Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2014, 19:48     Последний раз редактировалось IdaLou; 04.02.2014 в 19:49.. Причина: добавление
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Йогу и бассейн
Я бы с радостью, но скоре всего придется выбирать... вопрос бюджета

А так особых предпочтений нет, ни в бассейн, ни на йогу меня не тянет
IdaLou вне форумов  
Старое 04.02.2014, 20:16

Дата рег-ции: 17.08.2009
IdaLou, а может у них есть первое пробное занятие? Так бы попробовали и там и там и определились бы
Бусинка74 вне форумов  
Старое 04.02.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
У меня кстати в обе Б была преэклампсия
А как они определяют это ? ведь узи одновременно не делается...По сердцебиению ?

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А так особых предпочтений нет, ни в бассейн, ни на йогу меня не тянет
Приятельница на 7м месяце пошла в бассейн. Поскальзнулась, шлепнулась спиной, несильно. Через сутки начала рожать. В клинике получилось процесс остановить, в результате оставшиеся 2м провела дома в постели с запретом даже помойку выносить.
Fragaria вне форумов  
Старое 04.02.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Приятельница на 7м месяце пошла в бассейн. Поскальзнулась, шлепнулась спиной, несильно. Через сутки начала рожать. В клинике получилось процесс остановить, в результате оставшиеся 2м провела дома в постели с запретом даже помойку выносить. [/QUOTE]

Всякое может случится. Можно и дома в ванной поскальзнуться. Главное дома на диване целыми днями не сидеть. Хотя бы по 20-30 минут просто гулять.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 04.02.2014, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
не знаю.. я прочитала, что если до беременности каким-то спортом не занималась, то лучше во время нее не начинать. Поэтому у меня сначала были мысли о йоге, но потом они исчезли).
Старое 04.02.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
До беременности я занималась пилатесом и шейпингом 2-3 раза в неделю, первый триместр не занималась - сил вообще не было из-за токсикоза

Кстати, да, во время беременности центр тяжести смещается, поэтому риск падений возрастает. Обязательно учту этот момент
IdaLou вне форумов  
Старое 04.02.2014, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Можно и дома в ванной поскальзнуться.
Можно. Но все равно в бассейне рисков больше. Скользкая плитка на больших территориях, люди толкнуть могут, плюс вода не очень чистая. Нет уж, мерси.
Fragaria вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:10

Посмотреть сообщениеFragaria пишет:
А как они определяют это ? ведь узи одновременно не делается...
Не очень поняла ваш вопрос? Вы про преклампсию? Как ее определяют?
По анализам крови, мочи, сильному скачку веса ( за один месяц например 7-9 кг), и высокому давлению выше 140. Это самое первое что показывает на преэклампсию, так же у меня мушки летали перед глазами, нас упала темнота, закладывание ушей... Так же есть другие признаки.
Но вот с результатами по узи не сталкивалась?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:14

Можно. Но все равно в бассейне рисков больше. Скользкая плитка на больших территориях, люди толкнуть могут, плюс вода не очень чистая. Нет уж, мерси.
Можно одеть специальные шлепки, а про воду... Так и в море теперь она не такая чистая как раньше (озерах и реках), чтож вы все лето дома сидеть будите
Ну и люди то не бегают там по плитке чтоб случайно толкнуть, а прекрасно видят беременную даму
А толкнуть и в магазине могут, я помню в первую Б перед рождественскими праздниками отоваривались, так меня там так толкнули... Так что если всего так бояться, то действительно лучше дома на диване все 9 месяцев пролежать.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:30     Последний раз редактировалось Fragaria; 05.02.2014 в 00:33..
Мэтр

Но вот с результатами по узи не сталкивалась
Вы просто и про пуповину писали. Вот я и спросила, если обвитие, как оно определяется.
Fragaria вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Fragaria, Вы спрашиваете как определяется обвитые пуповиной и одновременно с чем?
При каждом обращении в уржанс делается мониторинг, анализы на инфекции и узи в обязательном порядке. Обвитие пуповиной определяется с помощью доплера кот является одним из составляющих узи.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:46

Вы просто и про пуповину писали. Вот я и спросила, если обвитие, как оно определяется.
Аа, вы просто выделили мою фразу про жклампсию... Вот я и ответила.

Про пуповину мы узнали во время КС, в итоге мы с мужем обрадовались что хорошо что было КС, а и акушерка и мой гениколог проводивший роды сказали что и с обвит ем и с двойным рожают и когда детки носом идут, только роды чуть сложнее классических получаются.
Также на курсах акушерка рассказывает и показывает такие варианты рождения с обвитием пуповины
Но думаю что предьугадать нельзя... Ведь действительно узи перед родами не делают
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:48

хHelenaх, да, а мне только один раз делал узив уржансе... Когда принял решение об экстренном КС
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 00:50
Мэтр

хHelenaх, да, а мне только один раз делал узив уржансе... Когда принял решение об экстренном КС
Удивлена , первый раз мой госпиталь на высоте. Каждый мой приезд в уржанс, а при схватках и родовой деятельности это тоже уржанс, вызывают интерна или доктора и делают узи с доплером. Может это инициатива госпиталя, а может мой сложный случай. Но я этому рада, тк доплер хорошо показывает состояние обмена между мамой и малышом.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.02.2014, 01:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Удивлена , первый раз мой госпиталь на высоте. Каждый мой приезд в уржанс, а при схватках и родовой деятельности это тоже уржанс, вызывают интерна или доктора и делают узи с доплером. Может это инициатива госпиталя, а может мой сложный случай. Но я этому рада, тк доплер хорошо показывает состояние обмена между мамой и малышом.
А что значит с доплером? Мне то же каждый раз как приезжаю в скорую своего госпиталя делают обязательно мониторинг и узи, вот только не знаю с доплером или без.
prostomatilda вне форумов  
Старое 05.02.2014, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеprostomatilda пишет:
А что значит с доплером? Мне то же каждый раз как приезжаю в скорую своего госпиталя делают обязательно мониторинг и узи, вот только не знаю с доплером или без.
Узи работает в нескольких режимах, "увидеть" режим доплера Вы можете на экране появляется оранжевая полоса с кровотоком между мамой и малышом, и включается звук с сердцебиением.
Я знаю, что в России могут забыть про доплер, а например стимулировать родовую деятельность не сделав его опасно. Здесь его делали всегда автоматом, но я все-равно каждый раз после анализа уточняю про важные моменты узи.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.02.2014, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Все поняла, значит мне то же делают это каждый раз, я подозревала, что это оно, но хотела уточнить, спасибо
prostomatilda вне форумов  
Старое 05.02.2014, 10:44

Февралята, как вы себя чувствуете? Или полнолуния все ждете?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Спасибо, моя судя по всему точно полнолуния решила дождатся
Получила только что результаты последних анализов, все в норме, даже гемоглобин поднялся немного, вот что значит прогулки на свежем воздухе ( раньше не могла гулять тк надо было сохранятся, а как запрет сняли, гуляю и гуляю).
Каждый вечер тренировочные схватки и дискотека, все время думаю ну вот наконец то оно, но под утро все стихает
Эх, скорее бы уже , правильно говорят последний месяц самый тяжелый и в ожидании и в весе животика уже.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Fragaria, Вы спрашиваете как определяется обвитые пуповиной и одновременно с чем?
Да, я спросила, каким образом определяются обвитые пуповиной. Получается, что до момента родов об этом никто не знает, а определяется в процессе...
Fragaria вне форумов  
Старое 05.02.2014, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
А у беременных и так крови мало, а ее еще в таком количестве берут....
Мне тоже какой-то анализ предложили, дескать, он не обязательный, на проверку какой-то генетической болезни , по объяснениям эхографистки связанной с каким-то узкоглазием (это что я поняла из объяснений). Я отказалась, такое в РФ не делала, да и таких у нас генетических в роду не было. Пришел муж, она ему то же самое объяснила. Он попросил бумажку, чтобы если решим, то сделать. Потом они чего-то забегали и сказали, что можно прям сейчас сдать кровь и никуда ходить не надо и ждать. Причем кровь берут все время из вены. У меня в первую берем, из-за капельниц в больнице одна вена ушла на руке , осталась только одна на второй. Заколют и эта тоже сгинет Но крови чего-то много взяли, аж вроде 5 ампул накачала (кровь не люблю , мельком взглянула)
Silesta вне форумов  
Старое 05.02.2014, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Да, я спросила, каким образом определяются обвитые пуповиной. Получается, что до момента родов об этом никто не знает, а определяется в процессе...
В России говорят, что могут сделать УЗИ прям перед родами. Здесь обычно не делают, только когда выходит головка. Но хорошо бы сходить на курсы подготовки к родам и они расскажут, как рождается ребенок. Вообще, само обвитие не страшно, если ребенка не вытягивать, то пуповина сильнее не натянется. Ну, нам на курсах рассказали, какие бывают обвитие, и что прям чтобы было показанию к кесареву из-за обвития, это нуууу очень единичные случаи, потому что пуповина она не короткая и акушерка, когда появляется головка, просто палец кладет чтобы чувствовать, натягивается ли пуповина. Если уж такой случай, что она начинает сильно давить, то пуповину разрезают, когда появилась головка и малыш сразу рождается.
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.02.2014, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilesta пишет:
Мне тоже какой-то анализ предложили, дескать, он не обязательный, на проверку какой-то генетической болезни , по объяснениям эхографистки связанной с каким-то узкоглазием (это что я поняла из объяснений). Я отказалась, такое в РФ не делала, да и таких у нас генетических в роду не было. Пришел муж, она ему то же самое объяснила. Он попросил бумажку, чтобы если решим, то сделать. Потом они чего-то забегали и сказали, что можно прям сейчас сдать кровь и никуда ходить не надо и ждать. Причем кровь берут все время из вены. У меня в первую берем, из-за капельниц в больнице одна вена ушла на руке , осталась только одна на второй. Заколют и эта тоже сгинет Но крови чего-то много взяли, аж вроде 5 ампул накачала (кровь не люблю , мельком взглянула)
Ну, ладно мы, а когда в роддоме у малышей тоже берут в эти ампулы, так мне их вообще так жалко. У старшего, в чехии, только из пяточки взяли один раз на третий день (как у нас из пальца, т.е. сразу на пластинки намазали и все), а группу крови опредилили по крови из пуповины. Но как тут моего младшего изтыкали... Он все терпел, но они же такие маленькие.... Эх... Как бы этого избежать...
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.02.2014, 13:06
Кандидат в мэтры

Silesta, а почему вы решили уже сейчас что ребеночек будет крупный? Может вы зря себя пока накручиваете?еще ведь только 2 месяца беременности.
У нас папа почти в два раза меня выше и больше Маленькие дети мне по определению не светят. Да уже и сейчас на узи 11 недель сказали, что размером больше нормы. Я к тому же в первую берем голодала ужасно, на одной гречке и вареном мясе плюс яблоки, все по граммам мерила (в консультации все время говорили, что прибавки веса больше нормы). Но мне это не помогло - на 5 месяцах все окружающие думали, что я уже сейчас прям рожу на месте, такой размер живота был. А у самой щеки были впалые. А сейчас - умная, кушаю чего организм хочет Маленькими и худенькими не будем точно
Silesta вне форумов  
Старое 05.02.2014, 13:09
Кандидат в мэтры

Но как тут моего младшего изтыкали... Он все терпел, но они же такие маленькие.... Эх... Как бы этого избежать...
За что и почему тыкали? Тут новорожденным тоже кучу анализов надо сдавать?!
Silesta вне форумов  
Старое 05.02.2014, 13:11
Кандидат в мэтры

В России говорят, что могут сделать УЗИ прям перед родами.
Мне делали за 2 дня до планового КС (не знаю , это считается перед родами или нет), все было отлично - никаких обвитий. А на КС уже было двойное обвитие.
Silesta вне форумов  
Старое 05.02.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Срок у меня еще маленький совсем, 2 месяца.
А как на таком маленьком сроке могут уже расчитать вес ребенка? На вес внимательно смотрят на УЗИ в 32 недели и по результатам решают о КС или ЕР. Во Франции, кстати, наблюдается тенденция к перебдению в вопросах макросомии плода - рисковать никто не будет.
Campanule вне форумов  
Старое 05.02.2014, 13:15
Мэтр

За что и почему тыкали? Тут новорожденным тоже кучу анализов надо сдавать?!
Ну, у меня резус отрицательный, брали на резус крови (причем по-моему два раза, потому что один анализ потеряли что ли, что меня очень возмутило ) Плюс, какие-то общие анализы, еще, у нас желтушка начиналась (но у меня она у обоих была и сама прошла), но и на это тоже взяли... В общем, по моим ощущениям, ребенка истыкали, притом необходимости в этом не было. Можно кровь из пуповины взять и все анализы сделать, зачем малышей мучать? Мой терпиливо все выдержал, даже не пикнул, но мне его было очень жалко, они еще из ручки берут, с тыльной стороны руки...
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.02.2014, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Про пуповину мы узнали во время КС, в итоге мы с мужем обрадовались что хорошо что было КС, а и акушерка и мой гениколог проводивший роды сказали что и с обвит ем и с двойным рожают и когда детки носом идут, только роды чуть сложнее классических получаются.
Также на курсах акушерка рассказывает и показывает такие варианты рождения с обвитием пуповины
Но думаю что предьугадать нельзя... Ведь действительно узи перед родами не делают
Двое из моих троих детей родились с обвитием. Старшая с двойным обвитием с узлом - перерезали, как только головка родилась. Младшую просто распутали. При этом на УЗИ его не всегда видно - мне в обоих случаях делали УЗИ в день родов. Да и ребенок может в любой момент запутаться/распутаться.
Campanule вне форумов  
Старое 05.02.2014, 13:20
Мэтр

У нас папа почти в два раза меня выше и больше Маленькие дети мне по определению не светят. Да уже и сейчас на узи 11 недель сказали, что размером больше нормы. Я к тому же в первую берем голодала ужасно, на одной гречке и вареном мясе плюс яблоки, все по граммам мерила (в консультации все время говорили, что прибавки веса больше нормы). Но мне это не помогло - на 5 месяцах все окружающие думали, что я уже сейчас прям рожу на месте, такой размер живота был. А у самой щеки были впалые. А сейчас - умная, кушаю чего организм хочет Маленькими и худенькими не будем точно
У меня на 5-ти месяцах сказали, ой, какой у вас маленький животик, наверное малыш маленький. При этом что я стройная и худенькая и просто живот был. А родился большой Мне кажется, если мы будем есть, не будем есть, дети все равно себе возьмут то, что им надо. Но мучить себя точно не стоит...
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки