Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2016, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
И - все эти ужасные симптомы в результате оказываются не так страшны как кажутся .
Да, если проходит за день или два!
И это хорошо, что в результате оказываются победимыми. Так как те же симптомы иногда могут оказаться фатальными, увы..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.05.2016, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Спасибо, Дюшес уже лучше: ест, пьет, но пока вялая.
Вот и замечательно! Раз кушает и пьет,значит идет на поправку. Ну,а то,что вяленькая,не удивительно, она- нездорова и нужно время вернуться в прежнюю форму.
Старое 05.05.2016, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ptu, крыска, Iryna13, спасибо! У Дюшес все наладилось, лекарства уже не даю, рвоты нет, то есть скорее всего какой-то вирус был. Диор вот тоже вытошнило бабочкой, которую она принесла Дюшес, но в итоге съела сама. То есть скорее всего инфекция передалась. Я просто боялась, что Дюшес съела что-то несъедобное. Я так однажды котенка 3-месячного потеряла. У него началась такая же рвота с пеной, и когда ветеринары нашли проблему (он съел резинку), было уже поздно.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.05.2016, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас был один эпизод, который я до сих пор вспоминаю с дрожью. Кошку практически не тошило, но она ни с того ни с сего как будто при еде испытала боль - резко отпрянула в момент, когда я кормила ее крокетами. И с этого момента стала отказываться есть... И так практически неделю! хотя до этого был отличный аппетит, и никакой тошноты. А тут при попытках кормить пряталась под кровать. Как в итоге я ее выходила, это просто отдельный рассказ.
Это гастрические проблемы были?

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Желаю Дюшес быстрейшего выздоровления !

знаете, у меня с младшей французской кошкой были постоянно подобные штуки -
--- то она дышать не может и мы её везём срочно в ветеринарку..,
--- то вдруг, с утра пораньше, у неё лапки подкашиваются и она падает как парализованная !
--- то, вдруг, слюна идёт изо рта жуткой пеной !

Я все круги ада прошла с этой кошкой. Но поняла одно - всегда надо надеяться на лучшее и искать решение/лечение .
И - все эти ужасные симптомы в результате оказываются не так страшны как кажутся .
Да, если бы они еще говорить умели, а то не знаешь, что болит и что беспокоит. А с лапками подкашивающимися еще страшнее, первое, что приходит на ум-- неврология. А что в итоге было?
sonnisse вне форумов  
Старое 05.05.2016, 14:50     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2016 в 18:20..
Мэтр

удалила
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 14:51     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2016 в 18:20..
Мэтр

удалила
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 15:23
Мэтр

Ptu, я Вас понимаю и очень сочувствую по поводу всего пережитого, но больше всего возмутили действия ветеринаров в этой ситуации. У Вас есть возможность сменить специалистов? Я с такими столкнулась один раз с котом, все остальные очень серьезно принимали любой симптом. Ту же Дюшес с рвотой приняли мгновенно. И когда я отвозила котов к дерматологу, он проводил полный осмотр. С Дюшес меня ветеринар отговорил от УЗИ и рентгена, потому что на его взгляд это были ненужные на данном этапе процедуры, учитывая ее общее состояние (он провел осмотр и обосновал свое решение). Но ветеринар, который не обследовав кошку советует ее насильно кормить, у меня вызывает вопросы. Здоровья Сибельке!
sonnisse вне форумов  
Старое 05.05.2016, 15:29     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2016 в 18:22..
Мэтр

удалила
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 15:53     Последний раз редактировалось sonnisse; 05.05.2016 в 15:58..
Мэтр

Ptu, насколько я поняла, Сибелька перестала есть и ветеринары особо этим вопросом не озадачились, вот что меня удивило. И тут я не соглашусь, что животное можно насильно кормить. Для начала нужно причину определить, почему кот не ест. Моей подруге ветеринар советовал кормить кошку насильно, не выявив причину. Я ей дала координаты нашего ветеринара и у кошки обнаружили онкологию в последней стадии. Мою кошку еще в Беларуси так советовали кормить, а она умирала от почечной недостаточности. То есть нельзя без диагноза и понимания причины отказа от еды насильно кормить кота. Мне сейчас с Дюшес ветеринар сказал не заставлять ее есть и если сама не начнет, то тогда нести на анализы. Мне кажется это оптимальным подходом со стороны ветеринаров.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.05.2016, 17:59     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2016 в 18:22..
Мэтр

удалила
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 18:01     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2016 в 18:22..
Мэтр

удалила
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 18:02     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2016 в 18:22..
Мэтр

удалила
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 18:20
Мэтр

Удалила, так как поняла, что ни к чему тут мои откровения..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 19:15     Последний раз редактировалось sonnisse; 05.05.2016 в 19:19..
Мэтр

Ptu, извините, если я Вас чем-то задела; и в мыслях не было. Я не успела прочитать, что Вы ответили. Свои сообщения я писала только исходя из своего опыта общения с ветеринарами. Я ни на секунду не сомневаюсь, что Вы все сделаете для Сибельки, просто в Вашем первом сообщении реакции ветеринаров мне напомнили те, с которыми довелось когда-то мне лично столкнуться, либо же с которыми столкнулись близкие мне люди.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.05.2016, 19:27
Мэтр

sonnisse, мы делали анализ крови в том числе и на почечную недостаточность. Вы видимо просто ничего не читали выше об этом. Просто не хочу дискутировать и тем более подвергать сомнению ваш диагноз.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 20:56
Мэтр

Ptu, Да уж,представляю как Вы переживали из-за болезни Сибельки. Хорошо,что Вы были так внимательны к деталям и интуитивно поняли,как можно помочь кошечке.
Kогда-то у меня был пудель,очень-очень болезненный. Однажды он был в таком тяжелейшем состоянии,что даже ветеринары не верили в то,что он сможет выжить. песик был в коме. Не буду описывать все детально,скажу только,что было это все в лихие 90-е годы,когда не то,что лекарств,а даже еды нормальной не было,а уж денег на это и подавно. Так вот, когда собачка вышла из комы(на это чудо вся клиника прибежала посмотреть), то возникла очень серьезная проблема с питанием. Желудок остановился,собака в считанные дни превратилась в дистрофика:кости, обтянутые кожей. Не могла ни есть, ни пить,сразу же организм реагировал сильнейшими судорогами и спазмами. Рвоты не было, так как желудок был пустой,а спазмы рвотные были страшнейшие. Глотать собака не могла, жевать тоже. Спас ее тогда белковый коктейль. Да-да, надо было хоть как-то поддерживать жизнь. Разводила чуть порошка с нежирным кефиром и буквально по четверть кубика вливала в рот. Такую микроскопическую дозу даже не надо было глотать, она начинала всасываться уже в верхней части горла. Через 10-15 мин-столько же воды,потом снова порошок с кефиром. И так кормила достаточно долго. Постепенно спазмы стали меньше и желудок заработал,одноразовую дозу постепенно увеличивала. А, когда очередной раз привезла песика в клинику и перед кабинетом опустила его на пол и он на трясущихся от слабости лапках,раскачиваясь от бессилия, сам сделал несколько шагов и зашел в кабинет,то вся смена ветеринаров прослезилась.
Старое 05.05.2016, 21:03
Мэтр

Iryna13, спасибо, да, нам врач сказал, и я сама это знала, что после долгого голодания нужно крайне осторожно снова заставлять работать желудок. Очень и очень осторожно, не допуская тошноту от того, что крокеты расширяются в неготовом к еде желудке при разбухании и автоматически дают рвотный рефлекс.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Удалила, так как поняла, что ни к чему тут мои откровения..
Жаль что удалили ...
Я успела прочитать вашу историю и нахожусь под большим впечатлением. Да уж, натерпелись вы все трое. Мне ваш рассказ очень помог. Особенно ценны подробности, запомнила для себя некоторые моменты на всякий случай. В очередной раз убеждаюсь что любовь, терпение, внимание творят чудеса. Вы такие молодцы с супругом! Спасибо что рассказали о вашем опыте. Почешите от меня Сибельку за ушком .
крыска вне форумов  
Старое 05.05.2016, 21:21
Мэтр

Сибелька уже и забыла мы уже за это время успели съездить на каникулы, в дом в горах, с корвами, козами, собаками, овцами и кошками. Она там оторвалась по полной. И гулять было прекрасно. И из окошка был обзор на две стороны дома, пока мы с подругами и мужем ездили по окресностям. И дорогу отлично перенесла.
Только после этого случая она больше ко мне стала привязана. И стала спать на мне.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 21:37
Мэтр

Только после этого случая она больше ко мне стала привязана.
Животные очень чувствуют наше к ним отношение. Мой Далюшка никак не вернется к нормальному состоянию,хоть и чувствуeт себя несравненно лучше. Так он,по привычке,появившейся во время болезни, по ночам мяукает под дверью нашей спальни,чтобы я вышла и сопроводила месье в туалет. Ему важно,чтобы я просто прошла с ним к туалету и подождала пока он сделает свои дела. А потом он отпускает меня спать. Но,если я не откликаюсь на его каприз,то идет сам.
Старое 05.05.2016, 21:49
Мэтр

sonnisse, мы делали анализ крови в том числе и на почечную недостаточность. Вы видимо просто ничего не читали выше об этом. Просто не хочу дискутировать и тем более подвергать сомнению ваш диагноз.
Я читала, но в данном случае отвечала на конкретное сообщение по поводу действий ветеринаров. Не буду уточнять, потому что Вы решили удалить его. Еще раз здоровья Сибельке и Вам сил!
sonnisse вне форумов  
Старое 05.05.2016, 21:51
Мэтр

Iryna13, а что с Дали?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 21:52
Мэтр

sonnisse, спасибо, мы выздоровели уже давно после того случая.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 22:05
Мэтр

Iryna13, а что с Дали?
если бы мы это знали... Был цистит,вроде прошел. Прошел курс лечения серьезный.Сделали все необходимые анализы крови,мочи,УЗИ, рентген. Все в порядке,нет ни камней, ни проблем с почками,ни вирусов,почки в норме. Но, временами(почти каждый день) кровь в моче. Перевели на специальный корм, с уменьшенным количеством белка,с добавками,изменяющими кислотность мочи,но пока никаких радикальных изменений не видим,периодически воспаляется мочевой пузырь. Склоняемся к идиоматическому циститу,который вызывается стрессом.
Старое 05.05.2016, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Сибелька уже и забыла мы уже за это время успели съездить на каникулы, в дом в горах, с корвами, козами, собаками, овцами и кошками. Она там оторвалась по полной. И гулять было прекрасно. И из окошка был обзор на две стороны дома, пока мы с подругами и мужем ездили по окресностям. И дорогу отлично перенесла.
Только после этого случая она больше ко мне стала привязана. И стала спать на мне.
А как вы ее выгуливали? На поводке? Мы своих как то брали на каникулы в горах, так на маленькой терраске за обоими (я тогда только двоих успела перевезти) мы чуть ли на четвереньках страховали, чтоб не сиганули никуда. Легче было не пускать, чем каждый раз дрожать. Мало ли. А к поводку у нас не приучены. Одного пытались - он на землю валится и валяется. Вот и вся прогулка
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Iryna13, похоже. Я своему чувствительному к стрессам хочу ошейник специальный такой купить. Видела у фирмы Beaphar.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2016, 22:13
Мэтр

Iryna13, а как сейчас общее состояние? бодрое?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Iryna13, похоже. Я своему чувствительному к стрессам хочу ошейник специальный такой купить. Видела у фирмы Beaphar.
нет, нам ошейник не поможет,коту даже антидепрессанты мало помогали. Спал он больше во время приема лекарств,а стрессовал по полной,как всегда
Старое 05.05.2016, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как вы ее выгуливали? На поводке? Мы своих как то брали на каникулы в горах, так на маленькой терраске за обоими (я тогда только двоих успела перевезти) мы чуть ли на четвереньках страховали, чтоб не сиганули никуда. Легче было не пускать, чем каждый раз дрожать. Мало ли. А к поводку у нас не приучены. Одного пытались - он на землю валится и валяется. Вот и вся прогулка
ТАм такая конфигурация была, что визуально контролировали и спрятаться было почти некуда. Дом на склоне горы и все "простреливалось" взроом и вверх по склону, и в низ. И рядом были роскошные собаки. Спокойные , величавые издали поглядывали на нас. И Сибель их видела.
Кроме того, в силу того, что она сердечница, она вообще очень спокойного сидячего темперамента. Но все же мы следили за ней, и как только она уходила слишком далеко мы либо звали, и она возвращалась, либо силком забирали. Но без контооля, конечно, не выпускали. Я не хочу рисковать и потом бегать по окресностям искать кошку, вместо нормального отдыха.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2016, 22:25
Мэтр

Iryna13, а как сейчас общее состояние? бодрое?
да, сейчас маленький капризуля чувствует себя намного лучше,гуляет снова,лазит на свое любимое дерево в парке,но надолго из дома,как раньше,не уходит(ох, боюсь сглазить) Но, если не хочет кушать свои низко протеиновые крокеты,то объявляет голодовку и вынуждает нас давать ему привычную еду. Вот, сижу на сайтах и ищу,чем бы заменить его нелюбимые крокеты,а то он наших соседей,которые будут за котами присматривать во время нашего отсутствия, до инфаркта доведет.

Закладки