|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tyupa пишет:
Про срок карты - я читала, что всем пишут начало и окончание с промежутком в год, а тут 5 месяцев всего. Да и здесь писали про какие-то бумаги которые вместе с мужем подписываются при получении карты. Мы ничего не подписывали... Просто выдали готовую карту на информации и любезно с нами распрощались. И на ребенка получили карту рециркуляции тоже не на 10 лет, а на 5. Может это у меня все не так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня в титре стоит дата получения документов в префектуре, спустя 13 дней после брака (мы пошли туда на следующий день после свадьбы). А вообще, я с ужасом думаю о лишним годе хождения в префектуру, потому что мы туда и так попасть не можем - стоим на входе, приходим к 6 утра, а через 5 минут после открытия билетиков уже нет...Муж всё думает, что нормальные французы ходят куда-то в другое место, потому что мы были там вообще единственные белые и не арабы...У него уже шок от всего этого. Меня слушать отказывается, что префектура для всех иностранцев одна и все мы равны -мы для правительства иностранцы. Он же пока, бедняга, бьёт себя кулаком в грудь и говорит, что он-то француз...Но он не хочет или ему просто тяжело принять этот факт, а идти надо, у нас подписание заявления о совместной жизни обязательно...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy пишет:
Хотя я не уверена за весь наш департамент - т.к. жила только в 2 разных коммунах... В наших мэриях было вывешено то, о чем я рассказала. А может по другому наладят работу в Вашей префе. Не все ведь к худшему меняется! Будем оптимистами! Ну или приезжайте жить к нам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
более того , годовыми видами на жительство занимается один отдел, а 10-летками совершенно другой. дамы из отдела годовых завалены работой и на следующий день после 2х лет со дня Вашей свадьбы более с Вами иметь дело не хотят, а сразу передают Ваше досье в отдел 10-леток. удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за добрые слова! Я надеюсь, что они что-то пересмотрят в своей работе, введут систему рандеву или что-то ещё, потому что это просто издевательство над людьми. Я понимаю, что они устали от наплыва арабского населения, которому до интеграции как до Луны, но всё же. Недаром, что полицейский, который меня спас, потом извинялся передо мной и мужем за несовершенство пропускной системы...Потому что увидел, что перед ним совершенно другие люди стоят. Потом ещё успокоил меня, что время есть для подачи документов.
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
![]() а отфутболить Вас там дамочка точно отфутболит. там их две. одна из которых ужасная грубиянка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() Если серьезно, то все равно спасибо - теперь ВСЕ понятно. Да и про злую даму тоже полезно заранее знать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Magic300 пишет:
Messanga, мой вам совет: вы бы все в префектуре узнали бы - когда, куда, с какими документами. Так все ж надежнее (первоисточник, как никак), чем "информация от девочек с форума". ![]() Messanga пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tyupa пишет:
Муж сказал, что не собирается ничего подписывать про полигамию, а у него никто ничего и не просил подписывать. Ну может на вторую карту попросят подписать. Не знаю. Но меня и так все устраивает. Я уже приспосабливаться начала тратить времени по минимуму в этих инстанциях. Уже и в муже как переводчике почти не нуждаюсь. А то он больно стеснительный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
[QUOTE=tyupa]Вы прежде чем советы давать, когда обращаться, имейте ввиду, пожалуйста; что в каждой префектуре - по-разному. В нашей (где и Messanga, которой вы советуете идти за картой за 2-3 месяца) надо приходить в день свадьбы, не раньше.
tyupa, cпасибо за тонкое и деликатное замечание, потрясена ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Люди!!! Я жду вторую годовую CDS, но понадобилось срочно слетать в Россию. Я уже писала об этом и много читала здесь на форуме, но душа никак не успокоится.
Дело в том, что Москва в мой маршрут не входит - лечу через Германию сразу в родной город. Поэтому получение обратной визы в Москве исключается. Префектура в визе де ретур отказала и вместо нее мне выдали ресеписе. В префектуре и в мерии мне объяснили, что это ресеписе прилагается к моей первой CDS и с этими бумагами я могу без проблем путешествовать и пересекать границы. Помня о том, что тут частенько писали о нелюбви немцев к этим самым ресеписе, я на всякий случай уточнила в префектуре, что буду лететь через Германию. Они меня снова горячо уверили, что никаких проблем нигде не возникнет. Но все равно страшно. А ехать надо. Поэтому, пожалуйста... Девочки!!! Если кто-нибудь был в похожей ситуации, т.е. летал через Германию с подобными документами, ну, напишите, пожалуйста, как все прошло, успокойте, а то я скоро в паранойика превращусь... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fenya пишет:
Как теперь по окончании первой КДС (а она теперь не вклеенная а отдельной картой) и с одним ресеписсе на руках проделывать подобную операцию? Или они оставляют на руках первую КДС??? Ее не забурут в досье на вторую КДС? Или ее забирают уже только при получении второй? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Девочки, хочу с вами поделиться: мне сегодня пришла по почте convocation с приглашением в ANAEM
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dreamofff,
Поздравляю!!!! ![]() Да не врут они! Просто здесь же все так - один штанины шьет, другой пуговицы пришивает! И никто ни за что не отвечает. Как у Райкина. Один Вам письмо послал, а другой по телефону ответил - и никакой связи. Извините за офф - но мне кажется иногда что здесь даже светофоры с ними за одно - в системе! Нажмешь на кнопку для ручного перехода через дорогу - тебе вежливо так : "Аppel accepté" - и ждешь минут пять, пока на красный не побежишь... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
То что моя КДС была напечатана как минимум за 1,5 мес до визита в АНАЕМ я точно знаю - сужу по старому адресу на карте, я ведь я заявила о смене адреся за 1.5 мес до АНАЕМа... А не поменяли потому что карта была напечатана. Теперь уже постарайтесь расслабиться и ждать. А если нет уже мочи - пробуйте этого чиновника достать раньше. вдруг получится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
![]() Про бюрократию, Ptu, согласна...У нас ведь тоже малый бизнес. Ну, а у меня на этой неделе попытка номер два - брать префектуру штурмом.
|
Закладки |