![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А здесь есть хоть один человек, кто декларировал?
Вы знаете, где и как это возможно сделать? Я не знаю. Изначально была предусмотрена декларация через консульства, но насколько я знаю, консульства до сих пор ничего об этом не знают и деклараций никаких не принимают. Но может у кого-то есть другие данные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Elfine, скажите пожалуйста. Тогда в мерии нужно чтобы конечно была фамилия отца и моя фамилия девичья épouse.......? Как у меня во французском паспорте?
Я звонила сегодня в консульство в Женеве и мне сказали, что могут быть проблемы, если у ребёнка в свидетельстве будет только фамилия мужа и моя девичья нигде фигурировать не будет... А мой внутренний и загран только на мою девичью. И она мне посоветовала лететь в росссию и паспорт менять... но думаю, что я такая все таки не одна и ничего менять не надо? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На счёт «делать через консульство» ничего не знаю, но что на месте в России это делают, да. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это совсем другая процедура! Я тоже меняла фамилию в паспорте, так как мне очень сильно хотелось.
А Вам зачем? Никто же не заставляет. Вы сказали про декларацию брака в России, а не про смену фамилии. И я реально не знаю никого, кому удалось бы просто задекларировать брак. Совсем не это. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы спрашивали их о таком, чего здесь не существует, о документе, который Вам никогда не выдадут. Зачем предотвращать гипотетические проблемы, возникновение которых невозможно в принципе? Мы же не Эльзы из сказки братьев Гримм. Да и даже если бы рожали в России, как Вам могут написать фамилию мужа, если Вы никогда фамилию не меняли? Я что-то ничего не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но сам брак они зарегистрировать не могут, потому что он уже зарегистрирован в другой стране. Они могут просто признать его действительным (в смысле не сам брак, а документ о нём), но это признание нигде на бумаге не фиксируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня с этими демаршами столько проблем было, поэтому я хотела бы заранее все подготовить...чтобы (как всегда это у меня получается) не было проблем потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В свидетельстве о рождении, как водится, есть три фамилии: фамилия самого ребёнка, а также фамилии и остальные данные его родителей. Какая фамилия у ребёнка зависит от решения супругов, допустим, это фамилия мужа. Дальше идут ваши. Почему Вы думаете, что Вашей фамилии там не будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если будет только фамилия мужа, это не проблема доя меня. Тк у мужа она одна в паспорте, я и подумала, что и в свидетельстве гр Франции она одна... Как обычно люди делают, чтобы потом проблем не было? И если впишут мою фамилию, то тогда и во всех остальных паспортах будет 2 фамилии? Или можно только фамилию мужа в оф документах и моя была только в свидетельстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У ребёнка ведь двое родителей. Я не представляю, в какой стране могут одного из родителей в св-во о рождении ребёнка вообще не вписать, как будто его нет, только из-за того, что этот родитель не гражданин страны. Такого наверное даже в средневековье не было. Или что Вы имели в виду? Паспорт со св-вом рождения сравнивать как-то некорректно, потому что в паспорте нечего делать данным о родителях, он про удостоверение личности, а не про рождение. Последний абзац я не поняла вообще. О каких проблемах Вы говорите? У меня ощущение, что Вы путаете фамилию самого ребёнка с фамилиями родителей. Ещё раз. Фамилия ребёнка может быть такой, какой вы решите. Это никак не связано с Вашими опасениями, что фамилии матери в св-ве о рождении не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы правы, я путаю свидетельство и паспорт. Тк думала, что в свидетельстве и паспорте будет одна (одинаковая информации) информация. Теперь понимаю, что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena888, я ещё подумала, что Вы думаете, что у Вас две фамилии. Их не две. Одна - Ваша, другую разрешено использовать.
В св-ве о рождении и любом другом акте гражданского состояния должна быть только Ваша по закону 1794 года, который действует до сих пор: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И получается, если мы выберем только фамилию мужа, то и в загране и позже во внутреннем российском паспорте у сына будет только она? Интересно, а многие ли выбирают 2 фамилии? Моя русская длинная и ее французы немного сложно выговаривают, поэтому будет только фамилия мужа. Когда вы меняли в России фамилию, вас в дальнейшем это как то помогло? И какие документы вам нужны были? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Или так. Рождается девочка Дюпон-Иванова, всех это устраивает. Но потом рождается мальчик, и по закону он тоже будет Дюпон-Иванова.
Про документы не помню, это было 13 лет назад. Но как минимум переведённое св-во о браке с апостилем. Может быть только оно. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя фамилия (к счастью) не меняется, но думаю, что вы правы, и незачем все усложнять. В любом случае вы мне очень, очень помогли. Спасибо вам большое ещё раз! А можно я вам напишу в личном сообщении? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, собираемся подавать документы на вступление в гражданство ребенка по упрощенной схеме (мама - гражданка России). Скажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на французском паспорте ребенка и на carte d'identité папы француза?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetlaS, Вы в каком консульстве подаёте? В парижском сейчас не требуют.
Посмотрите сообщения этого года. В других консульствах тоже апостиль только на св-во о рождении. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Отправлено с моего CPH2065 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Подача на гражданство - Посольство РФ в Париже
Добрый день,
Хочу поделиться с вами своим опытом подачи документов. Итак, папа-француз, мама- русская, ребёнок-гражданин Франции с французским паспортом. Фамилию не меняла, первый брак, брак во Франции. Подавала документы в Посольстве РФ Париже на этой неделе. В предварительную очередь я встала 12 февраля на свидетельствование верности перевода, а 25 февраля на подачу на гражданство ребёнку. На первое рандеву я попала 6го апреля. Я перевела у присяжного переводчика следующие документы: 1)Acte de naissance ребёнка ( COPIE INTÉGRALE) с Апостилем ( он ставится в Cours d’appel ) - ОРИГИНАЛ 2)Паспорт мужа - копия 3)Паспорт дочери - копия Заплатила 80€. Заверение происходит в Окне номер 1. Женщина сразу же проверяет документы и указывает на ошибки. При мне было развёрнуто обратно 2 человека. У меня были такие ошибки: 1)Перевод и оригинал свидетельства о рождении не скреплять 2)Страницы не прономеровывать 3)Делать перевод на 1 листе, чтобы обратная сторона была пустая. То есть вместить перевод свидетельства, перевод апостиля и печать переводчика на одной страничке ( это идеальный вариант ) 4)Никаких лишних отметок на оригинале быть не должно ( никаких печатей переводчика) 5)Печать переводчика должна быть одна, так как это 1 единый документ ( свидетельство + апостиль) Также женщина в окошке объясняла всем пришедшим, что присяжные переводчики, которые указаны на сайте посольства к ним никакого отношения не имеют(!!!). И переводить у них не стоит. Список с хорошими переводчиками висит слева на стене, возле окна номер 1. Мне посчастливилось отдать документы, при условии, что я исправлю все недочеты и в день подачи на гражданство принесу правильно оформленный вариант. Конкретно в переводе никаких ошибок не было, просто оформление не устроило их. Заплатила 92 евро. Далее 19 апреля - подача на гражданство. Сначала я пришла и забрала в окне номер 3 документы, которые сдавала. Отдала тут же им правильный вариант перевода свидетельства о рождении с апостилем и мне все сразу скрепили, подписали, поставили гербовую печать и отдали обратно. Нужно было пойти и сделать копии страниц свидетельства о рождении. Так что имейте при себе сантимы. Одна копия - 20 сантимов. Далее меня вызвали в окно номер 2. Молодой человек вежливо принял все документы: -Заявление -Паспорт РФ с пропиской и копии страниц -Мой Загран паспорт и копии страниц -Паспорт мужа + заверенную копию -Паспорт дочери+ заверенную копию -Копии страниц свидетельства о рождении ребёнка (которые вы только что сделали) -Согласие мужа (заполняется и подписывается на месте мужем) - Оплата в Кассе 75€ Сотрудник сказал мне подойти в это окошко после определенного числа ( он указал на бумажке), без очереди. Можно и , конечно, лучше совместить это с подачей на загранпаспорт ребёнку. Опять же, будьте внимательны(!) при подготовке документов. Заявление нужно заполнять на сайте минимум за 1 день до визита в консульство! При мне 2 человека пропустили свою очередь, так как их анкета не отображалась у сотрудника ( они заполнили день в день). И им пришлось пропускать всех (они приехали с маленьким ребенком) , затем сотрудник сказал, что если у него останется время , то он вобьет данные вручную. А если нет - то увы и ах. Надо быть внимательнее. Вот такой мой опыт ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rocksee, спасибо.
Странно, что они открещиваются от списка переводчиков, который сами же в своё время составили, потому что были с этими переводчиками в контакте, считали их надёжными и информировали их о (часто меняющихся) требованиях. Наверное, правильнее всё-таки сказать, что переводить только у них у них не стоит, а не вообще не стоит. Иначе не понятно, с чего бы они вдруг попали в опалу после того, как их наоборот рекомендовали. Про минимум за день до визита - это новшество. Я всегда делала в последний момент. И часто видела людей, которым говорили, что есть ошибки, и отправляли заново делать заявление в зале консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Сотрудница как раз объясняла женщине, которая была передо мной. И они спорили- как так, что ошибки вдруг, если она перевела у переводчика из списка с их сайта?!
И ей сказали - посмотрите на стену и перепишите имена переводчиков. А те, что на сайте - к ним отношения не имеют. Вот такие странные дела ! А насчёт одного дня - это указано на их сайте. У сотрудника из окна 2 данные не успели загрузиться. Поэтому он сказал женщинам ждать. Если загрузится- отлично, а если нет, то ему нужно будет все вводить вручную. И девушка подходила и отвлекала его постоянно! А можно ли ей на компе заполнить , или ещё что-то, он сказал - нет. Это Дико раздражало, надеюсь, он не сделал ошибок, при принятии моих документов. я просто предупреждаю на всякий случай людей, чтоб не попали в такую же ситуацию вдруг. Многие же едут издалека... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rocksee, ничего не имею против.
Просто нахожу такие высказывания резкими с их стороны. До них работали другие люди, составы работников постоянно меняются. Понятно, что лично этот работник этих переводчиков не знает и может быть не в курсе, когда и почему появился список. А говорит так, как будто официально заявляет от имени консульства. Судя по Вашему сообщению, состав снова поменялся. Ошибки иногда делают если не все, то очень многие переводчики. И не обязательно плохие. Поэтому важно перепроверять черновик перевода (есть переводчики, которые дают эту возможность) и сообщать о любых сомнениях, опечатках и т. д. Про то, что заполнять надо заранее, написано было всегда. Просто на практике никто из-за этого не нервничал, не отправлял в конец очереди и ничего не запрещал. Каждая новая команда задаёт свой тон. И конечно Вы правильно делаете, что пишете о текущей обстановке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо за такой информативный ответ, и да на счёт заявления вот что написано : « Заявление заполняется в электронном виде на сайте http://nation.kdmid.ru не позднее, чем за один рабочий день до посещения консульского отдела Посольства.» На счёт переводчиков, а где тогда можно посмотреть этот список для Парижа и Марселя? Или им нужно писать, чтобы его получить? Все пишут о паспорте для ребёнка, скажите пожалуйста, как только будут получено (сделано) свидетельство о рождении малыша, можно сразу же заказывать паспорт? |
|
![]() |
|
Закладки |