![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Девчонки, объясните про мониторинг, что за процедура. Датчик на пузе и смотрит сердцебиение ребенка или что еще? А то в России 7 лет назад рожала, то даже и не слышала о таком. Раскрытие проверяют. Сердцебиение стетоскопом слушают. А мониторинг...? И насколько я поняла по вашим фразам это длится типа 15-20 минут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() между первой и второй- 15 месяцев. Когда родится братик, второй дочке будет два с половиной почти ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
MaxNata, два датчика, один слушает сердечко, другой фиксирует сокращения матки. Когда я ходила на контрольные мониторинги перед родами, они длились где-то по полчаса. Можно книжку с собой взять почитать
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
добрый день, что-то давно не заглядывала на форум, а тут уже почти первая в списке
![]() я хотела узнать, кто-то рожал в HOPITAL ANDRE MIGNOT 177, rue de Versailles 78157 LE CHESNAY Cedex какие впечатления? ну и вообще интересно получить отзывы.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А я пока про тест Сулливана и и анализ на гиперглисимию. По тесту у меня сахар был 1.32, мой женералист перестраховался и вчера сидела с утра в лаборатории, на 100 мл. глюкозы, 3 часа 4 укола. Хоть здесь повезло( думаю), так как сегодня пришел в обед ответ на анализ-по всем параметрам и близко нет диабета беременных, параметры ниже нормы. В этот раз значит колоться не буду и на диету не посадят. Но это я так думаю, а к врачу когда пойду- посмотрю, что он скажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
mirtan4ik, хорошо, что вы к нам обратно вернулись. Вы не пропадайте - вы у нас теперь самая первая родите
![]() ![]() Насчет роддома - вот нашла для вас оценки этого роддома и отзывы (надеюсь, что вы понимаете по фр.): http://maternites.doctissimo.fr/mate...-780800256.htm
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]() ![]() Да, и мои подравления!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
yahta, этот подсчет весьма субъективный. Например, если цикл 28 дней, то овуляция проидет на 14-16 день. Яйцеклетка живет сутки, но вот спермотозоиды намного больше, поэтому лучше дополнительно предохраняться с 10 до 20 дня. Если цикл больше, то прибавляете дни.
Но все это ненадежно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
спасибо за ссылку, почитаю.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
вот и мой сказал, не нужно переделывать, при таком отклонеении незначительном диабета нет, сочувствую 3 часовому сидению
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А Вы просто сидели, или потихоньку "спортом позанимались"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Девочки, 3-ий день лежу с жутким токсикозом. Воротит от всего, даже от запаха мыла. Состояние ужасное. Есть ничего не могу, даже воду пить тяжело. Сил уже нет. Когда встаю с постели - воротит, мутит, трясёт...Больше не могу
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaCan, ну вот
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, я не не хочу а не могу рожать с анастезией. Т.к. во-первых, у меня был перелом позвоночника в первом поясничном, как раз совсем рядом с тем местом, где делают передюраль. Я не хочу рисковать и остаться потом инвалидом. На общую анестезию у меня аллергия и плохая переносимость, но я не знаю точно на какой препарат, т.к. в мне ее делали два раза в России, но там врачи не сообщают, какой препарат тебе вводят, если ты не настаиваешь, а мне тогда было не актуально.
И вообще, мой организм плохо реагирует на многие лекарства и в качестве реакции дает отек Квинке на горло и удушье как следствие. Я несколько раз с этим сталкивалась, больше не хочу - очень неприятные ощущения. Поэтому я хочу обойтись минимумом лекарств, особенно мне неизвестных. Если бы могла использовать передюраль, то так бы и сделала, рожала бы в ближайшем госпитале и даже не заморачивалась. По поводу мониторинга, то что мне рассказывали, что в обычных госпиталях ставит мониторинг НА ВСЕ ВРЕМЯ РОДОВ, а не на 10-20 минут. Т.е. ты оказываешься фактически привязанной к род. креслу и не можешь ни походить, ни приседать, ни шевелиться особо. Я плохо переношу боль, поэтому должна все время двигаться. По крайней мере мне это помогло во время первых родов. Такая вот история... Муж уже спрашивает, не поехать ли нам рожать в Россию, что там как-то лучше... Даже не знаю, хотела попробовать здесь, что бы потом первые 1,5 месяца ребенкиных провести вместе с мужем. А так с самого начала в России придется одной с двумя детьми сидеть. Не уверена, что я справлюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, заставить вас делать перидюраль никто не сможет! даже не переживайте по этому поводу. Насчет мониторинга, думаю, что тоже не заставят, если вам будет плохо от него. Поговорите со врачем в больнице. Уверена, что вы сможете договориться. Запишитесь в частную клинику, где рожают с тем же врачом, который вас ведет - с ним заранее обговорите этот момент.
Все таки масика везти на самолете опасно очень! Это закрытое пространство с кучей вирусов, чихающих людей и вообще рассадник всяких болячек. Здесь роды хорошо принимают, особенно, если вы заранее выберете себе врача. Не переживайте так, это не безысходная ситуация. Тем более, что вы находитесь в Парижском регионе, где огромный выбор. Давайте клич пустим по всему форуму, чтоб кто-то посоветовал вам клинику и хорошего врача?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Настасья,а почему вы решили, что если вы будете в обычном госпитале, то будуте рожать с анестезией???? ну во первых перидюраль вам будут ставить ТОЛЬКО если вы сами этого захотите. Общая анестезия нужна будет, если вдруг понадобится кесарево. Как раз для этого мы и проходим визит с анестезистом, где задают вопросы про все аллергии, переносимость лекарств и тд.
По-моему надо идти в нормальную больницу. Срочно назначать рандеву с гинекологом и анестезистом. И рассказать про все ваши проблемы с анестезией. В России-то чем лучше, если вы все равно не знаете на какие лекарства у вас аллергия???? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девушки! Спасибо за участие! Мне так важно, чтобы со мной кто-то поговорил, а то муж после поездки в Блюе как-то замкнулся и вообще не хочет об этом всем разговаривать. Говорит, время покажет... А я еще вся в простуде, дышу с трудом, сегодня еле-еле вытянула экзамен по-французскому на курсах на уровень А2
![]() ekhromy в частную, к сожалению, не могу записаться, т.к. там надо много надо доплачивать, как я поняла. И мне нужна больница недалеко от дома, т.к. роды вторые и пока мы такси вызовем, пока то да се... С врачем попробую поговорить на следующем рандеву через неделю. Заставить я знаю, что не сможет ![]() ![]() MaxNata да я не то чтобы решила, просто порасспрашивала народ и поняла, что без передюраля выдержать многочасовую привязку к мониторингу очень сложно. Для меня точно. Я очень боли боюсь... А в России лучше, потому что я там обо всем смогу по-русски договориться, а здесь нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Настасья, вовсе не везде "мониторят" в течение всего времени родов. Поузнавайте в ближайших роддомах, как у них принято, и насколько они гибки в этом отношении. К тому же, если женщина рожает без анестезии, больше вероятность, что пойдут навстречу. Можете также подготовить проект родов и обсудить с акушеркой/гинекологом, указав там как раз, что Вы против непрерывного мониторинга.
Эта процедура необходима, но в качестве контроля, частота в зависимости от протокола медучреждения. Мне делали всего три раза по 30 минут, просто чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. Даже пока к Вам пристегнуты датчики, Вы не обязаны лежать без движения. Можно попросить, чтобы кровати придали сидячее положение, дали поручни и т.п. (в моем случае это был гимнастический мяч ![]() Для подготовки к родам без анестезии мне очень помогла книга "Attendre Bébé... Autrement" Piraud-Rouet Catherine. Там, кстати, есть примеры проектов родов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Настасья, я в гос. госпитале рожала, и мяч там был, и во время мониторинга можно было на мяче сидеть. Только что привязан к аппарату, долеко не отойти. И мониторят же не всё время схваток. Да и не приклеивают датчики, можно в любое время их снять (к примеру, в туалет выйти).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, да, кстати, в некоторых больницах мониторинг без проводов, или с длинными проводами - лежать вовсе не обязательно.
не мое, конечно, дело, но мужа вам надо обработать, чтоб сотрудничал с вами побольше - вы вообще-то общего ребенка носите и не для себя его рожаете, а в первую очередь для него самого (ребенка в смысле), а во-вторых для вашей семьи. Да и вообще вы его жена, он должен вас защищать. И забеременили вы не от духа святого. Извините, что вмешиваюсь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Настасья, муж "молодец" какой, "поддерживает". Ну да ладно, речь не про него. Жаль далековато вы живете, на другом конце Парижа, а то бы мы с вами на встречу с доктором вместе сходили (в качестве переводчика
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |