Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2014, 17:50     Последний раз редактировалось Mary12347; 28.02.2014 в 17:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Я лично, и не только я, но и все мои знакомые, а также знакомые знакомых, не знаем как отсюда свалить и перебратся в нормальное место.
Знакомых обычно по себе и по своим интересам и выбирают... Так что неудивительно
А вообще, когда не хватает аргументов донести свою точку зрения, остается только привести в пример всех знакомых и знакомых знакомых и аппелировать к их мнению.

И еще, ИМХО, сообщение DRVA веет непрошедшим юношеским максимализмом
Mary12347 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:11
Кандидат в мэтры

Свои аргументы я уже привела.
Это про статистику, на которую Вы сослались, но так и не дали ссылку, откуда взяли данные?

высказываю свою точку зрения, которую имею полное право высказать, причем она не обязательно должна совпадать с вашей.
Вопрос не в том, что Вы высказали Вашу точку зрения, а в том, что это было сделано безаппеляционно, как истина в последней инстанции.

В любом случае, точки зрения про 78-й озвучены. Мне кажется, что дальнейшая дискуссия бессмыслена.
Mary12347 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
[QUOTE=Но для молодых амбициозных людей, стремящихся делать карьеру, получать образование, продвигатся по жизни, а в оставшееся время наслаждатся культурной программой, этот департамент не подходит по многим показателям![/QUOTE]

Я молодая, амбициозная мамаша с детьми, работаю и наслаждаюсь жизнью, живя в 78. Что скажете?

А вы знаете, что в Пусси располагается один из департаментов PSA, в Velizy располагается огромное количество предприятий. Я там одно время работала. Представьте себе, что некоторые ездили туда живя в Париже. Так у них сложилось, предпрятие переехало. Из Парижа вообще многие ездят работать на окраины, так как очень многие предприятия выехали за черту города.

Если вам хочется развлечений именно в шаговой доступности, выбирайте Париж. Когда у вас появятся дети, вы будете смотреть из окна на места развлечений, а выйти куда-нибудь беззаботно уже не сможете. Так что наслаждайтесь пока вашей свободой. Только не надо о других презрительно отзываться, и называть красивый исторический департамент жо...

И вы знаете, я обожаю Версальский парк. В Версале-дворце много тематических экскурсий, а также долину Шеврез. Вам возможно это не интересно, а я, любитель истории, все это обожаю. Или вы считаете, что молодым и амбициозным это не к лицу?
Старое 28.02.2014, 18:40     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 28.02.2014 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
DRVA, Вообще-то человек не спрашивал о том, где ему не следует жить, а о том, чтобы участники форума ему бы подсказали какое-нибудь тихое, спокойное место. Если его интересует близость школ и безопасность детей, то значит, что он и является тем, кого Вы отнесли к "категории номер 1", для которого при выборе места проживания именно это имеет первостепенное значение. Если бы ему хотелось бы развлечений, он бы и сам их нашел без чьей-нибудь посторонней помощи.
Или бы спрашивал именно об этом.
Речь здесь не о том, чего бы хотелось конкретно Вам, а о том, что человек спрашивает определенного совета, а ему дается ответ совсем из другой оперы. Это как если бы, например, кто-то сказал, что любит мороженое, а Вы бы ему ответили, что "плавание хорошо укрепляет скелет человекa".
В этой конкретной теме очень много отрицательных отзывов о разных городах, а вот положительных достаточно мало.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 28.02.2014, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Когда нечего сказать, лучше промолчать.
+1
Одно дело высказывать мнение,а другое - уверять всех,что департамент лидирует по количеству безработных.
Это не форум морских биологов (я так и не поняла причем они тут),а информационный раздел форума О Франции по русски,куда люди приходят за конкретными советами,базирующимися на конкретных данных. И ждут такого ответа,как дала,например,Flori со ссылкой http://www.insee.fr/fr/themes/tablea...ref_id=t_0707D.
Мне могут не нравится многие города и районы Парижа,но у меня не повернется язык сказать,что это дыра и полная ж... без четких цифр.
Наверное,надо понять,что такие ответы могут ввести в заблуждение и люди сделают неверный выбор,о котором пожалеют.

P.S. Ничего не понимаю в разделе Сад и огород,Фотография,Автобомили и во многих других,ну так и не хожу учить людей в эти разделы.
Suliko вне форумов  
Старое 28.02.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:

А я вам,в свою очередь скажу,что Maria du Nord на самом деле молодая и амбициозная.
ключевое слово было с детьми, которое вы по умолчанию упустили......в этом и есть ответ на сей пост.
DRVA вне форумов  
Старое 28.02.2014, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
.в этом и есть ответ на сей пост.
Нет в этом ответа. Вообще нет,т.к. с детьми живут и в других городах и очень хорошо живут. По вашей логике получается,что Париж противопоказан людям с детьми.
И в 78 ом полно городов,в которых после 7 вечера,как вы написали,если не ошибаюсь,жизнь не заканчивается, с кучей магазинов,кинотеатрами,театрами и т.п.
И очень многие хотели бы там жить. Я вот мечтаю о доме в Везинэ,но нет столько денег. Видно недостаточно молода и амбициозна,чтобы столько заработать
Suliko вне форумов  
Старое 28.02.2014, 23:19     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 28.02.2014 в 23:33..
Мэтр

ключевое слово было с детьми, которое вы по умолчанию упустили......в этом и есть ответ на сей пост.
Вообще-то это Вы упустили это слово в своем первом посте.
Человек же не просто так про школы спрашивал. Не из праздного любопытства, как я понимаю.
Похоже, что Вы даже и не читали полностью сообщение того человека, про которого Все уже давно забыли, вступив в дискуссию о том, какой же город является самой главной ... в пригороде Парижа.
Как будто Вам просто в этой теме отметиться надо было.
Подняли волну, теперь можно идти дальше?
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 01.03.2014, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
финансовый вопрос. я пока студентка, но у меня большие планы на будущее. и конечно, как только появится возможность мы найдем другой вариант.
Амбициозная вы наша
Только не обижайтесь, я с улыбкой Прочитала последние две страницы , где вы клеймите 78 и хвалите 93(!?) вы мне напомнили мою дочь несколько лет назад, когда она моталась в ночные клубы в Париж и мечтала о дне, когда будет жить на елисейских полях она кстати очень амбициозная девушка, вот заканчивает пятый год обучения одновременно работая и получая з/ п больше чем я до ухода в декрет ( а по окончанию декрета т е через год я стану о боже безработной, чем увеличу и так уже несметные ряды безработных в 78 деп!) так вот уже как два года она снимает квартиру в городке рядом с нашим и продолжает ездить на дефанс на работу. Развлечения..... После недели работы ни в какие ночные клубы ее не заманишьа надо сказать она конкретно тусовалась!
Я все же думаю вас немного " разочаровал" Trapp и Guyancourt вместе с Elancourt но вот почему Версаль вас разочаровал, хотя видимо да, это же сплошные catholiques там с их нравами, привычками, и проч. Вместе с прилежащим к нему Le Chesney . Там же спрошенные фру фру конечно, молодым там кажется скучно , понимаю
Если хотите приключений и адреналина- пере езжайте в 93, потом расскажете
Про пробки вообще молчу( хотя если всю жизнь ездить на метро ...)
cruella вне форумов  
Старое 01.03.2014, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Как будто Вам просто в этой теме отметиться надо было.
Подняли волну, теперь можно идти дальше?
Да если бы только в этой теме! Вы в соседней теме про телефонные тарифы почитайте. Там этот замечательный персонаж с пеной у рта пытался убедить что самый выгодный по всем параметрам способ звонить и пользоваться интернетом во Франции это оказывается не абонементы и даже не бюджетные симки (типа симео или лебара) а мобикарт оранж. При этшм на гора выдавалась вообще неивестно откуда взявшаяся информация (например что оранжевский recharge действителен год (!!!) с момента активации хотя даже на самом сайте оранжа написано было 20 дней - на это она ответила фигня мол, не нужно смотреть что на сайте написано, я говорю вам - год действует). И все бы ничего, если бы она советы свои не раздавала направо-налево людям которые только собираются ехать во Францию и соответственно бред этот проверить не имеют возможности.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2014, 02:12
Мэтр

Мы переехали в 78 департамент задолго до рождения детей. Так что...

Просто, критерии выбора у всех разные.
Старое 01.03.2014, 02:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Нет в этом ответа. Вообще нет,т.к. с детьми живут и в других городах и очень хорошо живут. По вашей логике получается,что Париж противопоказан людям с детьми.
И в 78 ом полно городов,в которых после 7 вечера,как вы написали,если не ошибаюсь,жизнь не заканчивается, с кучей магазинов,кинотеатрами,театрами и т.п.
И очень многие хотели бы там жить. Я вот мечтаю о доме в Везинэ,но нет столько денег. Видно недостаточно молода и амбициозна,чтобы столько заработать
Дом в Внзине, недалеко от парка Ибис

Ничего, прорвемся
Старое 05.03.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Скажите, а кто что знает о городе (и обстановке в нем) Saint-Cyr l'Ecole (78). Мы нашли там интересный вариант квартиры, но в выходные были в гостях у друзей, которые нам активно отсоветовали там селиться, так как в соответствии с их словами там "horrible misère humaine".

Я сильно удивилась, услышав такое, так как вроде бы город находится совсем рядом с Версалем и я никак не подозревала, что там живут бедные и все так ужасно... Жду ваших откликов.
fialka22 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Я сильно удивилась, услышав такое, так как вроде бы город находится совсем рядом с Версалем и я никак не подозревала, что там живут бедные и все так ужасно...
а что тут удивительного? Это не правило что все города вокруг Версаля благополучные(Trappes,Plaisir,Chatenay Malabry,St Quentin en Yvelines.....)
timofej вне форумов  
Старое 06.03.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
fialka22, на Вашем месте, я бы просто съездила и оценила местоположение квартиры лично. ИМХО, в этом городе есть хорошие кварталы и "не очень". Жаль, что не было возможности узнать, какой смысл вкладывают Ваши знакомые в свои слова. Критерии выбора места жительства у всех разные, как показывает предыдущая дискуссия в теме. Может быть, для них это просто слишком тихое место, например.

А на месте можно оценить обстановку по несложным критериям: провести обзор фамилий на почтовых ящиках, посмотреть на состояние мест общего пользования в подъезде, узнать о близлежащих школах и о школах вообще, если интересуют альтернативные варианты, удаленности/близости торговых точек ну и так далее.
Ирис вне форумов  
Старое 06.03.2014, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Жаль, что не было возможности узнать, какой смысл вкладывают Ваши знакомые в свои слова.
Смысл был такой: наша общая знакомая (которую я давно не видела) жила в этом городе и работала там фармацевтом в аптеке. Совсем недавно они (знакомая + ее семья) уехали из Сен-Сира в Монтини, так как они столкнулись с большой нищетой в кварталах (она рассказывала, что к ней люди приходили в аптеку и у них не было зубов, что ее вообще шокировало).
Но я с вами согласна: мало ли кто там может жить (к моему терапевту постоянно приходит местный наркоман, но он тут один на весь квартал, так что если там только один товарищ без зубов, то он меня не напугает), надо поехать посмотреть.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
(Trappes,Plaisir,Chatenay Malabry,St Quentin en Yvelines.....)
то-то меня и удивило, что про цитируемые вами (и в особенности про Трапп) я знала, а вот на Сен-Сир никогда не обращала внимания)
fialka22 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
надо поехать посмотреть.
Самое разумное решение. Иногда даже в пределах одного города могут быть как абсолютно благополучные кварталы, так и нет.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
fialka22, я всегда использую безотказный метод изучения района : дети в школах. Если прилично одетые, аккуратные ученики и умеренно смешанный коллектив, то и район благополучный, и наоборот.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 06.03.2014, 18:40
Кандидат в мэтры

fialka22, мы жили несколько месяцев по соседству, в Bois D'Arcy. Конечно, это не тоже самое, что жить в самом городе.... у меня не сложилось прямо уж негативного отношения в Saint Cyr l'Ecole... пригород как пригород, нормальные люди. (с Trappes сравнивать вообще нельзя. там уж точно видно, что неблагополучное место по публике...)
Mary12347 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 18:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
я всегда использую безотказный метод изучения района : дети в школах. Если прилично одетые, аккуратные ученики и умеренно смешанный коллектив, то и район благополучный, и наоборот.
+100
Mary12347 вне форумов  
Старое 08.03.2014, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы стоим на очереди в ШЛМ
Вот и мы стоим и уже пришел первый вариант на просмотр от DALO
Живем сейчас во временном в 78 Saint-Germain-en-Laye в районе Bel Air
Местечко спокойное и шикарное,но работаем с мужем в Париже....
Но я об другом,нашли вариант в 94 городок по RER B Bagneaux, кто что расскажет о нем?
МОНТАНА вне форумов  
Старое 09.03.2014, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
Вот и мы стоим и уже пришел первый вариант на просмотр от ДАЛО
Живем сейчас во временном в 78 Саинт-Гермаин-ен-Лаые в районе Бел Аир
Но я об другом,нашли вариант в 94 городок по РЕР Б Багнеаух, кто что расскажет о нем?
не самый спокойный город+ РЕР Б не сказка....
timofej вне форумов  
Старое 09.03.2014, 12:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
не самый спокойный город+ РЕР Б не сказка....
а почему?
МОНТАНА вне форумов  
Старое 09.03.2014, 12:45
Мэтр

а почему?
съездите туда и погуляйте подальше от вокзала...
timofej вне форумов  
Старое 09.03.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот и мы стоим и уже пришел первый вариант на просмотр от DALO
Живем сейчас во временном в 78 Saint-Germain-en-Laye в районе Bel Air
?
А как это вы вдвоем работаете, живете в шикарном месте, и имеете право на HLM???

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.03.2014, 12:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А как это вы вдвоем работаете, живете в шикарном месте, и имеете право на HLM???
мы недавно с видом на жительство,все идет через ассистентов,поначалу жили по гостиницам,после временная квартира,в ней мы сейчас и как только муж начал работать официально с января пришло первое предложение
МОНТАНА вне форумов  
Старое 09.03.2014, 12:59
Мэтр

,нашли вариант в 94 городок по РЕР Б Багнеаух, кто что расскажет о нем?
у вас есть адрес того места где вам предлагают HLM в Bagneux? Так как если вам дадут в таком месте как это,то просто ужас:
http://noobax.skyrock.com/2843916128...lagis-ZRU.html
http://flickrhivemind.net/Tags/cuverons/Interesting
timofej вне форумов  
Старое 09.03.2014, 13:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
живете в шикарном месте
место да шикарное,но временное,по договору на 18 мес
и тут только комната и салон,т.е 2F,а нас 4 четверо и хочется уже своего,хотя социальное тоже не свое))))) Но хоть надолго,а в будующем планируем кредит на покупку именно своего жильй,вот там уже мы будем выбирать
МОНТАНА вне форумов  
Старое 09.03.2014, 13:04
Мэтр

в Bagneux в целом 2 неблагополучных места(Bagneux tertres,Bagneux blagis);уточните сразу где вам предлагают так как потом будет поздно что-то менять....
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки