Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Кстати Израиль теперь дает данные и по тем , кто 3 дозы получил,
среди умерших. Считают 7 дней после 3 дозы.

За август среди 607 умерших :
- не вакцинированных : 218 (35,9%)
- 1 доза : 14 (2,3%)
- 2 дозы : 313 (51,6%)
- 3 дозы: 62 (10,2%)
Действительно видим, что большинство с 2 дозами. Интересно чем обьясняется такой парадокс. Ну и с 3 уже достаточно.
хттпс://датадашбоард.хеалтх.гов.ил/...5иЩЛрхцдМмЦ2Ук
Наверное, чистой математикой)) - если в Израиле вакцинируются вообще 100 процентов, то, соответственно, и умершие все будут только вакцинированные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.09.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
За август среди 607 умерших :
- не вакцинированных : 218 (35,9%)
- 1 доза : 14 (2,3%)
- 2 дозы : 313 (51,6%)
- 3 дозы: 62 (10,2%)
Действительно видим, что большинство с 2 дозами. Интересно чем обьясняется такой парадокс. Ну и с 3 уже достаточно.
Надо сравнивать с изначальным числом заболевших, а не между собои. То есть сколько среди заболевших тои или инои категории в итоге умерло.

Иначе, возможно, что заболевших непривитых было 100 и из них умерло 14 (или 14%), а привитых 2я дозмаи было 300.000, и из них умерло 313 (или 0,1%).
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А что Вас напрягает в распространении вируса?
Вы не хотите иметь естественный иммунитет?
Хотим. Хотим ходить везде без санпасса и масок. Кто боится - пусть носит маски и вакцинируется. Так пойдёт?
Груша вне форумов  
Старое 10.09.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Сколько их в процентном соотношении это вопрос. Интересно посмотреть на цифры зарегистрированных побочных эффектов, взяв , например две страны, Францию и Нидерланды. Вакцины все те же. В Нидерландах задекларировано 131 718 побочных эффектов. Во Франции 84 803. Если взять общее количество вакцинированных по этим странам и принять Нидерланды как 100 % , то соотношение будет выглядеть так. То есть Франция задекларировала где то около 16%.
https://vaccinetracker.ecdc.europa.e...uzw#uptake-tab
https://www.adrreports.eu/fr/search_...oArAPDkHLrbPUs
Не удивляет. Ваш бельгийский врач Hertoghe после вакцины получил AVC, так очень долго не мог зафиксировать в системе этот «побочный эффект « ни как врач ни как пациент. Кроме того, что пришлось потратить огромные усилия, чтобы расшевелить бюрократическую машину, так еще официальный сайт реально глючил. Так что зафиксировать свою «побочку» ему удалось только после полдневного висения на телефоне.
Старое 10.09.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сбой у девочек - это совершенно нормально
Слово "нормально" тут явно не подходит. Однако речь не обо всех причинах, а о том, как вакцина влияет. Если выяснится связь, то придется объяснять механизм. Однако именно влияние вакцины на репродуктивную систему может поставить вопрос о ее запрете. Гормональную контрацепцию массово не используют.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 14:16     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Действительно видим, что большинство с 2 дозами. Интересно чем обьясняется такой парадокс.
Никакого нет парадокса: абсолютное большинство населения - это привитые двумя дозами. Когда будет абсолютное большинство привито тремя дозами, то больше всего случаев будет среди них, но на самом деле в процентном соотношении их будет меньше по отношению к другим категориям.
А призыв (в сомнительной ссылке, которую нам дали выше) привиться третей дозой потому что якобы больше всего косит тех, у кого две...
Если так, то в таком случае третья доза точно добьёт всё население. Призыв привиться третей на самом деле объясняется тем, что действие вакцины ослабевает после 6 месяцев, а не потому что те, у кого две парадоксально больше и сильнее заболевают.
Вот так немного "подкорректировали" интерпретацию слов премьер министра Израиля, извратив смысл сказанного им.
Старое 10.09.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Эта компания не читает ни темы , ни ссылки, как сами об этом сообщили. Только строчат бессодержательные комментарии, поэтому получается перемалывание из пустого в порожнее.
И отнимает кучу времени на пролистывание этой пустопорожней желчи, ну не читать же эту муть про Айков и Анчей.
А у авторов информативных постов пропадает желание что-то здесь писать.
Старое 10.09.2021, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Теффи, не вешайте нам лапшу на уши.

В мае люди бегали, как савраски, пытаясь найти себе ранде-ву на вакцинацию-тут даже на форуме сколько копий сломали, как найти рандеву за 200 км и т.п.

В условиях такого дефицита, когда вакцинировали только приоритетных и с боем выбивать себе рандеву, в чем люди подстраховывались??

П.С. Это прямо из серии "многих" из "близкого окружения" Рудудус, которые ухитрились все заболеть вакцинированными - и - вишенка на торте - ехать в какие-то страны, где у них У ВСЕХ требовали тест ПЦР (у вакцинированных!!), и он у всех оказался отрицательным, хотя они все и заболели))))

Люди плетут уже незвестно что.
Кто бегал и искал рдв? Группа риска и очень впечатлительные граждане. Никому больше не нужны были эти рдв, иначе бы не было этих подстёгиваний правительства.
Старое 10.09.2021, 15:01     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.09.2021 в 15:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
IdaLou, думаю, что не будет улучшений Этот бизнес настолько обнаглел, что в последние годы, параллельно с подкупом врачей и чиновников, начал использовать откровенный шантаж и угрозы. Надавить на лаборатории не получается. Взывать к морали бесполезно, там один единственный идол – доллар.

Там нет понятия "здоровье", там есть понятие "рентабельность".

Да, госпиталь в Лилле молодец (мне, кстати, подумалось, что может быть там директор не énarque, а настоящий врач), но он один такой на всю Францию. У остальных проблемы растут, как снежный ком, с перебоями лекарственных препаратов, с заменами молекул в составе лекарств, с поисками выхода из лекарственного кризиса.
Самое время медучреждениям переходить на своё собственное производство лекарств. Пока государства потакают всем прихотям производителей лекарств, толку не будет, они будут продолжать держать всех в заложниках и диктовать свои правила.
Все-таки система здравоохранениях - это не бизнес, это никак не может быть бизнесом и только рентабельным предприятием, потому что там несколько о другом. Но мир сошёл с ума, свихнулся на деньгах по примеру Америки, и в таких вопросах этики решения принимают какие-то акулы, а не люди с моральными принципами. И руководят государствами такие же.
Старое 10.09.2021, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Столько денег вбухивают для изучения отчётов, нет, чтобы бесплатно опубликовать отчеты Файзера о побочках вакцин у несовершеннолетних (и не только) - а там есть, что почитать.
Вы уже почитали? Не поделитесь ссылкой, как тут принято?
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 15:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я сейчас редко слушаю радио или включаю тв. Но когда это делаю, если там речь о ковиде, то обязательно какой-то из медиков или учёных в медицинской области говорит, что привитые разносят вирус с вероятностью в 50 процентов по сравнению с непривитыми,
Я постоянно слушаю радио и все передачи о ковиде стараюсь смотреть или хотя-бы слушать и ничего подобного не слышала. Как такое может быть?
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 15:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Пролистните прошлые темы, много чего интересного найдете. Некоторые форумские дамы разве что не молятся на этих блогеров от медицины: врача-инстаграмщицу-врача и врача из фейсбука.
Вира, я не читала прошлых тем и не буду, но в этой видела уже, что
Цитата:
Некоторые форумские дамы
которые ярые антипрививочники,
Цитата:
разве что не молятся на этих блогеров
. Буквально позавчера принесли сюда ссылку на какого-то блогера и именно молились, иначе не скажешь. Но ВЫ этого не заметили, правда?
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 15:37
Заблокирован(а)

Fien, я от медицины очень далека. Вы не могли бы объяснить , примитивно достаточно, как были выявлены побочные эффекты от вакцины, если еще только 2 месяца прошло как первые!!!! вакцинирванные получили 2 прививку. Или если в 90 лет кто-то умер - то это последствия вакцины? Правда не понимаю. Объясните?
Мой муж 1 прививку сдела в мае и 2 в июне. У него отсутствует щитовидка, он сам решил привиться. Я не вижу никаких побочек. К чему готовиться?
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
IdaLou, думаю, что не будет улучшений Этот бизнес настолько обнаглел, что в последние годы, параллельно с подкупом врачей и чиновников, начал использовать откровенный шантаж и угрозы. Надавить на лаборатории не получается. Взывать к морали бесполезно, там один единственный идол – доллар.

Там нет понятия "здоровье", там есть понятие "рентабельность".

Да, госпиталь в Лилле молодец (мне, кстати, подумалось, что может быть там директор не énarque, а настоящий врач), но он один такой на всю Францию. У остальных проблемы растут, как снежный ком, с перебоями лекарственных препаратов, с заменами молекул в составе лекарств, с поисками выхода из лекарственного кризиса.
Я смотрю на вещи так же, как и Вы. Но всё же надеюсь, что всё же и среди верхов, могущих изменить ход событий, найдутся достойные.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.09.2021, 16:17     Последний раз редактировалось Fien; 10.09.2021 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Наверное, чистой математикой)) - если в Израиле вакцинируются вообще 100 процентов, то, соответственно, и умершие все будут только вакцинированные.
там очень далеко до 100%. Во Франции столько же вакцинированных как и в Израиле 62% .
И это очень четко отражается в количестве вакцинированных и невакцинированных в реанимации. Оно такое же как и во всем населении. Что вакцинирван, что нет.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 16:22     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 16:27..
Мэтр

Действительно в мае, начале июня было очень сложно записаться на вакцинацию, мест не было. Мы тогда как раз записывались и с огромным трудом получили ранде-ву совсем не рядом с нами. Записаться в центры, которые ближе, так и не удалось, вторую дозу делали в другом центре, тоже не рядом. Тогда тут на форуме в теме про вакцинацию и помогали найти ранде-ву хоть где-то и даже была специальная платформа в интернете, которая помогала найти ранде-ву.
Это было задолго до сан. пропусков. В июле, когда объявили про сан. пропуска уже бОльшая часть населения была привита полностью или частично.
Сейчас конечно же просто, можно вообще не записываться, практически две трети тех, кто может привиться, уже привиты и центры вакцинации на каждом шагу. Сейчас они для оставшегося меньшинства открыты.
Старое 10.09.2021, 16:32     Последний раз редактировалось maman N; 10.09.2021 в 16:37..
Мэтр

там очень далеко до 100%. Во Франции уже больше вакцинированных чем в Израиле. 62% против 61%.
ПОЛНОСТЬЮ привитых 61% населения. Дети не считаются. Если Вы приводите Израиль в пример, то не могли бы вы дать информацию, какой процент привит одной дозой среди оставшихся 39% и какой процент тех, кого не касается прививка, то есть дети и недавно переболевшие?
При любом раскладе получится большая часть - это те, у кого две дозы. И меньшe тех, кто не привит.
Старое 10.09.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Fien, я от медицины очень далека. Вы не могли бы объяснить , примитивно достаточно, как были выявлены побочные эффекты от вакцины, если еще только 2 месяца прошло как первые!!!! вакцинирванные получили 2 прививку.
Вы наверное забыли, что первые вакцинированные были уже в декабре. Побочные эффекты регистрируются по мере из выявления.
Я так же далека от медицины, поэтому обьяснить вам не могу. Я так же как и вы смотрю на цифры и на перечисление побочных эффектов на официальных сайтах.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
ПОЛНОСТЬЮ привитых 61% населения. Дети не считаются. Если Вы приводите Израиль в пример, то не могли бы вы дать информацию, какой процент привит одной дозой среди оставшихся 39% и какой процент тех, кого не касается прививка, то есть дети и недавно переболевшие?
При любом раскладе получится большая часть - это те, у кого две дозы. И меньшая прослойка - это те, кто не привит.
Попровила, смотрела другой день. На сегодня практически одинаковое количество полностью вакцинированных во Франции и в Израиле , около 62%.
Интересующюю вас информацию смотрите на официальных сайтах Израиля.
Меня интересовали пропорции вакцинированных в реанимациях.
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 16:51
Заблокирован(а)

Вы наверное забыли, что первые вакцинированные были уже в декабре. Побочные эффекты регистрируются по мере из выявления.
Я так же далека от медицины, поэтому обьяснить вам не могу. Я так же как и вы смотрю на цифры и на перечисление побочных эффектов на официальных сайтах.
Это не что иное как нагнетание ситуации, этого не должно быть, но увы.
tattu вне форумов  
Старое 10.09.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
там очень далеко до 100%. Во Франции столько же вакцинированных как и в Израиле 62% .
Я написала в сослагательном наклонении : "ЕСЛИ вакцинируются 100 процентов".

Вы не видите или специально оффтопите?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:06
Мэтр

Я написала в сослагательном наклонении : "ЕСЛИ вакцинируются 100 процентов".

Вы не видите или специально оффтопите?
Это вы занимаетесь оффтопом, зачем писать что будет, ЕСЛИ?
Этого может быть никогда не будет,да и точно никогда не будет, для чего оффтопить?
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это не что иное как нагнетание ситуации, этого не должно быть, но увы.
Не более чем нагнетание ситуации с последствиями ковида. Даже менее, так как данные побочные эффекты прививки официально зарегистрированы и проверяются, а где официально зарегистрированы и проверяются последствия ковида?
Fien вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:11
Мэтр

И это очень четко отражается в количестве вакцинированных и невакцинированных в реанимации. Оно такое же как и во всем населении. Что вакцинирван, что нет.
Из того, что Вы написали нельзя ничего сказать. Надо смотреть от числа заболевших, а не от обшего числа. Если 60% населения привито, а 40% нет, и в реанимации 60% и 40%, то это не означает, что они с одинаковои вероятностью попадают в реанимацию. Особенно в такои стране, как Израиль.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:14
Мэтр

зачем писать что будет, ЕСЛИ?
Это был пример, с целью показать наглядно, что надо анализировать иначе.
EHOT вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:19
Мэтр

Вчера посмотрела передачу Complément d'enquête (по второму каналу).
Сюжет назывался Pénuries de médicaments : à quoi jouent les labos ?

Никаких предложений по урегулированию цены не предусматривается. Либо вы покупаете по данной цене, либо вам не будет поставок.
Искусственно устраиваются перебои с жизненно важными лекарствами, такими, как от рака, диабета, неврологических заболеваний, КОВИДА.

Госпиталь в Лилле закупил оборудование для производства препарата, необходимого больным Ковидом при вентиляции легких. И теперь сам его производит, чтобы больные не умирали.

И да, прямым текстом было сказано, что производить вакцину намного выгоднее, чем лекарства (это то, о чем здесь в теме спорили).

Передача идет полтора часа. Если у кого есть желание, можно посмотреть в повторе. Но теперь надо регистрироваться.
https://www.france.tv/france-2/compl...les-labos.html
Спасибо , что напомнили. Я как раз собиралась спросить смотрел ли кто из форумчан эту передачу вчера. Я видела только анонс и отрывки, честно хотела посмотреть, но передумала - очень поздно, одно расстройство на ночь. Тем более, о проблеме в целом я знала.
Слава богу, хоть ложка меда есть - это я о больнице в Лилле.
Старое 10.09.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А вот про Монголию интересно, где вакцинировано 97,8% взрослого населения, и плотность населения весьма низкая, вакцинацию начали 23 февраля.

https://www.mk.ru/social/2021/09/08/...onavirusa.html

А тут статистика. До февраля они жили спокойно, а потом что-то пошло не так.
https://www.worldometers.info/corona...ntry/mongolia/
Noemie вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:31     Последний раз редактировалось Alenka2018; 10.09.2021 в 17:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
сказка про белого бычка... уже столько частей этой темы...
Может и сказка ,но логики в вашей сказке с вакциной нету,что так ,что так в наморднике, ведь если намордник не снимаете будучи оба вакцинированы боитесь все таки заболеть ,но если намордник вас на 100 процентов защищает зачем вакцина ,продолжали бы ходить в наморднике да и все .Плюс чего вы так боитесь ?ну и даже если заболеете все равно в лёгкой форме перенесёте ,так ведь при вакцинации обещают или у вас таки есть сомнения раз намордник не снимаете и так трясетесь заболеть ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В Израиль вернулись паломники из Умани (Украина). Среди них достаточно много позитивных с фальшивым негативным тестом.

Тестировались они в украинских лабораториях, хотя в Умани для них специально была организована тест-станция от Израиля.

Но паломники тестироваться там не захотели, так как прошёл слух, что израильским властям нужно получить 3000 (ложно) положительных тестов у паломников Поэтому тестировались в украинских центрах))

Сейчас им грозит карантин, суд и административные наказания. С карантина они сбегают

Ещё забавный момент - они обещали носить маски и держать социальную дистанцию)) Кто хоть раз видел этих паломников, может только посмеяться

Оригинальное движение сопротивления

https://www.timesofisrael.com/dozens...egative-tests/
IdaLou вне форумов  
Старое 10.09.2021, 17:45
Мэтр

Теффи, не вешайте нам лапшу на уши.

В мае люди бегали, как савраски, пытаясь найти себе ранде-ву на вакцинацию-тут даже на форуме сколько копий сломали, как найти рандеву за 200 км и т.п.

В условиях такого дефицита, когда вакцинировали только приоритетных и с боем выбивать себе рандеву, в чем люди подстраховывались??
.
Ирина, не судите по себе. Если вы бегали в поисках вакцины, это не значит, что так делали все. Другие бегали ОТ вакцины или просто замирали в позиции @будем посмотреть».
Если бы ВСЕ бегали в поисках вакцин, то не пришлось бы вводить санпаспорта для принуждения к вакцинации.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Страны СНГ - въезд , правила этих стран , был необходим тест PCR, сделали вакцину или нет , и даже транзитом через Россию , с российским паспортом , но следуя далее - в другую страну , необходим тест PCR - отрицательный
Не только. Сейшелы, Мальдивы, ОАЭ, Таиланд, когда Пхукет открыли.

Закладки