![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
почитайте их форум: unifr.org и зарегистрируйте свой профиль на нем..у меня сложилось впечатление, что это плюс для стипендиальной комиссии... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Daria_microb, оооо, очень обстоятельный ответ! Спасибо огромнейшее!
А рекомендацию я тоже думала попросить подписать девушку, с которой хорошо общаюсь, а она намного выше по должности. Теперь Вы только укрепили мое желание. Плюс, она как раз говорит на французском, так что ее телефон тоже подойдет! Отлично =))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
И если я подаю в три университета, но на 6 специальностей, мне значит на в первом этапе надо 6 раз добавлять учебное заведение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Поясните пожалуйста, это как? Просто зайти в mes demarches, сделать принт-скрин и все это в пдф запихать? Я полностью процедуру не прошла заново ( в прошлом уже проходила на лисанс, а теперь вот на мастер), но у меня напротив каждого выбора написано validé, это и принт-скринить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
друзья, кто знает что можно сделать? результаты языкового экзамена еще не пришли (ожидались еще неделю или две назад). срок на подачу досье уже на носу, осталось 2 рабочих дня. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? даже не понятно кому звонить/писать. не может же быть так, что все, кто сдавал в этом году TCF пролетят со стипендией(
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В досье на стипендию можно попробовать вложить обьяснительное письмо, что сдавали экзамен такого-то числа, но что, к сожалению, результаты, которые должны были быть готовы 3 недели спустя, еще не пришли. Что как только результаты придут, вы им их пришлете. Если написать грамотно и витиевато, может, пройдет, к тому же докажет ваше знание языка. Что-нибудь вроде: <Je soussigné Ivanov Ivan né le ... à .... atteste avoir passé l'examen de français TCF au Centre ..... le ...... Selon le règlement, les résultats devaient m'être communiqués au plus tard le... Malheureusement, dû à un retard de la correction des copies, je ne suis pas aujourd'hui en mesure de vous fornir mes résultats. Vu que la date limite de dépôt de dossier est le ...., je vous fais parvenir mon dossier sans ces résultats, tout en m'engageant de vous les envoyer dès qu'ils me seront communiqués par l'organisme responsable.> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И спасибо большое за предложенный вариант. Я сейчас еще на всякий случай написала на электронную почту Отдела стипендий, где объяснила всю ситуацию и также задала вопрос, можно ли будет затем переслать скан. Надеюсь все получится! Спасибо за помощь еще раз! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в прошлом году была такая же стуация с тестом. Сервис стипендий предлагал приложить вместо результатов теста бумагу о том, что вы на него были записаны (не обязательно), и (вот это главное) что-то типа рекомендательного письма от вашего препода по французскому с примерной оценкой вашего уровня этим преподом, или сертификат курсов о прохождении уровня, или хотя бы просто бумагу о том, что вы учили французский где-то когда -то. Люди подавали с такими документами на стипендию, как это повлияло на результаты - не знаю. Знаю одного человека, который получил стипендию вообще без подтверждения уровня языка, но это было 4 года назад, или 3...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотя что-то приложить или письмо написать, как вы описали, надо обязательно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ох... Спасибо большое! Какие они необязательные с этими результатами....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Daria_microb,
рекомендательное письмо - отличная идея, спасибо. уже пишу письмо своему преподу с просьбой) отдел стипендий мне только что ответил: vous pouvez indiquer dans le dossier de bourse que vous enverrez le résultat du tcf par la suite |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое!! А можно например письмо от преподавателя, с которым я частно занималась? Не знаете случайно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() да, конечно, они писали: "преподавателя, который вас хорошо знает". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Обьясните пожалуйста что значит эта формулировка и у кого данную информацию уточнять)
Досье на учебную стипендию идентично досье на стипендию для покрытия социальной страховки. Студент должен подготовить свое досье в одном единственном экземпляре и уточнить, претендует ли он на одну или на обе эти стипендии. и вот чем они отличаются? В разделе "Тема" мотивационного письма, должен быть указан лишь один из нижеприведенных вариантов стипендий, на которую подается завка: - учебная стипендия - стипедия для покрытия социальной страховки - учебная стипендия и стипедия для покрытия социальной страховки на какую лучше подавать? на все нельзя?))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Большинство студентов пишет и то и то в мот. письме (и я например). Кто-то пишет только учебную, т.к. только социальная их не спасла бы в финансовом плане, например. Или по другим причинам. Но я знаю людей, которые в прошлом году указывали только учебную в письме, а послучили социальную... По каким критериям они делают выбор, сказать сложно. Если вас устраивают 2-пишите обе! На шансы получения учебной по отношению к социальной это не повлияет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я указывала в теме письма, Objet:.... , потом еще я писала типа "позвольте направить вам свою кандидатуру на учебную стипендию и стипендию на покрытие соц.страховки...." и .т.п (на французском конечно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Стоит ли указывать на первой странице все возможные пять вузов или стоит ограничиться двумя, тремя, а остальное будет в принт-скрине кампюса или все же указать все пять возможный, у меня вообще 6.
Спасибо) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |