Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А по моему, вернуться к постоянному месту жительства можно и после понедельника, и до 3 мая. Кто запретит то домой возвращаться?!
Запретить, может, не запретят, но оштрафуют?
Старое 01.04.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Запретить, может, не запретят, но оштрафуют?
Да вот непонятно. Но и штрафовать напропалую и нелогично и как то незаконно.
Вот уехали люди с детьми на каникулы, на неделю раньше, все оплачено, но до определенного срока, возвращаться собираются к школе детям 23 апреля и к своей работе, потому что отпуск кончился. Так им что теперь звонить шефу на работу и директору в школу, что мол присутствовать никак не можем до 3 мая? И хозяин, у которого они жилье сняли до 20 апреля (или друзья, к которым приехали) должны им продлить аренду до 3 мая? Так у хозяина и друзей могут быть совсем другие планы на это помещение.
А если все таки предполагают штрафовать, то вообще полный дебилизм...!
Старое 01.04.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В Германии автотесты мнгновенно исчезают с прилавков, за ними еще нужно побегать.
В интернете продаются комплекты 25 штук за 150 евро, покупают на семью
в Германии во все магазины, кроме продовольственных, можно придти только по записи на определенный день и час. А теперь еще и с результатом теста.
Народ возмущается, что кто-то здорово наживается на продаже этих автотестов. Если, например, в ИКЕА придет муж с женой уже надо потратить 12 евро, пойти в парикмахерскую - опять покупать тест и т.д.
Старое 01.04.2021, 14:19     Последний раз редактировалось Nialie; 01.04.2021 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеelo пишет:
А после того как какой-то 1 ребенок получил положительный тест, закрыли весь класс, не разбираясь, кто контакт, в кто нет.
Нет, не закрыли. Написали, что «родители ребенка проинформированы лабораторией». Я не уверена, что лаборатория имеет право информировать школу. Это должны (но не обязаны) сделать родители ребёнка.
Nialie вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вот уехали люди с детьми на каникулы, на неделю раньше, все оплачено, но до определенного срока, возвращаться собираются к школе детям 23 апреля и к своей работе, потому что отпуск кончился.
Только не на неделю раньше, а на две. Те, кто собирался уехать на неделю раньше, должен был уехать в эти выходные.
EHOT вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Нет, не закрыли. Написали, что «родители ребенка проинформированы лабораторией». Я не уверена, что лаборатория имеет право информировать школу. Это должны (но не обязаны) сделать родители ребёнка.
Лаборатория информирует АРС и секю, а они информируют школу.
EHOT вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеabris пишет:
в Германии во все магазины, кроме продовольственных, можно придти только по записи на определенный день и час. А теперь еще и с результатом теста.
Народ возмущается, что кто-то здорово наживается на продаже этих автотестов. Если, например, в ИКЕА придет муж с женой уже надо потратить 12 евро, пойти в парикмахерскую - опять покупать тест и т.д
я не знаю о какой именно федеральной земле вы пишите, но в нашем соседнем немецком городе (Саарланд) несколько пунктов с бесплатным тестированием.. Быстро и без очередей практически. Так и то возмущаются, что тестироваться нужно...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А я к вопросу о массовом «падеже» учителей в школах. Наш единственный заболевший ковидом учитель, который заразился от коллеги (который, в свою очередь, подцепил ковид на formation), оказывается уже несколько дней в строю. Болел, точнее находился в изоляции дома, неделю , с выходными 9-10 дней. Английский вариант. В школе от него никто не заразился. А у коллеги, от которого он сам заразился, вообще практически симптомов не было (обнаружили при тестировании как cas contacts)
Действительно какие-то странные способы передачи... такое ощущение, что физические контакты тут вообще ни при чем.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Baila-baila, ой, ну, взрослые люди, а ведётесь на всякую ... будут приняты нормативные акты, согласно которым меры обоснованны и никто никаких штрафов платить не будет. А даже если и будут - так и вижу: судебная ветвь назначила штраф, исполнительная переложила штраф из правого кармана в левый (и там, и там бюджетные деньги) и зажили все счастливо с чувством выполненного долга и принятых мер.
А вот если бы штрафовали не государство, а конкретных физлиц, принимающих решения, - от тогда бы было что обсуждать.
Ну да. Как я уже говорила - всех виновных переведут на другие должности с повышением, и всю историю с ковидом деликатно заметут под коврик. А то еще и в учебники истории весь этот фарс включат, как казаки правительства лихо победили смертельную угрозу человечеству.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну да. Как я уже говорила - всех виновных переведут на другие должности с повышением, и всю историю с ковидом деликатно заметут под коврик. А то еще и в учебники истории весь этот фарс включат, как казаки правительства лихо победили смертельную угрозу человечеству.
Я верю в божью кару .
Старое 01.04.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сейчас прочитала у испанских товарищей,что в Испании проводятся тестирование прививки от ковида на детях. Я в диком возмущении!!!
А в Сомали дети умирают от голода.

В ЮВА работают на фабриках по 12 часов в сутки в жутких условиях.

И т.п.
Вы тоже в диком возмущении? Как можно быть в диком возмущении из-за всего человечества?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2021, 15:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.04.2021 в 16:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Или вернуться домой тем, кто находится в другом регионе или стране.

Сейчас премьер внес уточнения в Национальной Ассамблее:
Имеются в виду не просто раз"езды /возвращения с каникул, а именно какие-то особо уважительные причины.
Ребенка от бабушки везти может и уваж. причина, а вот если вам просто на будущей неделе, к примеру, вы будете одна или вдвоем в машине, поймают за пределами своего департамента или далее 10 км, влепят штраф. И никакие "я возвращаюсь с каникул" не помогут.

Весь прошлый уикэнд трясли всех на дорогах со страшной силой (во всяком случае, у нас в департаменте, который уже был закрыт).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Имеются в виду не просто раз"езды /возвращения с каникул, а именно какие-то особо уважительные причины.
Ребенка от бабушки везти может и уваж. причина, а вот если вам просто на будущей неделе, к примеру, вы будете одна или вдвоем в машине, поймают за пределами своего департамента или далее 10 км, влепят штраф. И никакие "я возвращаюсь с каникул" не помогут.

Весь прошлый уикэнд трясли всех на дорогах со страшной силой (во всяком случае, у нас в департаменте).
Совершенно верно, это о чем я написала на предыдущей странице
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А в Сомали дети умирают от голода.

В ЮВА работают на фабриках по 12 часов в сутки в жутких условиях.

И т.п.
Вы тоже в диком возмущении? Как можно быть в диком возмущении из-за всего человечества?
Ой,а что Испания имеет уровень Сомали?
Ничего не знаю про все человечество,но то что тестируют прививки на детях,да,меня возмущает.
Старое 01.04.2021, 15:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.04.2021 в 15:57..
Мэтр

Ничего не знаю про все человечество,но то что тестируют прививки на детях,да,меня возмущает.
А вы переживаете только за детей из стран "европейского" уровня?)

П.С. А вообще не переживайте так за испанских детей, у них здоровья раз в сто раз больше будет, чем у 90-летних божьих одуванчиков, которые все вакцинируются, и ничего. Тем более там начиная с 12 лет дети тестируются, с 12 до 17.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я верю в божью кару .
в виде заболевания ковидом?
Старое 01.04.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в виде заболевания ковидом?
В разных видах.
Старое 01.04.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В разных видах.
Ковид уже устарел, а вот то, что индекс S&P500 уже взлетел на 4004 и кренделя рисует - это да ...
Старое 01.04.2021, 16:40
Мэтр

Благотворитель человечества Бил Гейц в Африке только этим и занимается, филантроп гребаный. Скидывает им всю просрочку и недоисследованные вакцины. А идиоты кипятком писают - миллиардер спасает человеческие жизни! А то, что после одной такой вакцины 50% привитых девочек стали бесплодными - не, не слышали.

Он страшнее и опаснее Гитлера, честное слово.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.04.2021, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А то, что после одной такой вакцины 50% привитых девочек стали бесплодными - не, не слышали.
а можно ссылку об этом ? почитать... Или это информация только для своих?

От теффи не дождалась ссылки на статьи о снятых с пенсионеров денег на нужды ковида...
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
а можно ссылку об этом ? почитать...
Вот например ХГЧ, обнаруженный в вакцине ВОЗ от столбняка в Кении, вызывает озабоченность в развивающихся странах
Noemie вне форумов  
Старое 01.04.2021, 17:05
Мэтр

Спасибо! Очень любопытно, нашла, что подобное в Индии было.
Правда, не увидела упоминания Гейтса, а речь только о ВОЗе
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
83-летний пенсионер, проживающий в Иль-де-Франс подал в госсовет апелляцию с просьбой отменить карантин для полностью вакцинированных. Во всяком случае снять ограничение в перемещении в 10 км от дома.

Его адвокаты опираясь на имеющиеся данные об эффективности вакцин просят, чтобы к белым людям вакцинированным относились иначе чем к остальному населению.

Однако пока просьба не удовлетворена :

Цитата:
le ministre de la Santé estime qu’il est prématuré en l’état des connaissances scientifiques de différencier les "règles relatives aux limitations de circulation selon que les personnes ont reçu ou non des doses des vaccins". Olivier Véran invoque quatre arguments. D'une part, "l'efficacité partielle des vaccins", et en deuxième lieu le fait que "l'efficacité des vaccins est devenue particulièrement contingente du fait de l’apparition des nouveaux variants".
Цитата:
En troisième lieu, "les personnes vaccinées sont aussi celles qui sont les plus exposées aux formes graves et aux décès en cas d’inefficacité initiale du vaccin ou de réinfection post-vaccinale ou de la virulence d’un variant." Enfin, "le vaccin n'empêche pas de transmettre le virus aux tiers. L’impact de la vaccination sur la propagation du virus n’est pas encore connu".
https://www.europe1.fr/sante/un-octo...vaccin%C3%A9es.
Noemie вне форумов  
Старое 01.04.2021, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Только не на неделю раньше, а на две. Те, кто собирался уехать на неделю раньше, должен был уехать в эти выходные.
Да и в эти выходные - в пятницу, например, могли уехать. Или должны были все планы отменить, все билеты, бронирование и оплату? А могли и до выступления Макрона уехать, собирались вернуться к работе через 2-3 недели. Теперь должны все бросить и срываться с заслуженного отпуска? Или наоборот, сидеть там, пока президент не выпустит, а начальство на работе предупредить, чтобы из на техническую безработицу отправили?! Маразм.

).
А на каком основании людям запретят возвратиться домой?! Это же не выехать из дома после введённых мер. Или народ должен срываться на неделю раньше запланированного?!
Старое 01.04.2021, 18:00
Мэтр

а можно ссылку об этом ? почитать... Или это информация только для своих?

От теффи не дождалась ссылки на статьи о снятых с пенсионеров денег на нужды ковида...
Вообще то я вам ответила еще вчера вечером.
Старое 01.04.2021, 18:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.04.2021 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это же не выехать из дома после введённых мер.
Я именно в понедельник собираюсь возвращаться на учебу. Надеюсь, бумажка наша срабoтает. Запрет с 6-го начнется.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2021, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
83-летний пенсионер, проживающий в Иль-де-Франс подал в госсовет апелляцию с просьбой отменить карантин для полностью вакцинированных. Во всяком случае снять ограничение в перемещении в 10 км от дома.

Его адвокаты опираясь на имеющиеся данные об эффективности вакцин просят, чтобы к белым людям вакцинированным относились иначе чем к остальному населению.

Однако пока просьба не удовлетворена :
https://www.europe1.fr/sante/un-octo...vaccin%C3%A9es.
Что значит белые и не белые люди? А молодежь, которая сейчас пашет, а вакцину получит последняя, к каким людям относится?
И кто будет контролировать и сортировать на белых и не белых людей?
Народ уже не знает, чем заняться на карантине....
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2021, 19:10     Последний раз редактировалось Izumka; 01.04.2021 в 19:16..
Мэтр

Вообще то я вам ответила еще вчера вечером.
Вы в ответ написали:

Официальной информации о таких нововведениях я не видела, но по суммам полученным в этом году, видно. Там же сложная система, не просто прямые вычеты, а увеличение cotisation sociale за счет того, что включено в revenu imposable ou non imposable.
То есть очередное ОБС, что на ковид со всех пенсионеров сняли деньги...
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что значит белые и не белые люди? А молодежь, которая сейчас пашет, а вакцину получит последняя, к каким людям относится?
И кто будет контролировать и сортировать на белых и не белых людей?
Народ уже не знает, чем заняться на карантине....
Ради этих пенсионеров всю страну закрыли, детей и молодёжь заперли, этих пожилых жителей первыми вакцинируют, чтобы они места в реанимации не занимали, а у некоторых пенсионеров ещё совести хватает требовать отмену карантина для тех, кто привит, читай, пенсионеров.., мдааа как это ... несолидарно...
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
не так давно давали схему в новостях именно для этой ситуации . Когда и с кем он сможет быть без маски, а когда нет

Закладки