![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() У меня 2 паспорта. Пардон но не надо запутывать и запугивать народ на форуме...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Вчера прилетела жена из Москвы. Airfrance Москва-Париж-Бордо.
Виза С, вакцинация Пфайзер. Сертификат спросили перед стойкой регистрации в Москве, считали код, и в Париже при переходе между терминалами. Больше ничего не спрашивали, все очень быстро. В Париже не вакцинированных не отделяли - всех пустили в терминал, только потом в коридорах при переходе из D в F стояли девушки, причем дорогу не перегораживали, просто спрашивали код и сканировали кто показывал. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Потому что я в последнее время несколько раз ездила на машине из Франции в Германию и обратно через Бельгию никто ничего нигде не проверял. Когда поехала первый раз, сделала тест ПЦР во Франции, а для обратного пути - в Германии. А потом перестала делать ![]() Правда уже была вакцина, но никто на границе не спрашивал
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
В июне и августе летела с пересадкой в Амстердаме. Все было очень спокойно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я летала ДО ковида. Меня всё устраивало: аэропорт в Варшаве удобный и логичный, я бы сказала. Сервис на борту обычный, в салоне чисто. При короткой стыковке (50 минут) самолёт задерживали, но кто-то конечно увидит в этом минус, а не плюс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
По закону, как выяснилось, даже не вакцинированные не обязаны делать тест по прилету из красной зоны. Просто дело обставили так, что должны и нет выбора, и все принимают за должное и следуют указивкам. Я уже писала о случаях, когда девы отказались сдавать тест пл прилету во Францию, их, конечно, помурыжили, но отпустили. Одну- в Ницце - даже автобусом назад до терминала довезли (только ее одну в автобусе). После того, как они об этом в группе рассказали, еще некоторые проделали тот же финт ушами. И с тем же результатом - их вынуждены были отпустить без теста. Но с бумагой о карантине, понятное дело,
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...ns/#sommaire_2 Но насколько мне известно при вьезде наземным транспортом, никто не проверяет наличие теста или санитарного пропуска. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Брала маме билеты 2 недели назад Киев -Париж с пересадкой в Мюнхене. Сегодня читаю Украина уже в оранжевой зоне. Вакцинации нет. Позвонила в посольство Украины во Франции , сказали , для путешествующих из Украины пока ничего не изменилось. Не понятно . В полной растерянности ,что делать. Подскажите , кто летал из Украины когда была оранжевая зона.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
https://ua.ambafrance.org/COVID-19-i...izh-Ukrayinoyu |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Новшества от Роспотребнадзора
Для россиян, прилетающих в РФ, есть ряд новшеств:
не нужно загружать свое фото в анкету на сайте Госуслуг, но нужно указывать в ней номер посадочного места (видимо у Роспотребнадзора нет списков пассажиров от авиакомпаний) и полные сведения о загранпаспорте (кем выдан, когда...). Остальное без изменений. Есть ряд технических сложностей с указанием места в электронной анкете и непонятно, отменили ли вообще бумажные анкеты в салоне самолета. Подробности: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/57203.html https://samokatus.ru/izmenilis-pravi....sberometer.ru Кто летит в РФ, отписывайтесь в теме, были ли бумажные анкеты на борту, и как выкручивались люди с кнопочными телефонами с получением QR-кодов с сайта Госуслуг, требовали ли эти коды в порту вылета?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Код с Госуслуг при вылете никому не нужен. Вакцинированным Спутником не нужно ничего грузить на Госуслуги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
И как быть с этим: "Таким образом, многим придется заполнять анкету на Госуслугах прямо в зарубежном аэропорту перед вылетом." из первой ссылки
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всегда раздавали бумажный вариант, но чем дальше, тем и его меньше спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
У меня вот тоже возник вопрос в связи с этим. На сайте госуслуг России написано, что надо заполнить все до вылета. Но присоединяюсь к вопросу El'kа (пост 2448). В Париже разве обязаны требовать на вылете российский код госуслуг? Я понимаю, что лучше все сделать и не думать. Но вот, а если не все так умеют получить этот код (даже, если и не кнопочный телефон). Кроме того, тоже самое дают (или даваЛи?) заполнить в самолете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
помпадур, Ничего сложного в заполнении анкеты для Госуслуг нет. ФИО,данные паспорта, дата вылета и прилёта, номер рейса, место, город пересечения границы и фактический адрес проживания. Код приходит сразу же. В самолёте дают бланки другие, для Роспотребнадзора.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
El'ka, Я на прошлые выходные летала в Питер, сдала ПцР в Париже с ним и полетела. Заполнили анкету в самолёте при выходе из самолета в Питере её отдала и все. На следующий день улетела с тем же тестом пцр. Без госуслуг и прочей шумихи. Подруга на неделю летала, просто перед вылетом из Питера сдала тест за 2 дня и так же спокойно улетела в Париж
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |