Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2013, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
У вас тут такой спор разгорелся по поводу Венеры в мехах, что я уже жду не дождусь,когда он появится хоть в каком-нибудь переводе у нас
А пока тем, кому фильм понравился, предлагаю почитать первоисточник, роман Леопольда фон Захер-Мазоха (пардон) "Венера в мехах"
http://www.e-reading.co.uk/book.php?book=23364
Я тоже пока читать не рискну, если фильм понравится, -тогда возможно...
Старое 21.12.2013, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Вкратце: актриса, желающая получить роль и, по-началу , не имеющая никаких шансов, все-таки смогла убедить режиссера в том, что эта роль для нее. Больное его воображение воспылало настолько, что он даже отказался от своей личной жизни, ради тетки в кожаном бюстье с хлыстом. По его мнению она была достойна роли т.к. (поняла, как оно работает) вжилась во вожделенный им персонаж пьесы, которую он собирался поставить. Его вдохновила эта пьеса (или роман), главный персонаж которой, будучи 12-летним мальчиком, был прилюдно унижен свеой взрослой тетей в мехах , став таким образом мазохистом. Короче, действо сие на сцене заканчивается картиной: режиссер в женском одеянии привязан к столбу, вокруг которого пляшет его мечта -Venus à la fourrure .
Может у Полaнски тоже было трудное детство и его жена таки реализовала его мечту

Taniae, кажется, у нас с Вами частенько не совпадают вкусы, но здесь прям один в один

Сходила, не в восторге. Хотя я понимаю, что снято неплохо, что играют актеры хорошо, что два актера на весь фильм - это сильно. Все понимаю, да.. но скучно.

Наверное, потому что лично мне тема садомазохизма неинтересна, и как она раскрыта хорошо или плохо, мне тоже все равно. Поэтому у меня такое же примерно было настроение при выходе из кинотеатра, хотелось поглумиться (дружелюбно, впрочем) над Полански и сказать: эка невидаль, мужик с помадой на губах привязан, стареющая женщина скачет вокруг, ну и... ?

Но говорить, что фильм плохой я не стану, конечно. На вкус и цвет!

Кстати, Горькая луна тоже примерно на эту тему, но мне очень он понравился. И потом десять лет назад Горькая Луна это было что-то!! А сейчас Венера в мехах.. ну не знаю!
zen вне форумов  
Старое 21.12.2013, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Попыталась на днях посмотреть фильм "Майор" на youtube. И не смогла заставить себя смотреть больше 15 минут. Конец ещё глянула и всё.
Давно такого не было, чтобы фильм так "не пошёл".
Из серьёзных фильмов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.12.2013, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Недавно вспомнила еще один его фильм (он его начал снимать, но не закончил, его арестовали тогда, кажется) Ураган называется, там Мия Фарроу .
Есть фильм "Ураган" с Миа Фарроу 1979 года, и там есть как раз такая сцена с привязанным мужчиной.Но фильм закончен, и снят другим режиссером.
Вы уверены,что Полански причастен к этому фильму?
Старое 21.12.2013, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Наверное, потому что лично мне тема садомазохизма неинтересна, и как она раскрыта хорошо или плохо, мне тоже все равно. Поэтому у меня такое же примерно было настроение при выходе из кинотеатра, хотелось поглумиться (дружелюбно, впрочем) над Полански и сказать: эка невидаль, мужик с помадой на губах привязан, стареющая женщина скачет вокруг, ну и... ?

Но говорить, что фильм плохой я не стану, конечно. На вкус и цвет!
zen, да, именно потому, что тема садо-мазохизма мне неинтересна совсем, я фильм не оценила. Хотя и не писала, что он плохой Повторюсь: мне игра актеров понравилась (обоих люблю), а не понравился сюжет. И поглумится захотелось, ага, и Ураган вспомнился с привязанным к дереву мужчиной, на острове, когда во время урагана все оттуда сматываются. не иначе, как фантазм режиссера .
А Горькая Луна мне нравится.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы уверены,что Полански причастен к этому фильму?
libellule, это его фильм, он его начал снимать вместе с этим режиссером, но не смог закончить, его арестовали, поэтому фильм доснял его коллега и официально считается его режиссером, но это фильм Полански. Я его с большого экрана смотрела давно, хотелось бы пересмотреть, но его сложно найти сейчас.
taniae вне форумов  
Старое 21.12.2013, 19:06
Бывалый

Только сегодня тут можно бесплатно посмотреть короткометражки, участвующие в My French Film Festival 2014
http://www.myfrenchfilmfestival.com/ru/
(там есть русские субтитры и на сайте нужна регистрация, она ни к чему не обязывает, я ещё в прошлом году зарегистрировалась)
Короткометражки находятся в разделе Соревнующиеся
http://www.myfrenchfilmfestival.com/ru/selection
Если я правильно помню, то например к/м Le Cri du homard ( Крик омара) взяла Сезар в этом году.
Старое 21.12.2013, 19:16     Последний раз редактировалось libellule; 21.12.2013 в 19:21.. Причина: дополнение
Мэтр

это его фильм, он его начал снимать вместе с этим режиссером, но не смог закончить, его арестовали, поэтому фильм доснял его коллега и официально считается его режиссером, но это фильм Полански. Я его с большого экрана смотрела давно, хотелось бы пересмотреть, но его сложно найти сейчас.
taniae, нашла сейчас в англоязычной Википедии, что Полански был назначен режиссером, работал над сценарием, выбрал место съемки, но к съемкам так и не приступил. Я его тоже в детстве еще смотрела.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hurricane_(1979_film)
Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
А пока тем, кому фильм понравился,
Судя по теме, понравился фильм только Katerina nn.
Старое 21.12.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Напишите, чем Вам так понравился этот фильм?
Позволю себе привести критику с сайта Ecran large, слов точнее я подобрать не смогу :

Цитата:
Déclaration d'amour à la toute puissance des actrices et des femmes en général, le nouveau film de Polanski est un festival de virtuosité dans sa capacité à sans cesse faire tomber le mur des préjugés. Tout n'est qu'apparence nous dit le réalisateur et de la manière la plus ludique qui soit. Dans un jeu de ping pong euphorisant, le metteur en scène et sa comédienne se jaugent, s'affrontent, se titillent, se séduisent. Un combat cérébral, où chaque mot et chaque regard, comptent et se veulent signifiants. Et le spectateur de prendre un plaisir fou devant ces permanents allers-retours entre la pièce qu'ils répètent et la réalité.

Et pour ce faire, il offre à sa femme l'occasion de se montrer sous son meilleur jour. Si Mathieu Amalric est absolument parfait, c'est effectivement le Seigner show durant tout le film. Investie comme jamais, la comédienne ose tout, cabotine avec un sens du contrôle étonnant, et démontre avec maestria à quel point l'homme n'est rien sans la femme. Grandiose !
Старое 21.12.2013, 21:47
Бывалый

Не будьте столь категоричны, - тут в теме есть очень много "молчунов", возможно среди них есть десятки, или даже сотни
И чтоб уже не зря в теме про последний фильм, - посмотрела Любовь Свана/Un amour de Swann (1983) http://www.kinopoisk.ru/film/32363/ , безупречная картинка, красивейшие декорации и костюмы, дотошность в воспроизведении той эпохи до мельчайших подробностей. Считаю что это одна из лучших ролей Джереми Айронса, и лучшая (на мой взгляд) роль "нетрадиционного" Алена Делона

Старое 21.12.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я бы сказала "в этой теме" фильм понравился только Катерина_нн...
Старое 21.12.2013, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я бы сказала "в этой теме" фильм понравился только Катерина_нн...
А чем отличается "судя по теме" и "в этой теме"?
Может быть у меня проблемы с русским, но для меня это синонимы.
Старое 22.12.2013, 14:43
Мэтр

нашла сейчас в англоязычной Википедии
libellule, я не поняла, вы поспорить хотите ? Опровергаете то, что я написала или еще зачем-то википедию прилагаете?) Для вас это имеет какое-то принципиальное значение?

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Позволю себе привести критику с сайта Ecran large, слов точнее я подобрать не смогу
Katerina_nn, так не честно
Но, к слову, в нашем кинозале было 3 человека и билеты на этот фильм почти в 2 раза дешевле, чем на все другие фильмы. Грандиозного успеха он не имел.
taniae вне форумов  
Старое 22.12.2013, 14:50
Мэтр

А чем отличается "судя по теме" и "в этой теме"?
"Судя по теме" можно понять двояко.
В данном случае, "в этой теме" - будет точнее.
taniae вне форумов  
Старое 22.12.2013, 17:43
Мэтр

Я посмотрела "Замок в Италии" и "Китайская головоломка". Оба фильма на мой вкус менее сильные, чем предыдущие фильмы обоих режиссеров на эту же тему.. но этот тот случай, когда мне так нравятся режиссеры и актеры, что я пойду и на четвертое, и на пятое продолжение, и даже если скажу "твердая троечка, не больше" - сожалеть о походе в кино не буду. Потому что все равно я их люблю
zen вне форумов  
Старое 22.12.2013, 22:47
Мэтр

zen, а какой фильм предшествовал Замку в Италии?
taniae вне форумов  
Старое 22.12.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Посмотрела новую "Анжелику". Актриса на удивление довольно органична, особенно во второй части, когда трагизм нарастает, раскрыла стальной характер героини.
Пейрак откровенно стар. Ланвен - актер хороший, но для роли 34-летнего мужчины он опоздал на 20 лет.
Кассовиц в роли юного Николя тоже странноват.
Непонятно зачем переделали персонаж Филиппа: из негодяя и повесы в благородного рыцаря...
Как по мне: фильм динамичен, более реалистичен чем первый. Но кастинг подвел.
Morgane79 вне форумов  
Старое 23.12.2013, 01:08
Мэтр

zen, а какой фильм предшествовал Замку в Италии?

taniae, Легче верблюду и Актрисы
В Легче верблюду Валерия Тедески вспоминает про свои детские годы в Италии, и там роль сестры Карлы (которая как выясняется от другого отца, в фильме тоже это выясняется) играет Кьяра Мастрояни, а маму как всегда их мама. Брата же играет К. Ламбер, а папу - дед Луи Гарреля - Морис Гаррель, кажется. А в Актрисах, из семьи есть только мама и уже умерший папа. В Замке Италии - уже умирает брат. Она же всегда про себя саму снимает.
zen вне форумов  
Старое 23.12.2013, 14:11
Мэтр

<zen>, merci

А Вы не смотрели документальный фильм <Le Plus beau métier du monde> ? Хочу посмотреть, но найти его сложно .
taniae вне форумов  
Старое 23.12.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотрела фильм " Belle & Sebastien". Очень понравился, если еще учесть что он снимался частично в горах Vercors где я живу! Очень красиво снята природа, умнейший пес, и красивая история о дружбе мальчика с собакой, во время 2й мировой войны.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 23.12.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
taniae, этот фильм -
http://www.youtube.com/watch?v=tAWf4hcvTsY ?

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 23.12.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А на ремейк Анжелики кто-то решился сходить? Я думаю вспомнить детство или не разочаровываться
Svet вне форумов  
Старое 23.12.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
" Belle & Sebastien" мы посмотрели с мужем, растрогались, хороший, красивый фильм. Словно побывали в горах
lochadka вне форумов  
Старое 23.12.2013, 23:33
Мэтр

svinka, нет, не этот. Я про

документальный фильм <Le Plus beau métier du monde/2006>
.
taniae вне форумов  
Старое 24.12.2013, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Посмотрела фильм " Belle & Sebastien". Очень понравился, если еще учесть что он снимался частично в горах Vercors где я живу! Очень красиво снята природа, умнейший пес, и красивая история о дружбе мальчика с собакой, во время 2й мировой войны.
тоже очень понравилось добрый и трогательный фильм.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 31.12.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Редко пишу в этой теме, вчера посмотрела фильм основанный на реальных событиях который меня очень зацепил, "забрасывая камнями" фильм о молодой женщине не справедливо обвиненной в прелюбодеянии, и казненной по ложному обвинению через забивание камнями. Действие происходит в Иране.
Старое 04.01.2014, 01:21
Мэтр

С Новым Годом, уважаемые любители кино!

Я посмотрела "Замок в Италии" и "Китайская головоломка". Оба фильма на мой вкус менее сильные, чем предыдущие фильмы обоих режиссеров на эту же тему..
zen, на счет "Китайской головоломки" я с Вами согласна, первый фильм (Auberge Espagnole)лучше двух последующих. А вот про "Замок в Италии" у меня другое мнение. По-моему, "Актрисы" и "Легче верблюду" - это были черновики перед "Замком в Италии" .
taniae вне форумов  
Старое 04.01.2014, 01:26
Мэтр

Брата же играет К. Ламбер
Lambert Wilson
Как он по-итальянски хорошо говорит .
taniae вне форумов  
Старое 04.01.2014, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
"Belle & Sebastien" и "Jappeloup" создали нам хорошее настроение на праздники.
Первый фильм напомнил мужу его детство, мне тоже понравились горные пейзажи, мальчик и собака .
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2014, 22:06
Мэтр

Да!! С Новым годом!! Всех с новым годом!!

Ой, taniae, Вы правы, я перепутала имя актера, спасибо
zen вне форумов  
Старое 06.01.2014, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вчера посмотрели фильм "Мальчик в полосатой пижаме". История о немецком мальчике, который подружился с еврейским мальчиком из концлагеря.
Советую посмотреть. Есть дубляж на нескольких языках. Поэтому, есть возможность посмотреть с французами, которые понимают английский.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки