![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Justina, рада, что информация полезна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2018
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане..
Планирую съездить в Питер в ближайшее время.. Нужна гостиница.. В идеале возле Казанского собора.. Ну или недалеко.. Бюджетный вариант.. Можно хотел (комната с общей кухней на этаже, но чистый.. Без живности, насекомых, запахов и тд.. Может кто-то посоветует?.. Спасибо заранее.. У меня два гражданства..Планирую лететь через Таллин.. Слышала, что на границе отбирают евро, телефоны и тд.. Немного страшно.. Правда ли это?.. И как быть в этом случае?.. Ведь францкзские банковские карты там не работают ( я имею ввиду Питер).. Спасибо заранее за советы.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Mangousta, уточните бюджет. «Недорого» у всех своё.
![]() Почитайте, я писала о своей поездке месяц назад. Про карты и нал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Напишу небольшой отчёт про проезд с очень плохо ходячей мамой через Хельсинки в Питер, может кому пригодится.
Из положительного: - финны нам оставили инвалидную коляску, чтобы мы могли спокойно перемещаться в аэропорту в ожидании автобуса. Это очень удобно. Я маму на коляске потом подвезла прямо на остановку. Она на нем сидела пока ждали автобус (он немножко опоздал). Хорошо, что она была, т.к. сидеть там негде, только каменные сидения, на них холодно. - автобус очень удобный, водители нам помогли немножко на границе, пассажиры тоже ![]() Прохождение границы у финнов было очень быстро. Сидения там были, но мама даже не успела присесть. Я потом на обратном пути увидела, что у них там есть инвалидные кресла. С креслом было бы ещё проще. Если ещё раз так поедем, попрошу. С русской стороны действительно сложнее. Сидения есть, но все шло очень очень медленно. И действительно очень душно. На улицу выйти довольно сложно, т.к. до паспортного контроля в помещении скапливается очень много народу с чемоданами, через толпу инвалиду пробраться довольно сложно. Ну и вообще обстановка какая-то странноватая. В итоге мама у меня разнервничалась, пришлось просить чтоб нас пропустили вперёд, чтобы она смогла выйти на улицу уже с другой стороны. После прохождения КПП, была ещё проверка паспортов на входе в автобус, через дверь которая по середине. Мы попросили чтобы пограничник подошёл к двери впереди, т.к. через среднюю дверь маме было не подняться. По приезду на автовокзал, там надо ещё пройти немножко, чтобы выйти на улицу. Но возможно у них есть инвалидные кресла, по крайней мере я уже на выходе на улицу увидела у них инвалидную кнопку на двери.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дык камеры хранения есть.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
На границе все было как обычно. Единственно что каждый раз спрашивают свидетельство о рождении детей, с каждой стороны, но я была с ними одна. Муж француз ехал в этом направлении один, без проблем обе стороны границы. Эстонцы спрашивают, собираетесь ли задерживаться в Эстонии, отвечала как есть, ночевка и перелет потом. Подтверждения не просили. Но для случая вашей мамы надо иметь наготове билеты на вылет кмк. Не понравилось что с обеих сторон границы нельзя было выходить на улицу, надо было ждать в помещении. В Таллинне после завтрака мы отправились в аэропорт, сдали багаж и пошли в болтаться торговый центр рядом. Перед главным входом есть детская площадка, внутри центра большая горка. Можно погулять и по городу, в рождественский период в центре города симпатично, но после НГ не знаю останутся ли еще декорации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2018
|
Здравствуйте, помогите разобраться со следующей проблемой.. Вчера оплатила билет Таллин-Питер.. Деньги сняли 35 евоо. А заказ не пришёл на мейл, хотя автобус выезжает завтра..
https://online.balticshuttle.ee/ru/f...ount=1&coupon= |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
2) Обо всех технических проблемах сообщайте по адресу info@balticshuttle.ee или по телефону +372 565 630 56 с 9:00 до 18:00 по таллинскому времени.
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Не то слово. Я в это же время ехал в противоположном направлении - выбирался во Францию через Хельсинки. Финики практически не шмонали - двух выборочно, одного, видимо, на запах колбасы, кою и изъяли (кретин дико возмущался). А
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кержак, я уже выше писала.Теперь все автобусы сканируют, это очень долго. Очень усилены меры проверки, всвязи с рисками терактов, буквально автобус на рентгене. Поэтому даже если очередь с паспортами и багажом долгая, то еще потом приходистя дожидаться автобуса, вот они и не торопятся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Заинтересовало ваше сообщение, а Вы можете мне написать в личку или здесь подробности вашего пути через Вильнюс. Спасибо ![]()
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Меня очень расстраивают все эти новости, потому что возможности постепенно сокращаются, а геморроя прибвляется.
И это я не только про Финляндию, а и про закрытие с 4 февраля автобусного перехода Нарва-Ивангород. Да, я там все равно ходила пешком, но представьте, какие там будут очереди на мосту из пешеходов?? Зимой там и 10 минут сложно простоять, в мороз и на ураганном ветру, прямо над рекой, летом дико жарко под пластиковой парничной крышей, которую они недавно приделали. Надо искать какие-то новые возможности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Только что смотрели билеты на начало декабря.
Есть неплохой вариант Бордо-Стамбул-СПб, приемлемо по расписанию и цена нормальная = 820€ /человека туда-обратно с багажом (!!! , т.е. без багажа ещё дешевле). Тот же Белград получился дороже. ![]() Ну а самое дешёвое - Париж-Хельсинки на Финнэре+автобус до СПб =460€/человека.
![]() |
||
Модератор
|
Копирую сюда пост пост из другой темы:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем временем Париж-Питер через Белград на декабрь мы имеем 838 евро эконом лайт туда и обратно. Турок посмотреть не удалось, не показывают таких рейсов.
![]() |
|
Мэтр
|
В Польшу наверное? с Германией там нет границы.
Закладки |