![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мой был до марта 23—го, сменила этим летом, мало ли консульство решит закрыться, куда потом ? Лучше пере, чем недо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Требуется ли сейчас личное присутствие ребенка для того, чтобы подать заявление на оформление загранпаспорта на него?
Другими словами, нельзя ли родителю подать заявку на оформление нового паспорта для ребенка взамен старого, без личного присутствия ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оформляют ли биометрический загранпаспорт на детей, учитывая, как быстро меняются? Имею в виду тот факт, что за 10 лет действия паспорта ребенок уже не очень будет похож на свою фотографию десятилетней давности.
Однако, если я правильно поняла, официально делать такой паспорт ребенку не запрещено... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lilith, моим детям делали с пяти лет. Надо, чтобы ребёнок умел фиксировать взгляд по команде для фото. Может и более маленьким теперь делают, как в России. Ну меняются, что делать.
При подаче для обоих видов паспортов присутствие ребёнка обязательно. При получении - только для паспорта старого образца, для биометрического - не обязательно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Друзья, добрый день,
скажите, пожалуйста, можно ли все таки идти на подачу паспортов без распечатанной анкеты (без страха, что развернут в день приема). Есть только распечатанный QR codе, его может быть достаточно? еще второй вопрос. Заявление об изменении транслитерации ФИО делается на месте в консульстве? или заранее написать самой в свободной форме? БЛагодарю заранее за вашую обратную связь! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У ребенка два гражданства и имеется российский загранпаспорт, который скоро истекает. Можно ли все-таки пересекать границу в оба направления (из Франции в РФ и обратно) с российским загранпаспортом вплоть до даты истечения его срока?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я записалась в консульство на оформление 5-летнего паспорта, так как ближайший доступная запись была именно на такую услугу.
Хочется все-таки сделать биометрический паспорт, но запись на биометрический предлагается на несколько недель позже... Читая форум, вижу, что можно подавать анкету на биометрический паспорт даже если запись предполагает оформление заявки на 5-летний паспорт. Так ли это? Или в консульстве могут отказать и придется оформлять анкету на 5-летний (потому что в талоне записи указано, что запись сделана на оформление паспорта старого формата). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilith, в каком это консульстве? В Париже точно никакой разницы. Можно вообще прийти с намерением делать один, а на месте решить делать другой. Не думаю, что консульство откажет в оформлении, если прийти с анкетой и документами на биометрический. В крайнем случае можно послать мейл и спросить. Не факт вообще, что формулировки системы записи в таких деталях, как тип паспорта, как-то строго согласованы с работой консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На талоне предварительной записи также отображается выбранный тип паспорта. Если не выйдет получить ответ от консульства, то может быть, в таком случае можно заполнить две анкеты, и на месте попробовать подать на интересующий меня вид паспорта... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilith, может кто-то отпишется из Марселя. Но не припомню, чтобы кто-то писал о каких-то строгостях со стороны работников. Что написано на талоне записи - дело десятое, это чтобы охранники впустили. Такие формулировки для записи у них по-моему существуют лет десять, с тех пор, как эту запись ввели. Для Парижа написана разница для ребёнка паспорт или для взрослого (хотя работникам абсолютно всё равно, кого по ней принять), а для Марселя разница по типу паспорта. Я думаю, что на деле там сидит работник, который принимает запись на любые паспорта. Подготовить досье на оба тоже можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Вообще, можно 2 паспорта оформлять, один должен быть тогда обязательно биометрический. Соответственно, вы можете не гасить предыдущий, а оформлять второй спокойно, а предыдущий потом сам истечёт
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, они открываются по каким-то своим алгоритмам. Зависит например от того, как долго человек находился в списке ожидания. Раньше зависело точно. Если даты для кого-то не открыты на рабочие для России дни, это никак не означает, что консульство вообще не работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ясно, получается для кого то они открыты возможно. я вижу все дни до 23го декабря. очень нужны даты с 26го по 30 е любой день. по работе могу только в этот период
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дозвонилась подруга, нет приёма с 26го декабря по 10 января и кажется можно запросить для особых случаев только
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы вообще туда не звонила. Никогда не знаешь, кто отвечает. А что это за особые случаи такие. Если консульский отдел открыт в принципе, значит должны принимать. Если закрыт, то тоже должна быть причина. Я бы на Вашем месте написала мейл и попросила об этих датах. За письменный ответ хотя бы кто-то отвечает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Девочки,кто сталкивался со сменой фамилии,?Мне предстоит перемена фамилии.Внутренний паспорт я так понимаю менять только в России,а вот Загран могу я поменять в консульстве или нет?Или когда мне поменяют паспорт РФ с одной фамилии на другую,мой загран станет автоматически недействителен?Кто может подсказать,как быть?Сидеть в России длительно и ждать замену как то не с руки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Добрый день, я записана на понедельник на оформление трёх 10 летних паспортов, мне и детям в Марсельском консульстве.
Заканчиваются действующие паспорта только в декабре 2023 года. Я правильно понимаю, что могу оформить новые в дополнение к действующим и просить готовые паспорта прислать по почте? Второй вопрос про конверты, кто нибудь пользовался уже этой услугой в Марселе, я не понимаю какой конверт покупать , вот запись с сайта консульства «Заявителям, желающим получить готовый заграничный паспорт почтой, следует в день подачи документов на оформление загранпаспорта представить сотруднику паспортного отдела заявление о направлении готового загранпаспорта почтовой связью, приложив к нему предварительно заполненный конверт "Chronopost" или "Collissimo". В графе "Expéditeur" на конверте необходимо указать адрес Генерального консульства России в Марселе: Consulat General de Russie à Marseille, 3 Avenue Ambroise Pare 13008 Marseille. В графе "Destinataire" указывается адрес Вашего проживания. Внимание: конверты типа "Lettre Suivie" или "Lettre Verte", а также конверты, требующие вызова курьеров (DHL, FedEx и др.), не принимаются.» Чем им не подходит lettre suivi или verte? Я бы вообще хотела заказное с уведомлением о получении. На почте есть конверт collisimo но самый маленький на 1 кг и без уведомления… В общем помогите если кто что знает, я запуталась. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |