|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Уж коли заговорили про перевод, расскажу пару историй из жизни. Когда-то я училась в одном международном университете. Много было студентов из разных стран Восточной Европы, были и из Западной, были из США и Канады - вобщем компании собирались веселые. Рабочий язык в университете - английский. И хотя языком все владели неплохо (кто-то хуже, кто-то лучше - я, конечно, имею в виду тех, для кого английский не родной), но все же ляпы случались...
Один молодой человек (из России, но это и не важно) галантно открывает дверь перед девушкой-албанкой. Та, видимо, не привыкшая к такому обхождению, немного смущается, кокетливо улыбается и говорит: "Do you want to enter me?" А эта история была рассказана румыном, отдыхавшим в составе большой компании у одной девушки из Польши. После wild party, как это нередко бывает, часть народа заночевала у хозяйки в квартире. В том числе и этот румын. И вот утром он встал, пытается сориентироваться в квартире, заходит на кухню, а там уже хозяйка хлопочет. Увидела проснувшегося гостя и говорит: "If you want me..." - румын говорит, я прямо обалдел, встрепенулся сразу, но тут она завершила фразу: "...I can cook".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мальчик спрашивает отца: — Папа, а как я появился? — Эх, ладно, рано или поздно ты бы все равно задал мне этот вопрос, так что слушай. Твой папа познакомился с твоей мамой в ЧАТЕ. Потом мама с папой встретились в ИНТЕРНЕТ-КАФЕ, и там в туалете мама захотела сделать пару ЗАГРУЗОК с папиного ДЖОЙСТИКА. Потом, когда папа уже был готов для ЗАКАЧКИ, мы неожиданно заметили, что у нас не установлен ФАЙРВОЛ... но, к сожалению, было уже поздно нажимать CANCEL или ESC, а окошко "ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ НАЧАТЬ ЗАГРУЗКУ? " мы отключили еще в самом начале в ОПЦИЯХ и СВОЙСТВАХ. Мамин антивирус уже долгое время НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ и поэтому не заметил папиного червя БЛАСТЕР. В общем, мы нажали ENTER, и у мамы открылось окошко "ОЖИДАЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ: 9 МЕСЯЦЕВ".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
![]() 26.03.2008, Лондон | Можно сказать, что главным итогом первого дня официального визита французского президента в Великобританию (кстати, первого за последние двенадцать лет), стало то, что Карла буквально очаровала и бабушку, и дедушку. ![]() ![]() ![]() ![]() И даже принц во время торжественного ужина в честь высоких гостей все время поглядывал на соседку ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
MARGOO, похоже, что "Комсомолка" во время этого визита видела совсем другое
![]() Елизавета II отвернулась от Карлы Бруни Однако супруга президента Франции была в центре внимания во время визита ее мужа в Великобританию - Вон она, смотри! – возбужденно восклицали в толпе, окружившей старинный Виндзорский дворец. Многие пришли сюда в первую очередь для того, чтобы поглазеть на Карлу Бруни. Она сопровождает своего мужа Николя Саркози, прибывшего в среду в Лондон с государственным визитом. На торжественной церемонии встречи у стен Виндзора Карла в прямом смысле слова возвышалась над всеми присутствующими. На голову выше королевы, на полголовы – своего благоверного. Может быть, поэтому экс-модель сутулилась, хотя выглядела стильно в облегающем сером пальто и шляпке такого же цвета. Когда Саркози обходил гвардейцев почетного караула, Карла наклонившись к Елизавете Второй, что-то все время пыталась сказать. Но Ее Величество, любезно улыбаясь, не очень-то по-королевски отворачивалась. ![]() Про Карлу все время забывали… Фото АР. Помимо Карлы Бруни, в Лондон прибыли еще несколько «бэби Саркози», как здесь окрестили французских министров-представительниц слабого пола. Поэтому британская пресса называет визит «парадом гламура». «Премьер в интересах сексуального равенства создал женский контингент в своем правительстве, который теперь сопровождает его повсюду, и англичане не в силах с ним состязаться», - не без иронии пишет «Санди таймс». http://www.kp.ru/daily/24071.4/308994/ |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
yatka пишет:
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Josiana, снимки отличные, но я не понимаю, почему Вы решили их опубликовать в этой теме? Зачем все валить в кучу? Тем более, что на первой странице темы четко обозначены ее рамки: Приколы (смешные фотки и картинки складываем сюда
![]() Meljushka, Ваш бородато-боянистый анекдот я отправил в соответствующую тему. По теме: очень ловкие грузчики. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Если уж речь зашла о переводах, то теперь любой [французский] сайт можно перевести на ch'timi. Ch'timisator.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Maina, здОрово!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Новые падежи русского языка
Изумительный - Кто?!!! Что?!!! Родительский - От кого? Когда? Поддательный - Где? С кем? (Сколько? - не вопрос) Обвинительный - За что? На сколько? Натворительный - Какого черта? Непреложный - без вопросов. Риторический - без ответов. Догонятельный - куда, блин? Объяснительный - потому что.. Возмутительный - что?!!!!!!! Удивительный: Че-е-его???? Запретительный: Куда???! Объяснительный: Благодаря чему? голосовательный: за что? за кого? встречательный: когда? где? налогооблагательный: сколько? За что????! Уморительный - не, ну ты видел? Огорячительный - еще по одной? осмотрительный - вы так считаете? Прилежательный - куда?! туда?! Дательный - а в лоб?? сексуальный - Туда? Сюда? Заточительный - Куда? Когда? За что? отсюда |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
![]() ![]()
|
Закладки |