![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я в субботу делала пирог, опаленный пламенем, для любимого человека.
Рецепт чрезвычайно прост: 9 порций 460ккал 275г муки 150г размягченного слив. масла 100г сах. пудры 1 яйцо 1 кг яблок сок 1 лимона 50г ядрышек грецких орехов 1 ч.л. корицы 12-15 г ванильного сахара цедра 1 лимона( не обработанного хим. продуктами, естественно) корица молотая на кончике ножа треть стакана абрикосового мармелада (или варенья) коньяк или кальвадос Муку просеять в миску, добавить пудру, масло, яйцо, размешать руками, поставить в холодильник. Очистить яблоки, порезать дольками и поставить на холод, полив предварительно соком 1 лимона. Ядра орехов порезать, перемешать с сахаром ванильным, с гвоздикой, цедрой. Тесто раскатать в прямоугольник, закатать на скалку, положить на противень, смазанный маслом. Тесто наколоть вилкой. На тесто выложить ровным слоем ореховую смесь. Сверху выложить красиво дольки. Духовку прогреть до 200 гр. Поставить пирог на среднюю высоту и выпекать ровно 35 минут. Свежеиспеченный пирог смазать подогретым мармеладом. Кальва или коньяк налить в половник, поджечь. Горящей жидкостью полить пирог. Хорошо идет с кофе со взбитыми сливками (ну, это на любителя и кто не боится потолстеть ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lumumba, спасибо большое, у меня свежая лосось. Приготовлю по Вашему рецепту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я себе этой осенью купила kenwood, и с мясорубкой с чащей для смешивания теста,Взбивание белков две разные лопости-насадки, блендер, овощерезка с разными насадками.Посмотрите в инете.Может и Вам понравиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Doumkie, мой мулинекс с двумя стаканами и мясо режет, и овощи крошит, шинкует, или трёт на тёрку, и во втором стакане суп-пюре всегда делал, пока он не треснул от тогго, что я горячее туда наливала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Вчера готовила куриные ножки по наводке Vishivanka. Спасибо, очень понравилось. Только я кожу сняла и шампиньонов добавила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Doumkie, к комбайнам, ( у нас http://www.kitchenaid.fr/app.cnt/ka/.../7/subcatid/35, очень довольна)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
irinasrd, забыла поблагодарить Вас за рецепт фуа-гры. Пока его не опробовали, т.к. мы уезжали на выходные и муж нашёл рецепт, по которому надо было печень посолить-поперчить-полить коньяком, и оставить на 24 часа мариноваться. У нас получилось её оставить на 3 суток. По приезду, муж удалил нервы, натолкал печень в баночки "Parfait", "усадил" их в кастрюльку с водой и - в духовку минут на 35. Я попробовала масенький кусочек и восторгу моему не было конца - до чего же вкусно получилось! Только один бемоль: т.к. баночки 300мл, то, по-моему, надо было подержать печень минут 20-25, не больше. Ну ничего, для первого рaзa результат очень даже ничего.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
irinasrd, На 1 кг печени - 20гр. sel gris de Guérande, белый перец - 3гр, коньяк - 4ст.л.
Да, забыла, он добавил ещё 3ст.л. Muscat Samos.
![]() |
|
Мэтр
Сегодня делала салат с руколой, креветками, кедровыми орешками и помидорками черри.
И на десерт...нереальный..сметанно-ягодный тарт!Фото сделать не успела, ушел в гости тарт и не вернулся ![]() В оригинале(на фото) он великолепен, у меня не было листочков мяты и бортики формочки были кривые ибо у меня не жесткая форма , а силиконовая без каркаса. И ягоды у меня малина черника + мандарин ![]() ![]() РЕЦЕПТ http://aynmark.blogspot.com/2010/11/....html#comments |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() |
||
Мэтр
Боже, зачем же там эта голова, рассеченная вдоль? И глаз..Этот глаз мне будет сниться... Чую с кроликами покончено ![]() Курица и индюшка только остались у меня. |
|
![]() |
|
Закладки |