Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2012, 23:10     Последний раз редактировалось svets; 14.03.2012 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как интересно. И хорошо, что его мнение по поводу конфигурации совпало с вашим. А это распределение мест имеет больше технический характер или эстетический? Он как-то пояснил свой выбор? Не хочу на вас влиять в выборе кухни, просто по опыту знаю, насколько много зависит от консультанта и конкретного магазина, то есть я бы ориентировалась на свое собственное впечатление местных условий. К тому же если вы будете продавать квартиру через несколько лет, то, может быть, не стоит выбирать самый дорогой вариант.
Это точно, я часто (но не всегда!) попадаю под обаяние идеи консультанта в шоу-руме . Но "утро вечера мудренее", и поразмыслив немного (и начитавшись отзывов на форуме) я более критически / трезво смотрю на проект.
Но в любом случае пока я еще не увидела абсолютно идеальное во всех смыслах предложение. Поэтому приходится искать компромисс.
Для меня последний проект пока самый удачный в эстетическом плане + сносный в функциональном + с наибольшей рабочей площадью. Мне бы и меньше рабочей поверхности хватило бы, но, как Вы правильно отметили ранее, для продажи это лучше.
Смущает меня то, что входную дверь нужно будет сделать уже сантиметров на 15 - хотелось бы иметь широкие двери в гостиную. Но, с другой стороны колонна у окна смущает меня тоже, так же как и микроволновка встроенная в верхний шкаф + печка внизу. Т.е. функционально мне удобнее 2 колонны, а последний вариант единственный, который убирает их обе из поля зрения.
Относительно цен - пока только Дарти как-то выделяется в сторону меньшей цены. Остальные предложения вертятся +/- вокруг 10 тысяч за мебель (без столешницы, эл. техники, аксессуаров и работ). Ну так я пока еще нигде не торговалась - просто просила цену .
Если увижу, что у Нолте вариант "не подъемный" - посмотрю в других марках. Как раз в этом случае выставка - хороший выход. Скидка дистрибьютора имеет свои лимиты: за мебель он платит фабрике минимум 50% от прайс-листа + ему же что-то зарабатывать нужно. Но на выставку приезжают представители изготовителей и у них можно попросить еще немного скинуть за счет фабрики
svets вне форумов  
Старое 14.03.2012, 23:47     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2012 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets пишет:
Смущает меня то, что входную дверь нужно будет сделать уже сантиметров на 15
Сегодня в рубрике СОС "Квартирного вопроса"на 5 канале опять сделали сужающиеся книжные полочки. В вашем варианте это тоже возможно, чтобы не забирать у ширины двери, еще и интереснее будет. Превратите, так сказать, недостаток в достоинство.
Цитата:
- хотелось бы иметь широкие двери в гостиную.
Я сейчас у себе в квартире все двери в комнаты сделала 73 см из экономии места: мне повсюду надо было мебеля расставить, но вот узкая дверь в салон , на мой взгляд, не очень смотрится, и я ее сделала 93 см ( вы можете взглянуть на них в моей теме про мебель на заказ, там как раз дверь 73 см соседствует с дверью 93 см).
Цитата:
Т.е. функционально мне удобнее
это самое главное, вам же там жить. А если все время думать о будущих покупателях, покоя вам не будет. Я сейчас, при продаже квартиры, наслушалась , что бы людям хотелось... Знаете, всем - разного! Беспроигрышный вариант - стандартизированный по максимуму, все отдельно, но с возможностью сломать стенку. А поскольку она у вас уже будет сломана, обязательно найдутся такие, кто скажет, что им нужна закрытая кухня. Причем если вы на это расскажете, что зато у вас есть то-то и то-то, они вам сообщат, что а это как раз и не важно...
Цитата:
Относительно цен - пока только Дарти как-то выделяется
А вы им важные вопросы не позадавали?
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Но хорошо бы вам самой изучить разные модели и понять , какие опции вам нужны. Я бы посоветовала вам обратить внимание на узкофункциональные пароварки, которые ни с чем не совмещены, НЕ комбинированные, НЕ мультиварки. Если займетесь этим, опишите свое мнение.
Спасибо за обьяснение Дело в том, что уже много лет я пользуюсь обычными электрическими пароварками (не духовками, а отдельным аппаратом). Я думала, что духовка - это усовершенствованная версия моей пароварки. Но то, что описываете Вы, мне совершенно не подходит. Так что вычеркиваем ее из списка электроприборов

svets, мне тоже этот вариант кажется оптимальным с эстетической точки зрения (о функциональности я судить не могу).
Campanule вне форумов  
Старое 15.03.2012, 01:50
Мэтр

это самое главное, вам же там жить. А если все время думать о будущих покупателях, покоя вам не будет. Я сейчас, при продаже квартиры, наслушалась , что бы людям хотелось... Знаете, всем - разного! Беспроигрышный вариант - стандартизированный по максимуму, все отдельно, но с возможностью сломать стенку. А поскольку она у вас уже будет сломана, обязательно найдутся такие, кто скажет, что ему нужна закрытая кухня. Причем если вы ему на это скажете, что зато у вас есть то-то и то-то, он вам сообщит, что а это для него как раз и не важно...
Однозначно, но с другой стороны зачастую кухня способна спровоцировать пресловутый "coup de coeur", как бы это избито ни звучало. Мой муж в свое время именно по причине понравившейся ему кухни и купил квартиру, как и несколько семей из нашего круга общения.
Campanule вне форумов  
Старое 15.03.2012, 09:50     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2012 в 09:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
спровоцировать пресловутый "coup de coeur", .
Надо же, а я никогда не слышала , чтобы люди купили квартиру, влюбившись в кухню. Конечно, это может быть дополнительным плюсом, но делать ставку на это все же не стоит. То , что ценно для вас, не имет ценности для других, у меня сейчас с продажей моей квартиры много примеров этому.
Цитата:
Но то, что описываете Вы, мне совершенно не подходит.
Campanule, у меня может быть субъективное мнение. Вам надо самой посмотреть описание моделей.
С другой стороны, если вас сегодня устраивает ваша пароварка, то просто отведите ей специальную удобную полку.
Так как при проектировании кухни надо еще думать о том, чтобы внешний вид аппаратов был подобен. И тут может быть проблема между внешним и внутренним. У меня, например, духовка-микроволновка-пароварка стоят одна над другой, поэтому просто необходимо, чтобы они были похожи , как родные сестры. Для меня выбор этой техники оказался трудной задачей, с которой я справилась не на пятерку.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 10:26
Мэтр

Надо же, а я никогда не слышала , чтобы люди купили квартиру, влюбившись в кухню. Конечно, это может быть дополнительным плюсом, но делать ставку на это все же не стоит. То , что ценно для вас, не имет ценности для других, у меня сейчас с продажей моей квартиры много примеров этому.
Мне кажется, что в этом мы отличны от французов Или мои знакомые такие необычные ИМХО, хорошая кухня в хорошем состоянии - большой плюс при продаже квартиры, тк о ценах на кухни ходят легенды, многих отпугивает необходимость менять кухню. Ориентироваться, конечно, надо на себя в первую очередь, но если изначально предполагается продажа квартиры лет через 5, то учесть этот момент стоит хотя бы в выборе цвета/техники и тд.

Campanule, у меня может быть субъективное мнение. Вам надо самой посмотреть описание моделей.
С другой стороны, если вас сегодня устраивает ваша пароварка, то просто отведите ей специальную удобную полку.
Нет-нет, дело не во мнении, а в принципе работы. Я пыталась понять, как и что работает из описаний моделей, но часто это просто перечень функций. А Вы мне так подробненько расписали, что у меня сомнений не осталось - я и своей старой пароваркой обойдусь К слову о технике, Вы правы, мы уже давно убираем всю технику в шкаф и на новой кухне планируем выдвижные элементы под кухонные аппараты. На столешнице из техники будут только чайник, кофеварка и аппарат для капучинно
Campanule вне форумов  
Старое 15.03.2012, 10:57
Мэтр

Я лично не была в ситуации "купить из-за кухни", но когда мы сначала хотели просто снимать, то от одной новой квартиры мы отказались из-за того, что место под кухню было плохо спланировано. Т.е. квартира сдавалась без кухонной мебели, я могла сама выбирать планировку, но поняла, что как ни планируй - мне не понравиться. Мы сказали себе, что платить дорого за квартиру, в которой не нравится кухня - это не дело.
А свою буд. квартиру мыхотим продавать дорого
Поэтому стараемся максимально совмещать наши "ценности" со среднестатистическими на рынке + выбирать из "нестареющих" вариантов:
- Я окончательно отказалась от идеи дерева: несмотря на то, что квартира с деревяной кухней выглядит уютнее, вероятность того, что оттенок дерева будет сочетаться с мебелью буд. хозяев невелик.
- Выбор цвета по той же причине пока тоже ограничился: белый/беж/шампань. Черный бы тоже подошел, но он менее практичен и еще не факт, что через 5 лет будет смотреться актуально
- Площадь раб. поверхности - dada, Вы об этом писали. У меня сейчас 2 метра раб. поверхности, на которых еще помещаются кофемашина, эл. чайник, тостер, соковыжималка, ведро для фруктов и графин с фильтром. А недавно мы разместили на столе "пеленальное место" для сына - еще минус 50 см на всю глубину столешницы. И ничего, управляюсь. Только когда я готовлю что-то с большим количеством ингридиентов, которые нужно взвешивать (типа макарон, например) приходится оккупировать еще и обеднный стол. Так что я вполне могу обойтись 1,5 метрами. Но думая о пот. покупателях - голосую пока за последний вариант - там намечается почти 3 метра "счастья хозяйки"
- Низко расположенная духовка, на мой взгляд, не заставит покупателя развернуться и уйти (и я бы с ней пережила), но духовка в встроенная в шкаф - это большой плюс для любой хозяйки
Так что мы стараемся думать исключительно об "универсальных" ценностях
svets вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
духовка в встроенная в шкаф - это большой плюс для любой хозяйки
Так что мы стараемся думать исключительно об "универсальных" ценностях
Про универсальные ценности - это правильный ориентир! А вот про духовку- лично для меня однозначно удобнее духовка внизу, особенно с телескопическими рельсами, но я вижу , что я в меньшинстве. У меня сейчас пароварка на уровне груди, и я все время боюсь обжечь лицо.
ПС: Ведро для фруктов - звучит!
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, что в этом мы отличны от французов
Я бы сказала, что французы любят въехать на готовое, а русские, напротив, всегда готовы усовершенствовать имеющееся.
Цитата:
А Вы мне так подробненько расписали,
Люблю я это дело.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:32
Мэтр

Сегодня в рубрике СОС "Квартирного вопроса"на 5 канале опять сделали сужающиеся книжные полочки. В вашем варианте это тоже возможно, чтобы не забирать у ширины двери, еще и интереснее будет. Превратите, так сказать, недостаток в достоинство.
Пока идея делать на входе полочки, которые "сужают" горизонт меня не вдохновляет. Но я сегодня постараюсь найти повтор "Квартирного вопроса", посмотреть, как это выглядит в жизни.

Я сейчас у себе в квартире все двери в комнаты сделала 73 см из экономии места: мне повсюду надо было мебеля расставить, но вот узкая дверь в салон , на мой взгляд, не очень смотрится, и я ее сделала 93 см ( вы можете взглянуть на них в моей теме про мебель на заказ, там как раз дверь 73 см соседствует с дверью 93 см).

У нас везде предусмотрены двери по 80 см, а в гостиную намечались двойные где-то на 105. Если будем делать вариант с переносом стены, то придется делать "одностворчатую" дверь 93 см

А вы им важные вопросы не позадавали?
Да что там задавать - они же ответят как все у них замечательно. Но достаточно интернет почитать - у кого-то двери так и весят криво, кому-то через 3 месяца с начала монтажа еще не установили каменную столешницу.... Положительных отзывов я видела всего пару. С другой стороны, пишут недовольные. Те, у кого с установкой проблем не было, не видят смысла "выплескивать" это на публику. Т.е Дарти - это большая лотерея.
svets вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:04     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2012 в 12:11..
Мэтр

Пока идея делать на входе полочки, которые "сужают" горизонт меня не вдохновляет. Но я сегодня постараюсь найти повтор "Квартирного вопроса", посмотреть, как это выглядит в жизни.
.
Это был второй проект, кривые полочки справа "подтверждают" себя в линии потолка с левой стороны.

http://www.pluzz.fr/la-maison-france...-14-20h30.html, на 40-ой минуте примерно.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:59     Последний раз редактировалось svets; 15.03.2012 в 13:09..
Мэтр

Это был второй проект, кривые полочки справа "подтверждают" себя в линии потолка с левой стороны.

http://www.pluzz.fr/la-maison-france...-14-20h30.html, на 40-ой минуте примерно.
Я уже нашла и посмотрела .
Мне в сюжете про пентхаус очень лестница понравилась (да и весь пентхаус тоже ничего ).
Полочки в этом варианте тоже ничего (там из-за окна по другому сделать нельзя было), но себе на входе мне такие полочки не хочется.
svets вне форумов  
Старое 15.03.2012, 15:59
Мэтр

svets пишет:
у кого-то двери так и весят криво, кому-то через 3 месяца с начала монтажа еще не установили каменную столешницу..
ДУмаю, это все от того, что они день на установку дают, а на дальнейшее у них времени нет. Можно им этот вопрос задать и в контракт вписать пункт про доделки. Но ... все равно это настораживает.
Цитата:
а в гостиную намечались двойные где-то на 105. Если будем делать вариант с переносом стены, то придется делать "одностворчатую" дверь 93 см.
Это не про кухню, но я бы, исходя из опыта моего общения с плотниками, рекомендовала бы сделать одинарную дверь, и если она стандартной высоты 203 см ( наверно, так?), то ширина 93 смотрится пропорционально, гармонично и вообще хорошо.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А почему 93?
Я только что у себя все двери поменяла. Стандартная межкомнатная 83, кухонная и в ванную 73, туалет 63. При высоте 204.
leonarda вне форумов  
Старое 15.03.2012, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А почему 93?..
93 и 103 - это тоже стандартные размеры. Действительно, можно и 83 поставить. Но автор сомневалась между 93 и 105.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, я плохо знакома с немецким качеством кухонь лично, то есть никогда не продавала их и не знаю всех тонкостей. Но не зря же они значительно дороже всех остальных?
Их технические характеристики очень и очень высоки , надежность, качество покрытий и деталей, новые разработки - все это делает их лидерами индустрии.
Да и стиль у них спокойный , сдержанный, солидный , именно то , что вам надо.И при продаже квартиры прозвучит солидно- немецкая кухня. Так что я за!
Выбирайте окончательно по цене- ведь хорошие итальянцы не хуже, внутренности у них , в основном, немецкие, а цена все ж пониже
Старое 15.03.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Oursonne, смотря какие итальянцы и какие немцы. В нашем случае немцы были дешевле чем итальянцы.
JuliaH вне форумов  
Старое 15.03.2012, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Форумчане, вот мы смотрели квартиры в ценовой категории до 400 тыс (3 комнаты). И я вообще не видела среди просмотренных квартир квартиры с приличной кухней. В основном было или вонючее старье или из категории сделай сам, шоб было. Даже приличной Икеи нигде не было! Но зато, когда я ходила по салонам и выбирала кухню все консультанты пели одну и туже песню: как будет цениться моя квартира, если я поставлю их кухню. В итоге мы купили квартиру почти без кухни, было несколько базовых элементов, очень старых, 70-ых годов.
Старое 15.03.2012, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А почему 93?
Я только что у себя все двери поменяла. Стандартная межкомнатная 83, кухонная и в ванную 73, туалет 63. При высоте 204.
Ну у нас везде, в том числе в ванную и туалет предусмотрены 83 (в нашей нынешней квартире, кстати тоже все вн. двери - 83 см).
Но двери в гостиную хотелось бы иметь широкие и 2-х дверный изначальный вариант нам нравился.
При уменьшении нужно будет "спускаться" на след. стандартный размер и я не знаю, каким он будет. Пока я видела в интернете 93, но может быть существуют и другие стандарты, что-то типа 98 см для двухстворчатой двери
svets вне форумов  
Старое 15.03.2012, 23:20     Последний раз редактировалось svets; 15.03.2012 в 23:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Форумчане, вот мы смотрели квартиры в ценовой категории до 400 тыс (3 комнаты). И я вообще не видела среди просмотренных квартир квартиры с приличной кухней. В основном было или вонючее старье или из категории сделай сам, шоб было. Даже приличной Икеи нигде не было! Но зато, когда я ходила по салонам и выбирала кухню все консультанты пели одну и туже песню: как будет цениться моя квартира, если я поставлю их кухню. В итоге мы купили квартиру почти без кухни, было несколько базовых элементов, очень старых, 70-ых годов.
Возможно консультанты не ошиблись. Вы, я так понимаю, смотрели квартиру в Парижском регионе? - если это так, то я допускаю, что трешки с "приличными" кухнями стоили дороже 400 тыс. Поэтому Вы их и не видели. Или квартиры с такими кухнями продавались при первом же визите - Вы до них просто не успевали дойти.
Мы искали квартиру для съема в раойне Вансенна /С.Манде. В тот период трешек свободных было в принципе мало; во всех агенствах сказали что их нужно "ловить", но предполагаемая нами сумма 1200-1300 абсолютно реальна. Мы просмотрели 5 или 6 вариантов в этом секторе - абзац. В основном было или вонючее старье или из категории сделай сам, шоб было. Даже приличной Икеи нигде не было! - как Вы и написали. А потом на ПАП увидели объявление трешки за 2 тысячи. Пошли посмотреть из любопытства. Так там оказалась и приличная кухня - точно не из Икеи, и хорошие стенные шкафы, и ванная в которую приятно зайти... Но 2000, вместо средних 1200.
(Мы, правда, потом видели другую кв. за ту же цену, но совсем иного склада, но это уже другая история )
svets вне форумов  
Старое 15.03.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Наткнулась сейчас на топ-лист 30 лучших кузинистов
В основном во главе списка итальянцы недаром я к ним неравнодушна
http://www.cotemaison.fr/cuisine/cui...stes_3364.html
Только там вначале идет список кухонь самых доступных по цене, потом идут кухни более haut de gamme и в конце самые-пресамые, где большинство - итальянские кухонщики
JuliaH вне форумов  
Старое 15.03.2012, 23:32
Мэтр

Возможно консультанты не ошиблись. Вы, я так понимаю, смотрели квартиру в Парижском регионе? - если это так, то я допускаю, что трешки с "приличными" кухнями стоили дороже 400 тыс. Поэтому Вы их и не видели. Или квартиры с такими кухнями продавались при первом же визите - Вы до них просто не успевал и дойти.
Это были ближние парижские пригороды. Квартиру в 400 тыс я не отношу к классу люкс конечно! Для меня это средняя ценовая категория для семьи с средним достатком.
О да, были кстати квартиры по 450 тыс с красивыми картинками кухни, за тот же метраж, что и за 400 тыс и в том же городе. Муж еще меня тащил смотреть, я даже отказалась ехать на визит. 50 тыс переплачивать, за что? За кухню? Неееет!
Старое 15.03.2012, 23:34
Мэтр

Форумчане, я ничего против дорогой кухни не имею, я только ЗА! Но только не согласна с мнением про хорошее вложение в кухню при продаже квартиры. Особенно если брать Париж и его ходовые регионы.
Старое 15.03.2012, 23:41
Мэтр

Мы искали квартиру для съема в раойне Вансенна /С.Манде. В тот период трешек свободных было в принципе мало; во всех агенствах сказали что их нужно "ловить", но предполагаемая нами сумма 1200-1300 абсолютно реальна.
хихи, в том же Сан-Манде муж видел квартиру с хорошей кухней за 1300. Но Баба Яга, то есть я забраковала. А вот друзья снимают квартирку за 3 тыс с копейками, так они старье выкинули и поставили сами себе новую кухню.
Старое 16.03.2012, 00:05
Мэтр

Campanule, А какой у вас за отдельный аппарат для капучино?
Старое 16.03.2012, 00:31
Мэтр

Campanule, А какой у вас за отдельный аппарат для капучино?
Электрический молочник от Неспрессо Он сам нагревает и взбивает молоко до пышной крепкой пены - очень удобно! А в последние 2-3 года он приобрел прямо таки вторую жизнь - я в нем грею молоко детям
Campanule вне форумов  
Старое 16.03.2012, 00:34
Мэтр

Campanule, Спасибо за ответ. Нужно будет приобрести. А если еще и молоко можно греть детям, то ваще супер!
Старое 16.03.2012, 01:32
Мэтр

Dorry, пожалуйста

Я бы сказала, что французы любят въехать на готовое, а русские, напротив, всегда готовы усовершенствовать имеющееся.
Я именно это и хотела написать, но поленилась
Campanule вне форумов  
Старое 16.03.2012, 01:41
Мэтр

О да, были кстати квартиры по 450 тыс с красивыми картинками кухни, за тот же метраж, что и за 400 тыс и в том же городе.
Возможно, в этих квартирах была красивой не только кухня, но и санузлы/паркет/встроенные шкафы/свежая краска? Ну и доплачиваем мы не только и не столько за кухню, сколько за возможность вьехать в чистое достойное жилье, перепрыгнув через этап ремонта/поисков/установки, связанных с ними стрессов и тд. То есть это доплата в том числе и за комфорт (не для всех, но для многих). По крайней мере я это вижу именно так

Девушки, у меня завтра 2 встречи по кухням. Подскажите, пожалуйста, что отвечать на вопрос бюджета? С одной стороны я боюсь, что размытые ответы могут привести к несерьезному отношению к проэкту, а с другой стороны не хочется сразу раскрывать карты.
Campanule вне форумов  
Старое 16.03.2012, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, не знаю фр.методов работы по фин. вопросу, только из этой темы уже сделала вывод, что здесь спрашивают сразу же, на сколько вы рассчитываете.
По- моему, темнить не надо.Что вам даст эта тайна? Думаете, хуже сделают проект под меньший бюджет чем под больший? Не факт... Мне всегда было приятнее и легче работать с теми, кто сразу озвучивает свои условия. Это уважение к времени и труду консультанта.
Начнешь, бывало, новый проект воодушевленно , фабрику выберешь недешевую, все до милиметра продумаешь согласно конкретным исходным данным этой фабрики, солидную комплектацию посчитаешь, аксессуаров наберешь под завязку .. Звонишь, гордый собой, есть , что показать- рассказать , а там тишина в лучшем случае.... Дорого. А то и наговорят чего.
Говорите, как есть. В сторону удорожания - улучшения вам с радостью переделают. А вот в обратную уже того задора нет .

Закладки