![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но в любом случае пока я еще не увидела абсолютно идеальное во всех смыслах предложение. Поэтому приходится искать компромисс. Для меня последний проект пока самый удачный в эстетическом плане + сносный в функциональном + с наибольшей рабочей площадью. Мне бы и меньше рабочей поверхности хватило бы, но, как Вы правильно отметили ранее, для продажи это лучше. Смущает меня то, что входную дверь нужно будет сделать уже сантиметров на 15 - хотелось бы иметь широкие двери в гостиную. Но, с другой стороны колонна у окна смущает меня тоже, так же как и микроволновка встроенная в верхний шкаф + печка внизу. Т.е. функционально мне удобнее 2 колонны, а последний вариант единственный, который убирает их обе из поля зрения. Относительно цен - пока только Дарти как-то выделяется в сторону меньшей цены. Остальные предложения вертятся +/- вокруг 10 тысяч за мебель (без столешницы, эл. техники, аксессуаров и работ). Ну так я пока еще нигде не торговалась - просто просила цену ![]() Если увижу, что у Нолте вариант "не подъемный" - посмотрю в других марках. Как раз в этом случае выставка - хороший выход. Скидка дистрибьютора имеет свои лимиты: за мебель он платит фабрике минимум 50% от прайс-листа + ему же что-то зарабатывать нужно. Но на выставку приезжают представители изготовителей и у них можно попросить еще немного скинуть за счет фабрики |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
svets пишет:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() ![]() svets, мне тоже этот вариант кажется оптимальным с эстетической точки зрения (о функциональности я судить не могу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо же, а я никогда не слышала , чтобы люди купили квартиру, влюбившись в кухню. Конечно, это может быть дополнительным плюсом, но делать ставку на это все же не стоит. То , что ценно для вас, не имет ценности для других, у меня сейчас с продажей моей квартиры много примеров этому.
Цитата:
С другой стороны, если вас сегодня устраивает ваша пароварка, то просто отведите ей специальную удобную полку. Так как при проектировании кухни надо еще думать о том, чтобы внешний вид аппаратов был подобен. И тут может быть проблема между внешним и внутренним ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А свою буд. квартиру мыхотим продавать дорого ![]() Поэтому стараемся максимально совмещать наши "ценности" со среднестатистическими на рынке + выбирать из "нестареющих" вариантов: - Я окончательно отказалась от идеи дерева: несмотря на то, что квартира с деревяной кухней выглядит уютнее, вероятность того, что оттенок дерева будет сочетаться с мебелью буд. хозяев невелик. - Выбор цвета по той же причине пока тоже ограничился: белый/беж/шампань. Черный бы тоже подошел, но он менее практичен и еще не факт, что через 5 лет будет смотреться актуально - Площадь раб. поверхности - dada, Вы об этом писали. У меня сейчас 2 метра раб. поверхности, на которых еще помещаются кофемашина, эл. чайник, тостер, соковыжималка, ведро для фруктов и графин с фильтром. А недавно мы разместили на столе "пеленальное место" для сына - еще минус 50 см на всю глубину столешницы. И ничего, управляюсь. Только когда я готовлю что-то с большим количеством ингридиентов, которые нужно взвешивать (типа макарон, например) приходится оккупировать еще и обеднный стол. Так что я вполне могу обойтись 1,5 метрами. Но думая о пот. покупателях - голосую пока за последний вариант - там намечается почти 3 метра "счастья хозяйки" - Низко расположенная духовка, на мой взгляд, не заставит покупателя развернуться и уйти (и я бы с ней пережила), но духовка в встроенная в шкаф - это большой плюс для любой хозяйки Так что мы стараемся думать исключительно об "универсальных" ценностях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ПС: Ведро для фруктов - звучит! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
У нас везде предусмотрены двери по 80 см, а в гостиную намечались двойные где-то на 105. Если будем делать вариант с переносом стены, то придется делать "одностворчатую" дверь 93 см Да что там задавать ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() http://www.pluzz.fr/la-maison-france...-14-20h30.html, на 40-ой минуте примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне в сюжете про пентхаус очень лестница понравилась (да и весь пентхаус тоже ничего ![]() Полочки в этом варианте тоже ничего (там из-за окна по другому сделать нельзя было), но себе на входе мне такие полочки не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
svets пишет:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, я плохо знакома с немецким качеством кухонь лично, то есть никогда не продавала их и не знаю всех тонкостей. Но не зря же они значительно дороже всех остальных?
Их технические характеристики очень и очень высоки , надежность, качество покрытий и деталей, новые разработки - все это делает их лидерами индустрии. Да и стиль у них спокойный , сдержанный, солидный , именно то , что вам надо.И при продаже квартиры прозвучит солидно- немецкая кухня. Так что я за! Выбирайте окончательно по цене- ведь хорошие итальянцы не хуже, внутренности у них , в основном, немецкие, а цена все ж пониже
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Форумчане, вот мы смотрели квартиры в ценовой категории до 400 тыс (3 комнаты). И я вообще не видела среди просмотренных квартир квартиры с приличной кухней. В основном было или вонючее старье или из категории сделай сам, шоб было. Даже приличной Икеи нигде не было! Но зато, когда я ходила по салонам и выбирала кухню все консультанты пели одну и туже песню: как будет цениться моя квартира, если я поставлю их кухню. В итоге мы купили квартиру почти без кухни, было несколько базовых элементов, очень старых, 70-ых годов.
![]() |
||
Мэтр
Но двери в гостиную хотелось бы иметь широкие и 2-х дверный изначальный вариант нам нравился. При уменьшении нужно будет "спускаться" на след. стандартный размер и я не знаю, каким он будет. Пока я видела в интернете 93, но может быть существуют и другие стандарты, что-то типа 98 см для двухстворчатой двери |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы искали квартиру для съема в раойне Вансенна /С.Манде. В тот период трешек свободных было в принципе мало; во всех агенствах сказали что их нужно "ловить", но предполагаемая нами сумма 1200-1300 абсолютно реальна. Мы просмотрели 5 или 6 вариантов в этом секторе - абзац. В основном было или вонючее старье или из категории сделай сам, шоб было. Даже приличной Икеи нигде не было! - как Вы и написали. А потом на ПАП увидели объявление трешки за 2 тысячи. Пошли посмотреть из любопытства. Так там оказалась и приличная кухня - точно не из Икеи, и хорошие стенные шкафы, и ванная в которую приятно зайти... Но 2000, вместо средних 1200. (Мы, правда, потом видели другую кв. за ту же цену, но совсем иного склада, но это уже другая история ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Наткнулась сейчас на топ-лист 30 лучших кузинистов
![]() В основном во главе списка итальянцы ![]() ![]() http://www.cotemaison.fr/cuisine/cui...stes_3364.html Только там вначале идет список кухонь самых доступных по цене, потом идут кухни более haut de gamme и в конце самые-пресамые, где большинство - итальянские кухонщики |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О да, были кстати квартиры по 450 тыс с красивыми картинками кухни, за тот же метраж, что и за 400 тыс и в том же городе. Муж еще меня тащил смотреть, я даже отказалась ехать на визит. 50 тыс переплачивать, за что? За кухню? Неееет!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Форумчане, я ничего против дорогой кухни не имею, я только ЗА! Но только не согласна с мнением про хорошее вложение в кухню при продаже квартиры. Особенно если брать Париж и его ходовые регионы.
![]() |
|
Мэтр
|
хихи, в том же Сан-Манде муж видел квартиру с хорошей кухней за 1300. Но Баба Яга, то есть я забраковала. А вот друзья снимают квартирку за 3 тыс с копейками, так они старье выкинули и поставили сами себе новую кухню.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Девушки, у меня завтра 2 встречи по кухням. Подскажите, пожалуйста, что отвечать на вопрос бюджета? С одной стороны я боюсь, что размытые ответы могут привести к несерьезному отношению к проэкту, а с другой стороны не хочется сразу раскрывать карты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, не знаю фр.методов работы по фин. вопросу, только из этой темы уже сделала вывод, что здесь спрашивают сразу же, на сколько вы рассчитываете.
По- моему, темнить не надо.Что вам даст эта тайна? Думаете, хуже сделают проект под меньший бюджет чем под больший? Не факт... Мне всегда было приятнее и легче работать с теми, кто сразу озвучивает свои условия. Это уважение к времени и труду консультанта. Начнешь, бывало, новый проект воодушевленно , фабрику выберешь недешевую, все до милиметра продумаешь согласно конкретным исходным данным этой фабрики, солидную комплектацию посчитаешь, аксессуаров наберешь под завязку .. Звонишь, гордый собой, есть , что показать- рассказать , а там тишина в лучшем случае.... Дорого. А то и наговорят чего. Говорите, как есть. В сторону удорожания - улучшения вам с радостью переделают. А вот в обратную уже того задора нет .
Закладки |