Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Как называется не подскажу.
Но созрел вопрос, а для чего ее принимают?
У меня третья Б., и я ре разу не принимала. Может у меня врач плохой, ничего не прописывает. Скоро начинается 7ой месяц, никакой кислоты, никаких витаминов., и никогда витамин Д не прописывал.
Не в бровь, а в глаз. Я без понятия и без опыта, поэтому в этой теме. Читала здесь, слышала очень много раз, что можно принимать ДО и вначале беременности. Вот у моей подружки случился выкидыш, так теперь принимает.
Chattelet вне форумов  
Старое 04.05.2014, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
acide folique
Спасибо большое!
Chattelet вне форумов  
Старое 04.05.2014, 16:39

Дата рег-ции: 17.08.2009
Chattelet, аа спасибо. А то я уже и переживать начала думаю может гинекологу на пенсию пора, ничего не прописывает
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.05.2014, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Chattelet, фолиевая кислота уменьшает риск генетических аномалий, поэтому её принимают главным образом минимум три месяца ДО. В начале беременности тоже. Но принимать ли её всю беременность - это зависит от отношения к добавкам в виде витаминов вообще. У неё есть и другое название - витамин B9. Многим прописывают tardiferon B9. Это тоже железо + фолиевая кислота. И практически во всех комплексах витаминов она есть. То есть если на коробке не написано acide folique, это не обязательно означает, что вы её ни в каком виде не принимаете.
elfine вне форумов  
Старое 04.05.2014, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Chattelet, фолиевая кислота уменьшает риск генетических аномалий, поэтому её принимают главным образом минимум три месяца ДО. В начале беременности тоже. Но принимать ли её всю беременность - это зависит от отношения к добавкам в виде витаминов вообще. У неё есть и другое название - витамин B9. Многим прописывают tardiferon B9. Это тоже железо + фолиевая кислота. И практически во всех комплексах витаминов она есть. То есть если на коробке не написано acide folique, это не обязательно означает, что вы её ни в каком виде не принимаете.
О, спасибо за такой развернутый ответ. А можно ее купить без рецепта?
Chattelet вне форумов  
Старое 04.05.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Chattelet, да, без проблем. Стоило это где-то 4 евро не так давно, не знаю точно сейчас.
elfine вне форумов  
Старое 04.05.2014, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
мне врач сказал что после 1го триместра смысла в ней особого нет, можно больше не принимать
kiraan вне форумов  
Старое 04.05.2014, 17:13
Мэтр

Chattelet, да, без проблем. Стоило это где-то 4 евро не так давно, не знаю точно сейчас.
Спасибо! Куплю себе, думаю, не помешает.
Chattelet вне форумов  
Старое 04.05.2014, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
мне врач сказал что после 1го триместра смысла в ней особого нет, можно больше не принимать
Ну вот как я и поняла из всего, Это чтобы помочь организму забеременеть, а как получилось, так чтобы поддержать малыша. Логично, что во втором триместре уже нет необходимости.
Chattelet вне форумов  
Старое 04.05.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Спасибо! Куплю себе, думаю, не помешает.
Я за 3 месяца до беременности пропила. Я покупала с рецептом. Мне с этих 4 евро 1 или 2 евро возвращалось. Вроде так.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.05.2014, 18:29
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
+1. Я тоже ее принимала во время планировании по своей инициативе и первые три месяца беременности потом принимала, много полезного прочитала про нее. Меня потом врач хвалил, что я ее пила с самого начала. Она и безвредна. Ее даже советуют пить папам при планировании
faishka вне форумов  
Старое 04.05.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Девочки подскажите пожулуйста августовскому ребенку какие пижамки на ночь нужны, в велюровых очень жарко?
Старое 04.05.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Девочки подскажите пожулуйста августовскому ребенку какие пижамки на ночь нужны, в велюровых очень жарко?
Бывают ночи в августе и прохладные.....после дождя и кто знает, как в этом году будет. Я запаслась разными пижамками. У деток в первые недельки с теплорегуляцией проблемы.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.05.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Я на 12 неделе беременности.Сегодня я заметила кровянистые выделения и живот тянул ,как при месячных. Такая я какая то вялая была и уснула .Когда проснулась ,то выделения были уде больше и я поехала в уржанс. Интерна молодая девушка сделала узи абдоминальное и показала даже ребенка ,потом сделала вагинальное узи и потом проверила матку и еще spéculum засунула .Сказала все хорошо,но пришел гинеколог и сказал это выкидыш и мол ребенка не видет больше .Сказал у меня будет кровно течение сильное и такое бывает .Я ничего не поняла ,а куда делся эмбрион который видела интерна и мне показала ?и зачем делать вагинальное узи ? И даже не взяли кровь и ни мониторинг .я в шоке конечно и ничего не могу понять .
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 04.05.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Я на 12 неделе беременности.Сегодня я заметила кровянистые выделения и живот тянул ,как при месячных. Такая я какая то вялая была и уснула .Когда проснулась ,то выделения были уде больше и я поехала в уржанс. Интерна молодая девушка сделала узи абдоминальное и показала даже ребенка ,потом сделала вагинальное узи и потом проверила матку и еще spéculum засунула .Сказала все хорошо,но пришел гинеколог и сказал это выкидыш и мол ребенка не видет больше .Сказал у меня будет кровно течение сильное и такое бывает .Я ничего не поняла ,а куда делся эмбрион который видела интерна и мне показала ?и зачем делать вагинальное узи ? И даже не взяли кровь и ни мониторинг .я в шоке конечно и ничего не могу понять .
Не совсем понятная ситуация ,при кровотечении у вас выходили сгустки ? на 12 ой неделе эмбрион уже не такой уж и маленький в вас он ведь не растворился .В любом случае стоит перепроверится ,сходите либо в другой уржанс либо в частный кабинет к гинекологу с узи аппаратом дабы он перепроверил . Кровотечение и у меня сильное было ,потому как отслойка ужасно большая была ,но тем не менее выкидыша не было. Кровотечение остановилось ?
BeauParis вне форумов  
Старое 04.05.2014, 23:41
Мэтр

Сгусток был 1 раз и сейчас опять есть слабое кровотечение.Я не понимаю,а куда делся ребенок .Все же большой уже срок и если выкидыш ,то я должна видеть ведь плод(((
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 04.05.2014, 23:42
Мэтр

А вам делали мониторинг и на каком вы были сроке ?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 05.05.2014, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Zlatavlaska, даже не представляю, в каком вы сейчас состоянии. Гинеколог должен был, конечно, разъяснить все подробнее.

У вас скорая, которая при роддоме? Если есть недалеко другая скорая при роддоме, то наверное лучше туда обратиться. По идее там должны внимательнее отнестись

В любом случае - держитесь!
IdaLou вне форумов  
Старое 05.05.2014, 02:55
Мэтр

Очень грустно конечно.

Гинеколог толком ничего не объяснил .Причем я задавала много вопросов.Завтра пойду к частному гинекологу . Мне подруга говорит,что возможно плод не развивался хорошо и сейчас плод будет выходить сгустками. Плода на узи гинеколог не видел,хотя интерна сказала плод здесь и интерна после гинеколога говорит это природа сама всё делает и знает ,что делает и дайте природе самой всё сделать.

Ага этот роддом в скорой .Теперь собираюсь к частному .

Спасибо за поддержку!!
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 05.05.2014, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Очень грустно конечно.

Гинеколог толком ничего не объяснил .Причем я задавала много вопросов.Завтра пойду к частному гинекологу . Мне подруга говорит,что возможно плод не развивался хорошо и сейчас плод будет выходить сгустками. Плода на узи гинеколог не видел,хотя интерна сказала плод здесь и интерна после гинеколога говорит это природа сама всё делает и знает ,что делает и дайте природе самой всё сделать.

Ага этот роддом в скорой .Теперь собираюсь к частному .

Спасибо за поддержку!!
Златавласка, какой ужас. Ничего не поняла, а интерн сердечко слышал или нет? Если нет, то, к сожалению, да. Выкидыш. Говорят, что иногда он растягивается на несколько дней: начинается с маленького кровотечения, ну и пока малыш не выйдет. Попросите сделать биопсию малыша. Это важно.
Riska вне форумов  
Старое 05.05.2014, 10:09     Последний раз редактировалось katptic; 05.05.2014 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Златовласка, держитесь! Может не все еще потеряно! У моей мамы со мной было сильнейшее кровотечение, в итоге родилась я и все замечательно...
katptic вне форумов  
Старое 05.05.2014, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Златавласка, какой ужас. Ничего не поняла, а интерн сердечко слышал или нет? Если нет, то, к сожалению, да. Выкидыш. Говорят, что иногда он растягивается на несколько дней: начинается с маленького кровотечения, ну и пока малыш не выйдет. Попросите сделать биопсию малыша. Это важно.
Нет она не слушала сердечко. Но она меня уверяла,что видит малыша ,а гинеколог пришел и сказал малыша не видит .

А как попросить биопсию ,если они говорят ,что узи не показывает плода ?

Говорят все время это природа и все естесственно(((
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 05.05.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
О, спасибо за такой развернутый ответ. А можно ее купить без рецепта?
А еще она есть в разных продуктах (в миндальных орешках например) И тоже можете почитать и разнообразить свое меню.

Но правда, советуют ее До и в начале беременности. Но мне врач тоже ничего никогда не прописывал.
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.05.2014, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Ну, совсем в августе, если будет совсем жарко, то бодика достаточно или хб пижамки. Но в сентябре может быть уже прохладно. Но велюровые я бы брала на 3-6 месяцев.
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.05.2014, 11:22
Мэтр

Zlatavlaska, держитесь!!!

Грустно так.... Конечно природа сама решает, но как-то размыто гинеколог вам все объяснил.
Сильное кровотечение бывает еще при отслойке плаценты... У подруги было, но потом ее оставили в больнице и всю беременность наблюдали...
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.05.2014, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Прочитала в интернете что гранатовый сок понижает давление и снимает отеки, может мне его попить? Но проблема в том, что раньше когда я его пила он у меня вызывал головокружения ( при нормальном давлении, не будучи Б.).
А что если съесть гранат, а не сок?
Есть я думаю еще лучше, а еще он гемоглобин повышает Так что его вообще хорошо пить и есть
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.05.2014, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Девочки, я вот только из госпиталя. Первая встреча на 7 месяце. Акушерка сказала, что шейка закрыта, но effacé. Я так понимаю, укорочена. Напугала преждевременными родами. Хотя без постеленного режима и больничного. То есть это немного успокаивает, потому что если бы сильно укорочена была, то уложили бы дома. А так сказала половой покой, побольше отдыхать, забыть о поездках на машине и поезде.
На работу пока ходить можно, но все в "замедленном режиме", так сказать. И слушать свой организм: если схватки, то сразу в скорую к ним приезжать. Я на 29 неделе сейчас. У кого-то такое было? Сколько проходили? Я, конечно, понимаю, что у детя есть шансы, если родится сейчас, но этого совсем бы не хотелось
У меня в предыдущую беременность в 30 недель шейка оказалась открыта на 1 палец, тоже сказали, что надо на больничный. Я правда продолжила работать до декрета, потому что работа не напряжная была и в удовольствие. Говорили можете раньше родить, родился за 2 дня до срока...

Но лучше конечно отдыхать побольше и не переусердствовать.

Я правда сама уже о больничном мечтаю, а то очень устаю одна с двумя детьми, через пару недель буду проситься.
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.05.2014, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Нет она не слушала сердечко. Но она меня уверяла,что видит малыша ,а гинеколог пришел и сказал малыша не видит .

А как попросить биопсию ,если они говорят ,что узи не показывает плода ?

Говорят все время это природа и все естесственно(((
Может, ошиблись? У меня тоже было кровотечение в начале беременности, даже сгусток крови достаточно большой выпал в туалет. В общем, срочно сходите к другому врачу. Или позвоните по радио центрам попросите срочное узи, мне находили место в тот же день.
Кровь какого цвета? Алая?
Да, если ребенок вышел, то уже биопсию не сделаешь, если же нет, обязательно сделайте ее.
Riska вне форумов  
Старое 05.05.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
У меня в предыдущую беременность в 30 недель шейка оказалась открыта на 1 палец, тоже сказали, что надо на больничный. Я правда продолжила работать до декрета, потому что работа не напряжная была и в удовольствие. Говорили можете раньше родить, родился за 2 дня до срока...

Но лучше конечно отдыхать побольше и не переусердствовать.

Я правда сама уже о больничном мечтаю, а то очень устаю одна с двумя детьми, через пару недель буду проситься.
Jolivuk, спасибо! Я уже смирилась немного и настроилась на лучшее. В дите верю. В себя тоже стараюсь. Хотя мораль, конечно, мне очень это подпортило. С моим-то "синдромом отличницы". Через 2 недели посмотрю, как все развивается и есть ли какие подвижки. Если что, то на больничный. Так хочется еще поактивничать. Но будем смотреть по состоянию.
Старое 05.05.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Странно,а разве на 12нед.не делают чистку при выкидыше?Это же целых 12нед. не 12дней.Вы им свой срок правильно сказали?По идеи должны были на таком сроке почистить если был выкидыш.Если гинеколог сказал что выкидыш и не видит реб. значит так оно и есть,интерны могут ошибаться.Просто странно что вас вот просто отпустили,это же даже опасно.Кровь же не остановилась,насколько я поняла.Вам срочно надо опять куда то обращаться не пускайте это на самотек.У меня был выкидыш при сроке всего 2нед.тогда просто сильно болел живот прямо схватками но кровотечения вообще не было я побежала по всем уржансам в округе мне на узи сразу и сказали что выкидыш и эмбриона нет в матке,в ту же ночь открылось кровотечение как месячные и все вышло.Меня заранее врач предупредил о таком ходе событий и сказал что такое случается и при таком маленьком сроке такое часто бывает.А уж при 12нед.обычно эмбион хорошо закреплен уже и есть зачатки плаценты итд...на таком сроке первое обяз.узи делают и там реальный силует ребенка сформированного,как он кусками будет выходить не понятно это опасно очень для женщины.Ничего не ждите идите опять в уржанс.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки