![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
нет! В консульство вход строго по записи! апостиль на российские документы надо ставить в России. Сроки разные. На форуме есть отдельная тема про апостили: http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Вот незадача!,свид.обраке у нас и нет только "Акт де марьяж" и "Ливр де фамий",т.есть в виз.центр в Париже тоже нужно свидетельство о браке на французком языке?(,когда мы открывали визу три года назад в Конст.Парижа ,мы предоставляли только "Ливр де фамий").
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Свидетельство о браке по-французски называется acte de mariage. У Вас вообще проблем нет! В Париже принимают либо acte de mariage, либо livret de famille. Не волнуйтесь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2015
|
Когда начинаем делать запись в консульство, там прям на первой странице написано: Обратите внимание! Запись по визовым вопросам в Генеральное Консульство Российской Федерации возможна только для следующих категорий :
Получается, что раз он мне еще не муж, мы сделать туристическую визу в консульстве не можем и получается, что надо идти в визовый центр и платить 61 евро? ![]() Спрашивая про апостиль, я имела ввиду про акт о замужестве во Франции? это же не является российским документом. Можно еще, пожалуйста, попросить вас отправить мне анкету. zhukova.anna28@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы ставите апостиль на французские документы в Апелляционном Суде (Cour d'Appel), только зачем Вам апостиль? В Париже для оформления визы супругу апостиль не требуется. Анкету отправила. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() За анкету большое спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zhuzhunechka, у Вас в профиле Париж, если живёте в Марселе и пойдёте в консульство РФ в Марселе, тогда Вам нужен апостиль.
есть конечно "Француз захотел в Россию": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6625 Анкету для Парижа удалите, вторым письмом выслала анкету для Марселя. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за всю информацию и помощь! Хорошего дня! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
После замужества возьмите Acte de mariage (copie intégrale !) в мэрии, поставьте на него апостиль в Cour d'Appel d'Aix en Provence, переведите на русский и идите получать визу мужу по упрощенной системе/возьмите рандеву заранее по интернету/ в Марселе. Вам за 1 неделю сделают.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
![]() простите это я про Страстбург |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мне из Марселя прислали на почту и анкету и список документов и я уточняла про апостиль и перевод и так же ответ получила что не надо . ну еще раз позвоним. день уже назначен .на всякий случай я записалась и в посольство и в визовый центр .И везде мне ответили что не надо.если что предьявлю переписку .
![]() простите это я про Страстбург |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Добрый вечер!
Я записалась на рандеву в консульство Марселя и указала свои данные. Это не верно? Нужно вписывать данные мужа?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Может, лучше вторую запись отменить, чтобы другой человек, которому она очень нужна, тоже мог взять рандеву? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
какие ошибки? В анкете всё предельно просто. Задавайте вопросы в теме, если сомневаетесь. Вообще в визовом центре сотрудники могут дописать от руки недостающую информацию в анкете. И ещё у них есть платная услуга - заполнение анкеты вместо заявителя, кажется 15 евро стоит. Только зачем Вам? Заполните анкету с первого раза и всё, там нет ничего сложного, просто ответы на вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вообще в правилах написано, что нужно указывать данные человека, на кого оформляется виза, то есть на супруга-иностранца. На практике многие записываются на свои ФИО, без проблем проходят в консульство. Не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну что ,вы мои дорогие , такое говорите ))) Во главу угла я ставлю только свой интерес )) Возможно что и у Французов будет не проще ,но я ко всему готова . Вот в Мерии ( или как то место называется), сложилось впечатление вообще мои доки и апостили ни кто не смотрел . Сложили в кучку и назначили день свадьбы . Я попросила вернуть оригиналы и они порылись в этой кучке и сделали для себя копии хотя копии были в месте с переводами )). Мне очень понравилось такое отношение к делу .И главное все вежливые и любезны. Не то что в нашем консульстве одно хамство .Лично я была в Париже в консульстве про него и говорю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А не подскажете? Я нашла вчера в этой ветке информацию, что документы на визу по упрощёнке можно подать и в консулате Лиона. В перечне документов акт де марьяж без апостиля. Это так? Я бы с радостью туда обратилась, да и ближе к дому.....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
уточните в консульстве РФ в Лионе. Там цена выше. Да, на форуме была информация. Если денег не жалко, можете там подать. Там апостиль не требуется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уточнила в консулате Лиона - стоимость визы 116,6. Сюда Входят услуги обработки документов в Лионе и пересылки в Париж. Есть так же и услуга доставки готового паспорта домой - 10 евро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |