![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
hérisson, у вас тоже по воскресеньям отсчет
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Золотые слова, ekhromy, жалко, что очень немногие будущие мамочки это понимают. Квартиру хорошенько отмыть и пару бодиков и пижамок купить, вот и вся подготовка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Мне, например, мониторинг только помог!!! В процессе родов как раз он и показал, что у дочки сердечный ритм то ускоряется, то замедляется. И было принято решение сделать срочное кесарево.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ох было бы так, мы сейчас вообще все спим вчетвером в одной комнате, так как ремонт наверху, если б только отмыть
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, для старших ремонт делаете, или для масика? мы тоже делаем (скоро переезжать будем в новую квартиру), вернее не "мы", а муж
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати в моих первых родах тоже мониторинг показал, что сердечный ритм замедляется, один раз даже очень замедлился, оттого что окситоцин много капали и схватки были очень сильные, когда она вниз продвигалась, было очень страшно, хотя акушерка и сказала, что это съехал датчик, но сама испугалась конкретно, это было видно. А при прослушивани стетоскопом раз в полчаса это было бы незаметно, так что я за мониторинг.
![]() |
|
Мэтр
|
для старших, младший все еще спал со мной, так как некуда отселять было, теперь нужно делать наверху из 2 комнат 3, а мы еще в самом начале этого ремонта, у папы нашего другие проблемы сейчас, а время идет, надеюсь что к 2 летию младшего вообще жилье поменяем
![]() |
|
Мэтр
|
может кто сталкивался, болит с одной стороны как после эпизиотомии, меньше конечно но похоже, гинекологу своему говорила, он мне сказал что это варикоз, там? И что с этим делать?
набрала по поиску, оказывается это такое частое явление при последующих беременностях, только вот как лечить особо не пишут
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
hérisson, варикоз говорит врач? Как интересно, у меня просто, пардон за интимные подробности, уже месяц как промежность болит ( это как если бы сексом сутки занималась), но у меня в начале беременности не то что варикоз-жуткий флебит был, на стены лезла без уколов. И сейчас вены болеть опять началали, но я из чулков не вылезаю.
hérisson, а Вы в чулках? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
я тоже так думала, а пришлось пижамы с бодиками экстренно докупать сразу после рождения, ибо мы то на пижаму изольем избыток еды, то из памперса чего выльется в результате уж слишком резких движений, то в момент смены подгузника, пару секунд, пока один меняется на другой, мы решим оросить окружающее пространство /и свои вещи/ веселою струей, так что, пижам и бодиков нужно 10-15, иначе стирка Вам светит каждый день ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, и у меня там тоже оч неприятные ощущения
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, мамы мальчиков - а что делать с писюнькой, когда меняешь? накрывать надо вроде, чтоб фонтанчика не получилось? какие еще примудрости надо знать о мальчиках?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
B]ekhromy[/B], люблю я Вас ! Вы играете на опережение, я только подумаю- а Вы уже вопрос задаете, я только и успеваю что отслеживать Ваши вопросы-сообщения!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Да, мы тоже очень быстро поняли, что надо прикрывать причинное место - иначе оросит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, у меня тоже болело очень пару месяцев назад причем в месте эпизиотомии, оказалась банальная молочница привела к сильному раздражению, я уже не знала что делать придумала себе всякие ужасы вроде генитального герпеса, зеркальцем там тайком в ванной разглядывала, потом пролечила молочницу и на следующий день пропало все раздражение вместе с тем раздражением.
![]() |
|
Мэтр
|
c3465,
ekhromy, вот точно, я уж без подробного описания но похоже, так если сидеть или лежать ничего, а в некоторых позициях болит, у меня с одной стороны только Чулки не ношу, никогда не страдала варикозом, ноги не болят, и врач точно сказал это варикоз, точно не молочница Так что делать с этим, чулки то не наденешь, я уже водичкой холодной поливала, когда больше когда меньше отекает, с чем связано не пойму
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() У меня тоже для ребенка только пара бодиков куплена... ![]() ![]() П.С. Спасибо за инфу по переодеванию мальчиков. С первых минут жизни с мужичками все иначе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Пришла поплакаться. Мне еще 3 месяца ходить, а уже началось то, чего я со страхом ждала. Трещат ребра!
Единственное, на что я жаловалась в первую беременность - ни токсикоза тебе, ничего, и вторая абсолютно идентичная. В лежачем положении все содержимое живота подпихивается маткой, видимо, и ползет вверх. А грудная клетка узкаяяяя ![]() P.S. Да, а насчет мальчиков - наш только один раз был папу описял и один раз меня, чтоб никому обидно не было. А так все гладко проходило. А я была даже специальный красивый колпачок такой купила на этот случай ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Девушки, извините, что вмешиваюсь, но вот у меня вопрос связанный с планированием ребенка. В какой момент вы поняли, что ваш муж готов к тому, чтобы у вас появился ребенок, и как он воспринял новость о вашей беременности.
Я частый читатель темы, и несмотря про все подробные описания токсикоза и отеков здесь, читая вас, во мне крепнет желание завести бебика. Но как понять, что момент правильный? Вопрос у меня возник в связи с тем, что в девичьем разделе промелькнула напугавшая меня тема, про то, как муж оказался не готов к беременности жены, причем меня напугала не ситуация, а комментарии девушек, что мол, никогда не знаешь, как муж среагирует, и вообще, как обычно - сама виновата, зачем заводить ребенка, если муж не готов. Даже если говорит, что готов... Что касается моей ситуации - естественно, сегодня многого нехватает, чтобы быть абсолютно готовым - с деньгами всегда почти впритык, и вообще то есть, то нет, и если они есть, то лучше купить маленькую лодку, и т.п., и завтра будет проще чем сегодня, и прочее. И бизнес то вверх, то вниз. Но мой муж, всегда уверенный в своих утверждениях, в том числе и в том, что касается женских дел и физиологии ![]() ![]() ![]() У нас любовь, и муж совсем взрослый уже, но страшно, как он среагирует, если вдруг получится быстро, быстрее чем купим лодку (я образно). Внутренне понимаю, что вроде как он очень даже готов, и вздохнув, отправит мечту о лодке в дальний путь, если что, но мужчины - дело темное... Вот как понять - готов ли он стать папой? Как это было у вас? Как вы пришли к планированию? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, спасибо за поддержку.
Но вот даже машину сейчас себе присматриваю, он мне: "бери Смарт!" Я говорю: "какой Смарт, а дети появятся, я куда коляску поставлю и детей посажу?" (у мужа просто тоже машина двухместная), Он: "Ну вот когда появятся - Смарт продадим и возьмем другую машину!" То есть он еще где-то все это видит в будущем, а я со страхом и надеждой уже каждый день хожу и в себя вслушиваюсь )) Очень хотелось бы опыт других девочек узнать, как оно бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Finansist, можно сказать, что Вы хотите сразу привыкнуть в машине побольше, чтоб потом все не наваливалось, т.е. дать понять, что хоть перемены грядут и не сегодня, но уже пора готовиться не только на словах
![]() Ну а если он будет наотрез отказываться готовиться не только на словах, а на деле - то не готов однозначно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
готов, готов) если саму мысль о ребенке в ближайшем будущем не отрицает - то готов, а вообще, по большому счету, тут даже не в готовности дело, а в желании. Подготовиться толком все равно не получится, все будет в процессе
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, вчера, после недолгих рассуждений, мы пришли таки к тому, что хоть одна машина в доме должна быть четырехместной, иначе непрактично.
Я на самом деле начала самым жестоким способом его готовить к своей трансформации, а именно, сидя в кафе рядом с коляской с каким-нибудь очень милым малышом больше не скрываю, что мне хочется туда заглянуть, и посюсюкать... ))) Но суть не в этом, а в осутствии у меня женского опыта по этому вопросу, и в принципе потому что не с кем об этом как-то поговорить. Я тут все больше по работе, и люди вокруг серьезные, и в основном с мужчинами общаюсь. Я вообще вот все это написала, и вдруг мне подумалось - а что если все наоборот, и это он меня спугнуть не хочет? Он все-таки меня постарше и отец двоих детей уже, и вдруг мне такие странные вещи заявляет, типа отменяем таблетки, не боись, все равно года два ничего не произойдет... Может, наоборот, думает, что я не готова, и напугать не хочет? Может зря я все время с ним о работе да о работе) |
![]() |
|
Закладки |