![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
![]() Добрый день! У меня заканчивается мой titre de sejour который был на 2 года, заканчивается через год (февраль 2022 года).
На сайте префектуры написано что я могу подавать документы за 2 месяца до окончания титра. Такой вопрос: могу ли я подавать на карту резидента за 8 или за 6 месяцев до окончания титра? (нужно по семейным обстоятельствам). И второй вопрос, сколько времени ее обычно делают? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2015
|
![]() Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли мой сын подать на 10-летний титр после двух уже имеющихся (1 год и 4 года) или надо простить просто обновление? Сейчас ему 21 год, во Франции с 12 лет (въехал вместе со мной по vie privee et familiale). Подал на гражданство в апреле 2019 года, но пока никакого движения, кроме запроса (который пришёл через 18месяцев после подачи досье) о возможных финансовых доходах (коих нет, так как студент второго курса университета). Сроки поджимают, карта заканчивается, а какое досье отсылать лучше не понимаем? ![]() Подскажите пожалуйста!!... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Делают карту долго,некоторые ждут до года..или по усмотрению префектуры.Я подала 6 ноября на 10летнюю карту,24 февраля префектура отправила смс о готовности карты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
6 ноября подали с мужем документы на 10 летку.Через неделю пришла полиция,проверила наше совместное проживание,все записали.Сегодня,24 февраля я получила смс о готовности карты.Назначили rdv, забрать карту 9 марта до обеда,привезти временное удостоверение и + марки на 225€.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
funfun, Поздравляю!Мы с мужем получили приглашение в полицию,предоставили налоговые декларации,по их запросу...спросили про работу...совместную жизнь,как проводим время,куда ездим отдыхать...Сколько квадратных метров наше жилье...И самый интересный на мой взгляд вопрос:Почему моя мать,поменяла девичью фамилию после бракосочетания?В конце пожелали доброго дня,и сказали ждать смс о готовности карты,в скором времени...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Етие, они такие,все им интересно,скажу,любопытные полицейские.
Спасибо за поздравление!Значит,скоро тоже получите карту. Мне не написали,что карта резидента..Что-то я волнуюсь,как бы не дали опять на 2 года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Теперь можно будет спокойно летом лететь домой с картой резидента в Россию,скоро внук родится,внучке будет 3 года.Летом,может все утрясется с этими ковидными делами.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Сегодня получила, наконец, свою 10-летку, с пометкой longue durée - UE. Подавала как salarié после 5 лет проживания. Подскажите, в чем плюшки этой карты, по сравнению с обычной картой резидента?
Хоть какое-то утешение, пока жду рдв на гражданство уже 2,5 года ![]() Кстати, убрали пометку, что работать я могу только в своем регионе и только по своей профессии. Теперь можно любую профессию по всей Франции ![]() Смс о готовности карты пришло 4 месяца спустя после подачи. На рдв на получение удалось записаться только через месяц. Дату выдачи почему-то поставили месяцем раньше даты смс, дата эта никак не связана с датой истечения предыдущего титра. Собеседования никакого не было. Из документов кроме стандартного пакета (для salarié) нужны были зарплатные листки за год и подтверждение языка (у меня французский диплом). Кстати, смс о готовности карты никто не просил показать на входе (к слову к дискуссиям о том, как попасть в Префектуру, если нет смс, не помню в какой теме). Может это как повезет. Префектура Роны (Лион) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я буду покупать марку 225€ онлайн для получения карты.
Подскажите,скинуть на email и в префектуре показать,что я оплатила эту сумму для карты резидента?И еще сделать копию на листе и привезти им?Или лучше скинуть оплату на телефон и на телефоне показать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Лучше распечатайте. Там будет qr-код (штрих код), который сотрудник Префектуры считает специальным устройством и тем самым зачтёт Вашу марку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Печкин, есть два типа карты резидента сроком на 10 лет:
- carte de résident - carte de résident longue durée UE есть еще carte de résident permanent. все это - карты резидента. massima, спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Dark-ness, Там мотивы вроде бы как разные. Первую дают по семейным причинам, родителям французов и проч.
А вторая (ваша) как раз и дается иностранцам, имеющим работу. Вот здесь подробно (второй слева столбец): https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N110 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
La péremption de la carte de résident longue durée – UE : la carte de résident longue durée – UE est périmée si l’étranger s’est absenté de plus de 3 ans du territoire de l’Union européenne ou si depuis la date de la délivrance de cette carte, l’étranger a acquis la même carte dans un autre État membre de l’Union européenne ou si l’étranger réside hors de France depuis 6 ans consécutifs. То есть если вне Европы, то те же три года.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
В чем он неверен?
Я написала - отсутствовать во Франции. Надо будет человеку с высшим образованием, она сумеет найти специфику. Ещё мне не хватало критики от человека, которой парой постов выше не знал, что такой внж существует и пишет массу неверной административной информации во многих темах (больше неверной информации на форуме, наверное, только от Ptu) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Возьмет и уедет на 6 лет в Россию, и вы будете виноваты.
![]() |
|
Дебютант
|
А carte de résident longue durée de l'UE это то же самое, что carte de sejour pluriannuelle?...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
А carte de sejour pluriannuelle, это просто многолетние (продлеваемые) ВНЖ разных категорий: рабочие (salarié), научные (passeport-talent chercheur), семейные (vie privée et familiale) и т.д. Кроме ВНЖ по семейным обстоятельствам, большинство из них накладывает ограничения на работу (выбор профессии). Такие виды на жительство продлеваются при наличии мотивов на их продление (рабочий из-за работы или пособия по безработице, семейный - по существующим семейным обстоятельствам и т.д.). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
funfun, Здравствуйте! Я тоже получила смс о готовности моей карты.Купила марки онлайн на сумму 225 €..Распечатала,там не указывается имя и фамилия...Просто дата и банковская карта,первые и последние цифры и всё....Завтра иду получать карту..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |