Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2019, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2015
скажите, пожалуйста, когда надо записываться в гос. больницу на роды. Моя знакомая записалась в 15 недель, и ее взяли уже со скрипом. Почти мест не было на ее даты.
Shprotka вне форумов  
Старое 12.02.2019, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеShprotka пишет:
скажите, пожалуйста, когда надо записываться в гос. больницу на роды. Моя знакомая записалась в 15 недель, и ее взяли уже со скрипом. Почти мест не было на ее даты.
Да вот как только тест положительный - сразу и звонить, в некоторые роддома ещё и не запишут без теста на b-HCG, так что ещё надо будет сходить к терапевту за направлением на анализ и его быстренько сдать.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 12.02.2019, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2015
Я попробовала записаться онлайн, но мне сказали, что надо ждать сканирование 1-го триместра. Такое часто в гос. больницах? Просто мне кажется, что гос. больницы резервируются для "беженцев", а другие могут и в частный пойти, а я не хочу в частный.
Shprotka вне форумов  
Старое 12.02.2019, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я попробовала записаться онлайн, но мне сказали, что надо ждать сканирование 1-го триместра. Такое часто в гос. больницах? Просто мне кажется, что гос. больницы резервируются для "беженцев", а другие могут и в частный пойти, а я не хочу в частный.
Ну какие там беженцы, просто наплыв в разных регионах различается. В Saint-Cloud записываются после 1-го УЗИ.
Mme Colette вне форумов  
Старое 12.02.2019, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Позвоните в аыбранный Вами роддом и спросите. Везде по-разномк. Я записалась в свой гос. родддом во втором триместре, но к ним можно записаться на любом сроке (в том числе, поздно): они не имеют права отказать, если речь не идет о беременности с риском. Речь идет о роддоме 1 категории.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.02.2019, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Девочки правильно пишут, что все зависит от местожительства. В Париже надо записываться как можно скорее - как только тест на беременность в лаборатории будет положительным. Иногда при записи в роддом спрашивают уровень BHCG.
mila74 вне форумов  
Старое 13.02.2019, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2018
Я записывалась на 7 неделе, пришла без анализов, мне сказали хотя бы с кровьюна ХГЧ прийти или с узи...Я прошла в ближайшую лабораторию и сделала на ХГЧ, без направления терапевта, пришлось заплатить самой, но время дороже с результатом сразу записали на роды, но там приёмы начинаются с 12 недель, записали на первый приём, сказали до этого сделать узи 1 триместра. Госпиталь в Париже, центр.
Elise301 вне форумов  
Старое 18.02.2019, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Елисе301, не переживайте заранее , может быть и так, что у вас не будет аварий протекших подгузников , а следовательно и пятен на одежде. Посмотрите по ситуации и купите если возникнет необходимость. Можно заранее выбрать и дать папе список моделей / магазинов / марок. Или на амазне заранее выбрать, папе останется только ткнуть пальцем на <kupit'> и через ден-другой бодики с пижамками будут у вас дома
У
Старое 18.02.2019, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2018
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Елисе301, не переживайте заранее , может быть и так, что у вас не будет аварий протекших подгузников , а следовательно и пятен на одежде. Посмотрите по ситуации и купите если возникнет необходимость. Можно заранее выбрать и дать папе список моделей / магазинов / марок. Или на амазне заранее выбрать, папе останется только ткнуть пальцем на <kupit'> и через ден-другой бодики с пижамками будут у вас дома
У
Спасибо надеюсь что кроме пятен волноваться будет не о чем
Elise301 вне форумов  
Старое 12.02.2019, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
У меня остается много одежды на девочку, продавать не хочу, отдала бы кому с удовольствием. Думала, использую для второго ребенка, а вроде как мальчик. А мне столько красивой одежды отдали на девочку, все и не успели одеть. Подружек нет рядом, кто бы собирался в ближайшее время за девочками. Вот действительно, не стоит много покупать.
Старое 12.02.2019, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
У меня остается много одежды на девочку, продавать не хочу, отдала бы кому с удовольствием. Думала, использую для второго ребенка, а вроде как мальчик. А мне столько красивой одежды отдали на девочку, все и не успели одеть. Подружек нет рядом, кто бы собирался в ближайшее время за девочками. Вот действительно, не стоит много покупать.
А я в этот раз с третьм всю подаренную одежду, которая была на 3-6 месяцев поменяла на 18-24 месяца) вот только начали носить.
А так все с броканта или отданное, взаймы тоже не беру, меня потом мучает вопрос где чье ?
Старое 12.02.2019, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А я в этот раз с третьм всю подаренную одежду, которая была на 3-6 месяцев поменяла на 18-24 месяца) вот только начали носить.
А так все с броканта или отданное, взаймы тоже не беру, меня потом мучает вопрос где чье ?
У меня наверное хорошая зрительная память: я заняла вещи у 3 разных семей и прекрасно помнила, что от кого. Но я тщательно выбирала вещички, не всё подряд брала, поэтому, возможно, так хорошо запомнила.

А подаренную одежду нам обменять было нельзя. Вам, наверное, оставили чеки?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.02.2019, 22:33
Мэтр

Вопрос: у тех, кто наблюдался во 2 секторе, доп.страховка хоть что-то возмещала начиная с 6 месяца, когда ты попадаешь под 100% покрытие Sécu? Интересно для статистики, мы пытаемся понять, имеет ли смысл менять mutuelle или может быть выгоднее вовсе от нее отказаться после родов.
Mme Colette вне форумов  
Старое 18.02.2019, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2016
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Вопрос: у тех, кто наблюдался во 2 секторе, доп.страховка хоть что-то возмещала начиная с 6 месяца, когда ты попадаешь под 100% покрытие Sécu? Интересно для статистики, мы пытаемся понять, имеет ли смысл менять mutuelle или может быть выгоднее вовсе от нее отказаться после родов.
Я наблюдаюсь во 2 секторе. Мне SECU оплачивает только базовую ставку, все отстальное - доп страховка. Например, моя консультация у гинеколога мне обошлась в 57€. SECU мне вернула 25 (это их базовый тариф на консультацию специалиста, 100% выплата), остальное выплатила доп. страховка. По такому же принципу возвращают за обязательные УЗИ.
Ragondin вне форумов  
Старое 18.02.2019, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Мме Цолетте, так все зависит от вашей страховки и уровня покрытия, прописанного в вашем контракте.

Более того, есть страховки <sur complementaire>, которые специально берутся на время беременности + роды, выгодно если рожать в частной клинике и наблюдаться у врача в частном кабинете, особенно если это не врач подписавший <CAS>.
Старое 18.02.2019, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Когда я стала АЕ, дети перешли на carte vitale мужа и его доп.страховку, а я стала существовать отдельно с "плохой" доп.страховкой АЕ. Нам так было выгоднее, т.к. я практически не обращаюсь к врачам и платить за меня мужу не надо, есть смысл рассмотреть такой вариант, когда дети на доп.страховке одного из родителей, а второй родитель с минимальным набором. Из неудобств - надо или иметь при себе carte vitale мужа и его карточку доп.страховки, или оформлять коричневые листочки, забыла, как они называются. Но мой муж тоже не ходит по врачам, поэтому его документы при мне всегда.
Ирис вне форумов  
Старое 18.02.2019, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Когда я стала АЕ, дети перешли на carte vitale мужа и его доп.страховку, а я стала существовать отдельно с "плохой" доп.страховкой АЕ. Нам так было выгоднее, т.к. я практически не обращаюсь к врачам и платить за меня мужу не надо, есть смысл рассмотреть такой вариант, когда дети на доп.страховке одного из родителей, а второй родитель с минимальным набором. Из неудобств - надо или иметь при себе carte vitale мужа и его карточку доп.страховки, или оформлять коричневые листочки, забыла, как они называются. Но мой муж тоже не ходит по врачам, поэтому его документы при мне всегда.
Вот мы на днях сходили с мужем в страховую и оччень удивились тому, что нам сказали. Во-первых, у нас цена за mutuelle в этом году возросла - оказалось, всего лишь оттого, что я, получив CDI, стала клиентом Sécu. Муж, который по-прежнему в статусе только indépendant, платит так же, как и раньше. В итоге, стоимость mutuelle для меня и дочери (которая записана на меня) выросла чуть ли не на 400 евро. У меня так и остался невыясненным вопрос, а что, ребенка действительно можно записать только на одного родителя, а второй его к врачу водить уже не может?! Или так и бегай с carte vitale второго супруга? А если родители разведены и видятся редко...

Во-вторых, консультант подтвердила наше с мужем впечатление, что все частные (не от предприятия) страховки, по сути, мало выгодны. У нас отнюдь не самая дешевая формула, но даже она покрывает только очень небольшую часть расходов во втором секторе. По сути, нам эта страховка невыгодна...
Mme Colette вне форумов  
Старое 18.02.2019, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У меня так и остался невыясненным вопрос, а что, ребенка действительно можно записать только на одного родителя, а второй его к врачу водить уже не может?! Или так и бегай с carte vitale второго супруга? А если родители разведены и видятся редко...
Не знаю, как в случае развода дело происходит, но мне кажется, что ранее дети были приписаны эксклюзивно к моей carte vitale, то есть, если бы вдруг их повел к врачу папа, то ему понадобилась бы моя карточка, или feuilles de soins отсылали бы..

Если у Вас CDI, то разве работодатель не обязан какую-то часть допстраховки проплачивать?
Ирис вне форумов  
Старое 18.02.2019, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если у Вас CDI, то разве работодатель не обязан какую-то часть допстраховки проплачивать?
Мне предложили, а в то время считала, что у нас вполне подходящая mutuelle, и отказалась(( Сейчас уже не самый удобный момент ее менять, но после выхода на работу снова спрошу.
Mme Colette вне форумов  
Старое 18.02.2019, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
У меня так и остался невыясненным вопрос, а что, ребенка действительно можно записать только на одного родителя, а второй его к врачу водить уже не может?! Или так и бегай с царте витале второго супруга? А если родители разведены и видятся редко...
Можно в обе. Единственное, mutuelle нужен только один номер carte vitale, по которoмy и будет teletransmission, а по другомy нужно будет все самим отсылать.
Старое 19.02.2019, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вот мы на днях сходили с мужем в страховую и оччень удивились тому, что нам сказали. Во-первых, у нас цена за mutuelle в этом году возросла - оказалось, всего лишь оттого, что я, получив CDI, стала клиентом Sécu. Муж, который по-прежнему в статусе только indépendant, платит так же, как и раньше. В итоге, стоимость mutuelle для меня и дочери (которая записана на меня) выросла чуть ли не на 400 евро. У меня так и остался невыясненным вопрос, а что, ребенка действительно можно записать только на одного родителя, а второй его к врачу водить уже не может?! Или так и бегай с carte vitale второго супруга? А если родители разведены и видятся редко...

Во-вторых, консультант подтвердила наше с мужем впечатление, что все частные (не от предприятия) страховки, по сути, мало выгодны. У нас отнюдь не самая дешевая формула, но даже она покрывает только очень небольшую часть расходов во втором секторе. По сути, нам эта страховка невыгодна...
У нас именно по этой причине не было несколько лет, до тех пор, пока у мужа не появилась страховка от работы, дополнительной страховки: почти ничего из нам нужного: зубы, очки, толком не возмещалось, а стоило ежемесячно очень прилично.
Некоторые специалисты под это дело даже скидки предлагали, анестезиолог, например, как profession libérale à la profession libérale, зубной не наглел.
И не сказать, что к врачам не ходили, ходили, но разницы большой со страховкой или без не увидели: то, что было важного, все равно на 100% возмещалось, а дополнительное настолько редко возникало, что реально было за него заплатить без возмещения.
Старое 19.02.2019, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У нас именно по этой причине не было несколько лет, до тех пор, пока у мужа не появилась страховка от работы, дополнительной страховки: почти ничего из нам нужного: зубы, очки, толком не возмещалось, а стоило ежемесячно очень прилично.
Некоторые специалисты под это дело даже скидки предлагали, анестезиолог, например, как profession libérale à la profession libérale, зубной не наглел.
И не сказать, что к врачам не ходили, ходили, но разницы большой со страховкой или без не увидели: то, что было важного, все равно на 100% возмещалось, а дополнительное настолько редко возникало, что реально было за него заплатить без возмещения.
Мы вот с этого года тоже отказались в рамках эксперимента, так как посмотрели сметы за несколько последних лет, единственный год, когда страховая нам выплатила больше, чем бы на неё потратили - это был год беременности и родов в США, а тут во Франции от силы 10-20% расходов возвращается, при этом нам обоим нужны очки-линзы, периодически зубы, с детьми приходилось часто проходить всякие обследования, так как я мама-паникерша, предпочитаю лишний раз проверить у специалистов. А страховка на семью выходила очень дорогая, хотя мы выбрали самую простую версию, но там как-то так сложно рассчитывалась её стоимость в процентах от зарплаты, что нам каждый раз казалось, что нас где-то как-то обманули и понавешали ненужных опций.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 20.02.2019, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Девочки у меня такая проблема. Сейчас 24SA. Работаю в офисе, сидя перед компьютером. Так вот в первой половине дня всё нормально, а вот после обеда живот как бы напрягается и становится твёрдым и не отпускает до самого вечера пока домой прийду и полежу. Не больно, но очень неприятно. Неделю назад была на приёме у врача, шейка закрыта, поэтому сказал беспокоиться не о чем, а я переживаю. У кого-то такое было?
angelina58 вне форумов  
Старое 24.02.2019, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
а что, ребенка действительно можно записать только на одного родителя, а второй его к врачу водить уже не может?!
мои дети записаны в CV обоих родителей, и можкт водить или папа или мама со своей картой.
sirniki вне форумов  
Старое 24.02.2019, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мои дети записаны в CV обоих родителей, и можкт водить или папа или мама со своей картой.
Выяснилось, почему у нас нельзя - потому что мы привязаны к разным кассам, я к CPAM, а муж к RSI-RAM.
Mme Colette вне форумов  
Старое 18.02.2019, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2018
Здравствуйте, девушки!
Я сейчас нахожусь в России, не беременна. Российская гинеколог предлагает сделать сейчас, до беременности, анализы на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВ и пр. (мазок). В теме читаю, что во Франции сдают эти анализы уже по факту беременности. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Если сделать в России - будут ли эти анализы действительны во Франции? Или все равно придется заново все делать? Меняются ли показатели под влиянием каких-либо факторов? Вообще, что лучше: сделать и знать результат или решать проблемы уже по факту? Спасибо
Lunohod вне форумов  
Старое 18.02.2019, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеLunohod пишет:
Здравствуйте, девушки!
Я сейчас нахожусь в России, не беременна. Российская гинеколог предлагает сделать сейчас, до беременности, анализы на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВ и пр. (мазок). В теме читаю, что во Франции сдают эти анализы уже по факту беременности. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Если сделать в России - будут ли эти анализы действительны во Франции? Или все равно придется заново все делать? Меняются ли показатели под влиянием каких-либо факторов? Вообще, что лучше: сделать и знать результат или решать проблемы уже по факту? Спасибо
Можно сделать анализ на краснуху узнать есть ли иммунитет, если его нет то можно до беременности сделать прививку и не бояться его подхватить во время беременности.
Все остальное даже уже по факту беременности узнаете, там прививок все равно нет.
Анализы сделанные в России тут попросят переделать. С краснухой, это скорее, чтобы времени не терять, а так можно и тут сдать до беременности, скажете врачу что планируете.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 19.02.2019, 15:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Анализы сделанные в России тут попросят переделать. С краснухой, это скорее, чтобы времени не терять, а так можно и тут сдать до беременности, скажете врачу что планируете.
Реально, российские анализы недействительны? Даже с переводом?

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
С краснухой, это скорее, чтобы времени не терять, а так можно и тут сдать до беременности, скажете врачу что планируете.
А что сдается во Франции на этапе планирования? И, кстати, каким способом - мазок, кровь?
И как при беременности сдают? Только кровь?
Lunohod вне форумов  
Старое 19.02.2019, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеLunohod пишет:
А что сдается во Франции на этапе планирования? И, кстати, каким способом - мазок, кровь?
И как при беременности сдают? Только кровь?
Я приходила к врачу на стадии планирования, она мне выписала все те же самые анализы, что выписывают беременным при первом обращении, ну, кроме хгч, понятное дело. Анализ крови.

Во время беременности периодически сдают кровь и мочу, также контролируют вес и давление.
Старое 19.02.2019, 16:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Я приходила к врачу на стадии планирования, она мне выписала все те же самые анализы, что выписывают беременным при первом обращении, ну, кроме хгч, понятное дело. Анализ крови.

Во время беременности периодически сдают кровь и мочу, также контролируют вес и давление.
Спасибо за информацию!
А Вы ходили к женералисту или к гинекологу? А среди те, которые выписали, были краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ? Мазок или кровь?
Lunohod вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки