![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Eve Doe пишет:
Хотя мне одно не понятно, вроде пишут, что подаются копии документов, а оригиналы остаются у вас. Это не так? Просто а вдруг они оригинал приглашения потеряют? Я конечно понимаю, что высылается оно специально для посольства, но все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте всем! Вчера снова звонила в ВЦ, опять поназадовали кучу странных вопросов, но слава Богу про сроки поездки никто не спрашивал. Записали на 18 июня, как и хотела. Очень хотела бы у вас узнать 50 евро в день для жизни во Франции достаточно или посольство теперь требует другой суммы. Просто вопрос этот уточняла год назад, вдруг сейчас что-то изменилось. А то мне сейчас идти выписку из банка брать. Подскажите, плиз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
Спасибо))) Я только что вернулась из банка, оказалось, что у меня на карте денег меньше, чем нужно, у меня на полноценные 43 дня, а я еду на 49, как вы думаете посольство к этому не придерется? Я еду на волонтерскую работу, а волонтерская организация выслала мне письмо с кот. я должна идти в ВЦ, что они предоставляют ночлег и еду (если я правильно поняла про еду), они написали "restauration des participants (matin, midi et soir) est prise en charge par l'association". Значит ли это, что я не нуждаюсь в 50 евро в день 3 недели??, поскольку все расходы берет на себя ассоциация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
melancolica, я ездила на волонтёрство в 2 лагеря летом 2006, визу дали в 2 счёта и без лишних вопросов, не то что, когда по частому приглашению просила. На мои финансы они вообще не смотрели, но я тогда пользовалась маминым спонсорским письмом (зарплата у неё мизерная и липовую справку на работе сделать не могли).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Chocolate_cat, Я думаю не суть важно.... унас справку всегда пишут...работает там то , с заработанной платой такой то в месяц ( без указания за три это в среднем или за год)))) все проходило нормуль))
А вообще --вот этас носка в справке , что "человек может работать дистанционно по инету"--я канечно не визовый офицер, ( им там виднее) , но у меня скорее эта фраза вызвалабы отрицательные эмоции. типа того , "а что ему (ей) вообще возращаться--сидит в Париже работает дистанционно --деньги ему на счет на карточку в России кладут..поди плохо, с учетом того что в Париже жить дешевле чем в Москве уже стало... Ну Вы поняли о чем я..... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик пишет:
Да кормежка и проживание волонтерская организация берет на себя, я уже выше писала, просто я ведь по-мимо того, что буду там жить, буду выезжать, а это уже за мой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик пишет:
А!!! Ок))) Буду молчать)))) А вы не подскажите в ВЦ русские или французы работают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Melancolica, у меня такая же ситуация. Уже куплены билеты на 12 июля до Парижа. Прилетаю в Москву из Владивостока 6 июля (тоже уже куплены билеты).
Так что конечно же должна быть 7 июля в ВЦ ,чтобы подать доки. Каждый день проверяю сайт , но запись на июль еще не открыта.Сегодня смотрела , в июне еще свободные остаются дни с 21 июня .Поэтому я думаю ,что вам верно сказали, что запись на июль откроют после 15 июля , то есть с утра необходимо быстро записаться. Желаю удачи !!!!!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ксюша71 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
Здравствуйте ещё раз!
У меня снова есть несколько вопросов))) Возможно их уже и задавали, но немного сложно искать их даже с поиском((( 1. Нужно 2 фотографии. Надо их разрезать? С обратной стороны подписывать? Лучше фото приклеить на заявление или скрепкой прицепить? 2. Я еду на стажировку. Нужен ли мне документ, о доходах родителей? 3. Есть ли какая-нибудь определенная форма написания спонсорского письма от родителей? 4. И вопрос по поводу 32 пункта заявления. В образцах написано, что нужно указать первую границу страны Шенгена, хотя в оригинале заявления этого нет. Что писать? Я просто прилетаю в Женеву, т.е. моя первая страна пребывания - Швейцария (хоть меня и везут сразу во Францию), но она не входит в шенгенскую зону. Так писать Францию или Швейцарию? 5ю Теперь про номер телефона. Номер мобильного надо ведь указывать действующий на момент подачи заяления, т.е. тот, с которым я буду в Москве? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Turmalinka, 1. Можно и разрезать, тока аккуратно--по размеру четко, клееить не надо, вдруг анкету предеться переписать. прикрипите просто на скрепу.
2.Если Вам надо подверждение фин.состояние--нужно спонсорское письмо + док. финансового состояния дающего письмо ( счет банка или справка с работы с зарплатой или из налоговой) 3.Форма произвольная--могу выслать. 4. в Швейцарии Вы пойдете по ФРан. коридоу--пишите Франция. 5. Номер телефона по которому Вас можно найти , что бы консульские работники могли задать вопросы или вызвать на собеседование. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Именно её я и получаю))))
Спасибо огромное за советы))) Помогли)))) А с формой очень поможете, если вышлете)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Что-то я так и не поняла, на кокой месяц сейчас записывают?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот ещё... Я на сайте зарегистрировалась, у меня назначено время. А не будет так, что я приду и мне скажут, как у нас в прошлом году сказали некоторым девочкам: Правда? Вы через сайт записывались?
Они вообще с ним сверяются? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Как все поменялось. Раньше в сезон отпусков надо было за 2 месяца записываться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет всем! В среду записана в ВЦ. Месяц ждала приглашения с учебы, обессилив ждать, написала 2 письма в университет, слезно прося выслать повторно документы. Университет в просьбе не отказал, повесил все расходы за отправление письма на меня, как я в принципе и ожидала. Деньги с карточки университет снял, а вот про письмо ничего путного не сказали, отправили его DHL (avia), и сообщили мне некий numero de colis, состоящий из 4 цифр. На сайте DHL все номера 10-значные и мой номер он не принимает. На одном их фр. форумов нашла ссылку http://track.dhl-usa.com/TrackByNbr....=TrackBynumber, в выходные просмотреть ее не могла, поскольку моя почта к тому времени была еще не зарегистрирована, но и с наступлением будней ситуация не изменилась. Абсолютно не знаю, что делать, переносить визит в ВЦ не могу, мне 12 утром вылетать, а придти без оригинала приглашения от школы считаю чистой воды самоубийством. Подскажите пожалуйста, что делать. Сил моих больше нет организовывать эту поездку во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
melancolica, Вообще ВЫ не в ту тему написали Вам тут совета по ДИЭЧЕЛЮ и получению визы учебной не дадут, впрочем ВЫ ведь завтра подаете , некакой совет то уже и не поможет..
Впрочем вот узнал нмного --у накладной может быть только 10 значный номер, но как мне обяснили они могли дать окончание накладной те последние 4 цифры. позвоните в ДИЭЧЕЛЬ сами--вот номер 8-495-956-10-00 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |