Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IdaLou, да-да, я в контакте с разными людьми, со сходными настроениями-мыслями. Сообщу. Надо колонию основать на каком-нибудь еще незанятом острове : ))
Спасибо! Будем искать остров))

На самом деле, большая радость знать, что есть единомышленники, даже если мы в меньшинстве.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:48     Последний раз редактировалось Alais; 21.07.2021 в 16:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
не потому ли ввели в Краснодарском крае всякие ограничения?
Мне кажется, народ уехал в Турцию и в Египет...
Не, большинство уехали на дачи (сужу по своим друзьям и родным) . В Питере +35 два месяца стояло и ни капли дождей!

И я Вас умоляю, какие ограничения?! Это же Россия, а всем россиянам известно, что "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения"... Так что ограничения ограничениями, а свобода свободой.
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И уж тем более с самого начала не было известно, что макрон запретит невакцинированным доступ в публично-развлекательные места.
наглая ложь! Если вы до конца не разобрались с санпассом ( как и с антигенными тестами, судя по всему), не пишите галиматью.

Где невакцинированным запрещен доступ??
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
:еек::хаха:
Так не давайте ковырять в носу, если это насилие над личностью.
Я один раз лежала в больнице с ангиной. Мне так ковыряли гланды, что ковыряние в носу можно посчитать щекотанием. Нужно было тоже возмутиться по поводу насилия над личностью.
А вас насильно заставляли рот открыть, или шантажировали, чтобы туда залезть? А без этого анализа ни в туалет, ни в коридор не выпускали?
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Надо колонию основать на каком-нибудь еще незанятом острове : ))
Чур я к вам В колонию, на остров.
думаю, такие как мы есть везде, просто их - меньшинство.
Lubasha вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Тем более, что некоторое время до этого, он говорил, что никогда никогда никогда не будут требовать санпропуск для повседневной жизни и никогда никогда никогда вакцинация не станет обязательной.

Ну вот - это никогда никогда никогда наступило.
и что вы предлагаете?? Засесть на полнейший локдаун летом? Когда, в Гренобле, например, жара бывает до 40°, в квартирах до 35° и ночью не падает? Как сидеть будем?

Не все же сидят на чемоданах и ромаантично вздыхают о выборе страны
Violette69 вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вам не кажется, что Вы перегибаете палку? Да, высший пилотаж, поехать в отпуск на Родину, так как еще живы родители и они старые. Или хочется показать свое превосходство, насколько все круто, ездить не только домой? Не у всех во Франции круглогодичные отпуска и богатые мужья, которые позволяют пересидеть карантин на островах. Вы можете хоть где сидеть, что не равняется, короновирус вас обойдет стороной.
Может где то то и перегнула но Ирина своим нравоучением ее перегибает больше .Вакцинировалась пусть и сидит радуется чего другим это навязывать .Что касается богатого мужа француза уж простите отвечу.В отличии от многих здесь присутствующих я не замужем за французом и никогда этой цели не было так как с маленького во Франции и уж на свои острова и тому подобное заработала себе своим трудом ...и да как говорила ранее увы вы правы не каждый может себе это позволить хотя бы потому что многие зависят от работодателей , а не работают на себя и не каждый работодатель отпустить более чем на 3 ну 4 недели максимум но тут ведь явно не сан.паспорт спасет как ратует Ирина ,суть вопроса в этом уж поймите меня правильно а не в том кто как живет и сколько у кого машин (просто спор у форумчанок и на эту тему был)
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Из речи Кастекса De plus, les personnes vaccinées ne seront plus considérées comme cas contact.
То есть не заражают других?
Старое 21.07.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Не ну это круто если для вас поехать домой в Москву это высший пилотаж отпуска ...то да молодец что сказать ...так держать !!!
Ну дак муж Рудудус (а вы влезли именно в это обсуждение не может попасть в Москву, даже если бы имел огромное желание())))) речь вроде об этом, а не о том, что для меня круто, а что нет... вам-то откуда извнстно, вы копались у меня в мозгах?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Заражают, но меньше.

Но тут, понятно, что это еще один довод в сторону вакцинации, как и возможность не носить маски в некоторых местах.
Старое 21.07.2021, 16:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А вас насильно заставляли рот открыть, или шантажировали, чтобы туда залезть? А без этого анализа ни в туалет, ни в коридор не выпускали?
Никто насильно не заставляет делать тест или вакцину. Не пишите ерунды. С самого начала пишут, что так не получится, и на елку забраться и задницу не ободрать!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Нет, он четко ответил, что в учебные заведения пасс санитаире не будет нужен.
Сказать-то сказал, но пока из прошлого опыта получается, что то, что сегодня обещали не принимать, завтра обязательно примут. Если в речах правительства появились слова "обязательная вакцинация детей", то скорее всего, рано или поздно ее одобрят. А пока дают людям привыкнуть к этой мысли. Да и не прошло бы сейчас, - столько возмущений в сети, даже на сайтах-рупорах, типа "Оранж".
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Надо колонию основать на каком-нибудь еще незанятом острове : ))
Такие мысли нередко витают среди французов, уже даже ассоциации собираются, чтоб создать свой параллельный мир не зависящий от системы. Утопично наверное.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Может где то то и перегнула но Ирина своим нравоучением ее перегибает больше .Вакцинировалась пусть и сидит радуется чего другим это навязывать .Что касается богатого мужа француза уж простите отвечу.В отличии от многих здесь присутствующих я не замужем за французом и никогда этой цели не было так как с маленького во Франции и уж на свои острова и тому подобное заработала себе своим трудом ...и да как говорила ранее увы вы правы не каждый может себе это позволить хотя бы потому что многие зависят от работодателей , а не работают на себя и не каждый работодатель отпустить более чем на 3 ну 4 недели максимум но тут ведь явно не сан.паспорт спасет как ратует Ирина ,суть вопроса в этом уж поймите меня правильно а не в том кто как живет и сколько у кого машин (просто спор у форумчанок и на эту тему был)
Я рада за Вас, что заработали. Другие, возможно тоже заработали. Но, действительно, вынуждены ехать на Родину на заработанные. А вы с пренебрежением пишите, что человек только и может себе позволить в Москву ездить...
Кстати, в Москве тоже были нужны санитарные паспорта. Их только недавно Собянин отменил. Так что, в каждой избушке, свои погремушки.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:08     Последний раз редактировалось maman N; 21.07.2021 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Что-то мне не нравится эта фраза. По сути поблажку дают только в сентябре?
Да, в сентябре, а там увидим. Ещё некоторое время назад я читала, что собирались сделать пасс для студентов, задолго до последних нововведений.

Когда мой сын, которому 20+ в мае сказал, что желает привиться, чтобы спокойно поехать на организованное мероприятие в августе и съездить за границу в июле и, чтобы избежать ковыряние в носу, я весьма удивилась, но теперь вижу, что у него дар предвидения. Сейчас он уверен, что как минимум каждый год надо будет прививаться.
На границе проверки не было совсем. Мы с мужем, привитые оба, ни один раз пересекли границу на машине с номерами предпарижского департамента и ни разу не было никакого контроля хотя пограничники иногда стояли около погран. будки, но далеко не всегда.
Старое 21.07.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Выходит, не заражаются сами.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:09
Мэтр

Сказать-то сказал, но пока из прошлого опыта получается, что то, что сегодня обещали не принимать, завтра обязательно примут. Если в речах правительства появились слова "обязательная вакцинация детей", то скорее всего, рано или поздно ее одобрят. А пока дают людям привыкнуть к этой мысли. Да и не прошло бы сейчас, - столько возмущений в сети, даже на сайтах-рупорах, типа "Оранж".
Конечно! Сколько лжи уже было за эти полтора года! Я уже писала, что начали разрабатывать вакцину для младенцев
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Такие мысли нередко витают среди французов, уже даже ассоциации собираются, чтоб создать свой параллельный мир не зависящий от системы. Утопично наверное.
Утопично, но все равно я рада, что такие люди есть!
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:13
Мэтр

les personnes vaccinées ne seront plus considérées comme cas contact.
Это экономия для мед. страхования, им теперь не положены больничные, зато не привитые будут получать больничные за счёт SECU (общества), что не совсем справедливо. Хотя может это и прикроют и заставят не привитых самоизолироваться за свой счёт.
Старое 21.07.2021, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
JEAN CASTEX SUR TF1 : CE QU'IL FAUT RETENIR

- "Pas de pass sanitaire dans les écoles". Le Premier ministre a exclu l'idée que le pass sanitaire puisse être imposé au collège et au lycée. "Notre stratégie a consisté depuis le début à veiller à ce que tous les enfants soient scolarisés", a expliqué le Premier ministre.
Lubasha, да, я тоже это читала, но меня немного смутила фраза, что прививать в учебных заведениях они будут. Не насильно. Наверное, с согласия родителей до определенного возраста. А после определенного? Вот зачем из школ передвижные вакцинодромы устраивать? В надежде, что так за компанию больше молодежи прибежит привиться?

"Toute notre stratégie depuis le début de la crise (...) a consisté à ce que les enfants de France soient le plus possible scolarisés", a expliqué Jean Castex. "Alors on ne va pas dire maintenant, si vous n'êtes pas vaccinés, d'autant que certains n'y peuvent rien, on va vous priver d'école."
En outre, la vaccination des adolescents de 12-17 ans pourra se faire dans les écoles, collèges et lycées à la rentrée. "Nous allons mettre le paquet pour vacciner les adolescents", a assuré Jean Castex. Ces derniers bénéficieront d'un répit supplémentaire pour l'application du pass sanitaire, qui entrera en vigueur pour eux fin septembre seulement.
https://www.bfmtv.com/politique/pass...107210213.html
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:25
Мэтр

Из речи Кастекса Де плус, лес персоннес ваццинéес не серонт плус цонсидéрéес цомме цас цонтацт.
То есть заражать они могут, заразиться тоже. Но мы их не считаем. Странная логика. Будут ходить заражать других...
И Кастекс же не дурак, прекрасно всё понимает, - и, здесь напрашиваются два вывода: то ли он с логикой не дружит, то ли ковид не так страшен, как его малюют.
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а в чем маразм-то? Что вы привились Спутником раньше всех и теперь должны ревакцинироватся одобренной в Европе вакциной? Вас же никто не гнал взашей. На двух стульях не усидишь, да.

И смею вас огорчить, ваше уважение Франции глубоко фиолетово. Пользуйтесь благами бесплатного образования и бесплатной вакциной, получайте диплом и бегом назад в свободную страну.
Смешно, когда одна из иммигранток подписывается за всю Францию говорить.
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:31     Последний раз редактировалось maman N; 21.07.2021 в 16:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
На порядочность расчитано.
Как обычно: сначала показали кнут, народ массово рванул прививаться, а на деле будет сплошной расчёт на порядочность
Не стоит так бояться крутых мер, всё равно будут проверять, как обычно, как у нас при пересечении границы несколько раз туда/сюда (то есть никак).
В первую неделю только "педагогика", начиная со второй редкие проверки с угрозой штрафа в 1500 евро. Многие наказания так и останутся в теории... В пошлом году, когда был выход из карантина, собирались привлекать к уголовной ответственности работодателей, если из-за них будет ковид с последствиями у сотрудников. Кого и, где наказали?
Если рестораторы и прочие не имеют права осуществлять контроль документов, удостоверяющих личность, то и париться нет смысла, подсунуть бумажку при входе возможно, какую угодно. Это не меры, а профанация какая-то.
Старое 21.07.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это экономия для мед. страхования, им теперь не положены больничные, зато не привитые будут получать больничные за счёт SECU (общества), что не совсем справедливо. Хотя может это и прикроют и заставят не привитых самоизолироваться за свой счёт.
Тогда они перестанут тестироваться по каждому чиху, как сейчас, и попрут на работу, как делали это и раньше с другими респираторными заболеваниями, и будут заражать привитых.
Старое 21.07.2021, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну, не при детях будет сказано, Веран, тоже - врач.
А вот французы его в своих форумах врачом не считают, называют "médecin du plateau ("телеврач" ) и пишут, что тот давно уже забыл, с какой стороны к пациенту подходить .
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
я так поняла, что ID обызателен.
На предыдущей странице ссылка на его слова: проверять identité имеют право только силы правопорядка. Так что меры-с - это видимость, профанация. Бумажный вариант сан. пропуска может быть, чем угодно, впрочем и электронный тоже. Предлагают проверяющим скачать программу "анти ковид проверка", но обязать сказать эту программу не имеют права. Так что проверка может осуществляться на глаз.
Старое 21.07.2021, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Если интересно почитать обширный обзор о применении различных препаратов в лечении ковида. Опубликовано в ФБ. Если посмотрите комментарии, то обзор очень высоко оценили практикующие врачи.
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/игор.соколов.1048
Vetka-ferney, да, очень интересно, спасибо большое за эту ссылку.
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:49     Последний раз редактировалось maman N; 21.07.2021 в 17:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
а потому что в России не дошли до французского маразма пускать в рестораны и развлекательные места с вакциной, одобренной только в России.
Именно так в Москве и некоторых других местах, у меня такое впечатление, что французские власти стянули идею у Собянина, уж очень похоже. Когда я услышала французские меры, сравнивала с московскими и разницу не нашла.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Услышала, что на тесты записывали уже не раньше августа и что база данных зависла.
А есть ли сайт, где можно записаться на тесты, как на прививки? Хотя бы в рамках региона или департамента?
Старое 21.07.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А вот французы его в своих форумах врачом не считают, называют "médecin du plateau ("телеврач" ) и пишут, что тот давно уже забыл, с какой стороны к пациенту подходить .
Вы его не перепутали с другими врачами, которых все видят на разных телеканалах?

Я слышала/читала именно о них такое выражение
Izumka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 16:54     Последний раз редактировалось Izumka; 21.07.2021 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Смешно, когда одна из иммигранток подписывается за всю Францию говорить.
еще смешнее читать, когда иммигрантки пишут, что подались во Францию за свободой и правами, а не замуж или на учебу... Не конкретно о Вас, но тут есть такие ультраактивные писатели
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки