![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Скажите, у вас есть штраф на руках?
Зачем вы мне тогда ответили? Вам не кажется, что ваше желание "не мусолить" именно выглядит как мусоленье. Я прикрываюсь тем, что в форуме нигде не освещался пункт о реальных прецедентах штрафов. И более, говорили, что их не было и нет, и не известно когда будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня нет. Именно по этому и ответила.
Для вашей статистики. Что не всех штрафуют. А у вас есть штраф ? Или вы боитесь, что вам его впаяют ? Если штраф есть, надо разбираться. А если нет, то как бы вы не боялись и не готовились, то все зависит от вашего отделения ФМС и иных высших органов, вплоть до божественного провидения. Надо решать проблемы по ходу их поступления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без регистрации вы куда пойдете, в какое отделение ФМС ? В конце концов, это ничего не меняет. Надо идти в ваше ФМС и там узнавать. У нас в городе с оформленным ПМЖ за рубежом документы о 2м гражданстве не принимают. У моей подруги не приняли. В других городах может и принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Печкин, правильно ли я понимаю, что ваш случай - номер 1 в копилку примеров:
- сам сдался ДА - но после даты по закону ДА - дату въезда либо не видели, либо как-то автоматом проигнорили НЕ ВИДЕЛИ, так как копия загранпаспорта со страницами штампов о вьезде в РФ не требуется по списку документов. - вы с этим еще поборитесь Я ПЕРЕДАМ разьяснительные документы с подтверждением даты вьезда. - но вас посчитали как УЖЕ оштрафованного? НЕТ, выслали письмо о том что "вы нарушили порядок уведомления". Суммы штрафа пока нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Это порядок подачи для тех, кого этот закон касается.
А закон исключает граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ. Там есть ссылки на закон и на дополнение к нему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
исключает, пока они находятся вне РФ. Как только вьехали в РФ, больше не исключает.
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас есть официальный ответ, может поделитесь здесь ? У меня письменного ответа нет. Есть опыт подруги в моем городе и куча перелопаченных источников и опыта других людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
И снова одно и то же... Не ленитесь почитать хотя бы последние страниц 10-15 темы. Приводились самые разные трактовки закона, в том числе и письменные ответы из ФМС. Версии разнятся. Одно это подтверждает, что закон неоднозначный, и повернуть его при желании как в вашу пользу, так и против вас, ничего не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Как-то неумно дискуссия закрутилась...
Не по природе проблемы, но за амбиции участников... Отрицать необходимость подачи уведомлений для тех, кто выписался на ПМЖ только потому что "У меня нет писменного закона", по "опыту моей подруги" и "опыту других (каких?) людей" по крайней мере не корректно. Корректно было бы советовать, что если нет точного определения категории граждан подпадающих под этот закон (а его как раз и нет), то лучше всего готовиться к худшему, к тому, что под этот закон попадают все проживающие за рубежом. Из всех мыслимых трактовок чтения закона, лишь одна будет безоговорочной, это - трактовка ФМС. Так что я бы посоветовал всем: после приезда в Россию нести уведомление в ФМС. И если в ФМС скажут, что не надо, попросить их писменный отказ с датой и подписью. И потом, можно плюнуть и забыть. Тем же, у кого есть желание биться головой в стену - удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Незнание закона от ответственности не освобождает. Это всемирный принцип. А уж об этом законе только слепоглухонемой мог не слышать...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Универсальность этого принципа сильно преувеличена. Некоторые считают, что он применим только к уголовному кодексу, а некоторые считают презумпцию знания закона юридической фикцией. Ни юристы, ни сами законодатели не знают ВСЕХ законов. Чтобы не знать об этом законе, живя за границей, достаточно не сидеть на этом форуме и не читать все выпуски "Российской газеты". А если бы ещё знание этого закона давало какие-то гарантии, его ведь каждый сотрудник ФМС трактует по-разному. Один считает, что бабушка должна уведомлять, как только пересекла границу. Другой - что когда она решила снова переехать в Россию и зарегистрироваться там по месту жительства. Вы считаете, что за несоблюдением этого закона следят пограничники, другие считают, что ни за чем они не следят, а штрафы сейчас выписывают тем, кто сам подал уведомление с опозданием, не подал бы - не было бы и штрафа. И все эти противоположные выводы можно сделать, зная этот закон и не будучи слепоглухонемым, и даже слушая мнение официальных представителей ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
margo_ritas,
Давайте не будем использовать условное наклонение. Вам отказали? Не хотите "сдаваться", не сдавайтесь. Только не надо под это Ваше личное решение подводить "теоритическую базу" с "некомпетентными чиновниками и потерей времени". Ибо можно тупо отправить досье по почте... Еще раз скажу, у каждого могут быть личные причины не "сдаваться", но это личные причины каждого.
![]() |
|
Мэтр
|
Я до всякого Инфранса из новостей на Рамблере узнала, что такое будет.
Насчет разных мнений и пр., лично я не меняю своего мнения, что все индивидуально и зависит от того, где человек будет регистрировать свое 2е гражданство. Поэтому, mode op тот же : чтение закона => чтение источников в интернете (помимо данного форума) => консультация в своем ФМС. Впустую парить нет смысла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Valena, В консульстве я два раза задавала вопросы. Они ответили- до получения разьяснений по поводу принятого закона, не уполномочены давать консультации. Последний раз я спрашивала в феврале. Советуют звонить в ФМС по месту регистрации в России, или того города, откуда снимались с регистрации. Может с того времени И получили какие- то разъяснения по закону. Я звонила в ФМС своего города, мне все разьяснили. Я уже писала в этой теме.
![]() |
|
Мэтр
|
Оно сейчас говорит вот что: http://ambassade-de-russie.fr/index....om-gosudarstve
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
цитата:
Факт нахождения гражданина на консульском учете, а также факт указания лицом наличия у него иного гражданства при оформлении загранпаспорта не освобождает их от обязанности уведомления. О чем ранее и говорилось в данной теме...
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, да тут чего только не говорилось. Причём из таких же официальных источников. Как говорится, tout et son contraire. Но если кому-то мнение парижского консульства поможет определиться с выбором, то тем лучше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Maury, а как раз перед вами процитированным, следующее:
Цитата:
|
|