Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Puteaux-les-Bergeres это просто квартал города Puteaux.Мне лично не нравится их проект:
http://www.puteaux.fr/Cadre-de-vie/T...r-des-Bergeres
А почему именно Вам проект не нравится? Я сейчас редко бываю в Пюто и эту стройку не видела. А так, в связи с тем, что муж долгое время жил в Пюто и я тоже немного пожила, город знаю неплохо. Иногда мы ностальгируем по прошлому и пытаемся себе представить, как бы здорово было бы отвести ребенка в школу в 100 метрах и зайти в магазин тоже в 100 метрах, а не наматывать километры, как сейчас, ради самого пустякового дела.

К сожалению, в городе ведется сильная уплотнительная застройка, как и во многих местах. Мне вот эта политика не нравится совсем. Но Пюто не единственный пригород, который от этого страдает.
Ирис вне форумов  
Старое 15.03.2014, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Искала в этой теме, но не нашла: кто-нибудь знаком с кварталом Ermont Cernay? Меня интересуют детские сады (не ясли) и школы, публика в целом, культурная жизнь (особенно для детей), наличие велосипедных дорожек и зеленых насаждений для прогулок.
hobbes вне форумов  
Старое 15.03.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Искала в этой теме, но не нашла: кто-нибудь знаком с кварталом Ермонт Цернаы? Меня интересуют детские сады (не ясли) и школы, публика в целом, культурная жизнь (особенно для детей), наличие велосипедных дорожек и зеленых насаждений для прогулок.
там неплохо,но с транспортом не очень(редко и всякие перебои...)
timofej вне форумов  
Старое 15.03.2014, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А почему именно Вам проект не нравится?
вы видели фотографии с моей ссылки на этот проект? Мне не кажется такой "cité" привлекательнным эстетически,но это мое личное мнение...Город сильно застроен,мало зелени.
timofej вне форумов  
Старое 15.03.2014, 18:23     Последний раз редактировалось hobbes; 15.03.2014 в 18:26..
Мэтр

Скажем, транспорт не очень важен.
Конкретно, чем там неплохо?
hobbes вне форумов  
Старое 15.03.2014, 18:26
Мэтр

Скажем, транспорт неважен (работа находится по прямой ветке).
Конкретно, чем там неплохо?
это спальный район,там почти одни частные дома...не так далеко лес Montmorency
timofej вне форумов  
Старое 15.03.2014, 18:30     Последний раз редактировалось hobbes; 15.03.2014 в 18:38..
Мэтр

То есть, в выходные и по вечерам квартал вымерший? Местной социальной жизни нет? Как насчет качества школ и населения?
hobbes вне форумов  
Старое 15.03.2014, 18:36
Мэтр

То есть, в выходные и по вечерам квартал вымерший? Местной социальной жизни нет? Как насчет качества школ?
про школы не в курсе так как этот вопрос не интересует.
По мне, так там ужасно скучно,я туда езжу периодически(у меня друг почти напротив вокзала живет),выходя с поезда по левой стороне одни частные дома а по правой несколько 4-5 этажных зданий,пиццерия,парочка парикмахерских и что то такое
timofej вне форумов  
Старое 15.03.2014, 23:56
Мэтр

вы видели фотографии с моей ссылки на этот проект? Мне не кажется такой "cité" привлекательнным эстетически,но это мое личное мнение...Город сильно застроен,мало зелени.
Спасибо за ответ. Просто, в отличие от обычных застроечных проектов, тут идет "гордое" название ЭКО-квартала. Меня наоборот именно такой проект и смог бы "зацепить", просто непонятно, какова будет реализация на деле. А так маркетинговый ход, конечно, ловкий.
Ирис вне форумов  
Старое 16.03.2014, 00:00
Мэтр

Спасибо за ответ. Просто, в отличие от обычных застроечных проектов, тут идет "гордое" название ЭКО-квартала. Меня наоборот именно такой проект и смог бы "зацепить", просто непонятно, какова будет реализация на деле. А так маркетинговый ход, конечно, ловкий.
"эко" как и "био" сейчас в моде! откуда в Puteaux зелень? посадят два дерева в этом районе?
timofej вне форумов  
Старое 16.03.2014, 00:07
Мэтр

"эко" как и "био" сейчас в моде! откуда в Puteaux зелень? посадят два дерева в этом районе?
Как я поняла, вернее, увидела на схеме, главная "фишка" в том, что в замкнутом пространстве будет, в основном, пешеходная зона. Там и деревьев много нарисовано, и пруды... Может, рыбалка какая будет возможна : )))))

По-серьезному, идея мне нравится. Только на самом ли деле там машин не будет, или я не разглядела дорогу на плане? Как я поняла, отрезок 13-й дороги будет проходить под этим всем кварталом.
Ирис вне форумов  
Старое 16.03.2014, 00:12
Мэтр

Как я поняла, вернее, увидела на схеме, главная "фишка" в том, что в замкнутом пространстве будет, в основном, пешеходная зона. Там и деревьев много нарисовано, и пруды... Может, рыбалка какая будет возможна : )))))

По-серьезному, идея мне нравится. Только на самом ли деле там машин не будет, или я не разглядела дорогу на плане? Как я поняла, отрезок 13-й дороги будет проходить под этим всем кварталом.
так как здание в виде арки получается(на фото),то мне подумалось не будет лi во дворе эффекта эхо(так что в квартирах будет слышно все что во дворе говорят,а если дети/подростки орать будут?)
Вот пример другого "эко" квартала но в Colombes ,для меня он не совсем эко,зная что вокруг одни HLM:
http://www.colombes.fr/amenagements-...rojet-462.html
timofej вне форумов  
Старое 16.03.2014, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2014
Timofey, Ирис, спасибо за обсуждение. Мне проект нравится, но я вообще люблю все новое. Мне и Puteaux показался местом, готовым к обновлению, динамичным.

Место, которое мы рассматриваем для будущей жизни, находится на границе с Nanterre и Suresnes. Со стороны Suresne все спокойно, малоэтажная застройка. А вот восток Nanterre - это не HLM случайно? И впрямь с зеленью так плохо в Puteaux? На сайте мэрии сплошь парки и сады...
Ronce вне форумов  
Старое 17.03.2014, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRonce пишет:
И впрямь с зеленью так плохо в Puteaux? На сайте мэрии сплошь парки и сады...
Я думаю, что представления о количестве зелени очень субъективны. Зависят от того, в каких условиях человек живет в данное время и все ли устраивает. Я люблю в Пюто все, что поближе к Сене и к Neuilly-sur-Seine. Стоит перемахнуть через мост и тут будет бассейн (на острове), а на другом берегу Булонский лес. Верхнюю часть Пюто вообще мало знаю, я советовала бы Вам на месте изучить близость к cités HLM, шумность, озелененность.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2014, 17:49
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2014
Ирис, спасибо за ответ. Бассейн тоже понравился. Вы правы, что нужно все смотреть на месте.
Я оказалась в числе спрашивающих, которые у самой недавно вызывали недоумение: ну поедьте и посмотрите, вам же жить. И восхищалась участниками форума, которые не ленились детально ответить на вопросы таких, как я.
Спасибо Вам и timofej за участие, все учту.
Ronce вне форумов  
Старое 26.03.2014, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Искала в этой теме, но не нашла: кто-нибудь знаком с кварталом Ермонт Цернаы? Меня интересуют детские сады (не ясли) и школы, публика в целом, культурная жизнь (особенно для детей), наличие велосипедных дорожек и зеленых насаждений для прогулок.
у нас там живут очень хорошие приятели, так что мы туда ездим в гости несколько раз в год. Детские сады там не очень (подруга жаловалась, что ребенок устает и в садике нет каких-нибудь интересных занятий после школьных), публика в целом семейная, средний класс. Зеленые насаждения имеются, мы там были в неплохом парке. Насчет велосипедных дорожек не знаю, наши друзья на них не ездят. Есть несколько хороших частных школ, в частности одна, специализирующаяся на детях-вундеркиндах (enfants precoces).
fialka22 вне форумов  
Старое 03.04.2014, 21:49
Мэтр

Господа, кто-нибудь может рассказать о пригороде Louveciennes? Увидела интересное предложение в новостройке. Меня интересует: инфраструктура для детей (кружки, бассейн, велодорожки и тому прочее). И вообще, чтобы место было удобно для семейной жизни, зелени чтоб побольше, но звенящей тишины мы тоже не переносим. Хоть какая-то жизнь должна теплиться...
Ирис вне форумов  
Старое 03.04.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Господа, кто-нибудь может рассказать о пригороде Louveciennes? Увидела интересное предложение в новостройке. Меня интересует: инфраструктура для детей (кружки, бассейн, велодорожки и тому прочее). И вообще, чтобы место было удобно для семейной жизни, зелени чтоб побольше, но звенящей тишины мы тоже не переносим. Хоть какая-то жизнь должна теплиться...
Мы живем недалеко от Лувесьенн. Городок зеленый, рядом лес. Там спокойно, в основном пенсионеры, все довольно чинно и буржуазно. Из транспорта там пригородный поезд до Сен-Лазара.
Одна моя коллега там живет, у нее двое детей. Старший ходит на дзюдо и еще куда-то. Значит, кружки там есть.

На велосипедах в этом районе очень хорошо кататься, зелени много, красивые виды (я вообще про Лувесьенн, Буживаль итд.).

Думаю, вам стоит присмотреться
Старое 04.04.2014, 00:00
Мэтр

Maria du Nord, спасибо! Я уже на сайте города побывала : )

Заманчиво, интересно. Поедем на разведку. Надеюсь, что город не ведет политику урбанизации и уплотнительной застройки. Проект, который меня заинтересовал - целый новый квартал. Вообще-то я не любитель таких вот новых районов, но цена привлекательная, поэтому стоит рассмотреть.

Единственное "но", которое я уже знаю - это ветка поезда до Парижа. Я сама живу по ней, только несколькими станциями раньше, и знаю, что работает она плохо. Поезда ходят очень редко (для меня редко, 2 раза в час), плюс забастовки и поломки. Плюс удлинится время в пути для нас с мужем. Именно поэтому мы раньше всегда отметали варианты в Буживале, Ля-Сель-Сен-Клу, из-за этой ж/д ветки, от которой хотелось убежать.
Ирис вне форумов  
Старое 04.04.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Maria du Nord, спасибо! Я уже на сайте города побывала : )

Заманчиво, интересно. Поедем на разведку. Надеюсь, что город не ведет политику урбанизации и уплотнительной застройки. Проект, который меня заинтересовал - целый новый квартал. Вообще-то я не любитель таких вот новых районов, но цена привлекательная, поэтому стоит рассмотреть.

Единственное "но", которое я уже знаю - это ветка поезда до Парижа. Я сама живу по ней, только несколькими станциями раньше, и знаю, что работает она плохо. Поезда ходят очень редко (для меня редко, 2 раза в час), плюс забастовки и поломки. Плюс удлинится время в пути для нас с мужем. Именно поэтому мы раньше всегда отметали варианты в Буживале, Ля-Сель-Сен-Клу, из-за этой ж/д ветки, от которой хотелось убежать.
Согласна, с транспортом там не очень, кстати, Порт Марли можно отнести туда же, красиво, а вот транспорт. Либо автобусом добираться до рер.
Старое 05.04.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ирис, мы только что вернулись из Louvicienne. От моего дома это 35 минут пешком через лес. Мои там были 2 недели назад и звали меня, Ваш пост сподвигнул меня на прогулку. Вернулись через 3 часа. Город очень зеленый, красивый. Сделала много фотографий и постепенно, в течении недели могу разместить их здесь и в фотогалерее. Если никто не возражает.
Это один из лучших пригородов Парижа.
Старое 05.04.2014, 23:06
Мэтр

kika78, будет интересно посмотреть на фото : )

Мы же, напротив, переплевались и уехали восвояси. Во-первых, разочаровал сам проект (строительство нового "эко"-квартала). По проекту, будут строиться многоквартирные дома и частные домики в lotissement. Нас интересовал такой частный дом. Так вот, по мысли современного Ле Корбюзье, заезд на машине на территорию резиденции возможен только в подземный паркинг. Дальше из паркинга до дома - пешочком. С учетом того, что мы каждый раз выходим из дома на прогулку с двумя детьми нагруженные, как вьючные животные, это нас совсем не устраивает. Плюс разгрузка еженедельных закупок.

Второе - тот факт, что мы так и не нашли вокзал SNCF, сделав 3 круга почета по городу, было следующим тревожным звоночком. Старый центр состоит из маленьких кривых улочек + неровный рельеф. Мы с мужем плоховато ориентируемся и такие местечки нас не впечатляют.

Так что интересно будет наконец-то увидеть, что же есть красивого в этом месте.
Ирис вне форумов  
Старое 05.04.2014, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Ирис, а если немного в сторону отойти к Сан-Жермену и городам возле него? Там RER A,который лучше работает.
Solomka вне форумов  
Старое 06.04.2014, 00:46
Мэтр

Город мало предназначен для передвижений пешком: тротуаров практически нет, только на машине. Хорошие велосипедные дороги. Очень доброжелательные люди, зеленый город: мы видели 3 парка. Безопасные резиденции, выходящие окнами в парк. Вокзал мы нашли. Банк один, у мэрии, SG. Магазин увидели лишь один: арабская лавочка неподалеку от мэрии, напротив церкви, там же и одно кафе, закрытое в субботу. Без машины там никак. Очень понравился частный сектор, размеры садов, зелень вокруг.
Городские пейзажи:

Старое 06.04.2014, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ирис, а если немного в сторону отойти к Сан-Жермену и городам возле него? Там RER A,который лучше работает.
Спасибо! Ездили мы в свое время смотреть сектор Мезон-Ляфит - Шату - Ле Пек. Есть у нас один критерий: возможность быстро добраться по автодороге до Парижа. У меня муж часто ездит в командировки и добирается до/из аэропорта на такси. Плюсом есть у нас небольшой грешок - любим всей семьей в Париж поехать именно на машине, потому что в ней у нас куча нужных вещей, которые никогда в жизни не увезешь своим ходом. Когда мы поехали на разведку, по маршруту "Париж - Сен-Жермен" ехали нереально долго. Сильно забитые и узкие дороги. Возможно, я ошибаюсь. Поэтому хотелось бы узнать у жителей тех краев: ездите ли вы до Парижа на авто?
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2014, 01:01
Мэтр

kika78, спасибо. Да, именно то же самое мы увидели.
Ирис вне форумов  
Старое 06.04.2014, 01:04
Мэтр

В городе есть театр, кинотеатр и стадион.

Ирис, пожалуйта!
Старое 20.04.2014, 06:32
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Ирис, ты когда что-то интересное найдёшь, мне свистни, глядишь опять соседями будем ;-)
VintFR вне форумов  
Старое 25.04.2014, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Спасибо! Ездили мы в свое время смотреть сектор Мезон-Ляфит - Шату - Ле Пек. Есть у нас один критерий: возможность быстро добраться по автодороге до Парижа. У меня муж часто ездит в командировки и добирается до/из аэропорта на такси. Плюсом есть у нас небольшой грешок - любим всей семьей в Париж поехать именно на машине, потому что в ней у нас куча нужных вещей, которые никогда в жизни не увезешь своим ходом. Когда мы поехали на разведку, по маршруту "Париж - Сен-Жермен" ехали нереально долго. Сильно забитые и узкие дороги. Возможно, я ошибаюсь. Поэтому хотелось бы узнать у жителей тех краев: ездите ли вы до Парижа на авто?
Мы ездим. Обычно до границы Парижа в выходные (порт Майо) - минут 20-25 (из верхней части Шату).
Муж ездит на работу к Эйфелевой башне - в будни 45 минут на машине (но он едет к 10, так что уже после основных пробок).
Старое 29.04.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Спасибо! Ездили мы в свое время смотреть сектор Мезон-Ляфит - Шату - Ле Пек. Есть у нас один критерий: возможность быстро добраться по автодороге до Парижа. ..... Когда мы поехали на разведку, по маршруту "Париж - Сен-Жермен" ехали нереально долго. Сильно забитые и узкие дороги. Возможно, я ошибаюсь. Поэтому хотелось бы узнать у жителей тех краев: ездите ли вы до Парижа на авто?
Прямая дорога из Мезон Лафит на Париж будет долгая из-за большого колличества светофоров в любое время суток, а по утрам и вечерам в час пик это "смертоубийственная" пробка. Особенно можно долго простоять на круговом перекрестке в Коломб до развязки на А86. Ведь это основное направление на Дефанс и плюс теперь огромное колличество оффисов в новом микрорайоне от Дефанса до Коломб и ещё будут достраивать, то есть будет только хуже.
Можно воспользоваться А14, но это платная дорога и расстояние от Монтесун (ближайший въезд до Дефанс) стоит 8"20 евро в час пик и часто даже эта дорога в пробке тоже пусть и не такой смортоубийственной. РЕР А заполнен в часы пик до ужаса, много старых вагонов без кондиционеров и это напоминает душегубку. В двухэтажных вагонах немного лучше. Но если не в часы пик то ситуация уже намного отличается в лучшую сторону. Я часто на работе оставалась до 8 вечера если знала, что на машине буду возвращаться так как если до 8 можно дорогу проехать за час минимум, то после 8 можно уложиться в 15 минут.

Если у мужа есть возможность использовать телепеаж с работы и тем более ему не к 9 на работу то все не так печально.

Мы сейчас живем южнее направление на Версаль это та же сторона где и Лувесьенн, Буживаль и пользуемся А13 для поездки в Париж . Мне кажется что А13 менее напряжен к тому же он бесплатный и его расширяют сейчас . И в этом регионе зелени и парков не сравнимо больше чем в направлении Мезон Лафит. В час пик конечно все равно везде все забито , но на то это и час пик.

Закладки