![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
А вообще, когда не хватает аргументов донести свою точку зрения, остается только привести в пример всех знакомых и знакомых знакомых и аппелировать к их мнению. И еще, ИМХО, сообщение DRVA веет непрошедшим юношеским максимализмом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это про статистику, на которую Вы сослались, но так и не дали ссылку, откуда взяли данные?
В любом случае, точки зрения про 78-й озвучены. Мне кажется, что дальнейшая дискуссия бессмыслена. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
[QUOTE=Но для молодых амбициозных людей, стремящихся делать карьеру, получать образование, продвигатся по жизни, а в оставшееся время наслаждатся культурной программой, этот департамент не подходит по многим показателям![/QUOTE]
Я молодая, амбициозная мамаша с детьми, работаю и наслаждаюсь жизнью, живя в 78. Что скажете? А вы знаете, что в Пусси располагается один из департаментов PSA, в Velizy располагается огромное количество предприятий. Я там одно время работала. Представьте себе, что некоторые ездили туда живя в Париже. Так у них сложилось, предпрятие переехало. Из Парижа вообще многие ездят работать на окраины, так как очень многие предприятия выехали за черту города. Если вам хочется развлечений именно в шаговой доступности, выбирайте Париж. Когда у вас появятся дети, вы будете смотреть из окна на места развлечений, а выйти куда-нибудь беззаботно уже не сможете. Так что наслаждайтесь пока вашей свободой. Только не надо о других презрительно отзываться, и называть красивый исторический департамент жо... И вы знаете, я обожаю Версальский парк. В Версале-дворце много тематических экскурсий, а также долину Шеврез. Вам возможно это не интересно, а я, любитель истории, все это обожаю. Или вы считаете, что молодым и амбициозным это не к лицу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
DRVA, Вообще-то человек не спрашивал о том, где ему не следует жить, а о том, чтобы участники форума ему бы подсказали какое-нибудь тихое, спокойное место. Если его интересует близость школ и безопасность детей, то значит, что он и является тем, кого Вы отнесли к "категории номер 1", для которого при выборе места проживания именно это имеет первостепенное значение. Если бы ему хотелось бы развлечений, он бы и сам их нашел без чьей-нибудь посторонней помощи.
Или бы спрашивал именно об этом. Речь здесь не о том, чего бы хотелось конкретно Вам, а о том, что человек спрашивает определенного совета, а ему дается ответ совсем из другой оперы. Это как если бы, например, кто-то сказал, что любит мороженое, а Вы бы ему ответили, что "плавание хорошо укрепляет скелет человекa". В этой конкретной теме очень много отрицательных отзывов о разных городах, а вот положительных достаточно мало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
+1
Одно дело высказывать мнение,а другое - уверять всех,что департамент лидирует по количеству безработных. Это не форум морских биологов (я так и не поняла причем они тут),а информационный раздел форума О Франции по русски,куда люди приходят за конкретными советами,базирующимися на конкретных данных. И ждут такого ответа,как дала,например,Flori со ссылкой http://www.insee.fr/fr/themes/tablea...ref_id=t_0707D. Мне могут не нравится многие города и районы Парижа,но у меня не повернется язык сказать,что это дыра и полная ж... без четких цифр. Наверное,надо понять,что такие ответы могут ввести в заблуждение и люди сделают неверный выбор,о котором пожалеют. P.S. Ничего не понимаю в разделе Сад и огород,Фотография,Автобомили и во многих других,ну так и не хожу учить людей в эти разделы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Нет в этом ответа. Вообще нет,т.к. с детьми живут и в других городах и очень хорошо живут. По вашей логике получается,что Париж противопоказан людям с детьми.
И в 78 ом полно городов,в которых после 7 вечера,как вы написали,если не ошибаюсь,жизнь не заканчивается, с кучей магазинов,кинотеатрами,театрами и т.п. И очень многие хотели бы там жить. Я вот мечтаю о доме в Везинэ,но нет столько денег. Видно недостаточно молода и амбициозна,чтобы столько заработать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Человек же не просто так про школы спрашивал. Не из праздного любопытства, как я понимаю. Похоже, что Вы даже и не читали полностью сообщение того человека, про которого Все уже давно забыли, вступив в дискуссию о том, какой же город является самой главной ... в пригороде Парижа. Как будто Вам просто в этой теме отметиться надо было. Подняли волну, теперь можно идти дальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() Только не обижайтесь, я с улыбкой Прочитала последние две страницы , где вы клеймите 78 и хвалите 93(!?) вы мне напомнили мою дочь несколько лет назад, когда она моталась в ночные клубы в Париж и мечтала о дне, когда будет жить на елисейских полях ![]() ![]() Я все же думаю вас немного " разочаровал" Trapp и Guyancourt вместе с Elancourt но вот почему Версаль вас разочаровал, хотя видимо да, это же сплошные catholiques там с их нравами, привычками, и проч. Вместе с прилежащим к нему Le Chesney . Там же спрошенные фру фру ![]() Если хотите приключений и адреналина- пере езжайте в 93, потом расскажете ![]() Про пробки вообще молчу( хотя если всю жизнь ездить на метро ...)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да если бы только в этой теме! Вы в соседней теме про телефонные тарифы почитайте. Там этот замечательный персонаж с пеной у рта пытался убедить что самый выгодный по всем параметрам способ звонить и пользоваться интернетом во Франции это оказывается не абонементы и даже не бюджетные симки (типа симео или лебара) а мобикарт оранж. При этшм на гора выдавалась вообще неивестно откуда взявшаяся информация (например что оранжевский recharge действителен год (!!!) с момента активации хотя даже на самом сайте оранжа написано было 20 дней - на это она ответила фигня мол, не нужно смотреть что на сайте написано, я говорю вам - год действует). И все бы ничего, если бы она советы свои не раздавала направо-налево людям которые только собираются ехать во Францию и соответственно бред этот проверить не имеют возможности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто, критерии выбора у всех разные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ничего, прорвемся ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Скажите, а кто что знает о городе (и обстановке в нем) Saint-Cyr l'Ecole (78). Мы нашли там интересный вариант квартиры, но в выходные были в гостях у друзей, которые нам активно отсоветовали там селиться, так как в соответствии с их словами там "horrible misère humaine".
Я сильно удивилась, услышав такое, так как вроде бы город находится совсем рядом с Версалем и я никак не подозревала, что там живут бедные и все так ужасно... Жду ваших откликов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а что тут удивительного? Это не правило что все города вокруг Версаля благополучные(Trappes,Plaisir,Chatenay Malabry,St Quentin en Yvelines.....)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
fialka22, на Вашем месте, я бы просто съездила и оценила местоположение квартиры лично. ИМХО, в этом городе есть хорошие кварталы и "не очень". Жаль, что не было возможности узнать, какой смысл вкладывают Ваши знакомые в свои слова. Критерии выбора места жительства у всех разные, как показывает предыдущая дискуссия в теме. Может быть, для них это просто слишком тихое место, например.
А на месте можно оценить обстановку по несложным критериям: провести обзор фамилий на почтовых ящиках, посмотреть на состояние мест общего пользования в подъезде, узнать о близлежащих школах и о школах вообще, если интересуют альтернативные варианты, удаленности/близости торговых точек ну и так далее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я с вами согласна: мало ли кто там может жить (к моему терапевту постоянно приходит местный наркоман, но он тут один на весь квартал, так что если там только один товарищ без зубов, то он меня не напугает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
fialka22, я всегда использую безотказный метод изучения района : дети в школах. Если прилично одетые, аккуратные ученики и умеренно смешанный коллектив, то и район благополучный, и наоборот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fialka22, мы жили несколько месяцев по соседству, в Bois D'Arcy. Конечно, это не тоже самое, что жить в самом городе.... у меня не сложилось прямо уж негативного отношения в Saint Cyr l'Ecole... пригород как пригород, нормальные люди. (с Trappes сравнивать вообще нельзя. там уж точно видно, что неблагополучное место по публике...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Вот и мы стоим и уже пришел первый вариант на просмотр от DALO
Живем сейчас во временном в 78 Saint-Germain-en-Laye в районе Bel Air Местечко спокойное и шикарное,но работаем с мужем в Париже.... Но я об другом,нашли вариант в 94 городок по RER B Bagneaux, кто что расскажет о нем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
не самый спокойный город+ РЕР Б не сказка....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А как это вы вдвоем работаете, живете в шикарном месте, и имеете право на HLM???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
мы недавно с видом на жительство,все идет через ассистентов,поначалу жили по гостиницам,после временная квартира,в ней мы сейчас и как только муж начал работать официально с января пришло первое предложение
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у вас есть адрес того места где вам предлагают HLM в Bagneux? Так как если вам дадут в таком месте как это,то просто ужас:
http://noobax.skyrock.com/2843916128...lagis-ZRU.html http://flickrhivemind.net/Tags/cuverons/Interesting |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
место да шикарное,но временное,по договору на 18 мес
и тут только комната и салон,т.е 2F,а нас 4 четверо и хочется уже своего,хотя социальное тоже не свое))))) Но хоть надолго,а в будующем планируем кредит на покупку именно своего жильй,вот там уже мы будем выбирать |
![]() |
|
Закладки |