![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот и замечательно! Раз кушает и пьет,значит идет на поправку. Ну,а то,что вяленькая,не удивительно, она- нездорова и нужно время вернуться в прежнюю форму.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ptu, крыска, Iryna13, спасибо! У Дюшес все наладилось, лекарства уже не даю, рвоты нет, то есть скорее всего какой-то вирус был. Диор вот тоже вытошнило бабочкой, которую она принесла Дюшес, но в итоге съела сама. То есть скорее всего инфекция передалась. Я просто боялась, что Дюшес съела что-то несъедобное. Я так однажды котенка 3-месячного потеряла. У него началась такая же рвота с пеной, и когда ветеринары нашли проблему (он съел резинку), было уже поздно.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я Вас понимаю и очень сочувствую по поводу всего пережитого, но больше всего возмутили действия ветеринаров в этой ситуации. У Вас есть возможность сменить специалистов? Я с такими столкнулась один раз с котом, все остальные очень серьезно принимали любой симптом. Ту же Дюшес с рвотой приняли мгновенно. И когда я отвозила котов к дерматологу, он проводил полный осмотр. С Дюшес меня ветеринар отговорил от УЗИ и рентгена, потому что на его взгляд это были ненужные на данном этапе процедуры, учитывая ее общее состояние (он провел осмотр и обосновал свое решение). Но ветеринар, который не обследовав кошку советует ее насильно кормить, у меня вызывает вопросы. Здоровья Сибельке!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, насколько я поняла, Сибелька перестала есть и ветеринары особо этим вопросом не озадачились, вот что меня удивило. И тут я не соглашусь, что животное можно насильно кормить. Для начала нужно причину определить, почему кот не ест. Моей подруге ветеринар советовал кормить кошку насильно, не выявив причину. Я ей дала координаты нашего ветеринара и у кошки обнаружили онкологию в последней стадии. Мою кошку еще в Беларуси так советовали кормить, а она умирала от почечной недостаточности. То есть нельзя без диагноза и понимания причины отказа от еды насильно кормить кота. Мне сейчас с Дюшес ветеринар сказал не заставлять ее есть и если сама не начнет, то тогда нести на анализы. Мне кажется это оптимальным подходом со стороны ветеринаров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, извините, если я Вас чем-то задела; и в мыслях не было. Я не успела прочитать, что Вы ответили. Свои сообщения я писала только исходя из своего опыта общения с ветеринарами. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Вы все сделаете для Сибельки, просто в Вашем первом сообщении реакции ветеринаров мне напомнили те, с которыми довелось когда-то мне лично столкнуться, либо же с которыми столкнулись близкие мне люди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, мы делали анализ крови в том числе и на почечную недостаточность. Вы видимо просто ничего не читали выше об этом. Просто не хочу дискутировать и тем более подвергать сомнению ваш диагноз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Да уж,представляю как Вы переживали из-за болезни Сибельки. Хорошо,что Вы были так внимательны к деталям и интуитивно поняли,как можно помочь кошечке.
Kогда-то у меня был пудель,очень-очень болезненный. Однажды он был в таком тяжелейшем состоянии,что даже ветеринары не верили в то,что он сможет выжить. песик был в коме. Не буду описывать все детально,скажу только,что было это все в лихие 90-е годы,когда не то,что лекарств,а даже еды нормальной не было,а уж денег на это и подавно. Так вот, когда собачка вышла из комы(на это чудо вся клиника прибежала посмотреть), то возникла очень серьезная проблема с питанием. Желудок остановился,собака в считанные дни превратилась в дистрофика:кости, обтянутые кожей. Не могла ни есть, ни пить,сразу же организм реагировал сильнейшими судорогами и спазмами. Рвоты не было, так как желудок был пустой,а спазмы рвотные были страшнейшие. Глотать собака не могла, жевать тоже. Спас ее тогда белковый коктейль. Да-да, надо было хоть как-то поддерживать жизнь. Разводила чуть порошка с нежирным кефиром и буквально по четверть кубика вливала в рот. Такую микроскопическую дозу даже не надо было глотать, она начинала всасываться уже в верхней части горла. Через 10-15 мин-столько же воды,потом снова порошок с кефиром. И так кормила достаточно долго. Постепенно спазмы стали меньше и желудок заработал,одноразовую дозу постепенно увеличивала. А, когда очередной раз привезла песика в клинику и перед кабинетом опустила его на пол и он на трясущихся от слабости лапках,раскачиваясь от бессилия, сам сделал несколько шагов и зашел в кабинет,то вся смена ветеринаров прослезилась.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, спасибо, да, нам врач сказал, и я сама это знала, что после долгого голодания нужно крайне осторожно снова заставлять работать желудок. Очень и очень осторожно, не допуская тошноту от того, что крокеты расширяются в неготовом к еде желудке при разбухании и автоматически дают рвотный рефлекс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Жаль что удалили
![]() Я успела прочитать вашу историю и нахожусь под большим впечатлением. Да уж, натерпелись вы все трое. Мне ваш рассказ очень помог. Особенно ценны подробности, запомнила для себя некоторые моменты на всякий случай. В очередной раз убеждаюсь что любовь, терпение, внимание творят чудеса. Вы такие молодцы с супругом! Спасибо что рассказали о вашем опыте. Почешите от меня Сибельку за ушком ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сибелька уже и забыла
![]() Только после этого случая она больше ко мне стала привязана. И стала спать на мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Животные очень чувствуют наше к ним отношение. Мой Далюшка никак не вернется к нормальному состоянию,хоть и чувствуeт себя несравненно лучше. Так он,по привычке,появившейся во время болезни, по ночам мяукает под дверью нашей спальни,чтобы я вышла и сопроводила месье в туалет. Ему важно,чтобы я просто прошла с ним к туалету и подождала пока он сделает свои дела. А потом он отпускает меня спать. Но,если я не откликаюсь на его каприз,то идет сам.
![]() |
|
Мэтр
|
Я читала, но в данном случае отвечала на конкретное сообщение по поводу действий ветеринаров. Не буду уточнять, потому что Вы решили удалить его. Еще раз здоровья Сибельке и Вам сил!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если бы мы это знали... Был цистит,вроде прошел. Прошел курс лечения серьезный.Сделали все необходимые анализы крови,мочи,УЗИ, рентген. Все в порядке,нет ни камней, ни проблем с почками,ни вирусов,почки в норме. Но, временами(почти каждый день) кровь в моче. Перевели на специальный корм, с уменьшенным количеством белка,с добавками,изменяющими кислотность мочи,но пока никаких радикальных изменений не видим,периодически воспаляется мочевой пузырь. Склоняемся к идиоматическому циститу,который вызывается стрессом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, нам ошейник не поможет,коту даже антидепрессанты мало помогали. Спал он больше во время приема лекарств,а стрессовал по полной,как всегда
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того, в силу того, что она сердечница, она вообще очень спокойного сидячего темперамента. Но все же мы следили за ней, и как только она уходила слишком далеко мы либо звали, и она возвращалась, либо силком забирали. Но без контооля, конечно, не выпускали. Я не хочу рисковать и потом бегать по окресностям искать кошку, вместо нормального отдыха. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, сейчас маленький капризуля чувствует себя намного лучше,гуляет снова,лазит на свое любимое дерево в парке,но надолго из дома,как раньше,не уходит(ох, боюсь сглазить) Но, если не хочет кушать свои низко протеиновые крокеты,то объявляет голодовку и вынуждает нас давать ему привычную еду. Вот, сижу на сайтах и ищу,чем бы заменить его нелюбимые крокеты,а то он наших соседей,которые будут за котами присматривать во время нашего отсутствия, до инфаркта доведет.
Закладки |