![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mila74, видимо на такого сотрудника попали, что письмо не принял. В теме уже описывались случаи о том, что в Париже достаточно лояльно относятся и принимают такого рода письма или другие доказательства отсутствия св-ва о рождении отца/матери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Удивительно. Я тоже подавала в Париже в этом году, ровно с такой же ситуацией. Писала письмо с объяснениями и данными отца с моих слов (имя, дата рождения, место рождения), как тут на форуме и советовали, все прошло гладко (документы приняли, уже было собеседование, вопросов по этому поводу не возникало).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2016
|
Добрый день, я подготавливаю досье после 5 лет жизни во Франции, также 3 года назад я закончила двухлетнюю магистратуру. Я никак не могу дозвониться до отдела по naturalisation и хотела бы уточнить два вопроса:
1. У меня советское свидетельство о рождении, оригинал. Достаточно ли его копии с переводом от traducteur assermenté, или нужны какие-то дополнительные документы (апостиль и т.д.) 2. Нужно ли мне сдавать экзамен по фр языку, если у меня два французских диплома (университет Paris 8, школа коммуникации в Лионе) Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не нужно Вам тест сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы и ответы о том, как и где получают апостиль, перенесены в соответствующую тему:
Все об апостиле - 2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Вчера удалось найти советское свидететльство о рождении отца, НО обласной архив на него апостиль не ставит ( это Украина), сказали сделать наториальную копию и его смогут легализировать. Вопрос, примут такою нотариальную копию в префектурe или нет?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
У нас все подают зеленое советское свидетельство с апостилем, переводом и просьбой вернуть. В переводе попросите переводчика указать, что оно выдаётся при рождении пожизненно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас все подают зеленое советское свидетельство с апостилем, переводом и просьбой вернуть. В переводе попросите переводчика указать, что оно выдаётся при рождении пожизненно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2016
|
Подскажите пожалуйста, если выхожу замуж за француза, гражданство получить хочу в последствии себе и детям (дети мои, не его). Я не поняла..мы должны все время находиться во Франции на протяжении 3х лет не выезжая? А если детей к бабушке на пару месяцев отправить? И самой на месяц например в Россию вернуться..то подавать на гражданство только через 5 лет можно будет? Или все же через 4 и выезжать в отпуска можно? И ещё вопрос - чтобы дети получили гражданство он усыновлять не должен же, я правильно понимаю что они его получают вместе со мной?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2016
|
Насторожила фраза..непрерывное пребывание в течении 3х лет..а эти отпуска по времени как-то ограничены? И я подаю документы на детей всегда вместе со своими..? сначала на годовую карту..потом на 10 летнюю..потом на гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
New_name, детям не нужны виды на жительство. На них можно получить только карты для поездок (DCEM, если родились не во Франции). Гражданство они могут получить с Вами (effet collectif), если они несовершеннолетние, не состоят в браке и указаны в Вашей декларации. Поездки к бабушкам не в счёт. Но дети должны жить с Вами постоянно, а не время от времени и не от случая к случаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
New_name, вы еще и замуж не вышли,а получением гражданства озаботились. Замуж для начала выйдите, поживите с новоиспеченным супругом,может будете драпать от него с детьми и никакое гражданство вам не будет нужно.
Явный пример,когда не за человека замуж идут,а за гражданство. ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
К тому же через 4 года еще и законы могут поменяться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
New_name, в принципе, Вам нужно в течение этих четырех лет собирать доказательства своего пребывания в стране. в идеале, помесячно. Например, оформить сразу по приезду фактуру за электричество, или еще что (кроме сотового телефона). на два имени: ваше и супруга, и начинать копии фактур складывать. Также, если у доктора были - копию возмещения с датой, всякие официальные письма на ваше имя с датой отправки, справки и т.п. Тогда у вас будет четко видно, сколько вы были в стране и потом это предоставите для досье. Будет вам видно, есть ли у вас подтверждение нахождения в стране в такой-то месяц, или надо что-то найти.
Ну, и по паспорту смотрят штампы: там можно посчитать, сколько вы в стране находились. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня не было этого в списке необходимых документов (который на сайте Префектуры указан), но когда приглашали на собеседование, то попросили принести. Пустые страницы не нужны, имелись в виду только страницы с визами и штампами о пересечении границы. Ну и первая, с данными, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Uchtel_Frantsuz, у меня надо было отправить только страницы со штампами, или где есть какая-то информация, пустые не просили. Зато на собеседовании в Префектуре потом смотрели-проверяли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
elenkaD,
Поражает однако,насколько процедура отличается в разных префектурах. У меня точно такая же ситуация была. С отцом связи нет никакой. Подавала одно свидетельство о рождении мамы плюс перевод с апостилем свидетельства о разводе родителей. Всё приняли без проблем. Префектура Evry.
![]() |
|
Мэтр
|
mzslvsk, в нашей префектуре не требовали. если в вашей нет такого требования в списке документов, то не нужно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |