![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
У вас тут такой спор разгорелся по поводу Венеры в мехах, что я уже жду не дождусь,когда он появится хоть в каком-нибудь переводе у нас
А пока тем, кому фильм понравился, предлагаю почитать первоисточник, роман Леопольда фон Захер-Мазоха (пардон ![]() http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=23364 Я тоже пока читать не рискну, если фильм понравится, -тогда возможно... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Taniae, кажется, у нас с Вами частенько не совпадают вкусы, но здесь прям один в один ![]() Сходила, не в восторге. Хотя я понимаю, что снято неплохо, что играют актеры хорошо, что два актера на весь фильм - это сильно. Все понимаю, да.. но скучно. Наверное, потому что лично мне тема садомазохизма неинтересна, и как она раскрыта хорошо или плохо, мне тоже все равно. Поэтому у меня такое же примерно было настроение при выходе из кинотеатра, хотелось поглумиться (дружелюбно, впрочем) над Полански и сказать: эка невидаль, мужик с помадой на губах привязан, стареющая женщина скачет вокруг, ну и... ? Но говорить, что фильм плохой я не стану, конечно. На вкус и цвет! Кстати, Горькая луна тоже примерно на эту тему, но мне очень он понравился. И потом десять лет назад Горькая Луна это было что-то!! А сейчас Венера в мехах.. ну не знаю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Попыталась на днях посмотреть фильм "Майор" на youtube. И не смогла заставить себя смотреть больше 15 минут. Конец ещё глянула и всё.
Давно такого не было, чтобы фильм так "не пошёл". Из серьёзных фильмов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вы уверены,что Полански причастен к этому фильму?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() ![]() А Горькая Луна мне нравится. libellule, это его фильм, он его начал снимать вместе с этим режиссером, но не смог закончить, его арестовали, поэтому фильм доснял его коллега и официально считается его режиссером, но это фильм Полански. Я его с большого экрана смотрела давно, хотелось бы пересмотреть, но его сложно найти сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Только сегодня тут можно бесплатно посмотреть короткометражки, участвующие в My French Film Festival 2014
http://www.myfrenchfilmfestival.com/ru/ (там есть русские субтитры и на сайте нужна регистрация, она ни к чему не обязывает, я ещё в прошлом году зарегистрировалась) Короткометражки находятся в разделе Соревнующиеся http://www.myfrenchfilmfestival.com/ru/selection Если я правильно помню, то например к/м Le Cri du homard ( Крик омара) взяла Сезар в этом году.
![]() |
||
Мэтр
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Hurricane_(1979_film) Судя по теме, понравился фильм только Katerina nn.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Позволю себе привести критику с сайта Ecran large, слов точнее я подобрать не смогу
![]() Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Не будьте столь категоричны, - тут в теме есть очень много "молчунов", возможно среди них есть десятки, или даже сотни
![]() И чтоб уже не зря в теме про последний фильм, - посмотрела Любовь Свана/Un amour de Swann (1983) http://www.kinopoisk.ru/film/32363/ , безупречная картинка, красивейшие декорации и костюмы, дотошность в воспроизведении той эпохи до мельчайших подробностей. Считаю что это одна из лучших ролей Джереми Айронса, и лучшая (на мой взгляд) роль "нетрадиционного" Алена Делона ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы сказала "в этой теме" фильм понравился только Катерина_нн...
![]() |
|
Мэтр
|
А чем отличается "судя по теме" и "в этой теме"?
Может быть у меня проблемы с русским, но для меня это синонимы.
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, я не поняла, вы поспорить хотите ? Опровергаете то, что я написала или еще зачем-то википедию прилагаете?
![]() ![]()
![]() Но, к слову, в нашем кинозале было 3 человека и билеты на этот фильм почти в 2 раза дешевле, чем на все другие фильмы. Грандиозного успеха он не имел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я посмотрела "Замок в Италии" и "Китайская головоломка". Оба фильма на мой вкус менее сильные, чем предыдущие фильмы обоих режиссеров на эту же тему.. но этот тот случай, когда мне так нравятся режиссеры и актеры, что я пойду и на четвертое, и на пятое продолжение, и даже если скажу "твердая троечка, не больше" - сожалеть о походе в кино не буду. Потому что все равно я их люблю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Посмотрела новую "Анжелику". Актриса на удивление довольно органична, особенно во второй части, когда трагизм нарастает, раскрыла стальной характер героини.
Пейрак откровенно стар. Ланвен - актер хороший, но для роли 34-летнего мужчины он опоздал на 20 лет. Кассовиц в роли юного Николя тоже странноват. Непонятно зачем переделали персонаж Филиппа: из негодяя и повесы в благородного рыцаря... Как по мне: фильм динамичен, более реалистичен чем первый. Но кастинг подвел. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, Легче верблюду и Актрисы ![]() В Легче верблюду Валерия Тедески вспоминает про свои детские годы в Италии, и там роль сестры Карлы (которая как выясняется от другого отца, в фильме тоже это выясняется) играет Кьяра Мастрояни, а маму как всегда их мама. Брата же играет К. Ламбер, а папу - дед Луи Гарреля - Морис Гаррель, кажется. А в Актрисах, из семьи есть только мама и уже умерший папа. В Замке Италии - уже умирает брат. Она же всегда про себя саму снимает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Посмотрела фильм " Belle & Sebastien". Очень понравился, если еще учесть что он снимался частично в горах Vercors где я живу! Очень красиво снята природа, умнейший пес, и красивая история о дружбе мальчика с собакой, во время 2й мировой войны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
taniae, этот фильм -
http://www.youtube.com/watch?v=tAWf4hcvTsY ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Редко пишу в этой теме, вчера посмотрела фильм основанный на реальных событиях который меня очень зацепил, "забрасывая камнями" фильм о молодой женщине не справедливо обвиненной в прелюбодеянии, и казненной по ложному обвинению через забивание камнями. Действие происходит в Иране.
![]() |
||
Мэтр
|
С Новым Годом, уважаемые любители кино!
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
"Belle & Sebastien" и "Jappeloup" создали нам хорошее настроение на праздники.
Первый фильм напомнил мужу его детство, мне тоже понравились горные пейзажи, мальчик и собака ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вчера посмотрели фильм "Мальчик в полосатой пижаме". История о немецком мальчике, который подружился с еврейским мальчиком из концлагеря.
Советую посмотреть. Есть дубляж на нескольких языках. Поэтому, есть возможность посмотреть с французами, которые понимают английский. |
![]() |
|
Закладки |