![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем! Извиняюсь, если не туда написала, просто не знаю где спросить, искала по поисковику не нашла ничего. В общем, я открыла себе банк.карточку, и вот я получила "remise de chèques". Для чего она и как им пользоваться, мне объясняли французы, но я не поняла
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Дорогие, опер! Я тут новенькая совсем и в Париже только 2 недели, работаю и живу в Chatillon-е. Смотрю за тремя детьми, семья больше напоминает немцев.. не ожидала, что будет такой строгий порядок и такое строгое воспитание. короче, реально что ли французы такие??? или это я такая "счастливица"...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Французские дети в большинстве своём оч капризные и непослушные, а родители подходят к вопросам воспитания поверхностно, а некоторые и безответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
доброго времени суток! почитала немного форум и поняла как же мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу). я всего неделю как о-пэр. семья отличная, дети с первого же дня стали меня обнимать, играть и рссказывать свои "секреты"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kris_Tina, поздравляю!!! удачи, чтобы все так и оставалось!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Kris_Tina, я тоже рада за вас. Вы всего неделю в семье...все плохое может проясниться попозже...
У меня все было тоже прекрасно полгода..семья внимательная, слова плохого никогда не сказали, помогали во всем, ребенок послушный..повезло одним словом. А после того как мне долбанули стекло в машине и украли все документы(паспорта, права, деньги, телефоны, доки на машину) отношение семьи резко изменилось в хучшую сторону. Меня можно сказать бросили самой разбираться со всеми проблемами. Типа "разбирайся, нам не нужна опэр без документов".Как говорится "друзья познаются в беде". Будьте бдительны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем! Скиньте мне пожалуйста кто нибудь образец CV для поступления в университет. А то, сижу пытаюсь написать, ничего не выходит. Нужен образец очень. В разделе "Учеба" мне не отвечают. Я думаю среди нас о-пэров есть кто поступает или уже поступил. Мой е-мейл: 07liana@mail.ru
Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
![]() |
mimino18@gmail.com
и мне пожалуйста!!!! как хорошо , что люди помогают друг другу) Спасибо девочки-оперочки=) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2012
|
подскажите, как быть : близятся каникулы, я по идее должна сидеть с детьми. но у меня возникла срочная необходимость поехать домой на одну из двух недель ну прямо позарез, дела решить кое-какие.не знаю, как сказать об этом мадам. она сегодня мне в очередной раз напомнила, что дети со следующей недели дома, а я побоялась сказать ей сразу, просто кивнула и все.
я сама узнала об этом только вчера. а в пятницу надо уже лететь, это единственный подходящий рейс. дело в том, что на рождественские каникулы я по идее неделю была свободна, мадам меня отпускала, но я осталась работать, так как ехать куда-то особо не было денег тогда. дети взрослые, самостоятельные. тем более, половину дня будут проводить на стажировке по теннису. но все равно боюсь реакции матери(( отношения , в принципе, хорошие...девочки, как настроиться и сообщить ей? боюсь, что не отпустит. а тут такое дело - никак не пойти ей на встречу. боюсь, что вообще выгонит после этого( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
marine67, это наша самая грубая ошибка, что мы боимся сказать. Я сама боюсь сделать что-либо не так и не говорю. А потом появляются недопонимания. Это не правильно.Если тебе очень-очень надо ехать домой, поговори с мадам. наберись смелости. Объясни, что ты понимаешь, надо было сказать раньше, но не решилась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
marine67, а чего бояться то? Надо смелее быть. Мне моя мадам сразу сказала чтобы я ей все говорила и она мне говорит. Благодаря этому мы еще вместе. А иначе не угадаешь чего они от меня ждут и чего я от них. От этого и возникает недопонимаение и разрыв контракта как итог.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
У меня вопрос.
Я сейчас au pair в семье, контракт с которой с 20 августа 2011 по 20 июня 2012, т.е. на 10 месяцев. Хочу найти еще семью на год, т.е. по июль 2013 г., а потом продлить еще до сентября 2013 г., чтобы с сентября начать учебу, не уезжая домой. Не могу найти, но где-то читала, что возможно даже при смене семьи, оставаться au pair на два года. Кто-нибудь подскажите, правда ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Продолжение моей истории.
Вкратце предыстория: в консульстве мне выдали визу на 6 месяцев с пометкой "dispense temporaire de carte de sejour", что означает, что после 6 месяцев я обязана вернуться в Россию и не могу некоим образом продлить свое прибывание во Франции. Причём, многие не особо знакомы с этим типом визы, т.к. и в консульстве в Москве, и в OFII здесь в Париже, и одна работница префектуры мне сказали, что продлить можно. Но когда в префектуре я попала к более знающему человеку, он мне ответил non, pas du tout. Моя семья о такой визе и слыхом не слыхивала и также считала, что можно без проблем продлить, и что мне отказали из-за того, что не было продлённого контракта на руках. Когда получили контракт из министерства, поехали с мадам в префектуру. Нас трудно было не заметить, потому что мы были с коляской, и оч милый француз, проходящий мимо, поинтересовался целью нашего визита. Мадам ему объяснила что да как, он взял мой паспорт и контракт и пошёл что-то выяснять. В итоге, он сказал, что в консульстве ошиблись, выдав мне такую визу, что она вообще pas bon, но принял у меня все документы. Через пару дней мне выдали récépissé на 3 месяца. За это время я должна пройти мед.обследование, приглашение на которое пришло буквально на днях, и ждать своего titre de sejour на год!!! И всё это благодаря малышу)) иначе никто бы нас и не заметил, попали бы опять к дядьке из окна accueil, который в первый раз мне сказал, что ничего сделать нельзя. Сколько читала, что парижская префектура не самая дружелюбная и не всегда идёт на встречу, но вот бывают и такие случаи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Моя история
Salut a tous
![]() Давно собиралась написать свою историю приезда во Францию, надеюсь многим будет полезно,т.к. этот сайт в свое время очень помог мне,за что ему безмерно благодарна. Начнем с того,что я начала еще искать семью с февраля 2011 года,планировала поехать во Францию в сентябре. Но ведь не всегда идет все так,как мы того хотим...У меня было достаточно много предложений,но я не хотела бросаться на первые попавшиеся,хотела повыбирать. И вот дело уже к лету подходит,а я так все еще не нашла подходящую семью,начала волноваться уже. и тут мне написала одна семья,где мадам -русская. мы с ней переписывались,все обсудили,она мне даже однажды звонила,я отправила ей документы необходимые ей и....она пропала! я ждала около месяца...писала ей,но ответа так и не дождалась. тут началась настоящая паника,т.к это была уже середина августа..тут я нашла семью из Лиона,всего у них 5 детей: 3 мальчика и 2 девочки. Мальчики абсолютно автономны,нужно заниматься только девочками. Они были очень милые.я посмотрела фотографии,детки очень симпатичные и хорошенькие. и т.к. время поджимало, я решила рискнуть.На тот момент во моей голове была только одна мысль-УЕХАТЬ поскорее. Мадам неожиданно быстро подготовила контракт и все необходимые документы(только позже я поняла почему у нее это так быстро получилось)..мы все решили буквально за 2 недели.я еле-как выбила рандеву в посольстве на 6 сентября,хотя на тот момент ближайшая запись была на ноябрь.Я буквально сорвалась в Москву,хотя свет не ближний (Я из Читинской области). Состоялось мое рандеву..все прошло достаточно быстро и мило..НО...во-первых,у меня на руках были только копии контракта и preinscription,оригиналы шли почтой. И сначала мне в посольстве сказали,что нужно исправить preinscription, т.к там было 6 часов в неделю вместо 10 (preinscription мне делала мадам). про контракт ничего не сказали,сказали только донести оригинал. В итоге я получила новое preinscription и оригинал контракта,снова пошла в посольство,а это я вам скажу не такое уж и большое удовольствие,лично для меня это было все равно,что на каторгу идти...и оказалось....ВНИМАНИЕ...контракт был не завизирован DIRRECT!!!!!!Voila! поэтому-то она так быстро его и подготовила.не знаю почему она так ошиблась.единственное и главное,что должна сделать семья это контракт..и так оплошать! А т.к у меня это первый опыт я вообще понятия не имела как он должен выглядеть завизированным. В итоге..мадам сначала предложила мне искать другую семью или же ждать контракт от них, но неизвестно сколько это займет времени,Я выбрала -второе. т.к переться в такую даль и вот так сейчас все бросить?нет, извините. она сказала,что отправила контракт в департамент почтой и о сроках ничего не знает. Я ждала 3 недели..и все это в Москве. много раз просила ее позвонить в департамент узнать о сроках..но она каждый раз переносила звонок,ссылаясь на занятость..когда она перенесла его 3ий раз я не выдержала. в расстроенных чувствах купила билет домой и улетела,ничего ей не написав уже. В итоге от нее еще через недели 2 пришло сообщение,что из департамента так и нет вестей. и что она сожалеет. было очень сложно вернуться обратно домой с поражением,объяснять друзьям и родным почему так получилось...но надежды я не теряла и продолжала поиски. и однажды мне написала одна семья из пригорода Парижа. У них 2 девочки:3 и 6 лет. Я посмотрела фотографии,детки мне очень понравились.(это для меня важно,первое впечатление о детях,ведь я должна буду их действительно полюбить)фотографии родителей тоже видела,показались очень милыми людьми. мы достаточно долго переписывались, около 1,5 месяцев. но в частности,это они мне задавали вопросы...мадам прислала мне график моей работы,что именно я должна делать.Я видела,что она подходит очень организованно к этому делу(впрочем как и должно быть).она перечитала разную информацию о программе au-pair пересылала мне эти ссылки. в общем в этот раз мы ответственно очень подошли к этому делу. В итоге я в декабре снова поехала в москву..поменяла документы в посольстве,т.к там от меня все еще ждали доноса документов (несмотря на то,что прошло 3 месяца),мое досье было на месте..и я просто принесла контракт от новой семьи,перезаполнила анкету,принесла новое преинскрепсьон и в общем-то и все...заново мне записываться не нужно было и снова платить визовый сбор тоже не нужно. это просто был как донос документов,который производиться в любой будний день после обеда. На этот раз все прошло гладко..и через 4 дня уже получила визу. Согласитесь, достаточно быстро. И вот 17 декабря я прилетела в Париж. скоро уже будет 3 месяца как я здесь...семья мне,слава Богу, попалась замечательная. правда я все жду подвоха..не может быть все так хорошо. но, тем не менее, пока это так. Я себя чувствую действительно как член семьи.Как старшая сестра для девочек. Родители очень любезны со мной,беспокоятся обо мне.Девочки тоже как-то сразу пошли на контакт,особенно, старшая.Маленькая чуть дольше привыкала,но уже все в порядке. Еще мне никто не пишет никаких заданий ,что я что-то должна делать...я не убираю весь дом (для этого у семьи есть люди, которые приходят 1 в 2 недели и перемывают весь дом,который совсем не маленький),если я что-то делаю,то это,исключительно, мое желание. просто сама люблю чистоту..и стараюсь ее поддерживать в доме,потому что я сама вижу,что у мадам действительно нет времени и мне очень хочется ей помочь. Благодаря такому их отношению ко мне, я в двойне не хочу их подвести. Хочу действительно им помогать, собственно, для этого я сюда и приехала. А они взамен создают мне все условия для того, чтобы я ни в чем не нуждалась и так же имела достаточно свободного времени.А еще рада тому,что деток все-таки только двое,хотя это тоже достаточно тяжело...но я как представлю если бы их 5 было или даже хотя бы трое...там можно чекнуться Я много поняла... Во-первых, когда вы ищите семью все-таки выбирайте с 2,а еще лучше с одним ребенком,я понимаю, редко такое бывает,но все же...вдруг повезет! Во-вторых, обговаривайте все возможные вопросы с семьей..старайтесь узнать о них как можно больше,об их увлечениях..т.к они много говорят о самих людях. хорошо расспросите о ваших обязанностях,чего они конкретно ждут от вас. особенно про уборку дома...есть ли у них femme de menage. если есть,это уже хороший знак, значит вы ею не будете. В-третьих, узнайте чем дети занимаются. что любят. и ооочень важно..разрешается ли им смотреть телевизор,разные мультики,т.к во многих французский семьях это категорически запрещается. в моей нет..детки очень часто смотрят мультики. что в общем-то упрощает мою жизнь. и еще...не цепляйтесь за не важно какую семью,чтобы лишь бы уехать,потому что я знаю, когда время поджимает...ты уже согласна на все. Это ошибка. Вам с ними ЖИТЬ...не дай Бог, какие проблемы возникнут. Не теряйте надежду,если что-то не получается..ВАША семья вас обязательно найдет, или вы найдете СВОЮ семью. Ключевое слово "СЕМЬЯ" в полном смысле этого слова. Подходите со всей серьезностью к этому вопросу. ВСЕМ УДАЧИ. И никогда не опускайте руки, т.к все находится в них. ((с)Шанель) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Привет! А есть ли тут о-пэр из Ниццы и окрестностей? Хотелось бы послушать ваш опыт...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2011
|
У меня такая ситуация сложилась. у меня семья - мама-одиночка. я первые 3 дня сидела с ребенком целыми днями - 30 часов за 3 дня (у него выходные в школе а она работает), и заплатила она мне меньше чем я подразумевала.
я предложила составить график как я буду работать, но так получается что она иногда работает до поздна, иногда на бокс ходит по вечерам а иногда просто в клуб или куда нибудь может пойти. я ей сказала что вы конечно простите, но 300 евро в месяц это за 35 часов в неделю, и если я буду работать больше то давайте будем это как то доплачивать. нехотя, она согласилась. работаю первую неделю, и она только один раз пришла около 8, пару раз 11 и вот второй день до ночи самой (2-3 ночи). я при этом хоть детей и укладываю спать в 10-11 (если на след день в школу не надо), но все равно вынуждена сидеть дома. ни выйти никуда не могу, ни в клуб, ни с друзьями погулять.. и с одной стороны мне стыдно это время сверхчасами считать и ее понять могу - у нее то работа вторая, то отдохнуть хочется, с другой если так дальше пойдет и я вся неделю буду сидеть дома потому что ее нет, то тоже не радостно.. что делать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Закладки |