![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А есть таблицы, сколько см какого материала изолируют от столько-то децибел?
Не для стройки нового, а доя изоляции уже существующих стен.
![]() |
|
Мэтр
|
Я видел детальные схемы и расчеты в бумажной Инструкции производителя гипсокартона. Оттуда кстати и запомнил про дублирование. Сейчас наверняка есть в онлайне
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Традиционный способ это - стены либо из бетонных блоков parpaing, либо из брик руж, пустотелый керамический блок толщиной 20 см, но нужна изоляция, либо толщиной 36 см типа моnomur, не нужно изолировать, которые клеят между собой.
Перегородки тоже брик руж, толщиной 5-7 см, но нужно штукатурить. В Франции штукатурят 2-мя способами ручным и машинным, лучше эти работы нанимать. Дом построенный традиционным способом более крепкий и лучше продается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
KOLIBRY, libellule, стены сносили, в основном на втором этаже, для перепланировки - в доме 1960х слишком много было лишних стен - под застрехами крыши были закрыты около 1,5 метров площади по обоим периметрам, всякие чуланчики, коридоры и пр. Мы все открыли, теперь под застрехами или пространство или этажерки, вместо коридоров и чуланов открытое пространство большого бюро; часть ненужного коридора стала частью больущей ванной комнаты, а еще один чулан объединен с туалетом, т.е. теперь есть большущий туалет
![]() Еще раз, если кто еще не в курсе - все работы в доме мы делаем сами, иногда помогают родители. Сносить стены было не сложно, мы точно знали, что они не несущие и никак не влияют на конструкцию потолка. Кстати, часть старого потолка из кирпича мы тоже убрали и переделывали на гипсокартон. Стены тоже были из кирпича. Кстати, там только кирпич и отделка, то есть изоляция звука так себе. Кирпич очень удобно "ломать" специальной пилой - спиливаешь по стыкам и все. С проводкой просто аккуратно смотреть, где она есть. Гипсокартонные стены тоже возводить не сложно - делается конструкция из реек, все электричество внутри, между плитами укладыаается утеплитель или изолятор, сам гипсокартон с двух сторон привинчивается на рейки, все винты и швы между плитами закрыааются спец.скотчем и шпаклюются, а дальше только оттделка. ![]() Кирпичные стены укладывать гораздо сложнее, нужно делать раствор, по отвесу ровно все выкладывать, ждать пока высохнет, проверять на прочность, штукатурить, оттделывать.....
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, мне лично так вообще все равно, из чего стены, но если переделывать, то самим кирпич класть сложно. Часть стен у нас осталась кирпичнвя, часть таких стен мы дублировали гипсокартонной для большей изоляции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, крпич красный, но не такой, как мы привыкли, в нашем доме он 5,5 толщиной и 25 х 30 см размер, внутри полые дырки, с внишних сторон выемки для стыков. На потолке такие кирпичи сверху цепляют металлическими крюками за деревянные балки, а снизу шпаклюют. Я сейчас даже фото не могу найти или сделать....
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, э,..... видимо я не совсем хорошо объяснила, потолок был сам сделан из таких кирпичей и зашпаклеван, такой кирпич совсем не декоративный, обычный строительный. Гипсокартоном меняли, когда вообще все переделывали и под потолком делали новую изоляцию.
А регион в информации пользователя "откуда" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,помогите советом. Совсем дело застопорилось. Не могу выбрать фартук для кухни! Кухня будет белая , воздушная ,в какой-то мере даже изящная.
Какой материал посоветуете для фартука? И может видели что-то действительно красивое? А не то безликое нечто что предлагают в магазинах. Хочется что-то красивое , можно золотисто -желто-кремовое, но не обязательно. Буду всем благодарна за советы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sasa, может быть Вам лучше в тему кухонь...
https://www.infrance.su/forum/showth...%F2%FC&page=94 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте,
Я хотела бы обратиться с вопросом. В нашей будущей квартире очень красивый дубовый паркет. Но я очень боюсь, что будет слышно соседей снизу (здание старое). Я думаю, возможно ли снять паркет (parquet massif ancien), выложить изоляционный материал и заново установить паркет? Или это невозможно, не испортив дощечки паркета? И знает ли кто-то нибудь сколько примерно это может стоить? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Diffe, можно в принципе. Мы снимали старый паркет и укрепляли прогнившие лаги. Потом снова выкладывали. Только надо быть готовым, что часть паркетин уйдёт в брак наверняка. ( пока лежат, это незаметно, и придётся докупать. ( с найти не просто). Цену не знаю, мы все сами сделали, это не особо сложно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Roupy, Вы паркет-массив выкладывали? На клей и на гвозди?
Я раздумываю между массивом и contrecollé. Мне пока кажется второй проще выложить (pose flottante), выглядит как массив, можно шлифовать. Как Вы думаете, стоит ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, нет , без клея. У нас дом старый, паркет был на лагах без подложки. Снизу открытое пространство . Мы сняли, сменили лаги и обратно положили.. полкомнаты ремонтировали. массив , да. Я думаю, когда хозяин дом строил , он из других домов паркет собирал. Я на некоторых клеймо находила 1897 год. Старый дубовый, мне его менять жалко. По остальным технологиям я не спец, ничего не могу посоветовать. Я сохраняла , что есть.
![]() |
|
Мэтр
|
Я же ясно написала - паркет. Почему вы выдумываете что - то о массивной доске? Подложки нет . Есть из кирпича выложенные как бы стенки параллельные, с промежутком между ними сантиметров 30, а на них часто уложенные лаги. А на них уже уложен паркет. Я сама такое впервые вижу, но у нас дом построенный сразу после первой мировой . Хозяин сам строил, разбирая разрушенные дома. Такой вот пол сделал. Мне переделывать не хочется. Мы сначала пригласили специалиста для ремонта. Он вскрыл, увидел лаги , и предложил все переделать. Именно залить бетон, на него подложку, а потом уже паркет. Или сразу плитку на бетон. Я не захотела. У нас пол тёплый и старый дубовый паркет жалко. Так что сами перебрали. ( жаль у меня на старом телефоне пропали фото, а так бы показала).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В таких делах важны детали, чтобы не потратить силы, время и материалы. Я уточнила у Рупи, но вместо нормального ответа она мне нахамила в своей манере. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каждую паркетину оставшуюся после снятия придется зашлифовать, чтобы снять клей. Основание сделать из лаг, заложить пустоты изоляцией толщиной равной высоте лаг, поверх - толстая фанера и потом - укладка. Нужно понимать, что потери будут внушительные, то есть часть пола, допустим, в зоне кухни или еще какой придется делать из другого материала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, нет, только рейки, - лаги лежат. Ну может и нарочно не придумаешь, так сделал. Никаких брусков там нет ( откуда вы придумали опять бруски? ) лаги лежат на кирпичных стенках. Да , каждую паркетину я вымыла щеткой в воде с моющим средством, высушила. Дуб отлично это переносит. Клея там нет, ( и что клеиться к чему)? Ничего не шлифовала. Я вам не хамила, просто не надо додумывать за меня о досках и брусках , хорошо? Я описала , как был построен наш дом, хозяин строил его в разруху послевоенную, как мог. Почему вы подвергаете сомнению эту конструкцию?
Закладки |