Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщение_Orelin_ пишет:
Хотелось бы развить тему..Меня смущает первый вопрос: "какие курсы прослушаете". А если я прикрепляю несколько вузов из моего кампусовского списка?
я писала мотивационное письмо про один конкретный вуз, при этом указывая в списке и другой (и имела полное право пойти учиться и туда)..

И, кстати, как прикрепить "подтверждение" от Кампуса, что досье подтвердили? Принт-скрин? Или другой вариант?
принт-скрин выбранных завалидированных программ

И я не могу успокоиться с темой рекомендаций... У кого-то еще есть опыт "прозвонов" начальства? =)) Я просто тоже работаю во фр фирме, но далека от высшего руководства, а мое не особо говорит на франсе... То есть моя идея - написать рекомендации и максимум завизировать у шефа, а лучше вообще без этого))) ну правда - это лишние проблемы.
у меня была такая проблема, поставить в извастность начальство для меня было равносильно сильно испортить себе жизнь. поэтому я попросила написать письмо мою коллегу и подругу, которая выше меня по должности. Может есть обходные пути?она могла написать только на русском и английском, короче мы написали на русском, и я отнесла в бюро переводов. Это конечно геморрой, но я как-то решила перестраховаться... Еще рекомендации могут быть на английском, но это чуть менее желательно по их словам.
почитайте их форум: unifr.org и зарегистрируйте свой профиль на нем..у меня сложилось впечатление, что это плюс для стипендиальной комиссии...
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Daria_microb, оооо, очень обстоятельный ответ! Спасибо огромнейшее!

А рекомендацию я тоже думала попросить подписать девушку, с которой хорошо общаюсь, а она намного выше по должности. Теперь Вы только укрепили мое желание. Плюс, она как раз говорит на французском, так что ее телефон тоже подойдет! Отлично =))
Старое 28.03.2013, 14:56
Мэтр

Плюс, она как раз говорит на французском, так что ее телефон тоже подойдет! Отлично =))
они в посольстве, если что, говорят по-русски без проблем тоже
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.03.2013, 20:31
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Daria_microb, ну главное, чтобы не пришло в голову поговорить с кем-то другим...Вот это будет не очень)
Старое 03.04.2013, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Добрый день! Подскажите, пож-та, при заполнении досье на стипендию есть такая графа : Vœux Campus France. Это что такое? где это взять, если еще не проходил процедуру Кампуса?
Rappa вне форумов  
Старое 03.04.2013, 22:47     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 03.04.2013 в 23:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
И если я подаю в три университета, но на 6 специальностей, мне значит на в первом этапе надо 6 раз добавлять учебное заведение?
Cathyweiss вне форумов  
Старое 04.04.2013, 04:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
принт-скрин выбранных завалидированных программ
Поясните пожалуйста, это как? Просто зайти в mes demarches, сделать принт-скрин и все это в пдф запихать? Я полностью процедуру не прошла заново ( в прошлом уже проходила на лисанс, а теперь вот на мастер), но у меня напротив каждого выбора написано validé, это и принт-скринить?
Cathyweiss вне форумов  
Старое 04.04.2013, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Поясните пожалуйста, это как? Просто зайти в мес демарчес, сделать принт-скрин и все это в пдф запихать? Я полностью процедуру не прошла заново ( в прошлом уже проходила на лисанс, а теперь вот на мастер), но у меня напротив каждого выбора написано валидé, это и принт-скринить?
ага, именно так, в "mes demarches" заходите, и делаете принт-скрин списочка. если у вас там цто-то, не относящееся к мастеру, наверное можно вырезать в графическом редакторе и оставить то, что надо.
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
друзья, кто знает что можно сделать? результаты языкового экзамена еще не пришли (ожидались еще неделю или две назад). срок на подачу досье уже на носу, осталось 2 рабочих дня. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? даже не понятно кому звонить/писать. не может же быть так, что все, кто сдавал в этом году TCF пролетят со стипендией(
Dark-ness вне форумов  
Старое 04.04.2013, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
друзья, кто знает что можно сделать? результаты языкового экзамена еще не пришли (ожидались еще неделю или две назад). срок на подачу досье уже на носу, осталось 2 рабочих дня. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? даже не понятно кому звонить/писать. не может же быть так, что все, кто сдавал в этом году TCF пролетят со стипендией(
Я только что звонила во Французский центр, сказали что результаты будут в начале следующей неделе, на мой закономерный вопрос почему так долго и что в данном случае мне вообще делать со стипендией они сказали, что они к этому отношение не имеют и звоните в Кампус, я написала по почте туда, но мне вообще ничего не ответили.
Ягмур вне форумов  
Старое 04.04.2013, 12:24     Последний раз редактировалось Sandy; 04.04.2013 в 12:36.. Причина: correction faute de frappe
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеЯгмур пишет:
Я только что звонила во Французский центр, сказали что результаты будут в начале следующей неделе, на мой закономерный вопрос почему так долго и что в данном случае мне вообще делать со стипендией они сказали, что они к этому отношение не имеют и звоните в Кампус, я написала по почте туда, но мне вообще ничего не ответили.
А вы в организацию, что занимается этими экзаменами, звонили? Я в теме про результаты ссылочку на них давала.

В досье на стипендию можно попробовать вложить обьяснительное письмо, что сдавали экзамен такого-то числа, но что, к сожалению, результаты, которые должны были быть готовы 3 недели спустя, еще не пришли. Что как только результаты придут, вы им их пришлете. Если написать грамотно и витиевато, может, пройдет, к тому же докажет ваше знание языка.

Что-нибудь вроде:

<Je soussigné Ivanov Ivan né le ... à .... atteste avoir passé l'examen de français TCF au Centre ..... le ...... Selon le règlement, les résultats devaient m'être communiqués au plus tard le...

Malheureusement, dû à un retard de la correction des copies, je ne suis pas aujourd'hui en mesure de vous fornir mes résultats. Vu que la date limite de dépôt de dossier est le ...., je vous fais parvenir mon dossier sans ces résultats, tout en m'engageant de vous les envoyer dès qu'ils me seront communiqués par l'organisme responsable.>
Sandy вне форумов  
Старое 04.04.2013, 12:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А вы в организацию, что занимается этими экзаменами, звонили? Я в теме про результаты ссылочку на них давала.

В досье на стипендию можно попробовать вложить обьяснительное письмо, что сдавали экзамен такого-то числа, но что, к сожалению, результаты, которые должны были быть готовы 3 недели спустя, еще не пришли. Что как только результаты придут, вы им их пришлете. Если написать грамотно и витиевато, может, пройдет, к тому же докажет ваше знание языка.

Что-нибудь вроде:

<Je soussignée Ivanov Ivan né le ... à .... atteste avoir passé l'examen de français TCF au Centre ..... le ...... Selon le règlement, les résultats devaient m'être communiqués au plus tard le...

Malheureusement, dû à un retard de la correction des copies, je ne suis pas aujourd'hui en mesure de vous fornir mes résultats. Vu que la date limite de dépôt de dossier est le ...., je vous fais parvenir mon dossier sans ces résultats, tout en m'engageant de vous les envoyer dès qu'ils me seront communiqués par l'organisme responsable.>
Спасибо большое! Я видела Ваше сообщение! К сожалению, дозвонится пока не удалось, но я пробую!
И спасибо большое за предложенный вариант. Я сейчас еще на всякий случай написала на электронную почту Отдела стипендий, где объяснила всю ситуацию и также задала вопрос, можно ли будет затем переслать скан. Надеюсь все получится! Спасибо за помощь еще раз!
Ягмур вне форумов  
Старое 04.04.2013, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Спасибо большое! Я видела Ваше сообщение! К сожалению, дозвонится пока не удалось, но я пробую!
И спасибо большое за предложенный вариант. Я сейчас еще на всякий случай написала на электронную почту Отдела стипендий, где объяснила всю ситуацию и также задала вопрос, можно ли будет затем переслать скан. Надеюсь все получится! Спасибо за помощь еще раз!
отпишитесь пожалуйста если кто ответит((((
Alicen вне форумов  
Старое 04.04.2013, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlicen пишет:
отпишитесь пожалуйста если кто ответит((((
Обязательно! Вот сейчас Кампус ответил, что этими вопросами не занимается)) буду ждать из Отдела стипендий ответа)
Ягмур вне форумов  
Старое 04.04.2013, 13:15
Кандидат в мэтры

Sandy,
спасибо большое за помощь!

Ягмур,
я тоже им написала и в КФ написала. но не факт, что они ответят скоро. КФ может вообще проигнорировать, они это любят.
Dark-ness вне форумов  
Старое 04.04.2013, 13:18
Мэтр

Обязательно! Вот сейчас Кампус ответил, что этими вопросами не занимается)) буду ждать из Отдела стипендий ответа)
в прошлом году была такая же стуация с тестом. Сервис стипендий предлагал приложить вместо результатов теста бумагу о том, что вы на него были записаны (не обязательно), и (вот это главное) что-то типа рекомендательного письма от вашего препода по французскому с примерной оценкой вашего уровня этим преподом, или сертификат курсов о прохождении уровня, или хотя бы просто бумагу о том, что вы учили французский где-то когда -то. Люди подавали с такими документами на стипендию, как это повлияло на результаты - не знаю. Знаю одного человека, который получил стипендию вообще без подтверждения уровня языка, но это было 4 года назад, или 3...
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.04.2013, 13:22
Мэтр

в предыдущие годы к досье на стипендую ничего досылать было нельзя. Результаты, несмотря на постоянные звонки и письма, пришли, когда им захотелось - где-то в середине апреля...
хотя что-то приложить или письмо написать, как вы описали, надо обязательно!!!
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.04.2013, 13:33
Дебютант

в предыдущие годы к досье на стипендую ничего досылать было нельзя. Результаты, несмотря на постоянные звонки и письма, пришли, когда им захотелось - где-то в середине апреля...
хотя что-то приложить или письмо написать, как вы описали, надо обязательно!!!
Ох... Спасибо большое! Какие они необязательные с этими результатами....
Ягмур вне форумов  
Старое 04.04.2013, 14:04
Кандидат в мэтры

Daria_microb,
рекомендательное письмо - отличная идея, спасибо. уже пишу письмо своему преподу с просьбой)

отдел стипендий мне только что ответил:
vous pouvez indiquer dans le dossier de bourse que vous enverrez le résultat du tcf par la suite
Dark-ness вне форумов  
Старое 04.04.2013, 14:06
Дебютант

Daria_microb,
рекомендательное письмо - отличная идея, спасибо. уже пишу письмо своему преподу с просьбой)

vous pouvez indiquer dans le dossier de bourse que vous enverrez le résultat du tcf par la suite
Спасибо большое!! А можно например письмо от преподавателя, с которым я частно занималась? Не знаете случайно?
Ягмур вне форумов  
Старое 04.04.2013, 14:14
Мэтр

Дариа_мицроб,

воус поувез индиqуер данс ле доссиер де боурсе qуе воус енверрез ле рéсултат ду тцф пар ла суите
о, так это отлично!!!

Спасибо большое!! А можно например письмо от преподавателя, с которым я частно занималась? Не знаете случайно?
да, конечно, они писали: "преподавателя, который вас хорошо знает".
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.04.2013, 14:16
Дебютант

о, так это отлично!!!

да, конечно, они писали: "преподавателя, который вас хорошо знает".
Спасибо огромное!
Ягмур вне форумов  
Старое 04.04.2013, 15:00
Бывалый

Обьясните пожалуйста что значит эта формулировка и у кого данную информацию уточнять)
Досье на учебную стипендию идентично досье на стипендию для покрытия социальной страховки. Студент должен подготовить свое досье в одном единственном экземпляре и уточнить, претендует ли он на одну или на обе эти стипендии.
и вот чем они отличаются? В разделе "Тема" мотивационного письма, должен быть указан лишь один из нижеприведенных вариантов стипендий, на которую подается завка:
- учебная стипендия
- стипедия для покрытия социальной страховки
- учебная стипендия и стипедия для покрытия социальной страховки
на какую лучше подавать? на все нельзя?)))
Alicen вне форумов  
Старое 04.04.2013, 15:03
Дебютант

Обьясните пожалуйста что значит эта формулировка и у кого данную информацию уточнять)
Досье на учебную стипендию идентично досье на стипендию для покрытия социальной страховки. Студент должен подготовить свое досье в одном единственном экземпляре и уточнить, претендует ли он на одну или на обе эти стипендии.
и вот чем они отличаются? В разделе "Тема" мотивационного письма, должен быть указан лишь один из нижеприведенных вариантов стипендий, на которую подается завка:
- учебная стипендия
Я на две писала в мотивационном письме.
Ягмур вне форумов  
Старое 04.04.2013, 15:33
Мэтр

- учебная стипендия
учебная стипендия покрывает социальную часть (страховка и оплата записи, в отдельных случаях - стоимости обучения) + 767 евро в месяц вам на счет на жизнь. Соц. страховка - это, соответственно, только первая часть, т.е. для тех, кто едет в госунивер, это около 500 евро вся стипендия + меньше стресса при получении визы (сугубо субьективное ощущение ).
Большинство студентов пишет и то и то в мот. письме (и я например). Кто-то пишет только учебную, т.к. только социальная их не спасла бы в финансовом плане, например. Или по другим причинам. Но я знаю людей, которые в прошлом году указывали только учебную в письме, а послучили социальную... По каким критериям они делают выбор, сказать сложно. Если вас устраивают 2-пишите обе! На шансы получения учебной по отношению к социальной это не повлияет
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.04.2013, 19:49
Бывалый

Спасибо большое:*** а в мотивационном письме в какой части указывать виды стипендий?
Alicen вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:12
Мэтр

Спасибо большое:*** а в мотивационном письме в какой части указывать виды стипендий?
я указывала в теме письма, Objet:.... , потом еще я писала типа "позвольте направить вам свою кандидатуру на учебную стипендию и стипендию на покрытие соц.страховки...." и .т.п (на французском конечно)
Daria_microb вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:13
Бывалый

я указывала в теме письма, Objet:.... , потом еще я писала типа "позвольте направить вам свою кандидатуру на учебную стипендию и стипендию на покрытие соц.страховки...." и .т.п (на французском конечно)
Спасибо большое:****
Alicen вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:36
Кандидат в мэтры

Стоит ли указывать на первой странице все возможные пять вузов или стоит ограничиться двумя, тремя, а остальное будет в принт-скрине кампюса или все же указать все пять возможный, у меня вообще 6.

Спасибо)
Cathyweiss вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:40
Бывалый

Да кстати нужно указывать вузы или программы тоже? и могу ли я в последнем случае присоединить все 15скрин шоты значит распечатка с досье кампус франса?
Alicen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия