|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Iryna13, ну сфабрикуйте на компе письмо официальное - приглашение на конференцию (кто там будет проверять) или еще чего
![]() Тем более, если причина важная, может возможно это документально подтвердить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Получила вчера сразу два приглашения. Одно из мэрии - получить рессеписе, я подавала на 10-летку 7-го апреля. Второе - из префектуры, явиться с мужем и с документами, подтверждающими совместное проживание - фактуры и т.д.
Такое "особое" приглашение получаю впервые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Была сегодня в префектуре, моей КДС нет еще и сказали,что будет готова не раньше,чем через 2 месяца. Попросила визу де ретур,дали заполнить анкету.Рассматривать мой запрос будут 2 недели...Но сказали,что нужно делать второе ресеписе...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ragazza, (прямо как шоколадка), а Вы подайте на следующий вид на жительство на основании Вашей записи в университет в другом городе. а счета необзяательно закрывать,м одно просто перевести обслуживание из одного города в другой- дело занимает 2 минуты.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2006
|
vrubelru пишет:
А как это на деле сделать? Здесь подавать или уже там? Если прямо сейчас и здесь подавать, то смысл? Мы же из этого города уже уедем через три недели. А там ( в новом городе) тоже все не быстро сделается: расклад следующий: титр кончается 23 июня, в новый город мы приезжаем 1 июня, пока то, да се, запись в универ, не знаю, может, какие-то задержки, как всегда... вот уже и дней 8-10 пройдет. 10 июня подавать на новый КДС, тогда как 23 кончается старый, не поздно? ЗЫ: Про счета в банке, спасибо. Надо тогда пойти узнать все точно. ЗЫ2: А почему шоколдака? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот скажите ещё, пожалуйста, при переезде из одного города в другой (и департамент тоже другой) все равно надо бы было обращаться за второй (новой) КДС, даже если бы первая и не кончалась ещё (ведь адрес меняется)?
И вот процесс замены одной КДС на другую (новую) на основании лишь смены адреса или, например, как у меня - на основании окончания ее срока дейстия - это две большие разницы или нет? Я тут все лихорадочно соображаю, что делать, куда бежать, прокручиваю все варианты в голове и все никак не могу решить: идти просить помощи прямо сейчас, не теряя времени, ещё в нашем городе, или уж переезжать сначала в Ниццу, а значит потерять в бездействии три недели, и потом только идти в местную префектуру Ниццы и со всем начинать детально разбираться там? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Ragazza, могу сказать только то, что срок действия карт де сежур начинается не с момента ее выдачи, а с даты подачи досье, например, или у кого-то было с даты въезда во Францию, это зависит от региона. Т.е. получается то, что вы так долго ждали, и что карта уже скоро закончится - это в порядке вещей.
А какие сроки у вас стоят в самой карте? Странно, что меньше, чем год получается, даже от даты вашего приезда. Может это особенности студенческих КДС?
![]() |
||
Дебютант
|
Miro пишет:
На КДС написан срок действия три месяца: то есть, получается, как раз где-то с момента моей подачи досье (после медосмотра) и до июня, это именно ТРИ месяца и есть. А пока ещё КДС ехала из Парижа (до нашего городка), прошли первые 1, 5 месяца её срока. И вот сегодня, когда я её получила, срок её через вторые 1, 5 месяца уже пройдет. Может это особенности студенческих КДС? Вряд ли, мужу и подругам дали по-нормальному. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ragazza, подавайте на повторную с приложением всех оправдательных документов, что Вы собираетесь летом продолжить обучение.
А почему у Вас с мужем разные сроки, мне так и не понятно? Может досье неполное было при подачи на первую карту? |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
![]() Alena77 пишет:
С мужем вот как было: ещё когда мы уезжали из России, была точно такая же фигня с МОЕЙ визой. Оформляла нам двоим всё одна фирма, док-ты забрали в одной папочке, в один день, даже деньги там, по-моему, в одном конверте за обе наши визы лежали. Но вот, поди ж ты, ему пришла виза с 14 сентября, а мне с 26. Хотя просили мы оба с 14. Так вот мне везёт всегда! ![]() Ну и соответственно, он сюда раньше меня приехал, раньше открыл себе счет, док-ты на квартиру на себя оформлял 9меня ещё не было), раньше и подал документы на КДС, раньше получил вызов на медосмотр и так далее. Все сдвинулось. Я приехала сюда позже, позже открыла себе счет в банке, позже подала док-ты. И вот: позже получила КДС. НО!! У него все нормально, а у меня вот так. Насчет неполного досье даже не знаю. Ведь неполное не берут, разве не так? Единственное, на что я грешу, это что, может, моя выписка с банковского здешнего счета им не понравилось: мы открыли здесь, во Франции, два счета: мужу и мне, но на самом деле, мой-то мне не нужен реально. Только для досье и нужен был. А так у меня в российском банке есть счет, а здесь есть к счету карта, родители, если мне помогают деньгами, то на этот русский счет рубли и кладут, иногда я зарабатываю переводами: мне тоже на этот счет из Москвы рубли поступают. В общем, французский счет мне пока без особой надобности. Поэтому здесь, во Франции, мы мне только "для порядка" счет этот открылии (ведь русские счета Франции до фени) и поэтому мы на фр. счет мало денег мне положили, а мужу фр. счет реально нужен: поэтому он себе серьезно всё сделал: у него там и денег достаточно было на момент выписки со счета, в его справке это все отразили. Моя выписка была скромненькая, но ведь в моем досье написали, что я с ним живу... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Или лучше не рисковать и записаться на курсы языка, которые проводят летом, которые начнутся уже в июне, допустим, и на этом основании вторую КДС и просить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ragazza пишет:
Хотя, если честно, меня что-то сомнения берут и по поводу летних курсов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ragazza, подавать на следующую карту лучше на новом месте, по-моему. Чтобы потом не пришлось переделывать под ваши новые координаты.
Попробуйте позвонить в префектуру и уточнить о том, не поздно ли будет подавать документы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
студенческая КДС максимум на год (пока до нового закона), а не минимум.
у меня тоже была фигня с первой. хотели выдать до июня как и курсы. подтверждения о принятия в универ еще не было тогда. так мы сказали, что же теперь назад уезжать на лето? хотелось бы отпуск на месте провести, воспользоваться, так сказать, нацианальными красотами. ну мне и дали до сентября. а там и запись в универ. с тех пор всё на мази ( не сглазить бы). с универом проще конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Alena77 Я жду первую КДС,ресеписе у меня заканчивается 12.06.,а КДС ждать еще минимум 2 месяца(так вчера сказали в префектуре).Поэтому и нужно второе ресепице,которое буду получать в мерии.
Miro Наверное теперь это новое правило, так как я тоже из Bas-Rhin.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ragazza пишет:
но это к тому, что все зависит от человека который у Вас досье принемает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
Эх. Большое спасибо вам всем за поддержку, добрые люди. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ragazza пишет:
сочувствую Вам, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
А скажите вот ещё (ой, извините, что у меня такая туча вопросов), а как же быть с постоянно меняющимся адресом? Вот мы зарезервировали себе студенческую резиденцию в Ницце на месяц (с 1 июня по 30), за этот месяц мы собирались найти в Ницце квартиру, а ее снять уже на год. А по закону в префектуру надо прийти уже не позднее 8 июня и заявить, что адрес изменился, поменяйте, мол, пжста, нам и КДС. И надо указать новый адрес. На тот момент это будет адрес резиденции... но адрес резиденции же опять перестанет быть действительным 30 июня, если мы благополучно найдем себе квартиру и вселимся в нее. Не менять же в третий раз КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ragazza,
В КДС конечно написано, что надо в 8 дневный срок. Но на практике никто и не проверяет, с какого моента вы переехали, никому это не нужно. И в мэрии мне сказали - придете, когда сможете(я уезжала) и вообще нет вопросов. Если у вас есть уже КДС а вы переехали на новй адрес, вы идете в мэрию или префектуру(в зависимости от организации процесса в вашем департаменте) с КДС любым жюстификатиф де домисиль. И Вам в 5 минут вклеют строчку сновым адресом и печатью прямо в КДС. Я это сделала вчера, а перехали 16 января. Просто даже забыла после приезда сделать это. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
к тому же попробуйте предоставить счета за электричество и телефон за такой короткий срок,,,, пы сы: я в последнем слове вместо "о" "а" написала, хорошо хоть заметила перед тем как отправлять, хотя первоначальный вариант лучше отражал ситуацию...... извиняюсь за оф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
![]() А вот ещё у меня вопрос, простите... titan, а скажите, плиз, Вы может знаете (Вы же давно во Франции, наверное, много уже чего прояснилось для Вас), а кто решает выдавать ли Ресеписсе, давать или не давать КДС, или отказать? Занимается ли этим префектура по месту жительства (то есть, прямо в нашем городе все и решается и можно походить сейчас и подобиваться чего-нибудь в достаточно сжатые сроки перед нашим отъездом в Ниццу??) или все же абсолютно все доки отправляют в столицу департамента, или, может даже, вообще в Париж все отправляют и только ТАМ принимают решение? Это я к тому спросила, что вот у меня среди этих моих болезненно-лихорадочных мыслей появилась такая: не пойти ли прямо завтра в префектуру нашего города (ну, я не могу же терять время и наблюдать спокойно, как все приближается к концу), пока мы не уехали ещё можно же попробовать сходить и поговорить здесь (если это, конечно, они здесь на месте уполномочены все такие вопросы решить) и не попросить ли их дать мне новое ресеписсе (на пока что) и сказать, что так мол и так, посмотрите, не ошибка ли, что такой короткий срок поставили в моей КДС, ведь я же указывала в анкете, что собираюсь продолжать обучение и т. д. Вот мы и переезжаем тут, и все так не вовремя с этим сроком, учеба здесь кончается, а там ещё не начинается. Такая незадача, не возьмете ли опять на рассмотрение мое досье, а пока дайте, пжста, ресеписсе... Если ресеписсе дадут на три месяца опять, то это как раз пройдет июнь, июль, август, а там уж и сентябрь скоро будет, вот и запись в универ Ниццы (где обучение начнется только с октября) не будет выглядеть смешной и неубедительной, если с ней в сентябре просить новую КДС. Или нет? Зря мечтаю? ЗЫ: И прошу простить, что сумбурно излагаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ragazza,
Еще раз замечу что 8 дней - это пустяки, не стоит брать в серьез. Мне когда я так же волнуясь стала объяснять в мэрии, что мои 8 дней прошли еще до того как я и карту то получила, и вообще я сейчас уезжаю и проч... как же быть? На меня дама посмотрела удивленно и сказала - да чего проблемы то выдумываете? Вот делов то, адрес сменить - приходите когда сможете! И сейчас я вижу, что если бы не сменила адрес не карте, то вообще этого бы никто кроме меня не заметил. Напомню, что я не меняла адрес в течении 4 месяцев, и даже вопроса не возникло.... А если бы даже вдруг где нибудь и возник такой вопрос - ну не знаю, к примеру для транспортной бесплатной карты, то предоставив подтверждение нового адреса (счет ЭДФ) я бы сняла полностью вопрос. ТАк собственно и было на этапе ресеписсе. Мой совет - не колготитесь со сменами адресов каждый месяц, вот переедете по основному - смените спокойно и без спешки. |
![]() |
|
Закладки |