![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
lyudmilab2000,Может этой дамочке самой съездить на почту и поискать? Может кому-то положили в ящик, а люди не сразу нашли и вернули. Пусть она там заявление напишет. У соседки мой так было. Положили в ящик другой,в соседнем доме, а те в отъезде были неделю.АВернулись и на почту сами отвезли. Там и валялось всё, пока соседка сама не поехала искать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
lyudmilab2000, дама действует в своих интересах и от вас требует того же. В данном случае - все вопросы к почте.
У меня посылку украли из почтового ящика - я в этом уверенна на 100% ( есть доказательства). У меня как-то мысли не возникло предъявлять претензии к продавцы, хотя он и отправил письмом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, она просто сама первая подала жалобу на почту и написала мне, что Вы тоже подайте и потребуйте возмещения. Ну, я как бы все ее просьбы выполнила, только вот почта мне сказала, что так как посылка как бы как для меня доставлена, то никакого возмещения мне не полагается. Мне тоже как бы то не видно не получила ли дама или может какая то тоже схема есть, что получила, а потом еще и деньги хочет вернуть. У меня были такие клиенты тоже.
Попалась одна дама, я ей отправила посылку. А потом она мне пишет, что вот почта нарушила сроки на 1 день и не принескла в какой-то определенный срок посылку, так она просила меня, чтоб я подала жалобу на почту и попросила возмещения за несоблюденные сроки почты. На что я ей сказала, что а я при чем к почте. Хотите, то берите и подавайте жалобу как получатель. Я в сроки отправила посылку, а как там уже почта везет... Общим она потом отстала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
единственное, что может получатель - это на почте попросить посмотреть по треку где посылка, иногда в guichet больше информации, чем на сайте (особенно если посылка находится в этом же отделении) скорее всего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, но задержка в 1 день не берется в расчет. Я сейчас не помню сколько дней задержки могут уже считаться задержкой, но точно не 1 день. И клиент может получить бесплатную этикетку на следующую посылку как возмещение морального ущерба.
![]() |
||
Мэтр
Я потом вспомнила( как и написала МАРГО) случай, когда однажды у меня затерялись документы с заказным письмом для Португалии ( они правда потом нашлись), но почта в качестве возмещения, прислала мне конверт. :-) Поэтому я здесь написала даме, что это может быть очень долго, и причем я к почтовым срокам.. Скорее всего, категория покупателей, которые ищут, на чем еще можно сэкономить. Причем эта покупательница покупала потом у меня еще пару раз, и каждый раз какие-то требования: а вот не отправлйте в посылке, а отправьте в письме МАХ и тарифом подешевлее. Говорю, что там упаковка и не поместится.... ну тогда снимите упаковку... Сняла и отправила как просила... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А зачем платить лишние деньги почте за пересылку упаковок? В подарок - да, может быть, а для себя - не считаю нужным. Так что я тоже такая покупательница. А что делать, евро на голову не сыплются, приходится искать пути экономии. А вот письмо моё без номера потерялось безвозвратно. Жаль, стояла с ним очередь, потом подъехала почтовая машина, почтальонка забрала его последним, не в корзине, я ещё радовалась, что так быстро доставят ![]() Так что письмо с номером - хороший вариант. Я - за взаимные уступки между покупателями и продавцами. Иначе все эти е-bay - и станут неинтересны части участников и превратятся в обычный магазин. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie,
наверное завист от покупателя. Я когда покупаю, то читаю условия и потом выбираю среди продавцов тот вариант который мне подходит. Благо есть выбор на том ебее, а не навязываю свои правила продавцу. Например письмом МАХ я не отправляю. Но мне пришлось специально ехать в магазин, чтоб под нее купить отдельный конверт МАХ. Это тоже самое, что когда-то одна покупательница предложила мне, при почтовом виде отправки, она просит передать из рук в руки за 40 км от меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня два вопроса:
1.Как можно продавцу аннулировать enchère? 2.Как такое может быть когда покупатель сделал enchère, а потом его аннулировал без уведомления продавца?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Точно не помню пошагово, но примерно так. Зайти в раздел "Plan du site" внизу страницы и там в разделе "Outils d'Aide à l'achat" есть опция "Annuler ou retirer une enchère", на вопрос почему, отвечаете, что покупатель попросил. Помнится что надо это сделать не позднее чем за 24 часа до окончания торгов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос возник. Я продала товаров на очень крупную сумму (около 2000 долларов), и хочу их вывести на мамину российскую карточку, так сказать, сделать ей подарок, тем более, что с 17 сентября PayPal разрешил выводить средства на российские счета.
Вопрос такой -- будет ли какая-нибудь пошлина или налог для мамы за такую большую сумму? Нужна ли какая-либо декларация или что-то в этом духе. Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Всем добрый день!
Напомните, пожалуйста, через сколько дней после выставления на продажу назначаются торги? Т.е., если я сегодня размещу объявление, то торги будут в воскресенье или позже?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Посмотрите вот эту статью, а лучше комментарии к ней. http://habrahabr.ru/post/188742/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
При размещении объявления у вас будет выбор 3, 5, 7 и 10 дней. Это есть стандарные варианты продолжительности торгов. Есть категория (товары люкс и пр.) которые не могут быть размещены на 3 дня, так как проходят проверку не менее суток.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Le samedi 07 et le dimanche 08 septembre 2013, les vendeurs particuliers inscrits sur eBay.fr bénéficieront de la gratuité des frais d'insertion pour 100 annonces au format Enchères et/ou au format Prix fixe publiées sur eBay.fr dans une catégorie remplissant les conditions requises.
http://pages.ebay.fr/promos/0IF_070913/index.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Спасибо, я все внимательно прочла, но до сих пор не нашла ответ на свой вопрос, будут ли какие-нибудь последствия, если если я разом переведу деньги на мамину российскую карточку. Ни у кого из нас нет бизнеса-аккаунта, и бизнеса в частности
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
В который раз пытаюсь купить на ebay.com и опять появляется вот такая надпись http://www.ebay.com/itm/Error?errid=...m=251282546590. Можно ли каким то образом обойти правила или для Франции это невозможно (в России все рабoтает)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tea, можно.
Надо сделать изменения в Ваших настройках: Цитата:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Didou, Ваш вопрос скорее для темы PayPal.
Скажу по собственному опыту: не раз перечисляла деньги на российский счет пп, все проходит нормально. А вот как с росс. пп перекинуть их на банковский счет - я не знаю. Надо попробовать: Вам и карты в руки, раз в Вашей семье в наличии росс. счет пп. Потом нам расскажете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ситуация: продаю вещь, два следят за ней , одна просит доп фото. Посылаю на эл ящик, который она мне дала. Продажа закончилась ничем, спустя часа два получаю от нее сообщение с просьбой продать вещь за эту же цену что и на ебей, только отправить бесплатно( вещь 15 евро, отправка 6) предлагает послать эконом классом, типа она не торопиться и просит сделать такой geste commerciale "
Я подумала что продавать новую вещь с этикеткой да еще за пол( если не меньше) цены и еще платить почту для человека которого я и не знаю( был бы еще кто то с форума- другое дела) и решила ответить вежливо нет, как тут поступило предложение купить это платье от другого человека, на моих условиях ( то есть 15 вещь и плюс отправка) Отвечаю на след день ей извините мол, на на вещь нашелся покупатель, я получила предложение как раз после вашего письма, она мне пишет, но разве не я priorité раз вы получили предложение после моего? Я думала вообще отвечать или нет ![]() Короче... Вроде ничего больше не пишет ![]() И это все ВНЕ продаж ебей и плюс профиль 0. Такие новички шустрые ![]()
![]() |
||
Мэтр
ПейПел естественно удержал у меня оплаченные дамой деньги. Потом она первела эту жалобу повыше на рассмотрение самого ПейПела. Я дополнила в досье ПейПела все сканы отправлений, ответ почты и т.д. И думала ждать ответ, пока те не рассмотрят. А потом решила позвонить и узнать, а чтож мне делать дальше. Позвонила в тот же день, когда разместила все сканы документов. В ПейПеле мне сказали, что получили все мои документы и что сразу же разблокируют удержанные деньги и вернут мне на счет, так как я выполнила все установленные ними условия продажи. Помоему и покупатльнице сделаи возврат( так как ПейПел вроде страхует покупки на 200 евро или что-то в этом роде). Так что все закончилось благополучно и всем того же желаю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |