![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
SVP, еще разочек для невнимательных. Фраза с сайта Консульства "виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи" действует дословно? Если мой муж француз възжает в Россию не со мной, а на 2 недели позже и один, то я не имею право использовать упрощенную процедуру...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Maruska, на форуме уже описывались случаи, когда супруги въезжали и выезжали отдельно. В любом случае, на визе будет указано - ЧАСТНАЯ. Думаю, проблем не возникнет. При подаче на визу в консульстве не надо афишировать, что вы въезжаете отдельно от супруга. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maruska, можете, только никому не сообщайте об этой разнице в датах въезда. Вы едете вместе для консульства. Глупое требование, но приходится делать вид. Это ведь вообще стиль наш российский...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Как мне объяснили в окошке, это адрес, по которому Ваш муж должен будет зарегистрироваться в России, если срок пребывания - больше 7 рабочих дней. Я написала адрес брата, сама я прописана в другом городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Кстати, если есть вопросы, не стесняйтесь задавать в визовый центр (на их сайте есть для этого специальный e-mail адрес). Я задала кучу вопросов, ответили быстро и понятно. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
lena3, спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, ничего переделывать не нужно. Нужно просто обратиться в свою страховую, это они оформляют что нужно. А то, что к билету "приделано" безфамильно, это не страховая компания, ее можно вообще в расчет не брать. Вы путаете два совершенно разных страховых продукта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я читала внимательнее вас. Переделывать страховку без фамилии нет смысла, да и не переделают. Ее оформил брокер билетов, а не страховая компания Рен.
Надо обращаться в страховую компанию, Рен и обратилась в СВОЮ. Но вы, кажется так и не понимаете разницу. Если вы имеете обычный для француза пакет страховок - страховка вашего жилья, машины, страховка от несчастного случая и пр. вы возможно поймете, о какой СВОЕЙ страховой компании идет речь. Там все контракты только именные, и достаточно отправить мэйл туда с запросом, чтобы они выслали по почте нужный документ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу записи на подачу в Консульство док-тов на визу для мужа. У меня уже есть запись в мае на смену моего загранпаспорта (которую я с трудом получила) и мне очень бы хотелось подать доки на визу мужу в тот же день, но на этот день на vhs-france.com нет записи...Если здесь пишут, что пускают охранники на входе по спискам, то там, получается, уже будут мои данные и меня впустят) А дальше? я просто поеду туда в первый раз и не знаю как все это происходит...смогу ли я подать на визу мужа имея запись только на смену з/п или у них в окне на визы тоже какой-то список?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Jen_24, дело в том, что подача документов на визу и оформление загранпаспортов производятся в разных окнах, разными сотрудниками. Вам необходимо либо записаться на визу в мае, чтобы совпадали дни, либо придётся ехать два раза. Всего доброго.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jen_24, Если у вас истекает или истек срок вашего загранпаспорта,то у вас не примут доки на визу.Вам надо вначале заменить загранпаспорт,а потом только подавать на частную визу. В самой частной визе будет стоять номер и серия вашего заграна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Но там можно записаться на нужную мне дату, если выбрать консульский отдел как место подачи а потом - оформление частной визы, вместо того чтобы изначально выбрать консульский отдел "(виза по заявлению гражданина России для совместного въезда членов семьи) ". Так мне нельзя сделать, как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Jen_24, Я тоже пыталась выловить дату на запрос визы для мужа в консульстве - в первый же день, когда открылась запись на май, записи были только после 20-го мая. Я писала в тех поддержку консульства и в ВЦ - ответили, что записей раньше нет.
И это абсолютно точно - если Вас нет в списках на подачу запроса на визу, то даже если Вы вошли в посольство по другим вопросам, документы не примут. В крайнем случае, можно попробовать в этот же день записаться на запрос визы в ВЦ (например, как я - еду из далека, у меня визит в посольство во второй половине дня, думала утром умудриться подать документы на визу, но записей в этот день нет, я записалась в ВЦ, буду подавать туда. хоть это и дороже).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Я все правильно поняла? |
|
![]() |
|
Закладки |