|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gala07, китайские магазинчики есть на улице lesdiguieres , это улица, которая ведет к префектуре от центра, там же магазин пикар.
а как доехать до grand place, смотрите здесь http://www.grandplace.fr/index.php?page=acces
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Ptu, тоже могу рассказать о сплавах на Ардеш. Я сама была два раза этим летом. В июне и в июле. Совершенно разные условия. В июне мы ездили после сильных дождей и уровень воды был очень высокий - из-за этого было течение хорошее и пороги многие были скрыты водой (иногда получалось наоборот: опасные места стали безопасными, а простые в нормальных условиях - сложными). Было холодно и много ветра. В июле было не жарко, но тепло. Воды меньше и интереснее получился сплав. В июле мы накупались на славу. Там есть пляжи, к которым можно спокойно причалить.
Очень много народу. Но мы, например, ездили на выходные 12-13-14 июля. Сплавлялись 12 и народу почти не было. 13-14 шли вдоль реки походом обратно, так народу было!! просто ужас! Т.е. если ехать на большие выходные, мало кто полезет в воду сразу. Пейзажи просто потрясающие. Особенно скала Cathédrale и небольшой массивчик Cirque de la Madeleine. Из примечательного (когда тепло) - там очень большой натуристский кемпинг, пляж больше километра. Проходить пороги среди голых людей в воде очень специфично. Мы брали маршрут 28км (самый длинный там 32), двухместное каное не больше 50 евро стоит. Маршрут приблизительно на 6 часов рассчитан. В стоимость входит автобус, который довезет обратно. Фирмочек там, действительно, очень много. Но так по всему Massif Central. Друг, который все организовывал, всегда у этой фирмы снимает. Название не понмню точно, но могу узнать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пустят.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, наилучший путь, как можно поехать в Германию в гости? Может кто-то посоветует какое-нибудь туристическое агенство. Или сайт где можно билеты купить. Насколько поезд дешевле самолета?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gala07, турагенство вам ни к чему - просто покупайте сами билеты и езжайте.
Попробуйте узнать на вокзале - есть ли автобуы в Германию. Наверняка это будет более эконочимный вариант. но ведь Вам нужен определенный город а не Германия вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, Мне надо в Дюссельдорф, самолет airfrance стоит 160 евро, дороговато. Скажите а какие еще авиакомпании есть чтоб не так дорого было. Просто я местные авиалинии не знаю. Только мне нужны те кто и Лиона летают!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
![]() |
www.bravofly.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Получается, что у airfrance самое дешевое предложение! А разве нет каких-нибудь маленьких авиакомпаний? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, у меня появилась идея, заинтересует ли народ?
Предположим есть желание поехать куда-то небольшой группой. Ну для примера - в входной поехать в Alpe d'Huez покататься на лыжах. Ну или в любое другое место. Будет ли интересно сделать это в комфортных условиях - ну скажем в каравелке на 8 мест. Думаю, что такая поездка с 4,5 часовой стоянкой на месте (для катания) обойдется где-то в 35 евро на нос при группе в 8 чел. С учетом, что ведь можно народ собрать в городе и потом развезти по домам. И ехать можно и туда, куда общественный транспорт не ходит или затруден. ну к примеру в Прапутель... Если сама идея не сумасшедшая, и если она конкретируется в конкретный маршрут (какой угодно) - дам точную цифру. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Ptu, вот ссылка на сайт фирмы, у которой мы снимаем
http://www.canoe-ardeche.com/index.html |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет! Скажите пожалуйста, кто-нибудь владеет информацией об авиа компании AirBaltik? Они предлагают очень дешевые билеты, а когда выбор ехать плохо или не ехать вообще, предпочитаю ехать! Просто очень домой хочется!!!!!!!!!!
Так что кто что знает! Мой друг сказал " я про них ничего не знаю, но не слышал чтоб их самолеты падали, так что бери и езжай!" Кто что думает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
форумчане! а скажите мне, пожалуйста, за что вы любите Гренобль и как быстро вы почувствовали себя Гренобльскими? я уже 2 месяца здесь, а меня тоска зеленая по Лиону заела, да и в придачу на работе такой тухляк, или я на такую идиотскую фирму попала, просто абсурд какой-то, я уже на своего МЧ рычать начинаю... Ну убедите меня чем хорош Гренобль, а то я уже в 2 шагах собирания чемоданов в Лионском направлении.... или может я уже одичала, ведь все мои подружки в Лионе остались...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Violette69,
Gala07, то у вас тоска по друзьям, а не из-за Гренобля. Подождите, обживетесь, работу другую найдете и все будет отлично! Еще зависит от того, где Вы в Гренобле живете , а лучше жить за его пределами, и любите ли Вы спорт. Если не любите, тогда уже меньше шансов полюбить. ![]()
![]() |
|
Мэтр
а так что нравится? Горы, возможнось кататься на лыжах и внедорожниках постоянно, что все близко в пределах 15-20 минут езды на машине, то, что солнечный город , хмарь редко бывает (правда, сейчас как раз тот самый редкий период). Много молодежи и тд и тп
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вообще не важно где жить, не место красит. Главное как жить! Для того чтоб образование получать вполне годится, но жить я бы здесь не хотела, потому что я дом люблю. И совсем не хочу оскорбить жителей этого города, просто это не мое! Хотя горы это классно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gala07, Вам не повезло с погодой сразу после приезда, сентябрь стоит не типично холодный, обычно сентябрь еще летний месяц с соответствующими температрурами. А тут дожди и холод...
А у нас в Питере все лето было холодное, а в сентябре вообще просто жуткий холод даже для Питера, уже топят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Violette69,
Gala07, Я не очень люблю Лион, большой и неуютный.....А Гренобль, маленький и такой родной....Но у меня очень много счастливых и нежных воспоминаний связаных с этим городом и родители моего МЧ здесь живут...и сюда каждый раз приезжаю как к себе домой! И я согласна с vrubelru, это у вас тоска по друзьям, а дело совсем не в городе! Здесь стооолько всего интересного, что ни какой Лион не сравниться!!! ![]() И, конечно же, если вы в душе жители больших городов, тогда в Гренобле вам будет тяжеловато! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
skyli, ага! а я вот в душе ну прямо стандартный житель большого города
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Violette69,
Gala07, трудно сказать за что любишь город. Тут больше на уровне - твое не твое, как и во всем. Нужно искать, найти положительные моменты для себя. Но если не нравится, я не думаю, что понравится, как бы это грустно не звучало. Я люблю Гренобль и маленький городок рядом, где мы будем жить. За что? А не знаю за что... но мне очень тепло и уютно тут. Аллейка после дождя : ![]()
Закладки |