во Франции ни разу прививки не делала, как и мой муж-француз, как и его мама - у нее прививка от ковида вообще первая в жизни. Так что никаких книжечек нет. Да и лечащий врач здесь ни разу не интересовался моими российскими прививками. Какие прививки во взрослом возрасте?!
Старое 20.01.2022, 17:31
Мэтр

Roudoudouce, teffi, отслеживали и делали еще до того, как стали нужны по работе. Даже странно, что врачи не отслеживают, это же входит в их работу.
Myshun вне форумов  
Старое 20.01.2022, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Никакую книжечку по приезде мне не выдавали. И о моих прививках никто не спрашивал.

А вам по работе нужны прививки? Поэтому врачи и отслеживают?
Я во Франции ни разу прививки не делала, как и мой муж-француз, как и его мама - у нее прививка от ковида вообще первая в жизни. Так что никаких книжечек нет. Да и лечащий врач здесь ни разу не интересовался моими российскими прививками. Какие прививки во взрослом возрасте?!
От столбняка. Её всем предлагают, особенно приезжим, затем от гриппа, от вируса папиломы человека и т.д.
brenda вне форумов  
Старое 20.01.2022, 17:44
Мэтр

Roudoudouce, teffi, отслеживали и делали еще до того, как стали нужны по работе. Даже странно, что врачи не отслеживают, это же входит в их работу.
Myshun, вот честно, первый раз от вас слышу, что лечащие врачи отслеживают прививки у взрослых. Может только у молодых? Я то приехала в солидном возрасте, деторождения не предусматривающем.
Но и муж у меня всю жизнь без прививок прожил. Вот совсем не одной. Гонялись за ним только до начальной школы (он поэтому до 7 лет дома сидел), а потом и не вспоминали.

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
От столбняка. Её всем предлагают, особенно приезжим, затем от гриппа, от вируса папиломы человека и т.д.
Неа, ни разу наш врач не предлагал. А педиатра мы специально нашли того, который за самый минимум прививок.
Старое 20.01.2022, 17:50
Кандидат в мэтры

Myshun, вот честно, первый раз от вас слышу, что лечащие врачи отслеживают прививки у взрослых. Может только у молодых? Я то приехала в солидном возрасте, деторождения не предусматривающем.
Но и муж у меня всю жизнь без прививок прожил. Вот совсем не одной. Гонялись за ним только до начальной школы (он поэтому до 7 лет дома сидел), а потом и не вспоминали.

Неа, ни разу наш врач не предлагал. А педиатра мы специально нашли того, который за самый минимум прививок.
Видимо от возраста зависит, ну и от врача тоже, от организации которая прислала приглашение на медосмотр ежегодный
brenda вне форумов  
Старое 20.01.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спрашивали некоторые, в основном на рабочих визитах, я отвечала, что rappels во взрослом возрасте не делала, и всё. Эти все прививки не обязательны для большинства профессий во Франции.

У моего мужа вообще никогда никто не спрашивал про прививки во взрослом возрасте.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.01.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У меня две тгаких знакомых (45 лет, не так уж и много), ужасная усталось после Ковида, работать просто не могут, и ходить тяжело, и что то делать. И никакие больничные не дают - нет оснований.
Да уж...
azalea вне форумов  
Старое 20.01.2022, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Видимо от возраста зависит, ну и от врача тоже, от организации которая прислала приглашение на медосмотр ежегодный
А что с возрастом? Я сюда приехала в 27 лет.

А ежегодные осмотры кому тут положены? Раз в несколько лет предлагают, но это же не обязательно.
elfine вне форумов  
Старое 20.01.2022, 18:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А что с возрастом? Я сюда приехала в 27 лет.

А ежегодные осмотры кому тут положены? Раз в несколько лет предлагают, но это же не обязательно.
В 14лет от ВПЧ, ;1раз в 5 лет - от столбняка; каждый год от гриппа, потом ещё от ветрянки ну и тд (конечно по желанию) здесь Zona после 45лет очень частое явление
brenda вне форумов  
Старое 20.01.2022, 18:59
Мэтр

brenda, но ни одной же обязательной для взрослых, если это не для работы.
elfine вне форумов  
Старое 20.01.2022, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня кум такой. Жена год назад болела ковидом и уже давно на ногах. Муж перенёс бессимптомно, тест был негативный, отсидел карантин и вышел на работу. Там упал без сознания. С тех пор он на больничном по долгому ковиду, с работы уволили как несоответствующего рабочему месту.
А у него толи депрессия, толи слабость.
Старое 20.01.2022, 19:26
Мэтр

Мне тоже по приезду сделали прививки и книжечку дали. Я недавно туда добавила прививки от бронхита.
Старое 20.01.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Муж перенёс бессимптомно, тест был негативный, отсидел карантин и вышел на работу. Там упал без сознания. С тех пор он на больничном по долгому ковиду, с работы уволили как несоответствующего рабочему месту.
А у него толи депрессия, толи слабость
ужасно, конечно.
Вот у свекра подтвердился тромбоз легочной артерии в больнице сегодня. Для меня связь с вакциной очевидна.
Но. Подумала я так сегодня. Скорее всего и от ковида ему бы досталось... Поэтому тут уж если есть склонность к таким тромбозам или другие неполадки с организмом, то участи своей не мзбежишь... Или так или сяк, судьба доберётся....
Старое 20.01.2022, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня кум такой. Жена год назад болела ковидом и уже давно на ногах. Муж перенёс бессимптомно, тест был негативный, отсидел карантин и вышел на работу. Там упал без сознания. С тех пор он на больничном по долгому ковиду, с работы уволили как несоответствующего рабочему месту.
А у него толи депрессия, толи слабость.
А как он мог перенести ковид, если симптомов не было и тест отрицательный? Может какая другая болезнь, но не распознали потому, что сразу на ковид подумали? У нашей знакомой задолго до ковида была такая затяжная усталость и плохое самочувствие, еще похудела прилично. Ничего не могли найти. Потом оказалось, что рак, но было поздно.
Старое 20.01.2022, 19:45
Мэтр

А как он мог перенести ковид, если симптомов не было и тест отрицательный? Может какая другая болезнь, но не распознали потому, что сразу на ковид подумали? У нашей знакомой задолго до ковида была такая затяжная усталость и плохое самочувствие, еще похудела прилично. Ничего не могли найти. Потом оказалось, что рак, но было поздно.
Ужас, поделюсь этим с подругой, вдруг вы правы. Хотя конечно он лечится, но не знаю какие анализы ему сделали.
Старое 20.01.2022, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
У меня такая история была у подруги. Но не после ковида а после первой дозы (я даже здесь писала). Человек просто умирал от усталости. Причем она такая вся живчик по натуре, худая, костяная даже, никаких проблем со здоровьем, молодая. А вот подиж ты, так влипла. У нее несколько месяцев не проходило - ее кололи гдето в июле а все прошло только (ну так, получше стало, но говорит что усталость все равно еще чувствуется хоть и не сильно) вот к декабрю.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.01.2022, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
В соседней теме об ограничениях я написала новости от Кастекса.
Старое 20.01.2022, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
ужасно, конечно.
Вот у свекра подтвердился тромбоз легочной артерии в больнице сегодня. Для меня связь с вакциной очевидна.
Но. Подумала я так сегодня. Скорее всего и от ковида ему бы досталось... Поэтому тут уж если есть склонность к таким тромбозам или другие неполадки с организмом, то участи своей не мзбежишь... Или так или сяк, судьба доберётся....
Разница лишь в том, что ковид - это болезнь, которой при соблюдении мер предосторожности и определенной доле везения можно избежать. А вакцину колют здоровому человеку (ну точнее, человеку, не больному ковидом)... В любом случае здоровья вашему свекру.
kkv вне форумов  
Старое 20.01.2022, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеkkv пишет:
В любом случае здоровья вашему свекру.
спасибо!
Старое 20.01.2022, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Тромбоз одно из самых распространенных заболевании. Их во Франции десятки тысяч в год было еше до ковида.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки